Колумнисты / Выпуск № 71 от 2 июля 2014

45664 Меня обещают убить

Угрозы засняты на камеру и показаны на всю страну. Тот, кто это санкционировал, — должен сесть

02.07.2014
Стоп-кадр с человеком, обещающим смерть за растрату общака. НТВ. YouTube
 

Не могу не поделиться с читателями своей озабоченностью: некие структуры, имеющие отношение к государственным службам, открыто, по федеральному телеканалу, угрожают мне убийством. Подозреваю, что причина — многолетнее присутствие вот здесь, на страницах «Новой газеты».

Сегодня отвезла заявление в Следственный комитет. На всякий случай, пользуясь служебным положением, дублирую здесь. Заявление про две вещи: первое — угроза убийством, прозвучавшая в эфире телеканала НТВ, второе — подготовка теракта в отношении общественного и политического деятеля, баллотирующегося в настоящее время в Мосгордуму (это тоже я — такой у меня сейчас статус). Пусть разбираются — такие вещи надо пресекать.

А что делать с НТВ — потом разберемся.

Сегодня же делаю еще один необходимый шаг: подаю заявление о проверке. Если выяснится, что НТВ про меня не соврало, — привлечь меня к ответственности. Если не подтвердится — привлечь НТВ.

Поясню. В минувшее воскресенье телеканал НТВ показал про меня кино под названием «Левозащитники». Краткое содержание: Ольга Романова, а также ее пособники Николай Левшиц и Виктор Майстренко собирают деньги на помощь заключенным, при этом среди тех людей, кто помогает, есть и сидящие. А на самом деле часть этих денег идет на финансирование боевиков «Правого сектора». Из чего подобный вывод сделан? На сайте «Руси сидящей» есть информация, что Виктор Майстренко — глава отделения «Руси сидящей» во Владимирской области. На этом месте показывают этнического украинца Виктора Майстренко в вышиванке (у него еще и жену Оксаной зовут, что само по себе сейчас небезопасно). У того Майстренко есть «Яндекс.Кошелек», на который он призывал переводить ему деньги, когда он с семьей жил в Украине. И Виктор Майстренко, снимая их в Киеве, мог финансировать «Правый сектор». К тому же Виктор давал кому-то интервью и сказал, что он помогает освобождать захваченных войсками самообороны военных Украины. То есть помогает фашистам. И наверняка использует здесь средства «Руси сидящей». То есть общак. Почему общак? Да сказали же! Потому что среди средств, которые переводятся на «Яндекс.Кошелек» «Руси сидящей», есть деньги осужденных, они туда их переводят для конкретных целей — значит, это общак. И использование этого общака нецелевым образом, а именно на помощь фашистам, преступно. Но мы, русские, не поддерживаем фашистов. Дальше следует два интервью совершенно не известных никому людей, которые представлены авторитетами воровского мира. Первый говорит: у меня судимости за кражи, но нецелевое использование общака — это преступление, а фашистов мы не любим. Второй сказал, что Романову за это найдут и убьют.

Дорогое руководство ФСИН! Мы ведь с вами знаем несколько интересных законов и традиций. Традиция номер один: рецидивисты стоят у вас на учете, и найти и уж тем более поговорить с ними на камеру невозможно без согласования с вами. То есть угроза убийством, заснятая на телекамеру и показанная всей стране, — это по согласованию, не так ли?

Второе. Не самая умная часть российских силовиков, работающая с руководством НТВ, фактически бессильна что-либо сделать с моей нейтрализацией. И они стали впрямую угрожать. Угрозы идут именно от них, а не от людей, представленных бывшими заключенными, которые что-то лепечут на экране, — это фактически актеры, которые играют чужую роль. Почему:

Если они реально представляют некий криминальный мир, то основное правило, которое мы знаем, поскольку сидели не один год, гласит: ни один настоящий «авторитет» не имеет права давать интервью журналистам. Ни о чем — это понятийный запрет. Очевидно, что несчастные люди, которые выступали с интервью по телевидению, находятся на очень низкой ступени в иерархии криминального мира, ибо это понятие нарушили — пренебрегли им публично. Это шелупонь.

Если бы вдруг это была не шелупонь, а настоящие люди, которые действительно принимают жесткие решения, в том числе по тому, жить мне или нет, — они не стали бы об этом сообщать. Человеку, который приговорен, — ему очень сложно где-либо скрыться. Но такие вещи исполнимы только при условии строжайшей тайны принятого решения. Жертва не должна знать, что она жертва. Заявив об этом во всеуслышание, мы понимаем, что имеем дело с плохо отрежиссированной постановкой.

«Русь сидящая» — незарегистрированная организация, которая существует на мои личные, к сожалению, средства. А это кот наплакал. Я планирую, конечно, привлекать пожертвования — но это пока только в планах. У нас открыт «Яндекс.Кошелек», и его номер можно увидеть на сайте. Июнь этого года был рекордным по сборам на него: за месяц туда поступило 59 тысяч рублей. Мы перевели их в Сбербанк (половину). Мы — это мы, коллектив сподвижников. У меня нет платежного пароля и личного счета в Сбербанке. Обычно пожертвования составляют две-три тысячи рублей в месяц. Даже адвокатов, которые, как правило, помогают вам бесплатно, оплачиваю тоже я. Они ведь должны что-то кушать, нет?

Виктор Майстренко — мой друг, товарищ и брат. Хорошо, что он освобождает пленных — любых. Он украинец, потому что он на «ко». У меня таких друзей еще пара сотен, а у вас? У него российский паспорт.

Колю Левшица из «Руси сидящей» я давно знаю и люблю, он очень хороший и надежный парень. В день выхода срамной передачи на НТВ Коля как раз женился на девушке Алене, по фамилии Лепка. Я не знаю, какой она национальности — в голову не приходило спросить. Но родом она из Пятигорска. Спасибо, отлично поздравили молодоженов.

Глупо писать про это в XXI веке, но интернационализм — это то, что делает нас цивилизованными людьми. А любая война делает нас варварами. Мы за мир, и лично мне решительно все равно, чья сторона это безумие остановит. Но это моя личная позиция, не гражданская, потому что Украиной я не занимаюсь — ею и так сейчас занимаются все подряд, а я в это не лезу, потому что не понимаю, что происходит, как мы все могли до такого дойти.

Но это, как выясняется, и не важно: если сегодня в России на тебя объявлена охота и ты заказана по федеральному телеканалу — достаточно связать тебя с Украиной. Сегодня я впервые пожалела, что никак с ней не связана. Погибать, так хоть за дело.

Мама, я знаю, что ты это читаешь.



72 комментария

0
mudrlant mudrlant2 , 2 июля 2014 в 10:39
И как живется той энтевэшной сволочи, называющих себя "журналистами" в обычной, повседневной жизни? Встречаться с близкими и подельниками по общему делу (у сволочей друзей не бывает), ходить в гости к знакомым, водить детей в сад или школу? Впрочем, вопросы риторические. Живут, не тужат. Работа такая. И знакомые руку подают. И близкие и дети вопросы не задают. Так чё грузиться, и не такое обещали в эфире. Да и начальство (некая простигосподи кулистиков) любит такие передачи.
0
Сергей Степанов , 2 июля 2014 в 14:31

Виктора Майстренко. Фамилия на "о", в вышиванке. По нынешним временам это две "двушечки", не меньше.
:(
0
Michael Grab , 3 июля 2014 в 14:46
по ныннешним временам в России даже "жидовская морда" и то лучше.:)))
0
Юрий Морозов , 2 июля 2014 в 15:14
> ...начальство (некая простигосподи кулистиков) любит такие передачи...
кулистиков??? Бери выше...
0
Tim Kroop , 3 июля 2014 в 14:14
<Бери выше>
Они сильно засветились на Анне Политковской (причем демонстративно- что бы ни рассказывал уважаемый Дмитрий Муратов). Теперь сменили тактику, и западные простофили под них ну никак не подкопаются: будут вместе песенки на фортепьяно настукивать
0
Victor S , 3 июля 2014 в 12:23
mudrlant mudrlant2, 02 июль 2014 в 10:39

"...Так чё грузиться..."

А чё грузиться? 90% российского населения считает их (по себе и считают) честными, правдивыми, объективными!

Русские заслуживают того, что заслужили.
0
Yevgeniy K. , 3 июля 2014 в 12:49
И слава Богу !!!
Так им и надо за все мерзости, которые наделал этот "цивилизованный" народ !!
0
Yevgeniy K., 03 июль 2014 в 12:49: многоуважаемый г-н Тер-О...н, (а это ведь Вы?), давайте не будем обобщать, перенося на целые нации возмущение деяниями отдельных ее представителей. Модератор
0
Иван Василич , 3 июля 2014 в 15:50
90% российского населения такое Г не смотрят. Бандиты и Менты. Менты и Бандиты. Канал для маргиналов. Ну а про информацционную часть, тут найти такого дурака который верит в это довольно сложно. Все давно понимают что это НТВ это что-то среднее между фантастикой и публицистикой.
0
Alexandra N , 3 июля 2014 в 20:17
Все они старательно лгут самим себе так же, как и под софитами. Когда их запас лжи о самих себе закончится, они сгниют заживо.
0
Владимир Углев , 3 июля 2014 в 22:05
Сволочь во все тяжкие времена жила хорошо, на то она и сволочь...., как и г...но на поверхности... нашего болота
1
Явный Недоброжелатель , 2 июля 2014 в 11:03
Вы правы. Действительно, глупость какая-то.
0
Виктор Отман , 2 июля 2014 в 13:35
Это не глупость. Это преступление. Оно, как всегда, останется безнаказанным, поскольку вполне соответствует варварским принципам, исповедуемым властью, которая подчинила себе все общественные институты, в том числе суд.
0
Евгений Лапин , 2 июля 2014 в 12:08
Если нтв опустилось до таких "репортажей", значит оно напугано не на шутку и речь
идёт уже не только о смене штанов. Объявить по телику, а затем убить - это нонсенс, а вот под действие закона "об экстремизме" очень подходит. Так что ещё неизвестно, кто кого "замочит".
0
Victor S , 3 июля 2014 в 12:25
Постоянный читатель: Евгений Лапин , 02 июль 2014 в 12:08

"...Так что ещё неизвестно, кто кого "замочит"..."

Ой, неужто и в правду нтв замочат?
0
Tim Kroop , 3 июля 2014 в 14:19
Не портьте настроение постоянному читателю, экстремист VICTOR S!
0
Геннадий Курочкин , 2 июля 2014 в 12:45
Значит сделают ещё одну сакральную жертву. Об такой жертве, вслух при Иване Рыбкине, мечтал Борис Абрамович Б., отчего Иван исчез с политического горизонта тотчас.
0
Tim Kroop , 3 июля 2014 в 14:21
Вы об живом человеке так пишете- может окститесь разок
0
Victor Pidorich , 2 июля 2014 в 13:39
Отвратительная история. Особенно на фоне случая с генералом Колесниковым.
0
aksell shulz , 2 июля 2014 в 14:05
вы делаете большое и нужное дело! У нас вообще о сидящих либо плохо,либо никак! Держитесь! Спасибо вам!
0
Павел Шумкин , 2 июля 2014 в 15:34
Дорогая Ольга Романова! Я давно не смотрю НТВ, потому что считаю эту станцию "средством массовой лжи". Но то, на какой шаг пошли ее сотрудники, устроившие федеральное уголовное устрашение, гражданскому оппоненту существующему режиму власти- говорит только об одном: режим не скрывает своей уголовной сути.
Что его понуждает так себя вести - досужая тема для политологов и кабинетных энтузиастов. Но то, что такое заявление не может не иметь политической и организационной составляющей, имеющей целью устрашения своих оппонентов любой ценой- абсолютная очевидность.
Вы, конечно, сами вправе выбирать свою дорогу, Ольга Романовна. Но как человек, симпатизирующий многим Вашим действиям (хотя и не со всеми формами их исполнения согласен), прошу Вас - не сомневайтесь в Вашем праве покинуть эту страну. Вы уже сделали для нее так много, что никому в ней давно не должны. А любые геройства и принципы никогда не являлись пользой для их почитателей со стороны. . Уезжайте в безопасность и пусть у Вас все будет хорошо, Ольга Романовна!.
0
Вальтер Айгнер , 3 июля 2014 в 13:24
Павел, ваше предложение для Ольги Р. покинуть Родину - "не сомневайтесь в вашем праве покинуть страну" - совпадает с пожеланиями власти, которая таким вот образом, вытеснением из страны, стремится освободить себя от наиболее активных своих оппонентов. Таковыми были например М.Ходорковский, Г.Каспаров, А.Навальный и др. Иногда власти это удаётся.
Так что бы это значило?

Ольга, обязательно сразу же подавайте и на НТВ, за распространение экстремистских заявлений в СМИ. Статья по такому поводу имеется. Не так давно "Лете Ру" сделали предупреждение только за то, что она опубликовала интервью (не экстремистское!) с представителем "Правого сектора", а дождь пострадал всего лишь из-за проведения интернет опроса о Лениграде. Так что вперёд, народ с вами.
0
Павел Шумкин , 3 июля 2014 в 13:59
власть конечно выдавливает Ольгу и других критиков. и это в лучшем случае. а в рядовом - она их просто убивает и статистика огромна.
те единицы, которых не добили - не многочисленны и совершенно не защищены ни тем самым народом, о котором Вы говорите.
(он не только не посмел выйти на площадь по это вопиющему факту -он его одобрил)
"коллеги по цеху" также не проявили должной солидарности с ней, чем очевидным образом не просто прогнулись под власть- они панически испугались ее, а значит окончательно пропали как институт СМИ (высказывание С. Кучера не в счет как исключение из общего настроя)
Таким образом Ольга осталась одна перед тем самым государством, под которое его толкают "болельщики" (это которые мысленно с вами)
которые не помогли еще никому и не помогут и ей.
Ольга не мало рисковала репутацией, здоровьем и жизнью, чтобы продолжать это делать не благодарным землякам.
Безнравственно давать ей советы, которые могут прервать ее здоровье или того хуже.
0
Павел Шумкин , 3 июля 2014 в 14:12
(фактически мое пожелание Ольге служит не ей-она сама и давно знает что ей делать, а всем тем самым "благожелателям", которые "мысленно вместе".
давно уже убежден и писал, что никаких навальных-ходорковских не надо.
они только портят общую подстриженную картину)
0
Tim Kroop , 3 июля 2014 в 14:37
Просто вместе с Ольгой надо каждому подать на нтв в суд- в правозащитных организациях помогут правильно составить заявление
0
Павел Шумкин , 3 июля 2014 в 15:38
можно и должно и так. но этой простоты не будет. есть сомнения?
0
Elena _Elena , 6 июля 2014 в 21:09
... про "народ" погорячились...
0
Антонина Астапова , 2 июля 2014 в 15:39
Оля ,я Вас обожаю ещё со времён Вашего "ведения" программы на Рен Тв.Храни Вас Бог,такую боевую ,умную .несгибаемую и верную своим идеалам!
0
Cleo Patra , 2 июля 2014 в 17:41
На счету этих ’неких структур’ уже и Старовойтова, и Политковская, и Щелочихин, и многие др. У власти, как и ранее, бандиты (и СК - тоже), а такие ни перед чем не остановятся.
0
Tim Kroop , 3 июля 2014 в 14:40
Вы вдруг решили, что у нас у всех старческая деменция и нас нужно "держать в курсе"?
0
ded nichipor , 2 июля 2014 в 23:39
гавноТВ опять вляпалось... и у меня такой же вопрос возникает как и у mudrlant mudrlant2: как эти люди живут в повседневности? Ведь подозреваю, что по жизни они не маргиналы, и семьи наверное есть и дети......
0
Tim Kroop , 3 июля 2014 в 14:43
упыри и упырятя меня меньше всего волнуют- средство проверенное- народный ОСИНОВЫЙ КОЛ- и вы просто удивитесь на нтв глядючи

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 1234 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Группы смерти (18+)

817
Ксюша Московская: Ольга, свяжитесь со мной, пожалуйста ksyusha.klimenko@gmail.com

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама