Колумнисты / Выпуск № 15 от 11 февраля 2013

21047 Формула прорвы

Чему нас учит опыт Владивостока и Сочи? Масштаб исчезающих средств растет пропорционально масштабам проекта

09.02.2013


Рекомендую

43 комментария

0
alexandr gorbacheff, 9 февраля 2013 в 16:43
Браво!
0
Игорь Тужилин, 9 февраля 2013 в 18:10
Психическое состояние альфа-самца все сильнее откланяется от нормы. Любая его идея горячо воспринимается помощниками, через призму повышения собственного благосостояния. Поэтому, любые затеи буксуют, при увеличении шизофреничности этих затей. Ждем окончательного распила пенсионного и резервного фондов. К несчастью, я останусь без пенсии. К счастью, у Вовы ее тоже не будет.
0
Alex L, 9 февраля 2013 в 20:41
Бы за Вову не волнуйтесь. Там пра-пра-правнукам хватит и еще останется.
0
Алекс Кондаков, 11 февраля 2013 в 10:00
Практика показывает, наследство имеет обыкновение кончаться еще в первом поколении.
0
Д. Крузое, 12 февраля 2013 в 13:56
http://blog.fontanka.ru/posts/...
"В российской медицине проблем нет" (с)
0
А З, 9 февраля 2013 в 18:22
Абсолютно рихтих.
0
Но ведь все резервные фонды от нефтянки с такими аппетитами скоро закончатся. Да еще надо носков на всю армию нашить, а то как же в портянках на "Мистрале". И что дальше? Хоть у кого-то есть мысли по восстановлению экономики? Китай же как-то поднимается после своей "культурной революции". Не смотря на всю нашу ворующую клику, надо думать о будущем. Наступает предел, год, два и все.
0
BeyondCrisisClub International, 10 февраля 2013 в 12:46
Irina Kogua:
> Но ведь все резервные фонды от нефтянки с такими аппетитами скоро закончатся.
Почему Irina Kogua считает, что все резервные фонды УЖЕ не закончились? Например, я не располагаю доказательствами, что в Закромах что-то реальное есть. Ведь процесс самопожирания с двух концов: кушают и расходы (напр. импортная (ВАЛЮТНАЯ) олимпиада в Сочи), и приходы. Приход - это нефть-газ ЗА ВАЛЮТУ (по газу цифры я приводил - продажи неуклонно падает какой год подряд).

Oleg Chrysanov:
> Очередная статья, в которой излагаются пороки путинизма, но не приводится ни одной рекомендации что же делать простым людям?

А что было делать в Германии в 33-37-45 году? Выбор был сотрудничать или не сотрудничать. Которые сделали выбор не сотрудничать, пути: уйти огородами в заграницу; дождаться посадки в лагерь. Сопротивление? Что-то не припомню фактов.

Подавляющее большинство населения выбрало сотрудничество. Они были названы "пособниками нацистов", но они на Нюрнбергском процессе были признаны "выполняющими приказ". Какой результат? Сегодняшняя Германия! Съездите и внимательно посмотрите на этих убогих граждан.
0
Serge Sutulo, 11 февраля 2013 в 18:05
Действительно, не знаю как сейчас, но когда-то русская морская пехота имела портянки: мне об этом в 1982 с ужасом рассказали студенты, которым этих пехотинцев подселили в кубрик. Но всё-таки к АРМИИ(??!) "Мистраль" никакого отношения иметь не может...
0
Евгений Дорофеев, 9 февраля 2013 в 20:16
Хочу добавить, что изменилась и тактика освоения бюджетных средств. Освоение "целинных" залежей, происходило по приниципу - воруй и ничего не будет, но край был найден, кубышка оскудела и теперь это происходит по принципу - строй как хочешь, бери сколько хачешь денег, только ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ПОСТРОЙ.
Это воровство на гос. и местном уровне уже видно так, как будто видишь телепередачу, воочию.
А президента я видел, как он беседовал с Козаком, судя по реакции он одобрил 8 млд.руб за "аэродром "подскока" для лыжников.
Спросить бы у тандема количество нулей в рублевых единицах строительства в СочАх?!
0
Марк Клевцовский, 10 февраля 2013 в 01:53
То что олимпиада -это средство делёжки бабок было ясно.... Но то ." что стабфонд" и " резервный фонд " - являются общаком не верилось до кризиса 2008 г и спасения пацанов .
0
olegsimple _, 10 февраля 2013 в 08:08
Мне, почему-то Сергей Золовкин вспомнился, который под охраной бундесвластей. Сочи.
0
Baro Shiro, 10 февраля 2013 в 08:16
Система в своём амплуа, ходит по кругу - провоцирует кризис. Отличие нашей системы в том, что она - милитаристсткая вертикаль, подходит для гарнизона, но абсолютно неадекватна рыночной экономике и вообще любой мирной экономике, даже плановой. Будь ее доходы фантастическими и вечными - она всё равно подведет к краху, кризису. И это не есть для нее плохо!
Кризис с угрозой голода или самим голодом провоцируется, чтобы народ, запуганный голодом, как в 1933 г. кинулся в ножки к спасителю нации и дал ему карт-бланш на мобилизационную экономику и плановые репрессии, которые дадут средства для модернизации и дешевую рабсилу...
Потом "успехи первых пятилеток" - вот теперь пирамида адекватна мобилизационной экономике, для того ее и устроила... Потом провокация большой войны - пирамиде на успехах не продержаться, нужна новая мобилизация...
Потом потеря нескольких десятков миллионов, поражение. Нюрнберг или на этот раз какой-нибудь Урюпинск, конец и нашему рейху. Заживём, наконец, как немцы...
Скеорее всего, этот виток - прощальный... Если это успокаивает...
0
Виктор киселев, 11 февраля 2013 в 12:55
Баro Shiro:браво!
0
BeyondCrisisClub International, 11 февраля 2013 в 16:42
> Заживём, наконец, как немцы
Упаси вас боги, зажить как немцы.
Это - не наивная сов.проррва, а Ordnung-прорва, непосредственно из карманов граждАнов: http://chem-tech.netnotebook.n...
0
Oleg Chrysanov, 10 февраля 2013 в 09:40
Очередная статья, в которой излагаются пороки путинизма, но не приводится ни одной рекомендации что же делать простым людям?
Надо вступать в новые, перспективные Демпартии. Работать в них и провести их в органы Власти. Вот Прохоров резко рванул, его Партия точно прорвётся в Госдуму, но общенародной она не станет, ибо это явно правая Партия.
Поэтому для центристов и умных левых (тех, кто знает, что буржуи эффективнее производят материальные блага, чем чиновники) можно рекомендовать Партию, которую строит Андрей Нечаев.
0
olegsimple _, 10 февраля 2013 в 09:56
Умные левые? Есть такие, заканчивается всё одинаково. Олег, Вы же не глупый человек, однако.
0
Oleg Chrysanov, 10 февраля 2013 в 17:53
А почему мы, демократы, всех левых отдали каким то маньякам и жуликам? Почему мы не можем пригласить их в ту или иную порядочную Демпартию? Пусть среди левых умных не так много, но в масштабе страны это пара миллионов минимум. Я и сам в отдельных местах зело левоват, особенно в части наказания жуликов из числа чиновников.
0
Сергей Кузнецов, 11 февраля 2013 в 11:25
...Я и сам в отдельных местах зело левоват, особенно в части наказания жуликов из числа чиновников...
Ну , Вы, батенька, даете: я вот, похоже, сильно правоват, но жуликов, особенно чиновников, тоже, м-м-м, недолюбливаю. Где, по какому водоразделу происходит эта путаница? Опять что ли отмажемся палочкой-выручалочкой "душой Россию не понять"? А может давно пора выбросить эти бредни отдельно взятых пиитов на помойку: что проку от такой неэффективной души?
0
Oleg Chrysanov, 11 февраля 2013 в 14:29
Как батенька батеньке, скажу Вам, что архитуманно излагаетесь.
0
Какие перспективы у новых демпартий? Вступайте, поработайте в них. Пролетите на этой клоунаде под названием выборы как фанера...Замучаетесь пыль глотать.
Технология фальсификаций отработана. Они вашу демпартию задавят
”карусельщиками с непрерывным циклом работы”, открепительными бюллетенями, переносными урнами, фальшивыми списками избирателей из фальшивых домов, несуществующими участками и т.д.
0
Oleg Chrysanov, 10 февраля 2013 в 18:10
А нет альтернативы! Смотрите - за год число сторонников Демократии в стране упало с 29% до 22%. И это на фоне агонии путинизма. Причина ясна,Демократию дискредитировала группа "старых" столичных демократов. Танцы с бубнами, бесконечное бросание какашками, гнусные оскорбления в Сети парториентированных демократов, "выборы" в КС. Всё это создаёт в Народе отторжение демократов. Кто то же должен заниматься чем то конструктивным. Но и 22% немало. Можно провести 2-3 Демпартии. Пока нет ни одной. Что касается Выборов, то чем больше будут красть наши голоса, тем скорее грянет гром.
0
niknik Nik, 11 февраля 2013 в 16:12
Уважаемый Oleg Chrysanov
"Демократию дискредитировала группа ... " - с одной стороны согласен - слово "демократия" словами и делами обгадили и продолжают, и реально демократии не было, нет, и не видать.
Но зачем цепляться сейчас за слово "демократия" ("демпартия").
Я в какой-то ветке писал - главное начинать реально бить "власть-олигархов" рублем, а это только ПРОФСОЮЗЫ (и "креативных" работников в том числе).
0
Oleg Chrysanov, 11 февраля 2013 в 21:21
У нас некоторые понимают под олигархами состоятельных предпринимателей. Поэтому на мой взгляд уместнее говорить о бесконтрольности путинских чиновников, превратившихся по сути в феодалов. Ударить их рублём невозможно, даже долларом не удастся. Их надо бить бюллетенями на Выборах. Или чем то иным после них.
0
Влад Молчанов, 10 февраля 2013 в 11:49
Извините гаспада я повторюсь, но уж оченно по теме:
"В России ныне априори
В любой конторе вор на воре
Сидит и вором погоняет.
Во власти вора вор меняет.
Воруют все, кому не лень.
Их не пугает судный день.
Не убоясь стыда и срама,
Воруют господа и дамы –
Элита красоты и граций,
Не выползавшая с экрана.

Воруют шефы корпораций
И тех, что НАНО и не нано.
Не соблюдая чувства меры,
Крадут чиновники и мэры.
И воровать-то как умеют,
Что даже в кризис богатеют!
И изворотливы ворюги.
В их декларациях всё чисто,
Зато их чада и супруги
Богаче графа Монте-Кристо.

Менты воруют и вояки,
Столоначальники и дьяки,
И казначеи всех сортов,
(Плодя в стране голодных ртов.)
Их, иногда словив, сажают:
Воров помельче ждет тюрьма,
А крупных очень уважают,
Их путь в рублёвские дома.
Но если уж запачкал трон,
Сошлют полпредом за кордон.

Нет у расхристанной державы
Узды на жадную ораву:
Ни госконтроля, ни ЧК.
Зато мохнатая рука
Дает им вольности и скидки.
А обворованный до нитки
Народ безмолвствует……. пока."

Народный стих!
0
Baro Shiro, 10 февраля 2013 в 12:06
Дурак в России без оглядки
Бежит исправить недостатки
У дурака нет разуменья -
Он норму спутал с исключеньем...
0
Влад Молчанов, 10 февраля 2013 в 18:17
Ай баро, ай чавелла.....хорошо похоже ширнулся.........

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Реклама

Фото дня

Опрос

Как вы собираетесь помочь правительству РФ справиться с экономическим кризисом?

Блог-платформа «Новой газеты»

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Перемирие

214
A H: Правильно сделал Киев что забил на договоренности. Когда на выходе из...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

20 октября

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Баннер Ганнушкиной

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама