Блог Леонида Развозжаева

14085 «Если в ближайшее время я буду задержан или со мной произойдет что-то нехорошее...»

19.10.2012

Рекомендую

23 комментария

0
Ирина Дрозд, 19 октября 2012 в 20:40
Короче, я в бега, а вы на улицы в мою поддрежку и поактивнее. Если выйдет миллион человек,я,пожалуй, вернусь, а пока посижу в тайге. Пусть Лебедев один за всех отдувается. Так что ли понимать Вас, господин Развозжаев?
0
Роман Янов, 20 октября 2012 в 20:31
Власть как правило бьет по активистам оппозиции ничуть не задумываясь над тем, что уничтожение оппозиции означает отсутствие легитимности и законности самой же власти. Кроме того, власть забывает что она просто не имеет права вмешиваться в дела оппозиции. Вмешательство как и попытка управления оппозицией - доказывает еще раз отсутствие легитимности. И насчет призывов к восстанию. Обязанность власти - обеспечить права человека. Права - высшая ценность. Отсюда и вывод: мы имеем право отстаивать наши права ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ, втч вооруженными методами. Ибо в Конституции отсутствуют какие либо изьятия из прав человека. Вам не нравятся вооруженные методы? Но кто вам мешает обеспечить нас МИРНЫМИ СПОСОБАМИ обеспечения наших прав? Ну и понятно, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за призывы оппозиции к вооруженному восстанию лежит на Путине и его вертикали. Вам и это не нравится? - Ну так дайте нам НЕЗАВИСИМЫЙ СУД. И тогда станет ясно, кто именно разжигает социальную рознь, кто стравливает слои населения между собой, станет ясно кто тут экстремист и иностранный агент, кто клевещет на закон, на Конституцию, на права человека. До тех пор, пока нет независимого суда, ни Путин ни его вертикаль не может обзывать кого либо нарушителем или клеветником или изменником. .
0
Роман Янов, 20 октября 2012 в 20:37
Удальцов обвиняется в подстрекательстве населения к восстанию. Но тут есть много "НО".
В соответствии с Конституцией РФ а также исторически наши права не могут быть ограничены никем и ничем. Права не даруются и не подлежат изъятию. Но вот Путин ограничил демократию, запретил оппозицию, сделал себя неприкасаемым, подчинил себе все СМИ итд. В последнее время Путиным инициированы и ГосДумой приняты законы о борьбе с экстремизмом, о клевете, об иностраннных агентах, о защите чувств верующих итд. Путин - в нарушение Конституции - сделал себя неприкасаемым, втч подчинил себе судебную и законодательную системы. Таких мер принятых в нарушение прав человека - более чем много. В результате чего гражданин просто потерял возможность МИРНЫМИ МЕТОДАМИ обеспечить защиту своих прав. Давайте же поставим рядом эти два факта: с одной стороны права человека неотъемлемы, а с другой - путинская власть лишает нас мирных методов решения проблем. Что получается в результате? - Правильно: мы имеем чистое подстрекательство к восстанию.
0
Роман Янов, 20 октября 2012 в 20:38
Продолжение. Удальцов обвиняется в подстрекательстве населения к восстанию. Но тут есть много "НО".
Итого, мы просто обязаны - даже если не хотим - гнать в шею путинскую власть. Обязаны по той причине, что власть не признает, не соблюдает и не защищает права человека. Обязаны гнать власть в шею еще и потому, что права человека не имеют и не могут иметь изъятий. Обязаны гнать еще и потому, что ограничивает наши права не внешний враг, а наша собственная власть. К тому же еще и незаконная, нелегитимная. Ибо партия Единая Россия не имеет права быть партия власти - это конфликт интересов. И перечень преступлений власти можно долго продолжать. А это и есть продолжение причин и условий применения силы к действующей власти. Я еще раз напоминаю: вовсе не Навальный и не Удальцов создают условия и причины для восстания. Эти причины и условия создает путинская власть. Откуда и следует что Удальцов НЕ ВИНОВЕН даже если призывал к свержению. К тому же преследование Удальцова не приведет к достижению цели - безопасности народов России. Ибо опасность исходит от президента РФ Путина, который не признает и не защищает граждан от произвола его же - Путина - чиновников.
0
Татьяна Лукьянова, 22 октября 2012 в 19:04
Ну, а вы, на диванчик, .и отдохните. А то наверное головка бобо от всяких - разных, кто мешает спокойно лежать на диване.......приходится еще напрягаться и критиковать их.
0
Ирина Дрозд, 22 октября 2012 в 21:43
Уважаемые женщины!)) В новостях прошла информация, что приведенное выше обращение - фейк. Его писал не Развозжаев. Он 19.10.12 был похищен в Киеве. Так что дальнейшая дискуссия смысла не имеет.
0
Дмитрий Smith, 1 ноября 2012 в 11:19
Хорошо что к мужчинам это не относится и им можно дальше здесь оставлять комменты;)
0
Наташа Порф, 19 октября 2012 в 21:05
А, Вы, Ирина Дрозд, всем довольны? Что Вы предлагаете?
Молодые люди - настоящие граждане нашей страны, они ищут способы для изменения нашего, прогнившего коррупцией, кумовством и ..., общества.
Желаю таким людям как Леонид - ПОБЕДЫ!
0
Ирина Дрозд, 20 октября 2012 в 18:01
Счего Вы взяли,что я всем довольна? Комментарий Ваш эмоциональный, но не по теме. С учетом последних новостей,что Развозжаева в Киеве насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении, я ничего не предлагаю. Пока ситуация не прояснится.
0
Николай Иванович Панин, 19 октября 2012 в 21:30
//Уверен, что если выйдет на улицы Москвы миллион человек и останется на них на несколько дней, эти надутые индюки выполнят всё условия оппозиции!//
Почему-то мне недостаёт оптимизма... Путин ни на какие диалоги с оппозицией не пойдёт в любом случае. Чем я мотивирую? Лишь тем, что ему есть, что терять. И потому надобны иные средства...
0
Lipa, 19 октября 2012 в 21:35
надо ждать накопления протестного потенциала, который наверняка случится при ожидаемом разгуле бандитизма после повышения цен - только карман который наполнить власти не смогут
0
Галопендра, 19 октября 2012 в 21:47
Зачем проплачивать армию нашистов-постеров, если у Едра такая глобальная поддержка населения, как они говорят? Значит нету этой поддержки. Примите этот факт. Есть только оппозиция и безразличные люди с установкой "да ничего не изменится". Вот эту пассивную массу надо каким-то образом конвертировать в оппозицию. Электорат оппозиции - это условно говоря "дети" (до 40 лет), если удастся разтолкать этот класс, их родители пойдут за ними. Только "дети" имеют доступ к интернету. Поэтому агитация должна вестись через сеть. Все знают, что в России плохо. Только большинство не проводит тонкую связь, что это не "русские - дураки по природе", а именно действия властей, коррупционная вертикаль, это система. В то время как мы нуждаемся в построение парламентской республики. На самом деле нужно сделать все лишь шаг и правильно приложить усилия. Бесполезно пытаться агитировать людей после 40, из деревень, из гос учреждений, без высшего образования. Целенаправленный агитационный удар должен осуществиться студентами по студентам.
0
Ирина Дрозд, 20 октября 2012 в 18:06
Почему Вы так уверены,что родители пойдут за детьми? Студенты уже выступили и продолжают выступать, правда не так активно, как в начале. Родители за ними не спешат. Родители выйдут, только когда не на что будет кормить, лечить и учить детей.
0
Владимир Василевский, 19 октября 2012 в 22:08
Надо...Надо... Вы хочете рецептов? Их есть у меня.

Дано:
1) тупой (в целом! не обижайтесь... НТВ и вообще, телевизор смотрите? газеты выписываете? АиФ и "7 дней"?), да, тупой народ;
2) ублюдочная милиция;
3) жадная прокуратура;
4) трусливый суд;
5) услужливая Госдума, непонятно откуда взявшаяся;
6) парализованный Совфед;
7) невменяемый президент, с той же историей, что и Госдума с губернаторами и мэрами.

Вопрос: как стать богатыми, здоровыми и счастливыми?

Ответ: пока народ не поумнеет. Если завтра у Путина власть отберут Немцов, Удальцов, Навальный, Завальный, -- послезавтра этот народ выкинет такой фортель, что мама, не горюй.

Мир разделился не на левых/правых, красных/белых. Он разделился на людей честных и пи... (сигнал "би-и-и-п"). И это противостояние политическое. Ведь люди честные хотят жить по-честному, а для этого им нужны честные (новые, не такие, как сейчас) законы, законодатели и правоохранители. Людям честным нужна власть, чтобы их стремления материализовались.

"Новая газета", поголовно состоящая из людей честных, в таких условиях -- да, куда деваться? -- оказалась втянутой в политическую борьбу. Поэтому, дорогой Вы наш Дмитрий Андреевич, Вашей (в смысле, нашей) газете не отвертеться от роли коллективного агитатора, пропагандиста и организатора.

Вы делаете нас лучше? Прекрасно. Делайте, но помните: в текущих условиях это сговор с целью свержения существующего строя. Звучит стрёмно, но я -- ЗА.
0
Владимир Василевский, 19 октября 2012 в 22:40
Мы, советский народ, -- мы сильно облажались. Была б наша воля -- каждый год, начиная с 1991-го, прожили бы иначе. Сколько же мы накосячили....

Да, с тех пор мы тысячекратно поумнели. Но наши ряды тысячекратно поредели (спились, повесились, зарезаны, убиты на войне, подохли от героина, как собаки). Мы осколки советского народа. Другого ведь не народилось. Можно метать молнии на тему искусственности и ничтожности самого понятия "советский народ", но каждый из нас найдёт в этом словосочетании тот или иной смысл, чаще -- несколько.

Фраза "советский народ" (мне вспоминаются не пьяный колхозник и партхозактив с лицами геббельсов, а советская интеллигенция, советские итээровцы) сегодня получает новый смысл в сравнении с нынешним ersatz.
0
Александр Чернов, 20 октября 2012 в 10:45
И так, что мы имеем. Оппозицию, которая не хочет быть под Путиным, Кремлем и Думой. Тогда она должна четко сформулировать коллективное желание, что она хочет взамен, указанных органов РФ. То, что они волюнтаристы и бандиты (в плане изъятья в народе воли ума), спору нет. Но ставя диагноз больному (РФ) нужно быть профессионалом в области данной болезни. Весь конгломерат оппозиционно настроенных граждан РФ не знает фундаментальных причин проявления болезни в РФ. Им кажется что-то, и это что-то они выдают за рецепт. Но это не так.
0
Александр Чернов, 20 октября 2012 в 10:49
И еще. Оппозиция желает занять место вверху пирамиды. Она, как я понимаю, желает управлять бюджетом, быть вправе над гражданами РФ и также заниматься поборами в виде налогов. Однако есть иная модель бытия, где каждый гражданин РФ должен обладать (это неотъемлемо в нем) контролем, выбором и регулятором в модели бытия. Переход от модели номенклатурного кода в пирамиде к этой модели выведет РФ из тупика проблем.
0
Александр Пёрышкин, 21 октября 2012 в 10:09
Всё это - последствие того, что в 1993 году власть в стране узурпировала банда Ельцина, расстреляв Верховный совет. С той поры о легитимности власти говорить не приходится. С 1993 года власть не легитимна!
0
Егор Грысь, 21 октября 2012 в 19:44
на самом деле, раньше, - когда неизвестно кто взял Горби (тогдашнего президента СССР) под домашний арест на правительственной даче, а Е.Б.Н. его лично "освободил".
но суть не в этом, а в том, что нынешний режим, как и ельцинский, не просто нелигитимен, он еще и преступен, поскольку действует не во благо народа и государства россиского, но во вред, к выгоде некоей группы (судя по всему, международной, но с участием некоторых отечественных акторов), остающейся в тени, за рамками публичных обсуждений. И г-н, на которого направлена вся критика, - лишь верхушка айсберга, лицевая сторона этой группы.
а заверения г-на Развозжаева типа "мы за мир" представляются... несколько наивными, а точнее сказать, не вполне уместными
0
Al Bundy, 23 октября 2012 в 08:43
Уж сравнивать это мерзкое гэбешное существо с Горбачевым, благодаря которому не только восточная европа, но и мы освабодились от кровавого и мерзкого коммунистического режима - это как-то не правильно
0
Валентин Шумилов, 26 октября 2012 в 15:27
При чём тут "коммунистический режим"? Ничего общего с коммунизмом в том режиме не было, кроме лозунгов. Захотели в капиталистический рай - получили, что творили - капитализм со всеми его мерзкими проявлениями. Вместе с отказом от режима, отказались от пути социалистического развития. Китай же не отказался, и с ним считается Америка, не смотря на то, что Китай строит социализм и добился значительных успехов, больше, чем мы потеряли, став западным топливно-энергетическим придатком. Любое наше поползновение к развитию будет встречать сопротивление и санкции. И путинский режим может рухнуть с помощью так называемой оппозиции, пользующейся денежными вливаниями извне. Только просто так деньги не дают представителям другой страны, их надо отрабатывать, то есть ни о каком развитии, суверенитете и не вздумайте помышлять.
0
Валентин Шумилов, 26 октября 2012 в 15:05
Нынешний режим как раз и утвердился во власти для сохранения достигнутого. Народные богатства поделены и стали частной собственностью. Западные (американские) политологи и учёные были удивлены, что Россия под управлением ЕБН пошла таким путём, не путём развития и экономических реформ, а путём гибельным для страны и населения. Один политик не арестовал другого за измену, а другой переплюнул своего опонента и развалил страну и экономику, чтобы быть другом Западу и доказать своё величие. Третий же оказался заложником посеянного ими урожая. Вырваться из лап глобальных политиков тайных и явных, имеющих реальное влияние и включающих воздействие на политические круги России, весьма не просто. Оппозиционеры в лице известных личностей как раз и используют те струны, на которых играют "заокеанские друзья" наших борцов с режимом за народное благосостояние. Не верю им. Это всего лишь борьба за власть, то есть завладение кормушкой. Кормушка им нужна, но не благо народа.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница

Автор

Леонид Развозжаев

активист «Левого фронта»


Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

24 ноября

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама