Вот говорят — в Кремле переворот, над ним уже летает вертолет, уже Илларионов дни считает! Ведь это колоссальный перелом, раз вертолет летает над Кремлем. Там ничего обычно не летает. Верховного, как пишет немчура, не видели уже с позавчера, и лишь Песков, томящийся от скуки, поскольку он по десять раз на дню замучался опровергать фигню, всем говорит, что он ломает руки. Как не ломать?! Не выпить триста грамм?! Уже Кадыров пишет в инстаграм, навязчивые слухи отвергая, что Путина готов прикрыть собой в любой момент, на должности любой, как будто должность может быть другая!

Пронесся слух — и тот уже не нов, — что Путина заменит Иванов, войска не спят, назначена и дата: он ястребов возвысит и скинов. Неясно, почему же Иванов? А тоже, говорят, исчез куда-то…

Вот вся стабильность ваша, ваша жесть, процентов ваши восемьдесят шесть, родной менталитет, святой и грешный: весь ваш антимайданный монолит при первом дуновении валит соль закупать и запасаться гречкой. Все знают: заслужили, и давно. Все валится, как фишки домино: пронесся слух, что даже Сечин спекся. И все за власть, казалось бы, горой — но воздух марта нюхают сырой и ловят в нем дыхание Чайн-Стокса. Все ждут беду и ныкают еду, а услыхав любую ерунду, спешат распространить ее стозевно. Ждет вся страна, держась за волоса, что вот пойдет другая полоса… Ведь жизнь, как нас учили, — это зебра! Жестокий мир меняться не готов. У этой зебры нет других цветов. Проклятый март, коварная погода, — он вечно обещает переход, однако эта зебра тоже врет: она не означает перехода.

Читайте также:

Кирилл МАРТЫНОВ: Путин жив, вы умерли

А тут еще Муратов, местный зав, дегенератов радует, сказав, что «Новая» бумажный вид утратит и вообще корабль идет ко дну: нам разве что на полосу одну рекламных средств имеющихся хватит. Все зажужжали, как заведено. Все тоже ждали этого давно. «Эх, Лебедев!» — как говорил Полонский. Что денег нет — мы знаем по себе, газета не сидела на трубе и вынуждена стать однополосной. Сочувствием взорвался интернет.

Муратов говорит уже, что нет, что не дождетесь, золотая рота, что выстоим и на одной ноге… Короче, прекращения «НГ» не будет так же, как переворота.

Ужасный мир, забывший честь свою, колеблемый, повисший на краю, застынет ночью — днем капелью плачет. Однополярный тоже нехорош — но он однополосный, плоский сплошь, как заклеймил его покойный Пратчетт. О месяц март, несносный, плутовской, всегда слегка беременный весной, скрывающий ручьи под коркой наста, чередованье солнца и соплей… Но он в конце концов родит апрель — а мы всегда беременны, и баста!



46 комментариев

-11
mihal vlad , 14 марта 2015 в 22:48
ЭКЛОГА О ЦАРЕ МИДАСЕ
идиллическая буколика о любви к золоту

Стоит только прикоснуться пальцем,
и камень под рукой мигом превратится в золото.
Дионис. Исполнение желаний во Фригии

только б…
пальцем коснуться –
оставляя печать

«Вот!»
«Приснилось…»

проснуться
чтоб по-новой начать
сочинить переделать
звать заветные сны
заколдованы стрелы
наговором весны

лишь бы…

золотом-златом
всё покрылось вокруг

«Эх!»

у золота б – сватом
да затеяться вдруг
всё б светилось да пело
золотым голоском
и блестели бы стрелы
пусть казнили б – потом

за ослиные уши
за неправедный суд
пожурят – да отпустят
ведь совсем не убьют

только б…

пальцем коснуться
да коснуться – суметь
Царь наутро проснулся
а вокруг была – медь

14 марта 2015

Михал Влад
12
mihal vlad, 14 марта 2015 в 22:48: достопочтенный Михаил, с обожанием относимся к Вашему древнему городу, уважаем Вашу кипучую энергию, вопреки солидным годам (...разрабатывал прецизионную измерительную технику, был исследователем и испытателем, создавал акустические камеры «тишины», в которых можно услышать даже биение человеческого сердца. Участвовал в поэтических литстудиях и публиковался в молодёжных изданиях. Учился театральному делу в студии Романа Виктюка. Снимал кино и был режиссёром Львовского молодёжного театра «Гаудеамус», одна из его постановок – «Горе от ума» А. С. Грибоедова...) НО, НО, НО! Мы не тот ресурс, который приветствует самодеятельных поэтов. Ну, раз. Ну, два... Вы разместили уже девять. Если не будем останавливаться, превратимся в дубль "Стихи.ру". Попрошу в дальнейшем ограничить здесь Вашу бурную поэтическую активность, плиз))) Модератор
21
Stanislaw Galizki , 15 марта 2015 в 01:03
Комментировать стихи маэстро, даже если это стихотворный фельетон, стихами же, да ещё любительского уровня, просто не тактично. Да и подставляться зачем, ведь после Быкова, стреляющего в десятку, мазня дилетанта в белый свет выглдит просто жалко.
-8
Владимир Терехов , 16 марта 2015 в 09:39
Невольно ДБ спел:"Еще Муратов,
местный зав.дегенератов".
Во мне дыханье Чайн-Стокса
от этакого пародокса.
В гробу смеётся Терри Прачетт,
По Фрейду это что-то значит.
0
Ahmed Terrorist , 19 марта 2015 в 22:52
Сергей.... Здравствуйте.... один мой друг вырос циничным...Он не хотел... судьба...Мне не понравилась интонация ....Пришла в голову старая ....очень... поговорка: ...." Что не морда-....то АККОРДА.... Поклон...
5
Олег Лизунов , 14 марта 2015 в 23:50
Вот попалась не проверенная информация, я не знаю, пока, как к этому относиться, но это интервью с Гейдаром Джамалем, достаточно публичным человеком в России, чтобы не позволять себе сочинять что-то просто так! https://www.youtube.com/watch?...
1
Виктория Украинка , 15 марта 2015 в 01:00
Прям, как янык, ночью... Но майна больше - за 15-то лет... в вертолет не поместиться.
Робин Гуды встречайте...))
-3
A H , 16 марта 2015 в 10:58
Майно все за границей, вертолетами можно вывести, например, Алмазный фонд.....
1
Salo Spec , 16 марта 2015 в 11:33
Уж шутки кончились, а путина всё нет...
9
Андрей Резников , 15 марта 2015 в 00:07
Да здравствуют стихи!!! Ну и поэты тоже...Писать не буду, бо тут модератор может,
Так забомбить,... Шо ой, ой ,ой!!!
Быкова читаю вслух! Это самый здоровый смех в, нашем, с женой доме... Забываются нынешние реалии ...
14
Борис Кимельшуб , 15 марта 2015 в 00:37
Вроде как серьёзный пост, но удовольствия масса. Спасибо Дмитрию Быкову.
4
Михаил Кремнев , 15 марта 2015 в 08:55
В сортире замочили или не в сортире?
0
Владимир Алексеев , 15 марта 2015 в 09:21
"процентов ваши восемьдесят шесть, родной менталитет"
---
Троп (фигура речи) "менталитет" - нечто средняя по больнице.
Но теоретики могут складывать не только отдельные менталитеты людей, но и людей и отношения.
Физика, который сложит планеты и гравитацию, назовут болваном, а гуманитара - гением.
1
zhanna zhukova , 15 марта 2015 в 10:11
Да, слухи, брат,вещь бесконечно емкая,
Они надежды б только выражали,
Они порой такие высветлят потемки,
В каких уже не спрятаться скрижалям.
3
Ahmed Terrorist , 15 марта 2015 в 10:18
Мышь он родит... молью побитую...
-4
Андрей Шаранин , 15 марта 2015 в 10:42
Из сотен мной прочитанных газет; из воплей, что забили интернет; из привираний, сплетен, прочих слухов; из блогов, сообщений из Чечни; из инстаграма и другой херни, я знаю: на старуху есть проруха! «Вот говорят — в Кремле переворот», но Быков-то народу не соврёт: какие над Кремлём геликоптёры? Над Спасской башней небо, облака. Волну не гонит и Москва-река. И просто ледоход еще не скоро. Всего лишь март - в пределах всей Земли. Но слышно: «Путин жив, вы умерли», - об этом в «Новой» написал МАРТынов. И возникает сразу параллель: ему бы Быкова, да вызвать на дуэль! Тогда и пересуды все остынут. Забудет моментально либерал, что на углах про Путина орал, а не горя в костре на жарких углях. Дуэль бы получила резонанс, и немчура, где каждый третий – Ганс, иные бы искала теги в гугле. Но… Быкова!- вы спросите - ЗА ЧТО? Ведь он не Лермонтов, а так, акын простой: из новостей, что прочитает, лепит, как я сейчас, подобие стиха. И явная чернуха и труха читателя ввергает в лёгкий трепет. А потому: все слухи - сразу в стих, чтоб критик Путина с надеждою притих, а после вместе с цензором взорвался, от радости на всех углах скача… Хотя кликушам надо бы врача. И Дима Быков чтоб не потерялся.
3
sova sova , 16 марта 2015 в 11:34
Андрей Шаранин, 15 марта 2015 в 10:42
*********
)) По содержанию - неправда ваша. По форме - приятное удивление. А то тут все рифмоплеты "сихи пишут", соревнуясь (как бы)), с Быковым - ну, на уши ж не натянешь.))
0
эдуард сороко , 8 апреля 2015 в 14:34
Киса, не употребляйте слов, значения которых вы не понимаете! Сервил, не употребляйте слова либерал, сначала поймите его значение и узнайте его антоним!
15
Сергей Тернопольский , 15 марта 2015 в 10:55
Очень хорошо, в точку!
Особенно это понравилось: "Вот вся стабильность ваша, ваша жесть, процентов ваши восемьдесят шесть, родной менталитет, святой и грешный: весь ваш антимайданный монолит при первом дуновении валит соль закупать и запасаться гречкой." ))
Но вообще смех смехом, а мы уже в такой знакомой по эсэсэсэр ситуации, когда судить об изменениях в верхах и вообще о внутрикремлевской деятельности можно только по вторичным половым признакам. Таким, как взаимное положение членов политбюро на трибуне мавзолея, или вот теперь по вертолетам над Спасской башней. А также инвертируя в уме заявления Пескова и ТВ1.
Предыдущая страница 123 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама