Расследования

77283 Вниманию тех, кого завтра посадят

«Новая газета» предлагает предпринимателям, чиновникам, сотрудникам правоохранительных органов и другим обеспокоенным лицам интервью-депозитарий

16.11.2011


Фото: РИА Новости

Уважаемые господа предприниматели, чиновники, сотрудники правоохранительных органов, общественные активисты и адвокаты! Вам, как никому другому, известно: завтра и вы можете оказаться в тюрьме. В связи с чем «Новая газета» предлагает Вам наш  интервью-депозитарий.

Если Вы почувствовали надвигающуюся угрозу — приходите к нам и рассказывайте обо всем, что с вами проиcходит, почему происходит и кто это с вами делает. Обещаем: запись Вашего интервью и подписанный Вами текст его расшифровки будет надежно скрыт в банковской ячейке. До момента Вашей посадки.

Как только с Вами произойдет подобная неприятность — Ваше интервью будет напечатано. Если, на счастье, беда минует Вас, Ваши добровольные показания мы с удовольствием вернем Вам по первому требованию.

Контакты: rassled@novayagazeta.ru.
В теме письма обязательно укажите: «Интервью-депозитарий».

Отдел расследований



29 комментариев

0
oleg voronkoff-vershinin , 12 ноября 2011 в 19:07
чтобы только было всё ЧЕСТНО !!!!

(не легло на стол заинтересованной стороны , для её подготовки к витийству над ....!!!!! а то про "добрых следователей " мы знаем через наши собственные шкуры тела и души ... , не по ОБС / одна баУшка сказала / ...

олег воронков -вершинин.

пост скриптум , хорошее начинание ...
1
Yuriy Kovtun , 21 ноября 2011 в 13:11
Новой газете и Дмитрию Муратову можно верить всегда. Кому же еще, как не им можно доверить свою судьбу.
На Генпрокуратуру и СК нет никакой надежды. Там идет война. Идет давно и конца не видно. Посмотрите на Хинштейна. Он разоблачает Бастрыкина. А СК разоблачает самого Хинштейна. И на него самого уже вывешен компромат в Интернете.
Было одно такое дело, связанное с Солодовниковым. И оно было опубликовано в МК примерно в 1996г. И Солодовников выступал там под другой фамилией с подачи того же Хинштейна. Этот Солодовников был посредником между Минфином и одной западно-германской фирмой. Короче здесь столкнулись интересы всех: спецслужб, госорганов и просто проходимцев.
-1
Сергей Пузанков , 15 января 2012 в 22:32
Бунт, армии тупых хомячков против АРМИИ РОССИИ. Это не Путин виноват, что хомячкам поплошело. Просто вся лишняя шушера снимается с довольствия. Надо свою армию кормить и военных пенсионеров с их семьями. А хомяки сами всё заработают, государство им не помощник а помеха-так они думают. Хомяков в крупных городах ссаживают на остановках. Хомяки негодуют, как же так , мы быдлу глаза открываем а они не хотят нас слушать. Просто работяги наслушались этого дерьма, все 90 годы и запомнили надолго, и выводы сделали, "геволюционеры" пошли вы н..уй!!!. Все хомяки, как под копирку, прошли обучение в институтах мудрёных и стали, юристы, бухгалтера, экономисты, управленцы, городские руководители, психологи, шоумены, и всякие разные менеджеры(слово то какое). По телевизору показывают каждый день, жизнь удалась, а я всё там же в ....... . Зато по всей стране ищут спецов настоящих и деньги предлагают. Попробуй найти фрезеровщика, токаря и других инструментальщиков. На стройки требуются сварщики, ........ им всегда нормально платили, но это не для хомяков, зачем? таджики же есть. Промышленность требует кадры , но настоящие а не хомяковые. Вся промышленность разворачивается ускоренными темпами а кадровый голод тормозит, каждому хомяку можно переучится, но это будет не так как в телевизоре показывают, сплошной гламур и иконы стиля. Государство выбирает армию, им нужны хорошие зарплаты, семьи будут довольны, военные пенсионеры ещё больше будут довольны, ветеранам жильё достраивают. Кого выберет армия и весь служивый люд?. Оборонка довольны. У всех кто связан с государственным довольствием повышаются зарплаты и регулярно. Только хомячкам всё плохеет и плохеет - рынок всё рассудит! Молодым учителям и врачам выдают жильё и зарплаты, но там где нужно государству. За кого будут голосовать все государственники? Ответ ясен!!! Просто "градообразующим" хомякам надо усвоить, гламур всех не прокормит.
1
Сергей Золовкин , 15 января 2012 в 22:42
Вынужден сделать г-ну "Пузанкову" модераторское предупреждение: даже столь чрезмерная, почти истеричная защита нынешней власти - Ваше право (или должностная обязанность?) Но вот все эти замены "р" на "г"... Будьте, пожалуйста, бережнее к грамматике. Ведь все и без того Ваш намеки понимают. Поймите и Вы. Во избежание бана по причине разжигания национальной розни.
-1
Фатима Дадаева , 19 января 2012 в 18:38
Я согласна с Сергеем Пузанковым, народ уже сделал свой выбор, с кем он и за кого отдаст свой голос, но почему вы господин Золовкин, так остро принимаете к сердцу, его защиту нынешней власти. Ведь, если по большому счёту, он не власть защищал, а то, почему народ выбрал кандидатуру Путина и решил утвердить его своим Президентом. Это выбор народа не по обязанности, а по данному ему Конституцией праву. И нет в его комментах никакого разжигания нац.розни, если вы про пресловутую еврейскую картавость, то она присуща всем людям у которых есть проблемы с речью.
1
Марина Хлынина , 24 января 2012 в 19:55
Уважаемый Сергей Золовкин. Мне кажется, что проблема не в разжигании национальной розни, а в разжигании социальной розни. Сергей Пузанков и Фатима Дадаева пытаются противопоставить "народ", которого они почему-то ассоциируют с собой и "тупых хомячков", к которым они, по-видимому, относят всех тех, кто не желает видеть В.В.Путина президентом России. Фатима Дадаева, судя по всему, находится под защитой Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова. Сергей Пузанков, возможно, член кооператива "Озеро". Пусть выговорятся. Значит, кому-то это нужно. Но мы, хомяки, в состоянии разобраться, кто есть who/
Сергей, а школьных учителей и преподавателей вузов Вы тоже к хомякам относите? Я вообще-то из этих. И всегда гордилась тем, что участвую в подготовке квалифицированных кадров для промышленности. А сейчас мне стыдно. Нам действительно, всё плохеет и плохеет, потому что никто не выдаёт нам жильё и зарплату. И квалифицированные кадры, похоже уже не нужны ни Вам, ни Вашим подельщикам, которые считают, что они и есть Россия. А молодые учителя и врачи, про которых говорите Вы - это, наверное, те, которые обслуживают членов Вашего кооператива.
Фатима, предлагаю Вам ответить на Ваш же вопрос: А вдруг Вы не поняли, кто здесь Иуда? Задумайтесь, что ждёт Вас. Кто Вас защитит?
0
Антон Хитров , 26 января 2012 в 03:42
Извините, что отвечаю оскорблением на оскорбление, но Вы говорите как милитарист и плоть от плоти СССР. Вы мыслите исключительно категориями "ресурсы", "промышленность" и т.п. После же двадцатого века нужно прежде всего реформировать ментальность, чтобы не повторить ошибок прошлого. Что в данных условиях невозможно.
"Все сыты и довольны"- не критерий.
Критерий - "нет войны" - ни внешней, ни внутренней, ни горячей, ни холодной, ни воображаемой. Нет изначального гена войны. Истреблён. Вот это критерий. А я чувствую агрессию. В "работягах". В Вас. Во власти.
Хомяк, бунтующий против армии России и как таковой.
0
Кориолан МГц , 2 февраля 2012 в 16:01
Как же тебя скучно и тошно читать. Ничего нового, всё это уже было много раз. Например, в Китае. Это называлось "великая культурная революция". Вот подробности:

Культурная и научная деятельность была практически парализована и остановилась. Были закрыты все книжные магазины с запретом на продажу любых книг, кроме одной: цитатника Мао. Цитатник выпускался во многих вариантах оформления: в одном из них обложка цитатника была выполнена из твёрдой пластмассы, на которой не оставались следы крови. Такими цитатниками были забиты до смерти многие видные деятели партии, когда из их губ «выбивали буржуазный яд».
Хунвэйбины сожгли декорации и костюмы спектаклям Пекинской оперы: в театрах должны идти только написанные женой Мао «революционные оперы из современной жизни». В течение десяти лет они были единственным жанром сценического искусства, разрешённым официальной цензурой. Хунвэйбины громили и жгли храмы и монастыри, снесли часть Великой китайской стены, употребив вынутые из нее кирпичи на постройку «более необходимых» свинарников.
Отряды хунвэйбинов отрезали косы и сбривали крашеные волосы у женщин, раздирали слишком узкие брюки, обламывали высокие каблуки на женской обуви, разламывали пополам остроносые туфли, заставляли владельцев магазинов и лавок менять название. Хунвэйбины останавливали прохожих и читали им цитаты Мао, обыскивали дома в поисках «доказательств» неблагонадёжности хозяев, реквизируя при этом деньги и ценности.
В ходе кампании «деревня окружает города» от 10 до 20 млн молодых людей с высшим образованием или получавшие таковое, насильственно отрывались от дома и депортировались на работу в отдалённые деревни, районы и горы.

Да, это болезнь не только России. Всегда есть какое-то количество злобных неудачников, которые винят во всех бедах окружающих: интеллигенцию (слишком вежливые), евреев (слишком умные), узбеков (слишком тормозные), артистов (слшиком гламурные). Вот только при власти нынешней серой бездари такие настроения еще и искуственно разжигаются.
0
Фатима Дадаева , 19 января 2012 в 18:14
Да, про ваши шкурные интересы вы очень хорошо "знаете через ваши собственные шкуры тела и души", как и про то, что отвечать всё-таки придётся, но ой как не хочется. И всё же, что вам дороже? Ваш шкурный интерес или всё-таки, собственная шкура. Кто вас защитит, если отвечать придётся за 13 серебрянников? От Иуды все отвернулись, его прокляли люди и наказал Бог. Задумайтесь, что ждёт вас.
0
ded nichipor , 13 ноября 2011 в 00:55
это действительно хорошее начинание как ни грустно это звучит (
0
Артур Шендерович , 13 ноября 2011 в 03:17
Очень хочется верить в благие намериния
0
Фатима Дадаева , 19 января 2012 в 18:17
Благими намерениями выложена дорога в ад. Наверное, им предопределён именно этот путь, но может, ещё не поздно одуматься, господа
1
Евгений Дорофеев , 13 ноября 2011 в 16:55
Поддерживаю добрые начинания "Новой Газеты".
Просьба одна, внимательное понимание обратившихся и отсев мнимых обиженных.
0
Оксана Георгиевна , 14 ноября 2011 в 17:50
Хорошая идея. Как защита от возможного произвола - слабовато. Но возможность огласки увеличивает шансы на выживание.
0
Куська Куськина , 15 ноября 2011 в 17:25
А если УЖЕ посадили!!!!!! Что делать?????? У меня есть невыдуманный пример произвола, который происходил и происходит до сих пор с уже бывшим сотрудником МВД.
1
ram on85 , 16 ноября 2011 в 11:05
Один только факт того, что граждане страны пытаются уберечься от нее (от ублюдков ее управляющих) таким вот образом, говорит о том, что "моя милиция меня не защищает", а наоборот. Жуткие времена, товарищи.

Благодарность Новой!
0
Куська Куськина , 17 ноября 2011 в 16:55
Наша милиция....теперь уже полиция, н кето что на с не оберегает а делает все с точностью да наоборот.....да еще и деньги на этом зарабатывает. Этих ублюдков управляющих, самих надо сажать....А тех кто сидит вместо них или может попасть в такие места....даже и защитить то некому.......
Удачи Новой в этом начинании!!!!!!
0
Александр Степаненко , 17 ноября 2011 в 00:58
здорово! правильно!
0
Ilya Kublanov , 18 ноября 2011 в 14:59
отличная идея! прямо из кино :)
0
Сергей Байдиков , 21 ноября 2011 в 00:07
Друзья! А я теперь сам под следствием. Полицейские отводили глаза и извенялись - нам позвонили сверху и сказали открыть дело - если-бы не Хабаров мы-бы давно дали по тебе отказное дело. Теперь пройдёшь по всем кругам нашего ада. Терпи, может не очено дорого обойдётся..
0
Куська Куськина , 23 ноября 2011 в 12:50
Искренне желаю Вам, что бы все закончилось хорошо, и Вам не пришлось проходить весь этот кошмар!!!! Мы за мужа отдали оооооочень большую сумму и не один раз....но тем не менее он "там"!!!!! Одна из надежд на Новую Газету....
0
Фатима Дадаева , 19 января 2012 в 18:24
Почему прежде, чем давать взятку, не засняли всё на видео и не записали на диктофон? Сейчас это можно сделать даже с помощью мобильного телефона. Так, у вас были бы доказательства вымогательства, а не просто ваши слова, не подкреплённые никакими вескими аргументами.Сообщите хотябы прямым текстом фамилии и чины вымогателей и это будет первым шагом к разоблачению или хотябы поводом для служебного расследования.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама