Блог Данилы Линдэле

51462 Боевое крыло движения «Наши». Кто организовал беспорядки 6 мая?

22.05.2012

Очень давно ходят слухи о том, что власть для своих провокаций использует футбольных фанатов и ультраправых. Но документальных подтверждений этому не было. До этого момента.

Еще совсем недавно движение "Наши" называлось антифашистским, но сейчас они название сменили и стали защищать и содействовать суверенной демократии в России. На акциях прокремлевской молодежи многие видели крепких парней, которые эту шпану охраняют. Кто они? Это футбольные фанаты и националисты, воспитанные властью.

С Димой Вакуленко я познакомился в Астрахани. Он увлекается борьбой, в общении парень весьма адекватный. Вот только он из движения "Наши" (или "Россия молодая", не суть важно), а нашист - это диагноз.

Дима организовал общество "Трезвым проще", которое выступает за здоровый образ жизни. Участники этого сообщества - националисты и футбольные фанаты, которые думают, что все митинги в Москве проплачены из кармана граждан США. На самом же деле эта организация занимается промывкой мозгов несмышленым малолеткам (большинство участников 1994 и выше года рождения), чтобы использовать их по своему усмотрению. Используя популярные в молодежной среде лозунги "Я русский", "Русский значит трезвый", они завлекают молодых людей в свои ряды.

Это достаточно отработанная схема пришла еще из далеких времен. Тогда кто-то с деньгами и властью платил руководителям подобных "кружков по интересам", а те под предлогом идеи использовали ребят для провокаций: громили рынки, устраивали драки и так далее. Впервые для устрашения оппозиции такие ребята были задействованы в 2010 году, когда утром в лагерь к защитникам Химкинского леса пришла толпа футбольных фанатов с закрытыми лицами. Теперь же, судя по всему, никто сторонним людям денег не платит, а шефство над лженационалистами взяла власть.

Если полазить по страницам участников этого сообщества В Контакте, то портрет молодого бойца будет выглядеть примерно так: футбольный фанат (Спартак, ЦСКА или Локомотив), занимается спортом (футбол, регби, борьба), сторонник идей национализма (имперки, зиги, Гитлер), любит маски и фаеры, алкоголь не приемлет. Не поленитесь, полазайте, найдете очень много интересного, начиная от фотографий пожарищ на футбольных стадионах, и заканчивая видео избиения омоновца 6 мая.

Вот, например, Антон Тост.

А вот Дима Янов.

Леша Бураков.

Амаль Шайдуллин.

Эмиль Кузь.

"Трезвым проще" регулярно устраивают так называемые пробежки. Но зачастую эти пробежки выглядят как тренировки бойцов, которые координирует Дима Вакуленко:

А освещают так называемый здоровый образ жизни активисты и комиссары движения "Наши". Вот, например, Маша Баженова и Лена Землянко (на заднем фоне справа):

А вот тут слева сидят знакомые операторы, один из которых Амаль Шайдуллин, а вторую рыженькую я постоянно вижу на акциях оппозиции с видеокамерой.

Когда же мы увидим этих ребят в деле? А уже видели. На проводах политической зимы, когда нашисты взревели о том, что Машу Баженову чуть не задавили в толпе.

Вот, например, Дима Якунин тщательно все фиксирует на видеокамеру.

Но начал это делать лишь после того, как провокация удалась, а до этого скромно ходил в капюшоне.

Знакомое лицо, не правда ли?

Дима со своими бойцами уходят с площади Революции.

Чтобы потом и дальше бороться за Царя!

Да и в Ашане мы их уже видели.

Вот таких ребят воспитывают нашисты.

А теперь переходим к самому главному. Все эти люди (на фотографиях лишь малая часть) - профессиональные провокаторы, которые не боятся ничего, потому что чувствуют абсолютную безнаказанность, гарантированную им властью. По указке своего координатора они могут охранять медиалица своей организации, так и закидывать ОМОН камнями, как, говорят, делал 6 мая Эдуард Богуш (со слов очевидцев).

Не даром нашисты заранее запаслись респираторами на Болотной площади:

Поэтому обращаюсь ко всем, кто прочитал этот пост до конца. Мы прекрасно понимаем, что беспорядки на Болотной площади 6 мая организовала власть. Сначала они в одностороннем порядке изменили схему проведения согласованного мероприятия, затем на огромную толпу людей установили 15 рамок металлоискателей, которые оказались абсолютно бесполезны, потому что ВСЕ магазины на Якиманке в момент шествия были открыты и люди спокойно могли купить там воду в стеклянной таре, алкоголь, да и вообще все, что угодно. Если вы узнали людей на этих фотографиях, и видели их на Болотной площади 6 мая, обязательно скажите об этом.

Кроме того, была также группа провокаторов Центра Э. Например, Шаман (второй слева).

Он не проходил через рамки, когда он выхватывал у людей из рук плакаты, полиция отказывалась его задерживать, и не задержала даже тогда, когда его группа несла нечто в стеклянной бутылке по направлению от сцены к месту скопления людей.

Кроме того, этот человек позднее был внедрен в лагерь #ОккупайАбай.

Именно он был задержан за провокацию:

И именно он угрожал Вадиму Дергачеву разбить голову, когда "это все закончится":

 

С тех пор этого человека никто не видел.

Возвращаясь к началу поста хочу обратить внимание на то, что нашистские провокаторы-бойцы путешествуют вслед за оппозицией. Так, например, в Астрахань ездили: Богуш Эдуард, Кузь Эмиль, Шайдуллин Амаль, Подколзин Михаил, Созонтов Данил, Раев Денис.

Публично прошу правоохранительные органы проверить участников движения "Наши", общества "Трезвым проще" и других лиц, указанных в данном посте, на причастность к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади.

Update: Повторяю для тех, кому лень осмыслить написанное. Я прошу проверить причастность нашистских провокаторов к беспорядкам 6 мая, а не обвиняю их напрямую. Я лишь подтвердил факт существования бойцов.

Update 2: Смотрим очень интересные посты на вышеуказанную тему от sonderaktion:

http://sonderaktion.livejournal.com/666.html

http://sonderaktion.livejournal.com/789.html

Update3: Наверное, мало кто видел эту нашистскую провокацию 6 мая. Тут не мочилово, а просто их стандартный прием, чтобы развязать драку:

Оригинал



27 комментариев

0
Геннадий Пересада , 23 мая 2012 в 10:11
Материал серьёзный - его "героям" и тем, кто их содержит, может сильно не понравиться...
0
SergE Constantinoff , 23 мая 2012 в 13:32
Упомянутый Дмитрий Вакуленко за пару дней до марша миллионов в электричке совершил нападение на участника кампании "За честную власть". До нападения этот сторонник ЗОЖ накачивался пивасом.
0
SergE Constantinoff , 23 мая 2012 в 13:35
По написанному заявлению полицаи его до сих пор "ищут"
0
Дмитрий Гришин , 23 мая 2012 в 13:50
Вопрос, а кто на фото стоит впрофиль со щетиной светленкий?
0
Александр Шмурин , 23 мая 2012 в 15:49
Материал серьёзный,но всё уйдет в песок,как всегда,КГБ своих не сдаёт, а вот Удальцову и Навальному вполне могут "сшить" срок.
0
Михаил Михаил , 23 мая 2012 в 17:06
Есть за что.
0
Михаил Михаил , 23 мая 2012 в 17:11
А как вы все радовались, как радовались то !!! что с ОМОН пиздюлей отхватывает ? Ааа ? как вы все кричали, подбадривали, помогали! Какой-то беременный Коля даже по животу получил за компанию... Тоже мне "интеллигенция", повелись на эффектную игру как лохи. Теперь получите закон новый, и поделом.
0
Елена Волле , 23 мая 2012 в 20:59
Михаил Михаил- Я думаую имя твое настоящее все же Вова Вова..
0
Михаил Михаил , 24 мая 2012 в 02:02
Елена, вы такие смешные приколы на ЭхоМосквы подслушали?
Если вам нечего ответить мне по существу, лучше в диалог не вступайте. Это, какбэ, базовые правила культурного диалога в развитом обществе.
0
Геннадий Пересада , 24 мая 2012 в 13:18
Действительно, Лена, не обращайте на него внимания: ему ведь зарабатывать надо, а по-другому он не умеет.
0
Михаил Михаил , 24 мая 2012 в 19:27
Генадий, я так же "зарабатываю" как и вы. Только если я от Кремля вы от Госдепа. Согласились? Советую кстати почаще собственные мысли генерировать, а не повторять навязанные штампы, ага.
0
Alexander Motorious , 23 мая 2012 в 17:15
http://scum-gallery.blogspot.c...

Мне кажется, 2 вещи можно сделать - вести компетентную онлайн базу таких чувачков, с фото, свидетельствами правонарушений и провокаций и, второе, коли есть желание, втихую п*здить их при случае или целенаправленно.
0
Геннадий Пересада , 23 мая 2012 в 19:26
Первое предложение, пожалуй, имеет смысл, а второе становится похожим на "список" приёмов из арсенала власти. Может не стОит опускаться до её уровня?
0
Виталий Лунёв , 23 мая 2012 в 19:00
Из этих фотографий надо сделать плакаты на следующий митинг, с надписью "Это провокаторы власти" и их "Разыскивает СК РФ"
0
Сергей Миронов , 23 мая 2012 в 22:42
Вот интересно Путиман к своим провокаторам будет принимать меры или наградит за бандитизм на улицах Москвы?
0
Григорий Шеянов , 23 мая 2012 в 22:42
не хочется верить, в душе люблю националистов... но ведь видел своими глазами на проводах зимы! http://sheyanovgg.livejournal....
приходится верить... только, думаю, не надо из-за нескольких провокаторов ссориться со всеми...
0
Ener Jizer , 23 мая 2012 в 23:56
закрывать лица запретят. радикалы будут на всех мирных акциях.
0
Евгений Юшков , 7 июня 2012 в 09:47
А не поискать ли тех, кто засветились, среди неопознаных трупов; - участь провокаторов.
Если настолько всё серьёзно.
Предыдущая страница 12 Следующая страница


Партнеры

Здесь русский клуб. Что делают в Лондоне богатые россияне. Репортаж Ильи Жегулева

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

231
Mike Khabarov: Да, необходимо хорошее разностороннее образование, порядочность...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»