Расследования

88923 Полный деструкт

ОМОН и полиция провели спецоперацию, разыскивая сторонников Тесака. Но успели и пошутить в профилактических целях. Конференция движения «Реструкт» превратилась в мультик с элементами маски-шоу

28.06.2014

Сторонники Тесака (Максим Марцинкевич)* из националистической организации «Реструкт», подразделениями которой являются печально известные «ОккупайНаркофиляй»** (см. №68 от 25.05.14.) и «ОккупайПедофиляй» назначили свой первый съезд на 28 июня, субботу. Заявляли громко: съезд обещал быть не просто всероссийским, но международным. Уверенные, что соберут около полутора тысяч человек, организаторы, все же просчитались, хотя и привозили некоторых «делегатов» за свой счет: в концертном зале «Измайлово» было не больше трехсот человек.

«Возрастной порог: 16+. Внешний вид - по возможности, неспортивный, также иметь при себе средства самообороны — категорически запрещено», — пишет один из членов «Реструкта» Леонид Житомирский в ответ на мой вопрос о том, как будет проводиться мероприятие.

Одну просьбу его соратники выполнили: спортивных костюмов в зале, действительно, не было. Более того, девушки (которых было немного) выглядели, как на вручении церемонии «Оскар»: длинные платья, прически, тонны крема для загара. Молодые люди — по виду, ученики старших классов и студенты — все как братья-близнецы: джинсы, толстовки или майки с логотипом «Реструкта», татуировки и выражения лица: «Я здесь самый крутой».

Ко второму предостережению националисты явно отнеслись наплевательски. Уже в фойе замечаю двух молодых людей: один хвастается новыми дубинками, демонстрирует их длину и упругость. К этим двоим подходит мужчина в костюме - судя по всему, один из организаторов мероприятия. Улыбаясь, с притворной укоризной замечает: «Ну, просили же без оружия!» Все трое громко смеются. В зале замечаю еще нескольких: у кого-то ножи, а у одного с собой даже винтовка (думаю, пневматическая).

Двое националистов из числа тех, с которыми все здороваются заискивающе, стоят в двух шагах от меня:

— Блин, народу мало.

— Да не расстраивайся, с учетом последних событий… (Речь идет о серии арестов подозреваемых в убийстве и соответствующих обысках – прим. ред.)

— Вроде, нас не тронут. Пока все спокойно.

Мероприятие назначили на 14:00, но сборы затянулись на час. Но дополнительное время не спасло «Реструкт»: зал категорически отказывался наполняться. Когда надежда собрать побольше сторонников иссякла, решили начинать.

Но того, что случилось вскоре, ожидать не мог никто. Свет в зале погас, и на экран спроецировали видеоролик. Приведу избранные места (подробно – видео на сайте «Новой газеты»): вот соратник Тесака Филипп Дениц едет в машине и рассказывает: «Я нахожусь в Испании, в Барселоне. Отдыхаю, ни в чем себе не отказываю. А вы платите бабки, русские свиньи». Оператор и сам Дениц истерически ржут. Картинка меняется — сторонники Тесака избивают на улице людей: одного, второго, третьего. Кулаками, ногами, дубинками. Снова смена кадра: «Я Князев Евдоким Кириллович, руководитель «ОккупайНаркофиляй». «Реструкт» и Тесак занимаются коммерческой деятельностью, они продают книги, предметы одежды, создают финансовые пирамиды. Тем самым они наживаются на соратниках. Кроме того, мой проект занимался тем, что вылавливал людей, продающих спайсы, красил их краской, унижал, бил, удерживал…» Снова документальные кадры избиения людей сторонниками Тесака на улицах Москвы.

В тот момент, когда собравшиеся в зале поняли: происходит что-то удивительное и на экране — явно не то приветственное видео, которое задумывалось по сценарию, организаторы из президиума кинулись по темному залу к проектору. Кто-то тащил стулья, кто-то пытался закрыть ими проектор, а кто-то рванулся к дверям, но они уже были заблокированы.

Когда видео закончилось, полиция, ОМОН, СОБР ворвались в концертный зал: «На пол все! На пол, фашисты!»

Всех, кто был в зале, укладывают лицом вниз. «Руки за голову», — командуют ОМОНовцы. Реагируют все мгновенно. Мужчина рядом со мной бросается под лавку и вжимается головой в пол, пытаясь слиться с ковровым покрытием. Со сцены уже зачитывают имена организаторов «Реструкта». Из списка в десять человек отзываются только четверо. Их уводят.

Остальных отпускают постепенно. С пола поднимают группу человек в десять, ставят в шеренгу в положение «голову вниз» и выводят из зала. На выходе устанавливают личности, записывают данные и отпускают. Операция проходит медленно, ОМОН действует жестко, возражений не слушает.

Когда в составе группы журналистов нас выпускают на улицу, вижу в толпе ОМОНа нескольких человек в масках из числа тех, кто с самого начала мероприятия притворялся сторонниками Тесака. Один из них улыбается и подмигивает.

___________________

 * Заметная фигура националистического движения, не так давно его депортировали с Кубы и арестовали по обвинению в экстремизме.

** - Не так давно, в ходе одного из рейда «активистов», был убит мужчина, которого сторонники Тесака подозревали в торговле «спайсами».

 



48 комментариев

0
Иван Бездомный , 28 июня 2014 в 19:40
Последователи Тесака - такие же кретины, как и он сам. Даже идиоту ясно, что стоит собраться всем в одном месте, и их тут же накроют. Зачем властям лишние хлопоты?
Или же руковоство националистов уже давно работает на силовиков и устроило эту "конференцию" просто чтобы слить остальных. Очень уж гладко всё прошло.
0
Иван Дамарья , 30 июня 2014 в 20:59
А все же есть такое руководство?
Мне видится только ротозейство и словоблудство в этих "увлекательных" журналистских работах.
Кому кроме самого "человека в заголовке" интересн этот человек?
И почему, вот вопрос.
0
семен семеныч , 28 июня 2014 в 20:22
Странно! Вот некоторые из здешних "постоянных писателей" утверждают что в России фашизм чуть ли не гос.политика,а этим здесь по башке дают! Мож конкуренты?)))
0
Айзик Бромберг , 28 июня 2014 в 21:13
Если вопрос не риторический, ознакомьтесь:
http://www.novayagazeta.ru/soc...
0
Максим Ильяшенко , 28 июня 2014 в 21:15
Потому что это не кошерные фашисты.
0
Николай Козарезенко , 30 июня 2014 в 11:07
Я Вас таки умоляю! Судя по основным фамилиям, эти фашики кошернее некуда!
0
Екатерина Шварц , 30 июня 2014 в 22:32
Вы ошибаетесь. Кошерными бывают рыба, мясо и прочая еда. И еще юмор на Лурке. А люди кошерными быть не могут, потому что у них нет ни копыт, ни чешуи с плавниками. Такие дела.
0
Michael Bel , 28 июня 2014 в 21:14
Так конкуренция же, козлик. Не слышал разве? И вообще ти ы скакого раена. Кто тебя крышует?
Патриотизмом-фашизмом тут должны заниматься только проверенные и специально для этого обученные люди, а не хрен знает кто
Уяснил семен семенович?
0
Michael Bel, 28 июнь 2014 в 21:14: нехорошо-с, достопочтенный герр Бел-ий, ох, нихт гут! Давайте без обзывалочек, плиз! Модератор
0
семен семеныч , 28 июня 2014 в 23:35
Предствляю что было бы,если бы я такое здесь написал!
А вот ещё из его "вещей":
28 мая 2012 в 23:03 Это про тебя тут написали селигерский петух? Или не про тебя? Или не тут?
Обзывалочки-припевалочки!
Так ведь товарищь Золовкин!
0
Было бы точно так же. Замечание. Тогда. А сейчас уже по пять, а не по три. И большие)))
0
семен семеныч , 28 июня 2014 в 23:42
Ну-ну!
0
Алёша Филиппенко , 28 июня 2014 в 23:04
«...соратник Тесака Филипп Дениц едет в машине и рассказывает: «Я нахожусь в Испании, в Барселоне. Отдыхаю, ни в чем себе не отказываю. А вы платите бабки, русские свиньи».

Зачем искажать факты? Деницу принадлежит только фраза об отдыхе. Фраза про бабки сказана уже в другом месте и принадлежит не ему, а его соратнику.
0
КРАЙ *** , 29 июня 2014 в 00:23
Редко, очень редко отпускаю комплименты силовикам, но здесь- выше всяких похвал!
А тому, кто провернул идею с подменой видео- отдельное спасибо, гениально, просто и доходчиво!
0
КРАЙ *** , 29 июня 2014 в 00:51
Кстати, было бы неплохо, чтобы подобные, раскованные разговоры-размышления наших вождей о своем народе крутанули бы по центральным каналам ТВ.
0
Александр Скок , 29 июня 2014 в 09:06
Полностью поддерживаю!
0
Olga Baschnina , 29 июня 2014 в 14:51
утопия))))
0
сергей валитов , 29 июня 2014 в 18:29
Так я думаю путин за кадром про нас такое говорит , что только ла- ла и будет
0
Евгений Ковальски , 30 июня 2014 в 13:13
Как здесь? http://www.youtube.com/watch?v... (последний выступающий?
0
Артем Ноябрьский , 29 июня 2014 в 11:41
Браво, ОМОН! Нацисткие животные получили по заслугам! Надеюсь, будут их и дальше давить!
0
martiuns andersone , 29 июня 2014 в 12:56
ОМОН в России такие же животные, им по приколу людям больно делать
0
Bonny Clide , 30 июня 2014 в 12:23
А Гиркин был? Иль в маске! ОМОН то мягко действовал,а то дагестанцев прямо в домах с женами мочат,а потом гадают кто это?А че тут церемонились?
0
vasil sinak , 29 июня 2014 в 12:22
Артем Ноябрьский, 29 июнь 2014 в 11:41
Браво, ОМОН! Нацисткие животные получили по заслугам! Надеюсь, будут их и дальше давить!
-------------------------------
Действительно, БРАВО! Тока, терзают меня смутные сомнения, а не спяктакля все это? Против национал-патриотов государство это вЕЛИКОЕ не особо выступает. Но действо красивое, слов нет, а что далее - посмотрим.
0
City Of The Night ( ) , 29 июня 2014 в 13:08
Есть в бандитских кругах выражение "терпилы". В некоем смысла категория "терпил" оправдывает само сущеитствование бандита, как человека, которому терпилы обязаны. Удивительно, что с терпилами, по сути никак иначе и нельзя быть, кроме как ставить их на колени. Тут в комментариях "терпильно" радуются задержанию членов ОД "Реструкт". При этом, не имеют понятия кто такие Реструкт, и чем они занимаются. Убили ненароком наркоторговца, и сразу толпы сочуствующих осудили убийство барыжки, Кто такие барыги - те кто убивают наших детей, и, вообще, славянский генофонд. Что сделали Реструктовцы, они провели те же самые действия, которые милиция проводит при задержании наркоторговцев. Разница лишь в том, что у них нет короче на руках. Те кто думают, что реструктовцы, ошибаются, и ловят не тех, могут записать на любой рейд и увидеть своими словами, как это происходит и какие животные попадаются в сети. Кто такой лох - человек, который будет стоять рядом когда будут насиловать его жену, дочерей или сыновей и покорно смотреть в пол, боясь даже не только дернуться из за угрозы своей безопасности. А из-за того что сообщество "лохов" его осудит же, сказав, что видимо могла произойти какая-то ошибка, и любой мог оказаться на месте того кто насилует его детей, и это было бы негуманно устраивать самосуд. Ведь ошибка возможна..

Спасибо, вам, что вы уничтожаете мои былые представления об идеализме, и вбиваете постулат уверенно - с терпилой, обращайся исключительно как с терпилой, и не вздумай как с человеком.
0
Alex Zuev , 29 июня 2014 в 14:53
Я лично не сочувствую убийству наркоторговца, если он действительно торговал наркотой и тому были железные доказательства.

Другое дело, что я не сочувствую ни в коей мере тем дегенератам, которые неспособны защитить своих детей от наркотиков. Я никогда не понимал, почему вот лично мне не приходило в голову попробовать их - наверное, в голове было что-то более важное. Ну или родители нормальные. А у дегенератов-родителей рождаются и растут дегенераты-дети, и, честно говоря, с точки зрения естественного отбора пусть лучше они от наркотиков отъедут, да побыстрее.
0
Владимир Зайцев , 29 июня 2014 в 17:28
Судя по вашим взглядам, вам самое место на полу того концертного зала между вашими "братьями по уму" из "деструкта".
0
Иван Бездомный , 29 июня 2014 в 15:59
Вы часом сами не из бандитских кругов? Так умело оперируете "понятиями", расставляете "лохов" и "терпил" по местам, сами-то по масти кто будете?
0
Alex Zuev , 29 июня 2014 в 16:27
Традиционный "активист" посидевший за хулиганку, и выучивший пару слов в местах.
0
Керим Керимов , 29 июня 2014 в 16:41
А что такое этот "славянский генофонд", урод? Это что, семя в пробирках, собираемое, как Вавилов собирал семена злаков? Интересно, чьё семя ты включил бы в коллекцию "славянского генофонда"? Жириновского?
0
Иван Бездомный , 29 июня 2014 в 18:13
Судя по вашей фамилии, ваше семя в этот генофонд не входит, так что зря волнуетесь и ругаетесь.
0
Айзик Бромберг , 29 июня 2014 в 13:56
Убили ненароком наркоторговца, и сразу толпы сочуствующих осудили убийство барыжки
---------------
В самом деле. Убили ненароком комментатора, и сразу толпы сочувствующих осудили убийство коммяжки. А ведь они растлевают нашу Сеть!
0
Vorname Nachname , 29 июня 2014 в 16:21
Кукловоды показательно макнули головой в унитаз своих шестёрок.
Предыдущая страница 12 Следующая страница


Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама