Расследования / Выпуск № 136 от 30 ноября 2012

30132 Киберпреступник № 1 Павел Врублевский: Суперагент или жертва ФСБ?

Его называли хакером, но он разрабатывал законопроекты. Его «кошмарили» в «Лефортово», но внезапно отпустили. Возможно, его услуги понадобились людям, которые ищут новые, более изящные способы увода денег из страны?

30.11.2012
Рекомендую

8 комментариев

Михаил Елшин, 30 ноябрь 2012 в 09:28
Вот бы такого Врублевского прикарманить, да, жаль, денег нет, поэтому и переводить за рубеж нечего.
Евгений Комаров, 03 декабрь 2012 в 18:02
Автор пишет "Павла Врублевского в США называют киберпреступником № 1 в мире". Это весьма туманно, а точнее, лажа. Если о ком-то на Брайтон-бич скажут "Та шоб он сдох, падла", то можно написать - в США его хотят убить, и формально это правда. Первый вопрос - предъявлялись ли Врублевскому обвинения в США? Там очень внимательны к хакерам в банковской сфере, и, если нет, то вся статья выглядит пустой риторикой - кто-то что-то сказал на базаре. Если есть обвинения - как он ездил за границу, на Мальдивы? Если автор не разъяснит, то статья выглядит заказным наездом. Про сотрудничество с ФСБ - да кто из платежных систем им может в чем-то отказать? Даже любой провайдер Интернета по первому свистку выполнит любое требование!
Илья Юрков, 10 декабрь 2012 в 00:09
Привет Паша, кребс мудак, согласен
Егор Грысь, 30 ноябрь 2012 в 11:58
Очень нужная публикация, и очень правильно, что это, по сути, передовица.
На самом деле, социально-политическая "инертность" гражданского общества в России во многом обусловлена неведением последнего относительно совершаемых в отношении него преступлений, имеющих далеко идущие геополитические и исторические последствия.
Гражданское общество ослаблено и в полумёртвом состоянии, потому что его постоянно подло, предательски и исподтишка атакует враг, который наносит новые и новые раны, каждая из которых не смертельна, но которые в совокупности обескровили общество, затуманили его сознание, лишили его воли и сил.
Кто-то сказал, что народ - это великан, которого невозможно победить... за исключением случая, если он не будет сопротивляться. А он не будет сопротивляться, если задурманить ему голову и убедить, что против него никто не воюет, но, напротив, помогают ему и спасают его, потому что он глупый и слабый, никчемный и беспомощный.
Чтобы победить врага нашему народу необходимо его увидеть, и распознать его намерения и методы. Но коварный враг рядится в личину друга, якобы защитника и спасителя, и нанося свои удары исподтишка, скрывется во мраке неузнанный.
Поэтому очень полезная и нужная статья в плане доведения до сознания читателей, кто есть кто.
А автор, судя по публикации, - мужественный человек. Как говорится, респект и уважуха. )
Геннадий Курочкин, 30 ноябрь 2012 в 13:47
Классика: "паны дерутся, а у холопов чубы трещат",- см. фото. Не езди Паша за границу, а то из тебя "Виктора Бута" сделают. Это всё американские проделки, а Павла валят. И удар чисто по-немецки - танковый клин (кребс) меж двух фронтов.
Своего врага народ, в отличие от населения РФ, знает хорошо. Но этот враг высоко сидит, далеко глядит (в сторону Лондона), а РФ ему необходима не для проживания, а только для обогащения. Этот враг насоздавал столько силовых структур, что голыми руками его взять затруднительно, а другие способы его свержения пока отсутствуют! Да и учитывая опыт Квачкова, говорить о них небезопасно!
Основная деятельность силовых структур это,похоже,разработка многочисленных схем.....круглосуточно,на деньги налогоплательщиков!
Dserg Dserg, 01 декабрь 2012 в 12:14
Писал статью чел, кот не в теме совсем!! А почему нет версии что его бывший партнер Гусев заказал?? Ведь он считается первым спамером!! А Паша, "хакер" его мочил!!)
.. .. и то что на самом деле они делили рынок распостранения дженериков...
И еще версия! Паша активно учавствовал в разработке национальной платежной системы, а америкосы мечтают подсадить весь мир на visa и мастеркард, что у них получается!! ..или мешал "комуто" кто не хотел с ним этот сладкий рынок делить у нас...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Автор

Ирек Муртазин

Специальный корреспондент «Новой», блогер irek_murtazin


Этот материал вышел в номере

Реклама

Опрос

Кого из «зверьков» мог предложить Владимир Путин в качестве ведущего «Спокойной ночи, малыши» ?

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

02 сентябрь

Реклама

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама