Колумнисты / Выпуск № 116 от 12 октября 2012

25307 Роспедофилнадзор

Путин обещал создать еще 25 млн рабочих мест. Проявив фантазию, чиновники выполнят задачу

12.10.2012

 

Владимир Владимирович Путин пообещал создать к 2020 году в российской экономике 25 млн новых рабочих мест. Верные соратники Путина на днях предложили ряд мер, которые позволят выполнить указания «национального лидера»

Сначала сенатор от Приморья Татьяна Заболотная предложила ввести регистрацию для велосипедов.

В России ежегодно продается 5 млн велосипедов. С учетом количества рабочих дней — 250 в году — каждый день придется регистрировать 20 тыс. велосипедов.

Пусть в каждом отделении нового Агентства по регистрации велосипедов будут работать всего 10 человек (бухгалтер, эксперт, служащие, дворники, охранники), которые регистрируют 10 велосипедов в день (на каждый — полчаса плюс обед). Вот вам по всей России 20 тыс. новых рабочих мест, беззаветно преданных Путину, потому что если Путин уйдет, кормушка накроется.

Следующим был замруководителя Роскомнадзора Максим Ксендзов: он предложил запретить пользование публичными сетями Wi-Fi лицам младше 18 лет. Учитывая, что Wi-Fi будет в Москве даже в метро, то понятно, что реализация этого предложения требует создания особого агентства, работники которого будут ходить по магазинам и штрафовать их, завидев подростка, пользующегося Wi-Fi. Такое ведомство никак не может быть меньше Рослесхоза или там санинспекции — вот вам еще 50–90 тыс. рабочих мест.

Еще лучше инициатива питерского депутата Валерия Милонова, того самого, который уже принял в Питере антигейский закон. Г-н Милонов предлагает тестировать всех российских учителей на предмет, нет ли среди них педофилов.

Общее количество учителей в России — 1,36 млн человек.

Тестирование — дело серьезное, это вам не велосипед зарегистрировать. Учитывая секретарей, членов комиссий, их председателей, бухгалтеров, охранников, шоферов (как же без шоферов) и беря по самому минимуму — один эксперт тратит на учителя один день, плюс на одного эксперта еще один бухгалтер-шофер-председатель — получается 1 млн 80 тыс. человек, которые круглосуточно спасают детей от учителей-педофилов и опять же являются верными избирателями Путина, потому что при другой власти шарашку разгонят взашей.

К тому же 1,36 млн — это только учителя. А есть еще профессора — 341 тыс. чел. А еще техникумы и профтехучилища. А ясли? А детсады? А врачи? Вы же не пустите педофила в поликлинику? И вообще, кроме учителей дети подвергаются опасности со стороны сторожей в детском саду и школе, директоров и обслуги домов ребенка, всевозможных нянечек и медсестер, собственных родителей, а также дядь, теть, бабушек, дедушек, троюродных дядей и т.д.

Проще говоря, надо протестировать на педофилию все население России, не говоря уже о самих экспертах. Их тоже надо тестировать, а то, представьте, — проберется педофил в эксперты и будет протаскивать педофилов в учителя.

Это вам уже не миллион занятых — это десять миллионов! Это пять миллионов одних экспертов, которые могут объявить педофилом любого бизнесмена, оппозиционера или просто соседа, у которого хорошая жилплощадь. И все эти миллионы будут голосовать только за Путина, потому что если Путин уйдет, то их всех попрут к чертовой матери.

Да и по поводу велосипедов — то же самое. А самокаты? А детские коляски? А тачки? Наконец, почему сенатор Заболотная забыла такое важное средство передвижения, как обувь? Сколько ущерба народному хозяйству от того, что невнимательные граждане выходят из дома в прохудившейся обуви или носят шпильки в гололед!

Совершенно необходимо ввести сертифицирование такого средства передвижения, как обувь! Обязать каждого гражданина получить на каждую пару тапок, кроссовок и туфель техталон, в котором прописаны условия и режимы эксплуатации; обязать каждую пару обуви раз в полгода проходить техобслуживание и уполномочить инспекторов ГИБДД останавливать граждан на шпильках в гололед! Вот вам еще 10 млн рабочих мест!

Да и с Wi-Fi то же самое. Это что, в общественных местах несовершеннолетний не может пользоваться Wi-Fi, а у себя дома, получается, может? По инспектору Wi-Fi в каждый многоквартирный дом! Вот еще минимум 5 млн рабочих мест!

Вот и получается 25 млн путинских уникальных, высокотехнологичных, оборудованных компьютерами, серверами и поисковыми системами рабочих мест, не имеющих аналогов в мире.

Да что там 25 млн! Если постараться, можно натянуть и все 50, и все 70. Можно создать идеальное общество, в котором нет ни одного гражданина РФ, который работает, а есть только граждане РФ, которые надзирают. А работают гастарбайтеры.

Каждый надзирает и надзирается. И все дружно голосуют за Путина, потому что при другом положении дел их лишат возможности надзирать.

И если вы думаете, что я шучу, то я вас уверяю, именно такого будущего для России и хочет Кремль. Чтобы мы экспортировали нефть и импортировали все остальное.

И чтобы завися от государства, как наркоман зависит от героина, мы дружно голосовали за Путина, потому что свобода свободой и собственность собственностью, но каждый чиновник, перекладывающий бессмысленные бумажки, знает только одно: если завтра такой режим кончится, то есть лично ему будет нечего, а работать он уже разучился.



56 комментариев

1
oleg gulakov , 12 октября 2012 в 01:09
если выбирать между словами бред и правда, то написанное - правда о бреде в нашей стране.
1
herr_enginerr Дятлов , 12 октября 2012 в 22:50
- хроники Абсурдистана
1
Лили Лили , 12 мая 2013 в 23:38
herr_enginerr Дятлов, 12 октябрь 2012 в 22:50
а вы вполне оправдываете свой ник.
1
micle , 13 октября 2012 в 01:59
г*вно... надо регистрировать еще и г*вно! Почему нет? Еще хрен знает сколько рабочих мест, поголовно преданных власти!

Что только мы будем делать через 10-ть лет, когда нефть и газ будет никому не нужна, и это совсем не далекое будущее.
1
micle , 13 октября 2012 в 02:04
Но я рад,.. рад, что хоть кто-то об этом начал задумываться.
1
Лили Лили , 12 мая 2013 в 23:37
да нет, как раз статья- правда. лучше приведите аргументы, почему по-вашему эта статья является бредом. напишите для начала статью, которую прочтут больше , чем 2 человека и заинтересуются темой, а потом бросайтесь обвинениями.
1
Kosta Ash , 12 октября 2012 в 01:37
Любезнейшая Юлия Леонидовна, ну что вы ей богу. Понимаю писать что-то нужно. Но напрягайтесь. Вы же умница. Не опускайтесь до того что бы грязное исподнее мыслей путинских дебилов полоскать в корыте с уриной чиновничьей глупости. Даже шарж писать не хочется. Напрягайтесь, любезная, напрягайтесь. Не экономьте свой талант публициста - он у вас большой. Не испишитесь. Всех благ и здравия.
1
Oleg Chrysanov , 12 октября 2012 в 07:07
Нет, нет, Коста. Это вопль отчаяния кабинетных интеллигентов: " Путин, что ты делаешь!? Мы вросли в свои кресла, обрасли связями, нам ничто не грозит, и детишек своих мы по знакомству посадим в такие же кресла, но всему же должна быть мера! Кто на нас работать будет, если наше количество перерастёт критический уровень. У тебя нефть есть, а на какие шиши мы жрать станем?"
1
алла альбертовна , 12 октября 2012 в 15:18
Совершенно с вами согласна.В верхах давно кризис не власти,а просто отсутствие какого либо здравого смысла.Мне иногода кажется,что Пу уже нет.Есть спятившие с ума какие-то его шестёрки и чиновники,не знающие что им делать в этом бедламе.
1
Доктор Айzенберг , 12 октября 2012 в 17:29
Уважаемый Kosta Ash,должен вам сознаться,что порой, ваши комментарии, я читаю раньше чем саму статью.Мне нравиться ваш слог,вы способны убить,одним-единственным словом.(это комплимент)))). В данном случае ваше: НАПРЯГАЙТЕСЬ,это очень точно выраженная мысль))),статьи Латыниной и так пахнут смрадом ненависти и презрения "ко всем несогласным",я вот на минутку представил, как она ЕщЕ и НАПРЯЖЕТСЯ,,))),боже, это будет невыносимо!!)))))))
1
olegsimple _ , 13 октября 2012 в 09:52
Добрый доктор, с Вами согласен, этот тип мне тоже нравится, и чувства к нему испытываю похожие к Вашим. Но Латынина есть Латынина, как говорится, со всеми её достоинствами и прочими достоинствами.
Доктор, есть хорошее средство против изжоги, попробуйте объявить мораторий и не читать Латынину хотя бы месяц. Если улучшения не не будет, курс лечения продлите ещё на месяц, а если не поможет, обратитесь к врачу.
1
Николай Козырев , 12 октября 2012 в 17:46
Ох-Ох-Ох-х-х-х-х! И мизинчик оттопырин!
1
Доктор Айzенберг , 12 октября 2012 в 18:44
+++++++++++++
1
Kosta Ash , 12 октября 2012 в 01:37
Любезнейшая Юлия Леонидовна, ну что вы ей богу. Понимаю писать что-то нужно. Но напрягайтесь. Вы же умница. Не опускайтесь до того что бы грязное исподнее мыслей путинских дебилов полоскать в корыте с уриной чиновничьей глупости. Даже шарж писать не хочется. Напрягайтесь, любезная, напрягайтесь. Не экономьте свой талант публициста - он у вас большой. Не испишитесь. Всех благ и здравия.
1
corona939 кремлебот , 12 октября 2012 в 02:42
oleg gulakov, 12 октябрь 2012 в 01:09
""то написанное - правда о бреде в нашей стране""

написанная автором в бреду
P.S. Графоманией попахивает ИМХО
1
oleg gulakov , 12 октября 2012 в 14:31
corona939. загляните за мкад. на 0,5 км в обе стороны ни одного перехода, 1,5 машины в час, инвалид переходит пустую дорогу и гибдюдюшники тут как тут - штраф - закон один для всех! об этом речь. графомания?

правда просто. имхо.
1
William Walles , 12 октября 2012 в 04:54
ощущение,что мы живем в Алисином зазеркалье...законы придуманные едросней почище будут,,Алиса,познакомься,это пудинг"
1
micle , 13 октября 2012 в 02:05
Сатирики больше не нужны. В думе одни клоуны и шуты.
1
bash_mah_kin . , 12 октября 2012 в 06:31
"Когда штат управляющей организации достигает определённого количества сотрудников, эта организация уже не нуждается в объекте управления."
1
Владимир Садовников , 12 октября 2012 в 12:06
Закон Паркинсона: Когда число сотрудников достигает 1 тысячи, организация превращается в закрытую системы.
Т.е. для функционирования организации уже не нужен внешний мир - отделы друг-друга обеспечивают работой.
1
Oleg Chrysanov , 12 октября 2012 в 06:58
Я потрясён! Латынина раз за разом предлагает лишить гражданских прав трудяг-бедняков, а вот о лишении оных прав тунеядцев-чиновников помалкивает. Хотя ясно понимает, что они будут голосовать за своих благодетелей-путинистов. Это в ней говорит классовая солидарность кабинетных интеллигентов?
1
Александр Логвинов , 12 октября 2012 в 09:46
А Вы, Олег, не потрясайтесь, тогда сможете подумать. Если не создавать лишних чиновных мест, то у этих местов не будет избирательных прав. А эти люди будут "мореплавателями и плотниками" и даже, ужас! кабинетными интеллигентами с избирательными правами и путиных к власти не допустят . Просто, ёрничая с Костой, Вы не успели подумать.
1
Oleg Chrysanov , 12 октября 2012 в 18:11
Александр, взгляните на время двух моих комментов и Вы увидите, что сначала я дал этот коммент, а Косте ответил позже. По сути: о том, что число чиновников переросло все мыслимые пределы только ленивый не говорит. А затея лишить "несознательных бедняков" избирательных прав это идея фикс Латыниной. вот я и удивился, почему она не предлагает их лишить тунеядцев-чиновников, хотя понимает, что они будут голосовать за Путина.
1
Лили Лили , 12 мая 2013 в 23:42
Oleg Chrysanov, 12 октябрь 2012 в 06:58
да не о этом статья. перечитайте внимательно ещё несколько раз, коль до вас не дошло.
1
Сандро Гребнев , 12 октября 2012 в 08:11
Утопия ;)
1
Oleg from Kazakhstan , 12 октября 2012 в 08:14
Не понимаю в чём претензии к Латыниной? Она называет белое - белым, а чёрное - чёрным. Она говорит, что король голый. Если кому-то король видится в роскошных кружевах, это говорит о верноподданнических чувствах и желании продолжать жить под крылышком любимого пу.
1
Oleg Chrysanov , 12 октября 2012 в 09:52
Ну да, без Латыниной мы не сможем отличить белое от чёрного и разглядеть попу короля.
1
olegsimple _ , 13 октября 2012 в 10:02
Мы - это кто?
1
Александр Григорьев , 12 октября 2012 в 08:32
Смеялся так,что разбудил соседа. Это я про тех.талоны на обувь и ГИБДД. Потом понял, что это ведь на самом деле МОЖЕТ БЫТЬ, и стало грустно.
1
Владимир Садовников , 12 октября 2012 в 12:11
Почему МОЖЕТ БЫТЬ? Было, было уже такое: когда Кальвин в Женеве забрал такую власть, что спецкомиссии ходили по домам обывателей и проверяли исполнение религиозных предписаний:
Какая одежда висит в шкафу
Какие книги и игры имеются в доме
Что именно готовит хозяйка на завтрак-обед -ужин, ибо меню тоже было предписано
И т.д и т.п.
У Цвейга есть "Совесть против насилия" - отличная вещь

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 1234 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Реклама

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама