«Автоликбез». Блог Юрия Гейко / Выпуск № 12 от 4 февраля 2013

48298 Почти секретная информация

Она пришла ко мне от депутата Госдумы, который ездит за рулем сам. Когда не был депутатом, тоже попадался, как и члены его семьи, на разводки инспекторов. И потому — в курсе проблемы

04.02.2013
Фото Алексея Комарова

По данным главы ГИБДД России Нилова В.И., найденным мной в интернете, за 6 месяцев 2012 года инспекторами «выявлено 460 тысяч водителей с алкогольным опьянением». Можно предположить, что в год таких около или чуть больше 900 тысяч.

«Выявлено» — значит, надо полагать, оформлено протоколом. А сколько «ушло» без оформления, откупилось? По моим наблюдениям, что подтверждается доверительными беседами с инспекторами, — раза в два больше. То есть они оформляют примерно каждого третьего из заподозренных в употреблении алкоголя. (Это, кстати, не значит, что отпускают совсем уж пьяных, — в основном откупаются как раз те, у кого алкотестеры показали минимальные значения: сотые и даже тысячные доли промилле, то есть по сути — трезвые водители, попавшие под медведевский «абсолютный ноль», при котором ЛЮБАЯ цифра на алкотестере означает лишь одно: «пьян», а значит — «лишен».)

Но ведь все мы знаем, что если за уход от акта опьянения в провинции менты берут от 5  до 20 тысяч рублей, а в крупных городах от 50 до 150 тысяч, то средняя по стране цифра откупа будет что-то около 60 тысяч рублей. Умножаем хотя бы на 1,5 миллиона откупившихся и получаем сумму, утонувшую в карманах инспекторов, а от них — по всему МВД: 90 миллиардов рублей в год!

Но бог с ними, с цифрами ГИБДД и с баснословными суммами взяток, которые вымогают с нас (а мы даем, куда денешься!) провокаторы в погонах. А вот данных о лишении прав за употребление алкоголя из судов, куда более показательных, чем цифры ГИБДД, мы до настоящего времени не имели: их журналистам просто не давали, как совсекретную информацию.

Один наш друг, депутат Госдумы, и то раздобыл их с огромным трудом. И вот что получается:

— за октябрь 2012 года судами из общего количества лишенных прав наказаны 12% водителей, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе которых оказалось меньше (либо равным) 0,2 промилле;

— за тот же октябрь того же 2012 года за содержание алкоголя от 0,2 до 0,3 промилле судами лишены прав еще 20% от общего количества лишенных.

То есть до отмены в 2010 году планки в 0,3 промилле эти 32% были бы признаны невиновными и остались с правами. А если учесть, что за год, по данным нашего депутата, за управление автомобилем в нетрезвом виде судами лишается прав примерно 500 000 человек, то получается, что от 140 до 160 тысяч водителей ежегодно наказываются в угоду медведевскому «абсолютному нулю». Из них около четверти — 30—40 тысяч — профессиональные водители, а это значит, что их семьи лишаются еще и средств к существованию.

И так будет до тех пор, пока в правительстве не поймут, что любой прибор имеет погрешности и не каждому придорожному инспектору стоит доверять свой кошелек. Пока трезвые водители не будут отделены от пьяных планкой в 0,2—0,3 промилле, как это почему-то делается во всем цивилизованном мире и как было раньше и у нас.

 

Друзья! Терпеть дальше «медведевское» невежество и упрямство невозможно, это продолжается уже больше двух лет.

На сайте www.avtolikbez.ru (наберите в поисковике просто: «Юрий Гейко» — мой сайт и выскочит) вы можете поставить свою подпись за то, чтобы правительство и Дума нас, трезвых, отделили от пьяных, иначе после новых ужесточений закона будет наказано много невиновных — трезвых. Причем наказано вплоть до тюрьмы.



76 комментариев

0
Ольга Погорелова , 4 февраля 2013 в 02:42
Хотела подписаться ,сайт не открывается.
0
Леонид Анцелович , 4 февраля 2013 в 08:14
Как любой авторитарный правитель, Путин старается окружать себя серыми личностями, чтобы на их фоне выглядеть ярче. Медведев - конкретный пример. За годы исполнения обязанности президента, он наделал столько глупостей (нулевое промилле, летнее время, переименование милиции, Сколково, лампочки и т.д.), что Путин теперь в каждом выступлении дает понять, что ему альтернативы нет, что без него страна развалится. Достаточно вспомнить его соперников на президентских выборах: Скуратов, Малышкин, Богданов, Хакамада, Глазьев, Харитонов, Джабраилов, Подберезкин, Говорухин, Тулеев и т.д. В России не нашлось более достойных, кроме Жириновского и Зюганова? Здесь вспоминается проф. Преображенский: «Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно. Ведь родила же в Холмогорах мадам Ломоносова этого своего знаменитого. Человечество само заботится об этом и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар».
0
Ольга Жигалкина , 4 февраля 2013 в 15:24
Зайдите на www.avtolikbez-7off.ru Для подписи.
0
Один Дома , 5 февраля 2013 в 13:17
.. а как Вам инициатива штрафовать за то же самое пешеходов???
тут уже сааавсем другой размах :)
зарплату гайцам можно будет совсем не платить, а только выдать алкотестер.
... и я пойду из инженеров в гайцы пока туда набор еще не поконкурсу 1/1000
0
Zhukova Eugenia , 5 февраля 2013 в 14:32
вперед. и устраивать облавы на пьяных пешеходов) А вообще, это правильно. Пьяным на дорогах не место.
0
free_person JMW , 4 февраля 2013 в 16:11
У Вас, похоже, мало или нет терпения. У меня открылся через 1 минуту.
0
Viktor Kiyanov , 4 февраля 2013 в 21:10
Сайт сбора подписей не открывается. Эти крысы, похоже, его заблокировали
0
Сергей Кононов , 4 февраля 2013 в 02:52
У меня так же не открывается,пишет: "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"
0
Юрий Иванов , 4 февраля 2013 в 03:01
Только что дважды заходил на указанный сайт, но именно страница для подписания письма не открывается.
0
сергей морозов , 4 февраля 2013 в 03:01
А настоять на анализе крови нельзя?
0
Юрий Иванов , 4 февраля 2013 в 03:15
Можно, но лабораторный анализ тоже может показать 0,2-0,3 промилле.
0
Const Sh , 5 февраля 2013 в 10:37
Кроме того, наш замечательный суд может с прибором положить на Ваш анализ крови. О таких случаях уже писали. "Нет оснований не доверять показаниям мента с алкотестером!" Судья переписывает то, что ему прислали гаишники, не удосуживаясь даже исправить орфографические ошибки. На своем опыте знаю. :-(
0
Весёлый Роджер , 4 февраля 2013 в 03:37
Дело не в "юристе" Медведеве, который законов не знает. Дело в Зорькине (Председатель КС), который их знать обязан.
Требование установить минимально допустимый уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе записаны в Венской конвенции о дорожном движении (подписана СССР в 1968 году и ратифицирована Россией). Такая норма нужна для того, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека (у некоторых людей он может давать 0,1-0,2 мг содержания алкоголя в крови).
Согласно статье 15 пункт 4 Конституции РФ: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". Таким образом, Венская конвенция, согласно Конституции, обязательна к выполнению на территории РФ.
Неоднократно "сухой закон" для автомобилистов был оспорен в Конституционном суде. Один раз автомобилиста лишили прав за 0,058 промилле. Какой вы думаете был результат? --- Отказать.
Пока Зорькин председательствует в КС, законы в РФ работать не будут. Никакие, включая Основной Закон. Выводы делайте сами.
0
Виктор Орлов , 4 февраля 2013 в 09:38
А о Зорькине-это вам ответ на вопрос о независимости судов. Как и о Лебедеве из ВС.
0
Весёлый Роджер , 4 февраля 2013 в 10:24
Во,во. И к вопросу о разделении властей (статья 11 Конституции РФ). Как правил царь, так и правит. Без всяких конституций и конституционных судов. Это все декорации.
0
Andrey_ K , 5 февраля 2013 в 12:47
Весёлый Роджер, вы неправы
Без Зорькина Конституция работать как раз не будет:)))))
Она же непосредственно действует
Не будет Зорькина, не будет Путина, не будет Меведева, не будет единой россии!!
Мы все умрем!!
0
Георгий Дубровский , 4 февраля 2013 в 06:40
Пока путин царствует- народ будет страдать.
0
Валерий Татаринов , 5 февраля 2013 в 11:13
Уго Чавеса - президентом России, и бензин будет по 4,70 руб./литр
0
Валерий Колесов , 4 февраля 2013 в 07:44
По-моему Медведеву писать нет смысла. Он зациклен. Хотя я и подписал. Надо, чтобы Новая газета начала сбор подписей в Думу. У нее это здорово получается!
0
Весёлый Роджер , 4 февраля 2013 в 20:57
Ему действительно нет смысла писать. Это напоминает челобитную царю, а он капризничает, как красна девица, вместо того, чтобы выполнять требования Конституции. Надо инициировать кампанию за отрешение его от должности за нарушение Конституции. Его и Зорькина, который вместо того, чтобы стоять на страже Основного Закона, покрывает его нарушение.
0
Andrey_ K , 5 февраля 2013 в 12:48
неправильно пишете
через вассап нада:))))) иначе он не воспримает:)))
0
Валерий Инкабедов , 4 февраля 2013 в 08:24
Три заглавных статьи хорошо раскрывают что во всех плоскостях жизни над нами проводится сатаниннский эксперимент,следующая стадия которого наверно подразумевает посыпание нас дустом на предмет выживания.. Прочитал труды первоисточников о крепостном праве-"Письма из деревни,очерки о крестьянстве в России",авторы,к сведению,критически оценивают крепостное право. Так вот .крепостной был гораздо свободнее и защищённее нас. Крепостные в складчину выкупали у помещика земельные и лесные угодья- и никто не не зарился отобрать выкупленное.Отработав положенные дни барщины.далее крестьянин был свободным-помещик если ему была надобность-договаривался с общиной о работе и оплате как с равной стороной- и в книге не описаны случаи обмана . На рынке с крестьянина не требовали на "общак". Занимающегося извозом мужика никто не крышевал. В книге очерки 4-х писателей- и у всех отлично прослеживается ,что в то время в обществе существовала здоровая мораль .Обыкновенный по нынешним временам перекупщик( всегда вовремя расплачивающийся с крестьянами) описан как прохиндей. Мы же несравненно более бесправны,чем крепостные более 150 лет назад. .
0
Andrey_ K , 5 февраля 2013 в 12:51
Да ладно труды первоисточников:) Первоисточники это законы, а остальное все субъективно
Вы бы еще Радищева вспомнили и Некрасова.
0
Николай М , 4 февраля 2013 в 08:31
Ну так МДА наср.ть на простой народ, его ведь при любых обстоятельствах права на вождение не лишат, чего ему о людях думать, кто видел хоть один его разумный закон? Переименование милиции в полицию -трата бюджета и не более. Ноль промилле - произвол для больных и трезвых водителей.
0
Николай М , 4 февраля 2013 в 08:56
Новая Газета, организуйте, пожалуйста, сбор подписей за отиену "нулевого" промилле! Я думаю за это проголосует огромное количество здравомыслящих людей!
0
Павел Белов , 4 февраля 2013 в 10:45
Проголосуем. Причем не только те кто за рулем.
0
Павел Белов , 4 февраля 2013 в 11:50
"Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже"
Это ответ с указанного автором сайта... полагаю, мой голос не учтен...

тут кстати по теме, вспомнилось:
абсолютный нуль - вполне реальная (т.е. описанная физиками) температура... вот только она недостижима и при ней "жизни" нет (точнее любой активности вещества)... применить данную терминологию - "абсолютный нуль" - в жизни реальных людей мог разве что "абсолютный глупец".
0
dekol zhabin , 6 февраля 2013 в 00:53
ДАМ= -273,16 град.+(сферический конь в вакууме), а когда-то был игривый питерский пудель.
0
Валерий Татаринов , 5 февраля 2013 в 11:35
А лучше сбор подписей за нового президента Уго Чавеса
0
Павел Белов , 5 февраля 2013 в 11:56
Валерий Татаринов, если хотите - собирайте. В свободной стране это не запрещается, хоть за отмену теории эволюции Дарвина - собирайте, а там посмотрим, у кого больше подписей будет :)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12345 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Реклама

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама