Расследования / Выпуск № 48 от 6 мая 2013

6453 Где рассадник террористов?

Где и когда братья Царнаевы — в первую очередь старший, Тамерлан — радикализировались в своих взглядах настолько, что решили взорвать Америку? Американцы намекают, что причина столь стремительной исламизации Царнаева — в его пребывании в Дагестане с января по июль 2012 года. Российским спецслужбам выгоднее, чтобы Царнаев оказался «доморощенным американским террористом»

04.05.2013

Рекомендую

9 комментариев

0
evg rom, 4 мая 2013 в 21:26
истина лежит гдето посередине: или умышленное бездействие или халатность
0
Али Камалов, 4 мая 2013 в 23:09
я, откровенно говоря, не очень понима один момент. Как Тамерлан, будучи шиитом (по многочисленным показаниям) пытался примкнуть к НВФ которые напроч отказывают признавать это течение в исламе? или он был, как бы сказать, "ищущий"?
0
Михаил Кузнецов, 5 мая 2013 в 11:30
Объективно, ФБР делает хорошую мину при плохой, просто ужасной игре.
ФСБ, как бы там ни было- представила информацию о Царнаевых, причем и до и после поездки в Дагестан. ФБР все это проигнорировала либо не смогла довести до ума. По каким причинам- "правозащитным" или еще каким- не важно. Правильность информации подтвердилась, пусть и таким жутким способом.
Но виноваты почему-то все равно русские.
0
Егор Грысь, 7 мая 2013 в 12:27
любезный, не надо ставить знак тождества между понятиями "ФСБ" и "русские"
это, как говорится, две большие разницы
в тексте русским по белому написано, почему господа пиндосы не поверили на слово господам штирлицам (и, между прочим, правильно сделали, потому что штирлицам верить - себя не уважать; про обещания некоторых полковников лучше вообще не вспоминать)
а насчёт того, что "правильность информации подтвердилась" - это мнение, но не факт
0
Reggie Gabr, 6 мая 2013 в 20:06
судя по последним новостям здесь в США, старшему места на кладбище пока найти не удалось...ни одно кладбище не хочет принять его...причины как политические так и чисто экономические...боятся что люди не захотят покупать места рядом с таким уродом
0
Лиля Брик, 7 мая 2013 в 10:12
ФБР не услышала ФСБ видимо по причине эффекта "Не кричи волки".
0
Егор Грысь, 7 мая 2013 в 12:31
возможно, по другой причине
а именно, когда вор кричит "держи вора!" или террорист вопит "лови террориста!", - это, скорее, повод задуматься, в чём может быть подвох, а не бросаться опрометью держать и ловить
0
Да услышала ФБР ФСБ с первого раза и наблюдала за ним, за посещаемыми им интернет-сайтами и пр. целый год. Прекратила ФБР наблюдать незадолго перед выездом Тамерлана в Россию, так как по их инструкциям, если в течение года не было замечено каких-либо связей подозреваемого с террористами непрерывное наблюдение за ним прекращается. Если будет хотя бы один любой контакт с потенциальными террористами, то наблюдения продолжаются. За Тамерланом в течение года никаких связей замечено не было.
0
Лиля Брик, 7 мая 2013 в 18:08
Когда некто (неважно террорист или нет) регулярно провозглашает ворами и террористами обыкновенных людей (в том числе у себя дома), то его перестают воспринимать всерьез. Мели Емеля...Иногда случайно можно сказать правду путем стохастического попадания. Такой случай к прискорбию видимо и произошел. Теперь можно сурово хмурить брови и даже предполагать умышленное бездействие. Все это очень удачно вписывается в модную концепцию того, что пиндосы нелюди. Скучно и предсказуемо.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Этот материал вышел в номере

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

28 ноября

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама