Колумнисты / Выпуск № 67 от 24 июня 2013

48565 Почему падает рубль? Потому что режим боится революции

24.06.2013
Рекомендую

128 комментариев

Alexandr Churnikov, 24 июнь 2013 в 04:14

Что меня не перестаёт удивлять так это то что практически во все публикациях на темуэкономики и финансов авторы забываютвот об этой бомбе:


"Внешний корпоративный долг России на 1 января 2013 г. составил 564 млрд дол. США, из которых долги коммерческих банков 208 млрд дол., а остальных предприятий и организаций 356 млрд долларов"

http://www.webeconomy.ru/index...

Тут надо осознать, что эти 564 миллиарда тольо формально назывются "корпоративным долгом", но поскольку ни банки, ни большие,а тем более, малые и средние предприятия де даже близко не имеют таких денег,платить придётся правительству РФ то есть налогоплательикам.

Почему придётся платить правительству?
А потому, что именно правительство является гарантом по этим долгам:
несколько лет назад Кудрин сумел разместить гособлигации у тех иностранных инвесторов, которые дали основные деньги этого долга российским корпорациям и банкам, то есть фактически перевёл корпоративный долг в государственный. (Иначе -крах подавляющего числа крупных банков и заводов)

Таким образом, реальное экономическое положение РФ неизмеримо -хуже, чем предствляют его народу российские власти

BeyondCrisisClub International, 24 июнь 2013 в 13:40
Конечно, авторы забывают про корпоративный долг - ведь это Тайна. Конечно ежу понятно, что когда в мире есть реальная инфляция (не в цифрах, а в полезных потребительских свойствах - ок. 20% в год), то об этом можно и не писать - это Тайна.
А за разглашение Тайны бьют, возможно ногами по голове.

Еще одна Тайна:
"Раковая опухоль бюрократии делает российскую экономику совершенно неконкурентоспособной."
Нет, раковая опухоль рос. бюрократии не так уж страшна. То, что называет Латынина - это вымогательство.
А вот где бюрократия правит гос.бал, это - Европейский Союз, делая и экономику, и человека "совершенно неконкурентоспособной". Что это? Невинное заблуждение наивненькой Латыниной? Ой. У НАС (в РФ) всё так плохо! А вот на Западе! Да нет, не верю. Она тоже Тайну отрабатывает.
Вертаясь к инфляции.
В 2008 г. КНР сделало революцию - все материальные (реальные) мировые рынки прибрала к рукам. Это прибирание сопровождалось кризисом. Из графика это прекрасно видно:
netnotebook.net/reply.pl?q=график+нефть+золото
Но это супер-Тайна.
И отсюда следует мелкая и наивная РФ инфляция-девальвация, и корпоративный долг РФ, и что отдавать его никто не собирается, а натурой (территорией РФ) КНР не берет. И вообще, и территория РФ, и население РФ Китаю по-барабану, их нет.
Alexandra Belaya, 26 июнь 2013 в 00:02
Ой, а при чем тут наивность Латыниной и бюрократия в ЕС? Она ведь про Россию писала и ни слова про ЕС? Или Вам так не терпиться, как и правящей верхушке, указать на то, как в разлагающейся Европе все разлагается? Или это сухой супер джет, а не айрбас контракты заключил в ля бурже не прошлой неделе?
Max Shturmer, 01 июль 2013 в 12:55
Что за чушь про ЕС? 1-йгод здесь живу, сменил 2 рода деятельности. Со сферы услуг на производство последний раз.
Никаких чиновных препонов, даже лицензия на деятельность уведомительным образом (запрос на лицензию отправил, 200 евро сборов оплатил и работай). Через полгода-год придет проверяющий из муниципалитета, проверит одним махом все: пожарку, санобстановку, доступность бизнеса для инвалидов, соответствие регламенту - и ВСЁ. Даже найдет что, выделяется несколько месяцев на устранение, но продолжаешь работать. И штрафы только если не устранил за искомые месяцы.
За 11 лет работы в бизнесе ни одной проверки кроме выдачи/смены лицензии!
Max Shturmer, 01 июль 2013 в 12:56
извняюсь, "12-й год здесь живу"...
Геннадий Курочкин, 24 июнь 2013 в 07:17
Уж не хотите ли вы сказать, что кубышки заграничной нет, вместо неё есть только долг и правительству нечем маневрировать? А зачем тогда АП пыжится, изображая кипучую деятельность и фонтанируя законодательными инициативами? Лучше бы вместо них нефть фонтанировала.
Юрий Никольский, 24 июнь 2013 в 09:04
Это имеет отношение к экономической стратегии России?
Если да, то ничего не изменится. Ведь Путин на Форуме сказал, что стратегия у нас меняться не будет.
Baro Shiro, 24 июнь 2013 в 09:38
Латынина любительски не понимает реалий росэкономики, поэтому скатывается в подглуповатую конспирологию, где заговорщиком-закулисой является некий загадочный "режим" (вот бы пояснить, что это такое).
Никакие "режимы", группы, партии, физ. лица здесь не являются субъектами экономики. Главным актором и единственным субъектом экономики в России (а заодно единственным субъектом власти, политики, истории, права, собственности) является Система - вот главный "заговорщик", который занимается заговором здесь, почитай 800 лет. Именно для извлечения халявы была когда-то создана Орда (впоследствии ставшая "Россией"), но основы своей - халявономики, не поменявшей. Так прямо и называлась - Алтын-Орда, т. е. "бабло-империя"
Каждая формация России - это смена форм извлечения халявы- объели одну поляну - "Русь слиняла в три дня" - переходим на следующую. Это свойство любой халявы - заканчиваться. В этом отличите дисфункциональной паразитической халявономики от функциональной экономики. Вот мы и наблюдаем неизбежное - раковая опухоль разрастается, а халява иссякает...
См. ст. "Бисистемность экономики — организм и раковая опухоль"
Николай Сластников, 24 июнь 2013 в 09:45
Я как то спросил своего приятеля-Что Санёк,всё ведешь паразитический образ жизни?На что получил резонный ответ-А ты знаешь,он мне всё больше и больше нравится!
evg rom, 25 июнь 2013 в 12:45
однозначно затягивает. 3 года был гос.служащим -отупел, обленился. потом год восстанавливался на новой работе
Сережа Шабанов, 24 июнь 2013 в 10:25
Выражаясь словами незабвенного доктора Вернера - в вашей галиматье, однако ж, есть идея. Уподобляясь Печорину, автор могла бы возразить, что не одна, а две. И была бы как минимум права.
Не только собственник неудобен властной системе. Не обязательно регистрироваться в качестве ИП, ЧП, ПБОЮЛ и прочая. Можно пребывать сугубо наемным работником и все же умудриться подцепить этот пожизненный захватывающий вирус: "я сам!".
Все самостоятельные мужики - редкие неудобные сволочи, упорно не желающие тащить на себе рой плодящихся опарышей. Мерин - смирен. Он покорно опускает длинные красивые ресницы, получает своего кнута и задумчиво жует мягкими губами. Жеребец - полная противоположность. Он рабскому покорному труду предпочитает увлекательное третирование глупого хозяина. При попытке грубого обращения размахивает копытами (гнет пальцы, если угодно) и норовит нанести травмы, несовместимые с жизнью.
Кастрировать, всех кастрировать! Легкие начальственные "шалости" с курсами валют призваны (кроме сугубо материалистических целей, автором рассмотренных) убедительно показать почтеннейшей публике, в чьей именно длани зажато кнутовище. Страдающие амнезией сотрудники вагонзаводов без труда могут вспомнить, как в 1998-м году они ничего плохого не делали. Не бросали работу, не проигрывались в карты, не запивали горькую. Что не помешало им в одночасье подешеветь разика так в три-четыре, а то и пять.
BeyondCrisisClub International, 24 июнь 2013 в 13:51
Однако!
Антисоветчина! (сие благостно)
Против захватывающего вирусу "я сам!" Западу уж давно привили иммунитет, но и против иммунитета есть средство - самодом: даже у кастрированного человека или его овощных останков есть неизлечимая потребность к деятельности, и пока пособиями ее не "вылечили".
с ЕС приветом!
Oльга Раевская, 24 июнь 2013 в 14:09
Нey! Очень нравятся Ваши комментарии, прямо родственная душа чувствуется. Особенно что касается ЕС. Вы не из Германии, случайно?
Сережа Шабанов, 24 июнь 2013 в 14:32
Спасибо, мы все здесь с приветом!
Вот и я говорю - стимулирование самых низменных инстинктов трудоспособного населения - рулит во всем мире. Худая власть заигрывает с "избранными" призывами "халява, плиз". Немцу задницу вытирать должен турок (самому-то впадлу). Плевки за русским бездельником обязан вытирать таджик.
Стоит недоделанному "трудящемуся" внушить, что его претензии на нечто высокое хоть на чем-то основаны - и в результатах всевозможных голосований можно не сомневаться.
Авак Бастаджан, 24 июнь 2013 в 13:05
Автор, как всегда, мечет штампами - "режим", "плохой Путин". Удивляюсь, что нет традиционного "Путинская Россия". Но в одном она права - государство всеми путями душит собственное производство и понуждает не производить, а покупать за рубежом.
Так и деньги легче вывезти в офшоры и меньше мороки с бюрократией.
И еще - да, в России честный бизнес почти невозможен. Здесь хорошо живут только те, кто имеет непосредственный доступ к бюджету и власти. Иначе говоря ворье.
Если кто все-же преуспел, то его быстро раскулачат с помощью рейдеров.
alexandr gorbacheff, 24 июнь 2013 в 13:15
Сережа Шабанов ! Как всегда СУПЕР!!!
Виктор Рыбаков, 24 июнь 2013 в 13:51
Наше государство как спрут - душит всё,что подвернётся под щупальца.Даже самоё себя.
Егор Грысь, 24 июнь 2013 в 15:07
Цитата:
"задачи политического выживания режима и задачи социального, экономического и морального выживания российской нации прямо противоположны друг другу. Это, собственно, и есть определение режима, губящего страну: когда то, что является ядом для нации, является спасением для режима, и наоборот"
Автору - браво! Очень точно и правильно написано, - не в бровь, а в глаз.
Предыдущая страница 1234 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Реклама

Опрос

Где вы планируете провести свой отдых?

Блог-платформа «Новой газеты»

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Москва-Юрт

520
Петр Бладов: В провинциях идет усиленное соперничество с нацменами, причем весьма...

Бедное

16
???°???????? ?????»??????????????: Ну право Дима! Ты не Бедный А стих - Узор аллюзий!Дивный сон!...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

20 апрель

Реклама

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама