Блог Ирины Мишиной

60728 Мизулина сошла с ума

07.06.2013

Мизулина из Госдумы определила наконец место женщины в обществе.  Женщина должна быть темной,  религиозной, сидеть дома и иметь минимум 4-х детей, воспитывая их под контролем церкви и государства.

Просто Комитет Госдумы по делам семьи, который возглавляет  Мизулина, обнародовал Концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Основной ее мотив: Россия должна вернуться к крестьянской семье в модифицировано-социалистической версии: женщина должна сидеть дома и растить детей под совместным контролем государства и церкви. Полноценной семьей по-мизулински будет считаться только семья с тремя детьми, которая проживает в одной квартире с другими родственниками в двух поколениях. Остальные виды семейной жизни Мизулина хочет обложить различными налогами, чтобы изжить их.

А у меня вот родителей нет, например, и что, меня за это налогом облагать? И у мужа мать рано умерла, а  отец его привык  жить только один. Судить, только судить всех за это!

Определяя традиционные семейные ценности, Мизулина называет официальный брак (зарегистрированный государством или заключенный в рамках одной из религиозных традиций) между мужчиной и женщиной «с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей», цитирует документ газета «Ведомости».

Обозначив понятие «идеальной семьи» (отец, мать и, минимум, трое детей), Мизулина определила как абсолютное благо нехватку у наиболее активно плодящегося населения средств на расширение жилплощади. По ее мнению, то, что молодым родителям с детьми часто приходится жить в одной квартире с тещами-свекровями и другими родственниками, благотворно сказывается на формирование морального облика членов семьи. То , что все разосрутся и кто-то в результате получит инфаркт – Мизулиной пофиг. Сама она упакована в многокомнатном особняке. Скорее всего, в одной квартире с родителями она никогда и не жила. «Многопоколенная семья» компактного проживания, по определению Мизулиной, внушает «сильный авторитет родительской власти».

За уклонение от уплаты алиментов предлагается не только ограничить выезд за границу должникам, но и контролировать всю их финансовую деятельность, блокируя крупные покупки.

Для увеличения рождаемости Мизулина пока не решилась предложить полный запрет на аборты, но оказалась очень близка к этому. Она предложила максимально ограничить возможности женщин провести аборт: то есть он будет возможен только по экстренным медицинским показаниям. Не только китайские «бэби-капут», но и «Постинор», «Мифегин» и другие препараты, по замыслу думских попечителей демографии, должны продаваться только по рецептам.

Правда, в Концепции и пояснительных документах не учитывается, что, несмотря на доступность разнообразных методов прерывания беременности, тысячи матерей ежегодно рожают тайно, и после заживо хоронят младенцев в морозилках супермаркетов, выбрасывают их в помойки, топят в унитазах. Насколько после «полузапрета» абортов увеличится количество убийств новорожденных, авторы семейной концепции не предсказывают.

Зато Мизулина утверждает : «Следует еще больше нагнетать страх перед абортами и общественное осуждение, которые ведут, в частности, к нелегальным родам, детоубийствам и бурному размножению маргинального населения».

По замыслу депутатов, частная жизнь населения должна плотно контролироваться государством и церковью. РПЦ, а также «религиозные организации, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия России, смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни». Не менее половины состава комиссий по делам несовершеннолетних предлагается теперь формировать из делегатов от религиозных организаций.

С представителями церкви также будут согласовывать любые законопроекты, затрагивающие семейные отношения. Наконец, монастыри, наряду с больницами, станут местом, где разрешат оставлять отказников-грудничков.

В РПЦ , как вы правильно догадались, горячо приветствовали идею Мизулиной и ее коллег сделать церковь контролером семейных отношений. (подробности тут NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/442655.html)

… Я не пойму, к чему вся эта риторика про повышение рождаемости при полном отсутствии материальной помощи и ограничении в правах? К войне что ли готовимся? Или у Мизулиной просто проблемы с психикой?  По ее логике, скоро лапти носить надо будет.


89 комментариев

0
лена зорина , 7 июня 2013 в 15:06
Дура она, но что то говорить и создавать надо, вот она и создала. Но при всей не то что глупости, а несуразицы данного проекта, идет белой ниткой-КОНТРОЛЬ. Контроль над семьей, женщиной, детьми. Диктатура не умеет создавать, только править и управлять.
0
илья остапенко , 9 июня 2013 в 16:20
Keiser, Kirche, Küche, Kinder?
0
Евгений Сауров , 10 июня 2013 в 00:52
Есть более раcпространённая версия четырех "К": Kinder, Kuche, Kirche, Kleider.
0
sova sova , 7 июня 2013 в 15:33
лена зорина, 07 июнь 2013 в 15:06
Дура она, но что то говорить и создавать надо, вот она и создала.
************************
)))) Не, не!! Совсем даже не дура!! Срочно принять, только дополнить одним пунктом, но самым первым (можно нулевым)). Авторов проекта ОБЯЗАТЬ под страхом смертной казни первыми съехаться с двумя поколениями родственников (желательно в однокомнатную квартиру, но это мы ж уже не звери, двушки вполне хватит, но только в "хрущевке"), отлучить навсегда от должности в думе, обязать каждую неделю посещать церковь (с исповедью и освежением памяти в ходе ее с помощью паяльника)). В общем - все как сама требует по каждому пункту неукоснительно. Рожать уже не может? Обязать взять троих из детдома. ))
0
olegsimple _ , 8 июня 2013 в 00:39
Тоже петь умеем:)))
Сова, сова, опять сова, одна сова,
Только сова.
Красивых слов, счастливых снов
Пароле, пароле, пароле...
0
Николай Камсков , 8 июня 2013 в 08:50
+++++ - sova sova.
0
Александр Логвинов , 9 июня 2013 в 15:53
+++++ - sova sova.
0
Михаил Журавлев , 8 июня 2013 в 16:20
Может она рожать или не может - ПЛЕВАТЬ! ОБЯЗАТЬ родить ТРОИХ минимум! :)
0
Алексей Евстифеев , 9 июня 2013 в 04:10
Одиноким мужчинам тоже?
0
Даниил Вяткин , 16 июня 2013 в 15:49
нет, обложить налогами по самое не могу — тоже. кстати, уже предлагали
0
kliver малинка , 7 июня 2013 в 16:03
мИзулина очень далека от народа.
мИзулиной МЫ платим СЛИШКОМ большую зарплату, она сытно ест, мягко спит и т д.
У мИзулиной мозги жиром заплыли.
Еслибы семья, могла бы в этой стране зарабатывать столько ,сколько
незаслуженно получает депутат, они бы и 12 детей воститали.
А почему только 2 поколенья в "двушечке" ??????
Чтобы мозги мИзулиной ( всех депутатов ) востановились , надо депутатов
приблизить к народу, зарплата депутатов НЕ должна быть выше 3 МРОТ.
мИзулина , выбирай или МРОТ повышай ,или с нами голодай.
Твои мама и папа будут счастливы, когда ты с семьёй влезешь в их квартиру.
Особняк отдашь под детский сад ??????????
Попы (не все ) ,сначало пусть докажут , что они не КГЕБешники и не ВОРЮГИ.
0
Геннадий Курочкин , 7 июня 2013 в 18:25
Немного непонятно: "То , что все разосрутся и кто-то в результате получит инфоркт – Мизулиной пофиг. " -- исправить бы.
---
sova sova, 07 июнь 2013 в 15:33 +++
Добавим - сначала отправить её к психиатру, может у неё церковный психоз, что-то вроде модифицированной пляски святого Витта, и обязательно сделать ТМГ.
0
Роман Сафонов , 7 июня 2013 в 21:31
То-ли психоз, то-ли проверка электората на степень нереагирования, и на степень привыкания к театру абсурда...
0
K Khyum , 7 июня 2013 в 22:24
Это жест отчаяния. Не более. А пища для местной публики богатая.
0
Владимир Смирнов , 8 июня 2013 в 02:15
Тяжело комментировать. Кто ж это, какой народ выбирал таких мизулиных себе в законодатели?
0
Михаил Журавлев , 8 июня 2013 в 16:29
Да в том и дело, что хитрая система "партийных списков" вместо простых и понятных индивидуальных одномандатных округов позволяет создать видимость выборов, когда депутаты НЕ НЕСУТ персональной ответственности перед избирателями, что бы ни творили! Партии в программах пишут общее бла-бла о светлом будущем вместо конкретной программы конкретных действий и придя к власти, имеют карт бланш на любые законодательные безумства!!!!!! Их даже отозвать или распустить - невозможно! Именно поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ выход - БОЙКОТ любых выборов до ПОЛНОГО возврата одномандатных округов и такого же ПОЛНОГО отказа от "партийных списков", практически ликвидирующих конституционное право человека на свободу политического выбора
0
Людмила Сизова , 8 июня 2013 в 08:39
С такими депутатшами Россия скоро точно превратится в "молью траченный жакет".
0
Анастасия Бурлак , 8 июня 2013 в 12:52
Согласна с Вами. Я пока живу с родителями, я несовершннолетний ребёнок, и моей матери категорически запрещено рожать. А все наши родственники-родители матери и отца-живут заграницей. И что, им теперь детей солить? Дети-это ей не игрушки, Мизулина совсем с ума сошла. За детьми уход нужен, а мама у меня инвалид, а на отце наша семья держится. Зарабатывает он не такие уж деньги, как эта Мизулина, которая живёт в огромом особняке. Мне будет интересно посмотреть, как она поедет в хрущёвку со всей своей семейкой к пожилым родителям, которые сами себя кормить не могут. Возвращаемся в Древнюю Русь, господа.
0
Людмила Сизова , 8 июня 2013 в 17:33
Анастасия, после прочтения этой статьи, сегодня весь день смеюсь. Несмотря на то, что мы уже ко многому адаптировались, все-таки сначала была очень удивлена. Думаю, разве возможно (О, Господи))), чтобы люди с такими безумными идеями сидели в Думе. Первое: каким образом они туда попадуют - ведь налицо признаки шизофрении. И второе - другие депутаты (не все ж с ума посходили) как на такие законопроекты смотрят.

Простите меня, Анастасия и другие форумчане Новой, но я не понимаю, как же детей делать и рожать, а затем растить в таких условиях? Может быть, Мизулина поделится с нами своим опытом.

Удачи Вам, Настя! Сил и терпения, а маме - улучшения и стабильности в плане здоровья.
0
Анастасия Бурлак , 9 июня 2013 в 17:24
Спасибо большое)
0
Елена Романова , 8 июня 2013 в 14:30
Живя с любыми родителями я, не то что троих, я бы и на первого не отважилась.
0
A Z , 8 июня 2013 в 14:49
Так крестьян уже можно покупать или ещё не время?
0
olegsimple _ , 8 июня 2013 в 16:16
Проспали, голубчик.
++++++
0
лена зорина , 9 июня 2013 в 22:56
)))))))))))))))))))) в очередь
0
fus stowasser , 14 июня 2013 в 09:51
)))
Предыдущая страница 123456 Следующая страница


Опрос

Что представляет большую угрозу России?

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

#Немцовмост

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама