Культура

194 Музыкальные новости

18.12.2013

Все альбомы The Beatles, изданные в Америке, выйдут в виде отдельного бокс-сета

Многие ранние альбомы The Beatles, выпущенные в Америке, отличались от их оригинала, изданного в Великобритании, не только обложкой и названием, но и количеством и списком песен. В честь пятидесятилетия со дня первого визита The Beatles в Америку компания «Capitol Records» выпустит в следующем году бокс-сет под названием «The U.S. Albums», состоящий из тринадцати альбомов группы. Альбомы «A Hard Day's Night», «Yesterday and Today», «Revolver», «Hey Jude» и «The Beatles' Story», состоящий из комментариев и рассказов участников The Beatles, никогда не издавались на компакт-дисках ранее. В издание войдет буклет из шестидесяти четырех страниц, кроме этого, все альбомы, кроме «Hey Jude» и «The Beatles' Story», будут изданы в виде моно и стерео-записи. В течение некоторого времени  можно будет купить любой альбом из «The U.S. Albums» отдельно. Бокс-сет с американскими версиями альбомов The Beatles поступит в продажу 21 января.

О выступлении The Rolling Stones  в Гайд-парке снят новый документальный фильм

Премьера фильма «Sweet Summer Sun – Return to Hyde Park» состоится 20 декабря на американском телевидении. The Rolling Stones, спустя сорок четыре года после своего легендарного бесплатного выступления в Гайд-парке в 1969 году, вновь дали два концерта в главном парке Лондона в июле этого года. Как и в прошлый раз, в их выступлении принял участие Мик Тейлор. Осенью этого года были изданы видеофильм и концертный альбом, посвященные этому событию.

Съемки фильма о жизни Фредди Меркьюри начнутся в следующем году

Роль Меркьюри исполнит актер Бен Уишоу («Skyfall»). Режиссером фильма, работа над которым откладывалась по самым разным причинам на протяжении шести лет, станет Декстер Флетчер. По словам Флетчера, он уже встречался с участниками Queen, чтобы самым серьезным образом обсудить некоторые детали будущего фильма, в котором прозвучат такие песни группы, как «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «Another One Bites the Dust» и некоторые другие. Ранее на главную роль в фильме был утвержден Саша Барон Коэн, но позже его кандидатура была отвергнута. «Наступила очередная пауза, связанная с началом съемок, и мы решили еще раз подумать, кто именно должен сыграть в нем главную роль. Мы посмотрели несколько фильмов с Саша Барон Коэном, и приняли решение искать другого артиста. Тот, кто будет играть Фредди, действительно должен быть им, и никем другим, на экране. Мы не были уверены в том, что это произойдет, если эту роль исполнит Саша», - рассказал Брайан Мэй.

Metallica дала концерт в Антарктиде

Концерт, названный группой «Freeze 'Em All», состоялся внутри научной базы Аргентины в Антарктике под названием «Carlini». Аудитория концерта, которая слушала выступление Metallica через наушники, состояла из 120 человек. На концерт попали поклонники группы, ставшие победителями специального конкурса, а также ученые из России, Китая, Аргентины, Южной Кореи, Польши, Чили, Германии и Бразилии. Metallica исполнила десять песен, в том числе «Creeping Death», «For Whom the Bell Tolls», «Sad But True», «Nothing Else Matters» и «Seek & Destroy». Шоу передавалось в прямом эфире через интернет и снималось на кинопленку. «Это был самый уникальный концерт, который когда-либо играла Metallica», - написали участники группы на своем официальном сайте.

Def Leppard выпустят новый музыкальный фильм

Фильм «Viva! Hysteria» рассказывает о концерте группы, на котором она исполнила целиком свой самый знаменитый альбом «Hysteria», вышедший в 1987 году. Выступление состоялось летом этого года в Лас-Вегасе. «Мы играли так, как будто помолодели на двадцать лет. Уверен, это было наше лучшее выступление, и мы оставили позади многие другие группы, решившие исполнить какой-нибудь свой классический альбом из прошлого. Внутри нас появилась энергия, которая вряд ли есть на наших предыдущих концертных альбомах. Это было что-то вроде концерта начинающей панк-группы», - рассказал гитарист Def Leppard Фил Коллен. Премьера фильма «Viva! Hysteria» состоится 29 декабря на американском телеканале «AXS TV».

Дэмон Албарн выпустит свой первый сольный альбом в следующем году

«Я записывал альбом вместе с продюсером Ричардом Расселом. Запись сольного альбома, тем более первого, может превратиться в самый настоящий кошмар, и я решил, что мне необходим человек, который поможет мне избавиться от огромного количества непонятных, возникающих самими собой, проблем. Что же касается самой музыки, то Ричард следил за ритмом, а я делал все остальное», - сказал Дэмон Албарн. Ранее он описал свой альбом как музыку в стиле «фолк-соул». После выхода альбома Албарн собирается отправиться в турне, во время которого будет исполнять также песни Blur, Gorillaz и Тhe Good, the Bad and the Queen. Дэмон Албарн не исключил возможности того, что после этого турне группа Blur начнет работу над своим новым альбомом.





Опрос

Что представляет большую угрозу России?

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Любить дракона

124
Елена Мечетина: Матерщина говорите? Ну так сходите по той ссылке,где подписи...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Партнеры

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама