Колумнисты / Выпуск № 39 от 9 апреля 2012

15807 Почему в США сжигают и закапывают сердца геев, а в России — нет. Ответ Ирине Петровской

Ответ телеведущего Дмитрия Киселева обозревателю «Новой» Ирине Петровской

07.04.2012

Моя старая подруга Ира Петровская, к сожалению, не расслышала примеров агрессивной пропаганды гей-сообщества, которые я приводил в передаче «Исторический процесс». Уточню в письменном виде. Это, например, гей-парады, «просветительские пикеты» у школ и детских библиотек, раздача литературы.

Что касается толкования слова «пропаганда», то в ходе принятия новой статьи административного кодекса его можно уточнить в подзаконных актах, как это обычно и делается после принятия самого закона. Думаю, это не представит никакой сложности. Да и в самой Госдуме впереди еще дискуссия и три чтения закона, формулировки которого можно шлифовать. Главное, чтобы государство заняло позицию сбережения детей, поскольку именно в переходном возрасте они в зоне риска, и в случае воздействия на неокрепшую психику их можно качнуть на очень проблемный путь. На этом пути, как правило, нет счастья родительства, больше жестокости в отношениях, больше депрессий, а сама жизнь короче. Статистика гомосексуальной жизни подтверждает это. Преступлений много и в гетеросексуальных семьях. Но пропорционально у геев с насилием дела обстоят хуже.

И еще одна очень важная вещь. Нам нужно законодательно определиться с донорством крови и органов гомосексуалистов. На сегодняшний день кровь и органы у MSM (men who have sex with men) не используются для переливания и трансплантации в Соединенных Штатах Америки и большинстве стран Евросоюза, Турции, Израиля и еще многих десятков других стран. (Наберите в yahoo: MSMdonors, а для уточнения можете перейти потом на сайт FDA.) Для MSM в либеральных в отношении геев Штатах действует пожизненный запрет на любое донорство, даже если у них был хотя бы один гомосексуальный контакт после 1977 года, то есть в последние 35 лет. 1977 год взят потому, что это официальная дата начала эпидемии СПИДа в США, которая длится до сих пор. Гомосексуальные контакты — основная причина взрывного роста СПИДа среди мужчин в США. У нас же кровь гомосексуалистов используют в качестве донорской без каких-либо ограничений. Это еще один пример, когда права большинства должны быть, безусловно, защищены.

Права секс-меньшинств, безусловно, — тоже. Я считаю, что секс-меньшинства нуждаются в помощи профессиональных психологов и психотерапевтов, нуждаются в том, чтобы общество больше знало об их проблемах и вело себя по отношению к ним более деликатно. Для этого нужно, как говорится, лучше «изучать матчасть». А то у нас даже люди с дипломами психиатров не очень готовы вникать в тему. Например, симпатичный мне Юлий Гусман в первой части программы «Исторический процесс» сказал, что гомосексуализм — «это природа», а во второй части заявил, что «пол — это личный выбор».

Так природа или личный выбор? На самом деле не то и не другое. Американская психологическая ассоциация и Американская академия педиатрии согласились в том, что это «сложное взаимодействие биологических и социальных факторов». Это, собственно, и есть актуальная формулировка, объясняющая ориентацию человека. Если перед вами стоит гей, то вы никогда не узнаете, продуктом какого из превалирующих факторов этого «сложного взаимодействия» он стал. Именно поэтому наших детей стоит защищать хотя бы от одного из них — социального фактора, который может направить подростка на путь гомосексуализма.




83 комментария

0
Vladimir Karakoulidis , 7 апреля 2012 в 18:29
Г. Киселев Д. к Вам, как к журналисту, опуститесь на нашу грешную землю из своего зомбоящика и посмотрите вокруг. Уверен, если Вас так заботит юное поколение, Вы увидите картину пострашнее той, которой Вы же пытаетесь дурманить людям голову. Особенно в т.н. провинции, где, кроме передач "мама в законе" и ей подобных этим юным созданиям смотреть больше нечего. Они от этих передач настолько балдеют, что рожают себе подобных дебилов, с которыми не хотят сегодня работать учителя, а те кто работают слезы проливают придя домой от скверны, которую несут эти подросшие дебилы.
0
Виктор киселев , 7 апреля 2012 в 21:32
Абсолютно верно,Владимир.Киселев пишет,что у геев больше жестокости и статистика подтверждает это.Так приведите эту удивительную статистику,а не просто бля-бля.Абсолютно убежден,что в нашей стране,где преступности больше,она связана как правило с гетеросексуалами.Что творится в школах,в алкогольных семьях,сколько детей бежит из семей и становится беспроизорниками,Каков уровень опасности в стране при огромной полиции,прочих силовых ведомств.Что творит ТВ,показывая разврат не в определенные часы,как на Западе,а частенько днем.Или фильмы,подобные "Бригаде".Врачи из Думы излечитесь сами.
0
наталья василенко , 9 апреля 2012 в 09:17
согласна на все 100%, не связана ситуация с преступностью в нашей стране с гейсообществом, а удивительная статистика - так удобно :) ссылаться на то чего нет и быть не может
0
Александр Шеремет , 8 апреля 2012 в 14:19
Значит ПОЗИЦИЮ Киселёва необходиму УСИЛИТЬ для устранения ЕЩЁ и замеченной Вами картины ! !
0
Амвросий Ромуальдыч , 9 апреля 2012 в 21:45
Пусть примет "позицию номер 2"?
0
Сергей Паничев , 7 апреля 2012 в 18:58
Товарищи! - продолжал Остап. - Нужна немедленная помощь! Мы должны
вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям!
Будем помнить, что дети - цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать
свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня по-
нимаете?
Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку.
- Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия.
0
leon_stat 1 , 7 апреля 2012 в 19:05
Хи-хи! Браво!
0
leon_stat 1 , 7 апреля 2012 в 19:26
...«сложное взаимодействие биологических и социальных факторов» - не думаю, что американские психологи имели в виду именно "пропаганду геев" под "социальными факторами". Не надо передергивать и давать свое толкование!
К социальным факторам могут относиться и "обиженные" матери-одиночки, и психически неуравновешенные "нормальноориентированные" родители, и отношения в семьях, и засилье женщин в детских и школьных учреждениях - я так вот думаю. В большинстве "нормальных" семей бывает такая дикость и ненависть между супругами, что дети, насмотревшись на эти отношения, навсегда получают к ним отвращение и ищут свой путь. + Мать Природа!
А вашу бурную энергию, г.киселев, направить бы в русло отмены диких законов: уголовная ответственность с 12 лет, отъёма РПЦ детского реабилитационного центра, уголовной ответственности за уклонение от службы в нашей уродливой и страшной армии, арестов ветеринаров за кетамин, избиений, пыток и убийств в полиции и тюрьмах
0
Михаил Михайлов , 7 апреля 2012 в 19:44
Налицо явное сглаживание "вопиющих" формулировок, представленные доказательства местами голословны, местами не убедительны. Это означает, что либо у современной науки нет единого мнения о возникновении гомосексуализма, либо автору они не известны. Судя по нарастающему противоречию между гомо и гетеро, заключение мировой науки должно быть равным заключению о гелиоцентрической системе мира. Автор явно использует запрещённые приёмы - ясно, что в США и других странах ограничения по приёму крови в первую очередь обусловлены не половой ориентацией донора, а возможным наличием у него синдрома приобретённого иммунного дефицита. Очередное лукавство автора - "причиной взрывного роста СПИДа" населения планеты является не гомосексуализм, а наркомания, с дальнейшим распространением половым путём. Далее. В нашем нетерпимом и осторожном к гомосексуализму обществе, в подавляющем большинстве своём, принятие закона о запрете пропаганды оного сведётся к борьбе собственно с самими геями и лесбиянками, ибо, как ты этот закон не"шлифуй", помимо собственно реальной пропаганды, трактовать на местах его будут недоброжелатели, полицейские, следователи и судьи, что абсолютно не гарантирует нахождения истины. Как мне кажется, закон о запрете пропаганды направлен в первую очередь против общественной активности гомосексуалистов с целью утверждения их прав - теперь очень легко и удобно можно прикрыться им в отказе геям и лесби в проведении публичных акций и не прослыть при этом недемократичным, избежать нажима и санкций стран открытого общества. В свою очередь, мне трудно судить, но я бы рекомендовал приверженцам однополых отношений учитывать реальные сложившиеся условия в России, проявлять сдержанность и запастись терпением.
0
Виктор киселев , 7 апреля 2012 в 21:34
Михаилу Михайлову-полностью с вами согласен.
0
Oleg Chrysanov , 8 апреля 2012 в 14:14
Гомофобия раздувается для самопиара демофобами: дескать, мы единственные защитники нравственности. Ведь надо же им хоть что-то защищать, кроме путинизма!
Кроме того, "дубиной гомофобии" легко пришибить любого нового демократа, элементарно его оклеветав. Есть известный политолог-монархист, который всех врагов Монархии подводит под эту "статью", расчищая путь своему протеже для создания псевдодемократической Партии, призванной помочь в реставрации Монархии.
0
Айзик Бромберг , 7 апреля 2012 в 19:49
Да... очередное доказательство того, что талантливый человек всё делает талантливо. В том числе глупости и гадости. Или это не тот Дмитрий Киселев, о котором я думаю? Стиль какой-то... "позицию СБЕРЕЖЕНИЯ детей", "КАЧНУТЬ на очень проблемный путь..." Будто русским языком автор владеет не на уровне родного.
Да и передергиваний полно. "пропорционально у геев с насилием дела обстоят хуже." Откуда такие сведения?
0
Александр Шеремет , 8 апреля 2012 в 14:24
Айзик Бромберг ЧЕМ или КЕМ обоснованна заинтересованность в защите ПРОПОГАНДЫ гейсообщества ? Больных ГЕЕВ нужно лечить на зоне ! ! !
0
Владо С. , 8 апреля 2012 в 23:07
А где надо лечить больных НЕГЕЕВ?! И чем геи отличаются от обычных людей?
0
Юрий Морозов , 9 апреля 2012 в 10:10
Наверняка, говоря о "талантливом", Вы имеете в виду ДРУГОГО Киселева - Евгения.
0
Владимир Правдин , 7 апреля 2012 в 22:30
Зв высказывания, которые допустил г-н Киселев, в любой цивилизованной стране его бы судили, неговоря уже о том, чтобы допускать на порог телевидения, тем более федерального. На него надо подать заявления в прокуратуру чтобы возбудить уголовное дело за разжигание ненависти!
0
сергей морозов , 8 апреля 2012 в 16:53
"в любой цивилизованной стране", г-н Владимир Правдин, такую прокуратуру, такое ТВ, таких "парламентариев, как в России, попересажали бы уже давно и надолго. А дискуссии, подобные этой, ведутся в цивилизованных странах свободно, цивилизованно и без всяких уголовных последствий.
0
Василий Зыкин , 7 апреля 2012 в 22:45
Вся эта компания с антигеевскими законами и киселевскими процессами и статьями суть одно - провокация. Цель ее в том, чтобы разжечь огонь дискуссиии в обществе, в результате обвинить его либеральную часть в поддержке сексменьшинств что уж точно не прибавит ей популярности.
Айзик Бромберг: Киселев тот мне раньше тоже казался талантливым, но, видно, там где начинается холопство и ложь, глупости и гадости таланту места нет.
0
Евгений Дорофеев , 7 апреля 2012 в 23:17
дима киселев в экране ящика зажрался как свинья в апельсинах. Жрет и гадит. Но, гадит по команде - на кого и когда.
Я всегда будут помнить выражения бывшего прокурора, его выжили на пенсию - И КАК ВЫ ТАК МОЖЕТЕ ЖИТЬ. Вот как погоны слетели, так и жизнь не сахар.
Так и "димон кисель" - его дворовое имя, пора в народ.
0
Igor Kud , 8 апреля 2012 в 00:20
Закон есть закон,хотя надо бы советский вернуть,а то сидельцам скучно.
0
Oleg Chrysanov , 8 апреля 2012 в 14:31
Смотрите, не накаркайте на свою ...кхм...кхм...ну Вы поняли, полагаю.
0
Олег Дамаскин , 8 апреля 2012 в 04:58
Я не смотрю телевизор и не видел этой передачи.
Я не гей, но считаю, что они тоже люди (посмотрите фильм "Филадельфия"). Я отрицательно отношусь к гей-парадам, но против законодательного запрета для людей открыто говорить о своей сексуальной ориентации. Ведь тогда запретят и диски Элтона Джона.
Но хочу сказать о Дмитрии Киселёве. Этим своим письмом от подтвердил высказывание Петровской о том, что любимый приём Кисилёва в полемике - уход в сторону и подмена одного вопроса другим..
Во-первых, в этом письме Киселёв так и не подтвердил, что "в США сжигают и закапывают сердца геев". В ответ он просто рассказал, что в США тщательно проверяют донорскую кровь, в том числе и на СПИД. Соврав, кстати, при этом, что в США эпидемия СПИДа. Эпидемии уже давно нет, от СПИДа умирает людей не больше, чем от какой то другой болезни. Её лечат.
Во-вторых, упомянув Америку для подтверждения своей точки зрения на природу гомосексуализма (" Американская академия педиатрии согласились в том, что это «сложное взаимодействие биологических и социальных факторов»."), он чисто в своей манере ни слова не сказал о том, что в США нет такого закона, за который он так ратует в России.
0
Александр Шеремет , 8 апреля 2012 в 14:30
Олег Дамаскин НЕ ГЕЙ , но за их пропоганду. В России не применяют расстрел в отличии от США, а закон о ЗАЩИТЫ общества от пропоганды гесообщества КРАЙНЕ необходим !
0
Oleg Chrysanov , 8 апреля 2012 в 14:45
Боитесь стать жертвой гейпропаганды? Молитесь, и Господь ниспошлёт Вам стойкость. Лучше делать это в монастыре.
0
Олег Дамаскин , 8 апреля 2012 в 16:34
Александр Шеремет, вот и Вы, вслед за Д. Киселёвым, приводите "весомый" аргумент 50-летней давности: "А в Америке негров линчуют!".
Да, в США ещё много есть и будет недостатков, но американцы стараются от них избавляться. Многие штаты уже отменили смертную казнь.
Но почему, если в США есть расстрелы, то в России "КРАЙНЕ необходим" "закон о ЗАЩИТЫ общества от пропоганды гесообщества"?
0
Tanya PaNova , 9 апреля 2012 в 12:58
Презирать геев могут только люди с ограниченным кругозором и целым букетом комплексов. Вспомните сказку про гадкого утенка.

Любой человек, не зависимо от цвета кожи, вероисповедания и сексуальной ориентации, способен в будущем создать лекарство от рака и проч. Одно это, заставляет меня признать, пользу разнообразия в обществе.

Наезды на гей-сообщество разжигает ненависть к разжигателям, притеснителям основных прав человека.
21 век на дворе, нельзя мыслить так костно.
Предыдущая страница 1234 Следующая страница

Автор

Дмитрий Киселев

для «Новой газеты»


Этот материал вышел в номере

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама