В сети появилось обвинение в адрес специального военного корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина в том, что он дает комментарий по скайпу из района боевых действий «в упоротом виде» и, несомненно, как отмечает пока не обнаруженный нами врач-эксперт, со всеми признаками наркотического опьянения.

Редакция уговаривает меня плюнуть на прохвостов, но я хочу справедливого возмездия за Пашу. Вот по пунктам мои разъяснения и требования:

1. Павел не пьет. Не курит. Не принимает наркотиков. Качается в спортзале. Его любит прекрасная Наташа.

2. Он действительно работает в самых опасных точках на этой войне. В Донецке, Луганске, Дебальцево, Краматорске. Он действительно один из лучших спецкоров. Он не только блестяще пишет, но и таскает старикам и детям еду и воду по обе стороны фронта.

3. Нервный тик и известное всем его друзьям и коллегам непроизвольное постукивание локтем — результат врожденной особенности. Она имеет несколько локализаций (руки, губы, глаза, нос). Ржать над этим могут только идиоты.

4. За неделю до этой командировки Паше сделали сложную операцию, связанную с дыханием. Он улетел работать на следующий день после снятия швов.

5. Если в течение 24 часов сайт, распространивший информацию («Ридус»), неизвестный мне «медиаэксперт Шарий» и врач-эксперт не принесут Павлу Каныгину и «Новой газете» глубоких и проникновенных извинений, мы встретимся в суде. Где предъявим результаты экспертного обследования П. Каныгина,  рентгеновские снимки и свидетельства врачей.

Время пошло.

P.S. В английских судах адвокаты когда-то любили заканчивать речь выражением «Преследовать ублюдков (bastard) по закону». Мне нравятся все эти слова и их порядок.

Читайте также:

«Страшно, пацаны». Трассу, соединяющую Дебальцево с Артемовском, еще недавно называли «дорогой жизни». Теперь это — не так. Специальный репортаж Павла Каныгина



118 комментариев

10
Ольга Иванова , 14 февраля 2015 в 16:14
ридус уже удалил это сообщение
32
Иван Помидоров , 14 февраля 2015 в 19:56
Еще удалить бы к свиням весь вонючий Ридус.
10
Лесли Боуэн , 14 февраля 2015 в 23:49
не выгорит) у Шария только намек на чих и приседания).. и неадекватность.
32
Salo Spec , 14 февраля 2015 в 20:05
Дмитрий, а Вы не обратили внимание, что почти 99,9% всех РоссСМИ стали одним большим "Ридусом"? Как впрочем почти и вся Россия тоже...
Я уверен, что рано или поздно, но будет суд... Над кем то людской, а над кем то уже и Божий...
-23
John Smit , 15 февраля 2015 в 09:34
Сало что-то там, а Вы не желаете охарактеризовать, что стало с людьми на территории Украины, почему они замечают трагедию с Шарли и в Волновахе, но напрочь игнорируют трагедии Донецка, Горловки, Луганска и других городов Донбасса?
15
sova sova , 15 февраля 2015 в 12:51
John Smit, 15 февраля 2015 в 09:34
Сало что-то там, а Вы не желаете охарактеризовать, что стало с людьми на территории Украины,
*******
)) И что ж такого с ними стало? Стали сполченней и внимательней друг к другу? Дружелюбней и отзывчивей? Не без этого. Но лично меня это радует. А вас - нет? Почему? ))

почему они замечают трагедию с Шарли и в Волновахе, но напрочь игнорируют трагедии Донецка, Горловки, Луганска и других городов Донбасса?
*********
Кто игнорирует? Украинцы? А кто же тогда волонтерствует? Кто собирает с миру по нитке для Донбасса, для защиткников Отечества? Кто помогает изо всех сил и беженцам и раненым, и оставшимся без крова?
10
Модератор: Сергей Золовкин , 15 февраля 2015 в 17:25
По поводу удаленного комментария Игоря Дьяченко от 15 февраля 2015 в 17:00: есть серьезные основания полагать, что Вы в глубине души своей - миролюбивый человек, любовно выращивающий у себя в Крыму сою. Так к чему такая агрессивная воинственность уже в дебютном здесь высказывании? "...Россия обладает силами пройти Украину за короткий срок..." К чему такая враждебность к ограбленным? "Все воры туда сбежались, вот и всем известный Миша там, который на родине натворил дел и в международном розыске сейчас. Можно предугадать, что будет с Украиной лет через 5..."
Что у них там будет, время покажет. А вот что будет с Вашим пребыванием на этом сайте, предсказать просто. Уж коль вы 1 января, как и мудрый Гранин, родились (пусть и на 57 лет позже) напомню высказанное Даниилом Алексеевичем:"Способность уживаться...– драгоценное качество, продиктованное необходимостью существовать в мире."
Надеюсь, Ваши последущие комментарии будут этому пожеланию вполне соответствовать и Вы у нас закрепитесь))) Модератор
12
миг 25 калужский , 15 февраля 2015 в 21:56
Самое страшное для местных-это когда приезжает группа российских журналистов типа ЛАЙ-НЬЮС -это верный признак того что скоро данный район будет обстрелян Причем приезжают не одни -а с целой театральной группой типа -мы местные Помните рыжую наркоманку жену отморозка беркутовца которая рассказывала о распятом мальчике Так на одном из снимков после обстрела остановки в Донецке на месте трагедии опять появилась эта рыжая тварь -но теперь она была в белом переднике -типа продавщица соседнего ларька
-12
Игорь Манричев , 16 февраля 2015 в 11:53
Самое страшное для местных-это когда приезжает группа российских журналистов типа ЛАЙ-НЬЮС -это верный признак того что скоро данный район будет обстрелян
____ ____ _____
Это же просто байка украинских СМИ. Не более того. Вы серьезно в этот бред поверили?
1
александр меклер , 15 февраля 2015 в 16:31
Увы, дорогой Salo Spec, возмездия в буквальном смысле этого слова не существует. Им можно считать только естественный ход вещей. В этом смысле оно существует даже и до "7-го колена", как это сказано в Библии. Но расплачиваются неповинные.
-2
Екатерина Шварц , 17 февраля 2015 в 18:02
В Библии "до третьего и четвертого"
2
Zorkiy Yastreb , 16 февраля 2015 в 20:27
Безусловно,Дмитрий Муратов видит и понимает,то,о чем вы ему напоминаете.Но он встал,как человек,редактор-журналист на защиту чистой морали человека и своего побратима,выдающегося журналиста-профессионала Павла Канигина.Он считает,что начинать суд надо немедленно.
1
Zorkiy Yastreb , 16 февраля 2015 в 20:27
Безусловно,Дмитрий Муратов видит и понимает,то,о чем вы ему напоминаете.Но он встал,как человек,редактор-журналист на защиту чистой морали человека и своего побратима,выдающегося журналиста-профессионала Павла Канигина.Он считает,что начинать суд надо немедленно.
72
Михаил Михайлов , 14 февраля 2015 в 16:17
Присоединяюсь к г-ну Муратову! Более того, выражаю свою бескрайнюю благодарность г-ну Каныгину за его тяжёлый и опасный труд, как в качестве журналиста, так и в качестве Человека! Благодаря материалам Павла, для себя я понял, что самое страшное в описании войны - мелкие незначительные детали, именно это создаёт эффект присутствия, а значит позволяет пережить наяву весь ужас совершающейся трагедии и собственное бессилие. Спасибо, Павел, и будь осторожен!
19
Ирина Татевосян , 14 февраля 2015 в 16:31
Присоединяюсь!
1
Юрий Панчул , 15 февраля 2015 в 20:24
А вы лично видео Шария смотрели? Шарий действительно сказал там то, в чем его обвиняют?
6
Mariya Kruglyakova , 16 февраля 2015 в 09:59
шарий (с маленькой буквы) обсуждает не материал, не работу журналиста, а его внешний вид, особенности, позволяет себе фразы, которые не стану повторять. Полагаю, что можно привести лингвистическую экспертизу, чтобы доказать (для суда) что все его мерзости имели определенное значение.
Этот человек мало того, что подлец, так он еще и трус.
1
Ольга Сигачева , 17 февраля 2015 в 13:07
Цитата: "А вы лично видео Шария смотрели? Шарий действительно сказал там то, в чем его обвиняют?"

Смотрела. Шарий не сказал ничего из того, в чем его обвиняют.
17
Mariya Kruglyakova , 14 февраля 2015 в 16:52
Присоединяюсь!
8
Катя Пушкарева , 14 февраля 2015 в 20:42
И я! Паша классный, не дадим его в обиду!
7
Федор Махно , 14 февраля 2015 в 23:54
Павел! Успехов и долгих лет жизни!
8
Elena Stulka , 15 февраля 2015 в 12:45
Удачи и здоровья Каныгину с его изумительными, захватывающими дух репортажами, с его человечностью по отношению к людям независимо от их взглядов.
Нам, его постоянным читателям, не надо ничего объяснять, клевете не поверим.
И пусть бережет себя.
А Шарию неплохо бы самому съездить в зону военных действий вместо того, чтобы клеветать из теплого зарубежья.
12
Елена Овчинникова , 15 февраля 2015 в 15:50
Павла Каныгина безмерно уважаю за правду и смелость и желаю держаться несмотря ни на что. Это честный, порядочный и талантливый человек, который помогает многим из нас выжить.

Однако в видео Шария интересно еще и другое. Судя по авторам видео Шарий, оказывается, каким-то боком связан с НОД (Национально-Освободительным Движением) Евгения Федорова. Что такое НОД? Это совершенно оголтелый национализм-большевизм, это боевики АнтиМайдана, угрожающие всем несогласным смертью, это выступления Марии Катасоновой, секретаря НОД, которая в начале года умудрилась сделать видео в поддержку Новороссии со словами: «А если мы будем проигрывать, мы уничтожим весь мир». После этого Машенька махнула ручкой, и на экране возникло не что-нибудь, а ядерный взрыв.

Отсюда пожелание - хотелось бы заслушать комментарий Шария на видео его единомышленницы, члена НОД Марии Катасоновой. Поверьте, это будет гораздо интереснее сюжета о смертельно уставшем Павле Каныгине. Видео с ядерными угрозами Марии Катасоновой здесь: http://www.youtube.com/watch?v...
2
Elena Stulka , 16 февраля 2015 в 17:45
Елена Овчинникова , 15 февраля 2015 в 15:50
Видео с ядерными угрозами Марии Катасоновой.
-----------------------------------------
Про нее можно только одно сказать емкой русской поговоркой: Бог дал красоту, но не дал ума.
3
Zorkiy Yastreb , 16 февраля 2015 в 21:04
Ни того, ни другого в там нет. Пустота.
5
aleks kust , 14 февраля 2015 в 16:17
Шарий? видел какого то неадекватного на ютубе с тагим погонялом
8
Константин Когтянц , 14 февраля 2015 в 19:27
Шария даже при Януке преследовали по уголовной статье (по информации из до сих пор не обманывавшего меня источника - что-то "ук...получип, но не поделился".) Он наплел сорок бочек арестантов и получил убежище. А у Каныгина болезнь. Я знаю научный термин, но это уже персональные данные.
19
sova sova , 14 февраля 2015 в 16:28
Шария надо "голым в Африку пустить". Т.е. хотя бы один раз слупить по суду с него хороших денег за вранье. Через "эрогенную зону" оно завсегда доходчивей.))
-30
rasurgut rasurgut , 14 февраля 2015 в 16:29
Не согласен с позицией Павла. Репортаж смотрел. Давайте готовится, когда вас смотрят тысячи людей, нет? Обвинения в наркомании смешны."Рursue bastards" из той же серии, да.
8
Сергей Кононов , 14 февраля 2015 в 18:24
rasurgut rasurgut, 14 февраля 2015 в 16:29
****************************
На горизонте появился очередной ольгинский ГОН....,извиняюсь парДОН...
8
Юрий Дрозд , 14 февраля 2015 в 22:24
Подготовьтесь хорощенько и дайте репортажи практически с места боев. А мы на Вас посмотрим. Специалист Вы наш.
33
Ирина Татевосян , 14 февраля 2015 в 16:34
Дмитрий, позвольте присоединиться к вашему требованию. Провокаторов и лгунов надо разоблачать и призывать к ответу.
А Павлу огромное спасибо и низкий поклон за его работу.
21
Василий Бушнев , 14 февраля 2015 в 16:46
Лающие "корреспонденты" из "Лайфньюс" это идеал для Кисель-тв.
1
Светлана однако , 14 февраля 2015 в 23:01
ВАСИЛИЙ БУШНЕВ:: Верно! Ладно еще, что этот "профессионал" из "лай..ньюс" в ботинки никому не нагадил, а так самое оно - для российского тв.
7
Александр Косовский , 14 февраля 2015 в 16:47
Правильно, так и надо сделать.
-29
Елена Меркулова , 14 февраля 2015 в 16:54
Смешные. Персморите Шария. Предлагает посмотреть ролик выхода в эфир журналиста. Далее идет действительно странное, на неискушенный взгляд, поведение журналиста. Потом делается предположение, что вместо эфира человека неплохо бы было полечить. Именно об этом и пишется в данной колонке, что болен был Павел.
А то, что журналист "дает интервью в упоротом виде" это уже не слова Шария, а слова Главреда.
Шарий хоть и говнюк как челдовек, но как профессионал - супер
8
Юрий Дрозд , 14 февраля 2015 в 22:26
В каком месте он "профессионал"? Приведите пример его "профессионализма", кроме инсинуация по поводу коллеги. В общем, Шария и лечить бесполезно, такие подонки неизлечимы.
35
Александр Покровский , 14 февраля 2015 в 17:20
С Шарием действительно получилось, мягко говоря, неудачно. Гадость. Нечестно. Если профессионал, то уж разузнай сначала о Каныгине всё, а потом уж говори. Провокация никого не красит, даже супер профессионала. А намеки были вполне определенные. Павла можно критиковать, но подлость в отношении него выглядит куда большей подлостью, чем она была бы в отношении кого бы то ни было.
Парень храбрый, честный. Ошибаться он может, а вот подставить сознательно - нет. А тут подставляют сознательно.
-7
Елена Меркулова , 14 февраля 2015 в 17:38
Ваши бы слова, да Богу (зачеркнуто) Главреду в уши. И про намеки "вполне определенные" в поскриптуме и про "разузнай сначала" в отношении "неизвестного мне медиаэксперта" у которого сотни тысяч подписчиков в фесбуке, канале ютуба и твитере. Наблюдаю за публикациями (и перепиской в соцсетях) Шария чуть менее года и могу спрогнозировать, что если в отношении Павла инфа подтвердится, то ему ничего не стоит извиниться прилюдно, а главреда за "бастарда" какими-нибудь матерными словами покроет.
Со своей стороны обещаю, что если окажется правдой, что Павел и наркотики это 2 разные вселенные, то домочадцам обязательно расскажу, что "тот ролик с носом в прямом эфире", который я вам показывала оказался болезнью автора, примерно такой же как "Вятский квас"
10
Константин Когтянц , 14 февраля 2015 в 19:32
Шарий? Профи? О нем еще задолго до бегства в Прибалтику говорили "Фаддей Булгарин, издание второе, исправленное и дополненное"
1
Elena Stulka , 15 февраля 2015 в 15:39
Не оскорбляйте Булгарина, он все же был весьма достойным человеком, приличным издателем первого в России театрального альманаха и весьма приличным писателем своего времени, которого достаточно высоко ценили.
Ну любили на него эпиграммы писать, но никак не умаляет его достоинств.
Шарию да него ой как далеко.
-19
Гоша Шпак , 14 февраля 2015 в 20:40
Уважаемый, Шарий и говорил, что просмотрел предыдущие выступления героя, и так его не шатало, Мой вопрос если корр психбольной, зачем вы его отправляете в горячие точки?
6
Александр Покровский , 14 февраля 2015 в 21:33
Ваш вопрос провокация
2
Юрий Дрозд , 14 февраля 2015 в 22:29
Потому что такие "герои" и "профессионалы", как Шарий, предпочитают сидеть на диване и свои "репортажи" высасывать из пальцев.
-6
Сергей Осипов , 14 февраля 2015 в 23:32
А давайте пускай главред сам поедет на передовую.
Вы сами смотрели репортажи Шария? У него есть адекватные корреспонденты, которые находятся в ДНР и ЛНР.
Ну и по этой статье https://www.youtube.com/watch?...
-8
Игорь Кошелев , 15 февраля 2015 в 12:18
В таком случае что вы можете возразить против *пропагандистских* журналистов канала LifeNews ? Они точно не сидят на диванах и так же как Павел подвергаются опасности попасть под артиллерийские налеты . Они тоже герои в кавычках , потому что освещают в основном одну сторону конфликта ? Но в нынешних условиях вести репортажи с территории подконтрольной ВСУ нет возможности , в лучшем случае его возьмут в плен , в худшем - расстреляют . А на счет *диванной работы* Шария вы не правы , у него большая сеть украинских стрингеров , которые отсылают ему свои репортажи , так что личное его присутствие вовсе не обязательно .
1
Сергей Акользин , 15 февраля 2015 в 15:00
Для Игорь Кошелев, 15 февраля 2015 в 12:18
Боюсь, что Ваши утверждения не выдерживают никакой критики.
===В таком случае что вы можете возразить против *пропагандистских* журналистов канала LifeNews ? ===
А зачем возражать? Должна быть объективная оценка, разве нет? Объективность рождается из предоставления различных точек зрения на происходящие процессы и события. А вот пропаганда - это насаждение единственно верной интерпретации, что в категориях СМИ характеризуется не только охватом аудитории, но и стимулированием со стороны государства именно тех СМИ, что отражают и поддерживают официальную точку зрения.

===А на счет *диванной работы* Шария вы не правы , у него большая сеть украинских стрингеров , которые отсылают ему свои репортажи , так что личное его присутствие вовсе не обязательно .===
И именно поэтому это позволяет этому умнику обвинять журналиста из другого издания? Не помню, чтобы Муратов обижал журналистов. Любых.

Ну, ГлавРед Новой человек интеллигентный, я - не очень. Можно сказать, что нет. Так вот, батенька, если не включите голову, то так и останетесь аки винная пробка. Без мозгов и под винными парами.
2
sova sova , 15 февраля 2015 в 12:57
Гоша Шпак, 14 февраля 2015 в 20:40
Уважаемый, Шарий
*********
Кем "уважаемый"? За подленькие подколки и намеки коллеги все еще уважают? Странно. В пору моего детства таких за школой "учили быть человеком, а не скотиной". Портфелями. Иногда до крови. А жаловался - получал еще. Пока не выучивался быть человеком.

и говорил, что просмотрел предыдущие выступления героя, и так его не шатало, Мой вопрос если корр психбольной, зачем вы его отправляете в горячие точки?
*******
Когда вам отрежут бородавку на носу - будете ли вы все еще считаться "психбольным"?
-2
Гоша Шпак , 17 февраля 2015 в 14:01
Запятую видели после уважаемый? впрочем мною уважаемый,
-2
Ольга Сигачева , 17 февраля 2015 в 13:10
И соматически больного нежелательно отправлять в горячие точки.
-1
Елена Меркулова , 15 февраля 2015 в 01:23
Ну реакция последовала и такая какую я спрогнозировала. Только не знала, что видео заблокировано, отсюда отсутствие извинений (о чем и говорит Шарий).

А еще мне нравятся "минусики" от постоянных читателей. Почему они мне напоминают упоротые издания "укропов" и "ватников" (типа Авантюриста), где другое мнение просто неприемлемо. Удачи Вам и Вашему изданию в борьбе за умы и с Шарием. Не подскажите где можно удалить регистрацию на Вашем сайте?
-2
olegsimple _ , 15 февраля 2015 в 19:25
Елена, а зачем Вам это делать? Вам ордена дают.. Новая газета сама по себе неплохая газета . Эти постоянные читатели, бред конкретного чиновника в Новой газете. А что делать мне? Вы мне симпатичны.
3
Юрий Морозов , 16 февраля 2015 в 12:26
Странно... На каком же сообщении (их всего три) оно научилось понимать от кого именно "минусики"...
F**k (копирайт - наш министр лавров) away, "Елена"!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123456 Следующая страница


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Черная овальная дыра

88
Юрий Коваленко: Ну, фотография же чёрно-белая, так что:))... А японец, к-рый проект...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Страна Всего
1. США 46 37 38 121
2. Великобритания 27 23 17 67
3. Китай 26 18 26 70
4. Россия 19 18 19 56

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама