Колумнисты / Выпуск № 77 от 17 июля 2013

26108 Парадокс Сноудена. Уйти от Большего Брата, чтобы попасться Очень Большому, да еще — коррумпированному

17.07.2013

Рекомендую

98 комментариев

0
BeyondCrisisClub International, 18 июля 2013 в 17:21
Угу.
Пстебаться над инфантильным (умственно недоразвиным - это Латынина утверждает, я только перевожу) перебежчиком.
0
Михаил Зотов, 17 июля 2013 в 04:15
Больно коротко.
0
Nikolay Sokol, 17 июля 2013 в 06:07
Сноуден и Пустота. Неудивительное прозрение американского левака в России. Coming soon to the theaters near you. Not rated.
0
Очень точно подмечено!
0
Виктор Трифонов, 17 июля 2013 в 08:47
Как всегда все четко, кратко, аргументировано и понятно.
0
alexandr gorbacheff, 17 июля 2013 в 08:49
Да , скорее всего , он попал в очень плохую ситуацию , и задержится он очень надолго, если не навсегда . Китайцы, когда поняли , что за информацию он раскрыл, предпочли отправить его тому , кого эта информация заставит нервничать , и как следствие быть более сдержанным в своих поступках и высказываниях . Сноуден - это лакмусовая бумажка и " черная метка" в одном лице.
0
Максим Минаев, 17 июля 2013 в 09:27
Ну это Латыниной хочется так думать, как всегда. И потом, можно подумать, что подлость родного режима (хотя, что для Латыниной Родина большой вопрос) как то умоляет америкосовские достижения на этом поприще. Жалкая статейка…..
0
Александр Тарновский, 17 июля 2013 в 10:16
Максим Минаев, 17 июль 2013 в 09:27
Ну это Латыниной хочется так думать, как всегда. И потом, можно подумать, что подлость родного режима (хотя, что для Латыниной Родина большой вопрос) как то умоляет америкосовские достижения на этом поприще. Жалкая статейка…..
================================
Кого-кого УМОЛЯЕТ подлость родного режима? Ну, ты, Минаев и дурак!
0
Борис Карабанов, 17 июля 2013 в 10:59
Опечатка - не повод для оскорбления. Впрочем, у либерально-демократической "оппозиции" совсем иные нравственные ориентиры. А статейка, действительно, пожалуй, жалкая. И по стилю, и по по жанру она очень-очень напоминает те "мудрые" комментарии в интернете(чего бы это не касалось, вплоть до ДТП или опороса элитной свинки), которые непременно содержат резюме, состоящие из набора стандартного набора слов и определений: "кровавый режим Путина", "застенки КГБ", "путлеризм" и ещё 2-3 аналогичных. Это весьма смахивает на резиновые факсимиле Плыхаева в небезысвестном литературном произведении. Метеорит упал - режим плохой, Сноуден приехал - режим плохой. Грустно дЕвицы. Есть замечательная, совершенно не злая карикатура Егора Мотыгина "Один день Юлии Латыниной". При прочтении данной статьи вспоминается именно она.
0
Дело не в опечатке. Александр Тарновский поставил диагноз и достаточно корректный. А там хоть переплюсуйте себя.
0
роман илясов, 17 июля 2013 в 19:13
!!!!!!+++++
0
Cергей oрлов, 17 июля 2013 в 12:07
Я плохи вижу, уже старость идет поэтому пишу как читаю.
Вы Максим Минет хорошо пишете, прямо не кривляя душой.Прям зависть берет.И наверное хорошо живете.Это у нас в России называется так, когда не работаешь а кушаешь хорошо.
0
Prosper Prosperety, 18 июля 2013 в 12:21
:):):)!!! При падающем зрении Вы метко стреляете. Точно в глаз (как сибирский охотник белке)! Главное, что бровь не повредили - она сталинско-брежневая.
0
Анатолий Кузьмин, 17 июля 2013 в 19:24
Согласен с вами, Максим. Что есть Родина для Латыниной, это вопрос... Особенно после того, как сия "просвещенная" дама называет российский народ (посмевший думать не так как она) чернью... И после этого ее серьезно воспринимать? А это ссылка для защитников Латыниной http://www.politonline.ru/vide... Пусть знают, кого бросаются защищать.
0
Максим Минаев, 17 июля 2013 в 20:13
Самое смешное, что настоящее быдло-анчоусы-чернь и есть тот самый либеральный планктон - латынинский электорат, который с пеной у рта все время отстаивает свою единственную потребность - физическое потребление. Чем больше потребляешь (жрешь), тем выше над остальными находишься, это у них единственный критерий успеха. Думать они попросту не могут, в силу умственной отсталости. Та-же Латынина, дальше дальше одного хода думать не способна. Радует одно, что этого сброда не так уж много.... всех наверное можно собрать на одной небольшой площади, скажем на Болотной......
0
Максим Минаев, 17 июль 2013 в 20:13: (нелегко вздыхая) и что за денек сегодня - тролли и хамы, хамы и тролли... Причем, как у вас, неуважаемый, иные "тосты" в трех экземплярах. Вот всех трех зарегистрированных с вашего компа и отправляю на... На заслуженный отдых. Как-никак, около тысячи "полив", порой, самого помойного характера. Финита! Модератор
0
Cергей oрлов, 18 июля 2013 в 07:07
Вы Сергей может ему позволите хоть малеха писать гадости.Ато куда ему горемычному?Ничего не умеет.Только если бутылки с банками собирать.
0
Cергей oрлов, 18 июль 2013 в 07:07: уважаемый тезка и коллега, Вы же, как историк, к тому же, не можете не знать - "свято место" пусто не бывает))))
0
Cергей oрлов, 18 июля 2013 в 10:58
Все я понимаю и обо многом жалею. Ёще с Новокузнецка с 1989г.Однако как христианин руководствуюсь заветом НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА.Много , очень много негатива выплыло, плохо, однако все исправимо.Будем надеяться. Я всегда говорю и детям, и сейчас внукам "хвост пистолетом".Вам удачи.
С уважением Орлов Сергей.
0
Cергей oрлов, 18 июля 2013 в 06:56
Я догадывался об вашей персоне.Вот время то пришло, вся шелуха выползла наружу.Я не был на Болотной, мало того многим тем не симпатизирую.А вас уважаемый и вам подобным тем паче.
0
Валерий Саратов, 17 июля 2013 в 10:41
Какой прогресс в мозгах автора ! Уже ставит на одну доску и сравнивает кровавый КГБ-режим и светоч-НАШ несравненной свободы.
И делает логичный вывод - а в КГБ-то Сноудену придётся ох как не сладко !

Но что-то слабо автору понять и объяснить кажущийся парадокс этой истории.
0
Трудно понять, почему у нашей властной системы самоуверенность и борзость просто зашкаливают. И почему риторика (в 21-м веке-то!) столь удручающе кондовая. Попробуем объяснить дурной наследственностью. "А у вас негров линчуют" - вот приснопамятная ответная фраза на все времена и по любому поводу. Странно-странно. Неужто денег Кремлю не хватает нанять хорошего спичрайтера, владеющего общепринятым набором глаголов и междометий? Неужто серым кардиналам не хватает влияния, чтобы категорически запретить Всенародному Владимиру-Красно-Солнышко открывать рот "без бумажки", во избежание конфузов?
0
Сергей Сергеев, 17 июля 2013 в 11:12
Как всегда у юлии все притянута за уши и высосано из пальца....

//Не сомневаюсь, что за последний месяц Сноуден узнал, что такое настоящий контроль. Тотальный контроль. Когда ты сидишь на даче ФСБ и не имеешь права сказать, где ты сидишь.//

Ну а в это время наверное юля "держала свечку"
0
free_person JMW, 17 июля 2013 в 13:46
То: Сергей Сергеев, 17 июль 2013 в 11:12
В Вашем комментарии всего две фразы. В другой ситуации уместно было бы написать про "сестру таланта". Увы, не в Вашем! Орфография, стилистика... Хромают, мягко говоря...
Единственное, что более-менее понятно, - "подтекст". Сразу же вспоминается ключевая фраза (мораль, так сказать) из старого анекдота про револьвер Дзержинского, как драгоценный реликт, память о самом дорогом...
0
Сергей Сергеев, 17 июль 2013 в 11:12
//Не сомневаюсь, что за последний месяц Сноуден узнал, что такое настоящий контроль. Тотальный контроль. Когда ты сидишь на даче ФСБ и не имеешь права сказать, где ты сидишь.//
Ну а в это время наверное юля "держала свечку"
************************
))) А что, есть еще наивные, что верят, что Сноуден уже месяц ночует в "зале ожидания" на лавочке? Питается черствым бутербродом с сыром и задницу не моет, трусы не меняет, ибо негде и не на что? Чистые закончились, а грязные стирать в вокзальном туалете - "тетя Глаша" ругается? )))
Предыдущая страница 1234 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Реклама

Фото дня

Опрос

Как вы относитесь к программе Печатникова по оптимизации системы столичного здравоохранения?

Блог-платформа «Новой газеты»

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Перемирие

215
Gleg Киев: Както вы самому себе сильно отрицаете: "мы же с вами согласны, что...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

20 октября

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Акция комитета

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама