Комментарии / Выпуск № 146 от 24 декабря 2012

7224 Вязкая стагнация-2012

Система не приспособлена к развитию

24.12.2012
Рекомендую

9 комментариев

Юрий Никольский, 22 декабрь 2012 в 22:18
Сюжет четвертый. Имидж руководства страны.
Обращаю внимание на то, что решения типа «акт Магнитского» связаны с имиджем руководства страны, а не с оскорблением Российских граждан. Чиновники пытаются одно подменить другим. То есть, отношение к руководству страны отожествили с отношением к России.

Сюжет пятый. Квазиоппозиция.
Антисиротский закон – лакмусовая бумажка для политиков. Коммунисты поступили в соответствии со своей исторической традицией - идеология важнее судеб детей. Прочтите еще раз выступление Горячевой – никаких фактов, только клише из лозунгов времен сталинизма. Посмотрите на выступления от ЛДПР – там боязнь попадания в список Магнитского. Депутаты СР раскололись, что не украсило руководство партии. Прохоров назвал их всех квазиоппозицией, с чем я согласился.

Никакой стагнации нет. Есть деградация, если смотреть на принимаемые решения. Ведь стали обсуждать не законы для борьбы с коррупцией или с улучшением положения сирот. А (по факту) стали защищать тех, кто отвечает за борьбу с коррупцией и за положение сирот. Защита происходила с помощью отвлечения от самих проблем через нагнетание антиамериканских настроений. Столь массовое настроение в Думе произошло именно в 2012 году. А деградация элиты сказывается на экономике не сразу.
А вот подмена одних понятий другими все успешнее используется высшими чиновниками. И Вы, Олег, клюнули на это. Не обижайтесь, но должен сказать, что не были либералы у истоков пенсионной реформы. Олег, советую посмотреть понятие либерализма на http://4plus5.ru/3_11.htm (и пару следующих страниц сайта).А иначе Вы в какой-нибудь статье и Путина назовете демократом или либералом, так как кто-то из пропагандистских целей его так величает.
Игорь Краюшкин, 28 декабрь 2012 в 10:18
Вот так Вы плавно и экономики перешли в политику. Стагнация и деградация - родственники, одно провоцирует и программирует другое.
с Кургану, 22 декабрь 2012 в 22:52
Н-да.. Как в онкологии. Или принять тяжёлое лечение (хирургия,лучевая,х/терапия и др. с плохими побочными результатами,последствиями) хоть с каким-то шансом на выздоровление или жить так дальше с тупой надеждой,что это не онкология и всё пройдёт,рассосётся. Чтобы потом умереть в муках.
Soljafaray, 24 декабрь 2012 в 06:46
Ага, именно так и выглядит.
Виктор киселев, 23 декабрь 2012 в 09:31
Очень хорошая и точная оценка того,к чему подошел Путин-создатель государственного монополизма нового типа в России.Его постоянные мантры о достигнутом и блестящих перспективах при его правлении уже вызывают насмешки.Страна на распутье:с Путиным и Ко,не желающих принципиальных перемен в экономической системе,да и не способных к ним ,ждет обвал всего и вся,а обновить политическую систему,включив в неё свежие,в том числе,оппозиционные силы ,для него-самоубийству подобно.Выход:гниение,выдаваемое за стабильность,либо отстранение верхушки самыми различными способами,пока к счастью,легальными.
Игорь Краюшкин, 28 декабрь 2012 в 10:21
Ну почему "или"? Гниение неизбежно заканчивается отстранением. Вопрос в том, кто подхватит власть в стране? Способны ли мы избежать повторения нью-большевизма?
Soljafaray, 24 декабрь 2012 в 06:55
Если честно не понял внятного предложения автора, так что же делать ? перестройку?

s) mih, 27 декабрь 2012 в 12:38
Господа, я не стал бы так унывать, осознавая что в русском фольклоре сегодняшняя ситуация давно о нас записана:
..долго запрягаем, но зато быстро ездим :)
При любой финансово-мировой катастрофе наша (рф) задача для выживания нации может быть сведена лишь к возвращению награбленного доныне. Домой. За эти деньги и идет война, уже сейчас. Кто же оплатит кризис? Мировая война или все наши теневые олигархи..
Не судьбы березовского они опасаются, скорее литвиненко им снится..
Марлен Багаутдинов, 27 декабрь 2012 в 13:09
Задачей любой службы безопасности - ограничить влияние любой силы, не контролируемой хозяином службы безопасности.
Поэтому служба безопасности, ставшая хозяином, свой основной задачей считает - ограничить любое влияние на нее. В нашем Государстве власть эту задачу и выполняет. Она просто не понимает, чем ей еще заниматься.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Реклама

Опрос

Госдума принимает закон о запрете мата в художественных произведениях, я это

Блог-платформа «Новой газеты»

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Луч Светы

24
григорий радзивилл: Я преклоняюсь перед Вами, Светлана Валерьевна! Спасибо Новой Газете...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

23 апрель

Реклама

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама