Расследования / Выпуск № 2 от 14 января 2015

69979 Бордель, одним словом…

Только в Москве работают около 30 тысяч путан, «точки разврата» хорошо известны, но закрыть их почему-то не удается

14.01.2015

Наряду с подорожанием бензина и продуктов питания резко подскочили цены на секс-услуги. Наш корреспондент проехался по «точкам разврата» и выяснил, почем нынче московские путаны и как они относятся к кризису. Например, сутенерши с Ярославского шоссе оказались «патриотками», как и «ночные бабочки» с Ленинградки, которые уже вовсю готовятся к войне с Америкой. Попутно нашего репортера пригласили посетить на Лубянке спецтуалет с девочками.

 

МКАД и Ярославское шоссе

Свое путешествие начинаю с МКАД. На часах — 23.15, за бортом — -6. Дорогу полили какой-то жидкостью, и дворники только размазывают по стеклу скопившуюся грязь.

А вот и первые экземпляры: на выезде с Путилковского шоссе стоят три пританцовывающие путаны. Четвертая «бабочка» попутно продает «левую» незамерзающую жидкость. Притормаживаю:

— Почем нынче секс и «незамерзайка»?

— «Незамерзайка» — по сто пятьдесят. Секс на заднем сиденье — полторы, а если к вам домой — две тысячи в час.

— А кто вас крышует?

— Мы сами по себе…

Делаю круг по МКАД и съезжаю на Ярославское шоссе: у поворота на поселок Дружба в желтой строительной куртке стоит дама лет сорока (на языке сутенеров «поплавок» или «маячок»):

— А где девушки?

— Прямо езжайте, — бурчит «поплавок».

С начала 90-х только в Мытищах было около 30 точек с путанами: одних крышевала прокуратура, других — местные милиционеры, третьих — бойцы Софринской бригады специального назначения ВВ МВД. Судя по всему, сейчас практически ничего не изменилось. Правда, из-за реконструкции Ярославского шоссе умещаются только четыре точки, и «ночные бабочки» ждут не дождутся, когда закончится стройка.

А вот и девушки: при виде клиента они шустро выпрыгнули из трех «Жигулей» с ярославскими номерами и выстроились в ряд:

— Почем услуги? — спрашиваю у «мамочки».

— Ночка с нашей девушкой — от девяти тысяч…

— А до кризиса какие цены были? — интересуюсь я.

— Точно такие же! Начальство приказало расценки не поднимать…

Что любопытно, каждый день этим маршрутом добирается на службу и возвращается домой заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД по Московской области полковник Петр Зоров. Раньше господин Зоров в УВД ЦАО г. Москвы возглавлял отдел по борьбе с проституцией. Поговаривают, что при виде его иномарки мамочки якобы вытягиваются по струнке и отдают честь.

Через десять километров замечаю автомобиль ГИБДД и карету «Скорой помощи» — проводится профилактическая спецоперация «Нетрезвый водитель». Невдалеке, у деревни Кощейково, у обочины, притулились две путаны и проводят свою «спецоперацию».

— Работаете?

— Погулять вышли, — замерзшими губами отвечает одна.

— А чего вас так мало?

— Четырех девушек забрали в Сергиев Посад на какой-то юбилей и одну — в Александров…

— А с ценами у вас как?

— Сторгуемся, но мы ездим только вдвоем…

Кощейково находится на территории Пушкинского района. В мае прошлого года начальником пушкинской полиции назначили Рената Халилова. Господин Халилов — выходец из отдела собственной безопасности УВД ЦАО. В 2010 г. в УВД разгорелся громкий скандал с вымогательствами особистами денег у нелегальных мигрантов: тогда разогнали весь отдел, а Халилов удержался.

 

Столица

В Москве профессионально работают примерно 30 тысяч путан обоего пола и полторы тысячи интимных заведений, как правило, замаскированных под всевозможные сауны с комнатами отдыха и салоны эротического массажа. Большинство «центров разврата» расположены в ЦАО, САО и ЗАО. 70% персонала составляют приезжие из Украины, Белоруссии и Молдовы, остальные девушки имеют российские паспорта. Москвички встречаются крайне редко и в основном занимают руководящие должности кассиров, диспетчеров и администраторов.

Cпецтуалет

Интернет просто кишит рекламными объявлениями сексуального характера. Причем на некоторых улицах в центре Москвы располагаются аж по три борделя. В качестве эксперимента я обзвонил семнадцать салонов, и везде предлагали девушек на любой вкус. Особенно запомнился разговор с девушкой, которая предлагала «окунуться в прелести экстремального секса и почувствовать себя бомжем». Оказывается, где-то в подвале недалеко от Большой Лубянки круглосуточно работает спецтуалет с путанами (прислали несколько фото).

В мае прошлого года сотрудники МУРа накрыли в Москве целую сеть элитных борделей. По версии следствия, руководил интимсалонами под вывеской ООО «Эледоз» ректор Института подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Игорь Латынин (бывший сотрудник ГРУ), а прикрывали его деятельность коррумпированные полицейские. Экс-гэрэушник Латынин проживал в шикарном особняке в Апрелевке и передвигался на дорогих «Мерседесах» с госномерами 007 и 009.

Игорь Латынин

Согласно материалам уголовного дела, в группировку Латынина входили медики, повара, водители, охранники, рекламные менеджеры и многочисленный обслуживающий персонал. К примеру, по версии следствия, заведовал бухгалтерией выпускник Ташкентского военного училища Эдуард Т., а общее руководство притонами осуществлял бывший сотрудник ростовского ГУФСИН Вадим Ш.

При прежнем главе МВД Рашиде Нургалиеве на сотрудников ООО «Эледоз» дважды заводились уголовные дела, но, судя по всему, в ход шли взятки, и бордели как ни в чем не бывало продолжали функционировать.

Весьма показательна история москвички Ирины К., которая долгое время работала у ректора в интимсауне на ул. Малышева. В 2007 году следователь из ОВД «Текстильщики» завел на Ирину уголовное дело № 196711 и собирался лишить материнства. Однако не без помощи высокопоставленного клиента уголовное дело закрыли, и карьера сутенерши резко пошла в гору: она получила диплом Института туризма и гостеприимства и теперь возглавляет отдел по работе с госструктурами в крупной IT-компании.

 

Ленинградка

С МКАД ухожу на Дмитровское шоссе. До Икши попалась только одна дама легкого поведения: уроженка Чебоксар Валентина скромно стояла у обочины недалеко от деревни Капустино. На языке дальнобойщиков такие женщины называются «плечевухами» и среди путан они занимают самую низшую ступень. По словам Вали, она уже больше пяти лет кочует по стране. К примеру, этот Новый год она встретила в кабине дальнобойщика из Ростова, Рождество — в какой-то грязной общаге под Воронежем. Вчера она стояла на федеральной трассе М-4, недалеко от Ельца, и ее приютил водитель из Липецка, расплатившийся за любовь двумя бутербродами и початой бутылкой какой-то «паленки».

— Вот высадил меня и уехал. А Москва где? — дыхнула перегаром «плечевуха».

На Ленинградке, в районе деревни Черная Грязь, меня встретили сразу пять точек с девочками. Плюс по обочинам стояли еще несколько, которых охраняли автомобили с московскими номерами.

— И почем? — обращаюсь к «поплавку».

— В машине — семь тысяч, ночь — от пятнашки…

— Ни фига себе!

— А вы что, телевизор не смотрите? Скоро война с американцами начнется…

Остальные мамочки тоже сетовали то на подорожание доллара, то на резкий спад клиентов, а некоторые — на непомерные аппетиты своей крыши. Кстати, среди местных сутенеров уже началась самая настоящая война, и двум персонажам будто бы проломили голову. Все дело в открытии параллельной платной трассы Москва—Санкт-Петербург — желающих осваивать новую территорию слишком много.

Все эти безобразия происходят на территории Солнечногорского района. Возглавляет местную полицию подполковник Денис Авершин.

 

Медведь

Перепечино

Свое путешествие закончил недалеко от деревни Перепечино, где 2 ноября двое боевиков из ЛНР — Денис Константинов, Денис Жуков и уроженец Подмосковья Михаил Константинов (снайпер в ЛНР, позывной «Медведь») расстреляли инспекторов ОГИБДД г. Солнечногорска Дениса Дубовского и Андрея Ефанова.

По версии следствия, вдоволь напившись водки в селе Архангельское, пьяная троица на автомобиле отправилась на Ленинградку снимать проституток. Однако подозрительный автомобиль привлек внимание инспекторов ГИБДД. С помощью видеорегистратора, установленного в автомобиле гаишников, удалось восстановить предварительную картину преступления: «Медведь» предложил инспекторам взятку, а когда те отказались, хладнокровно расстрелял их из пистолета-пулемета Стечкина (в общей сложности было выпущено 20 пуль). Константинова и Жукова задержали, а снайпер с полной сумкой боеприпасов подался в бега.

«Новая» выяснила некоторые пункты биографии предполагаемого убийцы: «Медведь» работал в весьма сомнительной фирме, учредителем которой числится офшор с Кипра. В столичном регионе снайпера шесть раз ловили за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, дважды — за незаконно установленные маячки и трижды лишали водительских прав. А в 2001 году недалеко от его дома в Архангельском сотрудники УБОП обнаружили схрон с оружием, однако хозяина арсенала установить не удалось.

Остается добавить, что в федеральном розыске числятся 145 сутенеров. Дольше всех бегает уроженка Красноярского края Елена Темерова: в 2001 г. на Пресненском валу она организовала бордель с африканками, где и была задержана. После выхода из ИВС сутенерша махнула ручкой и исчезла. Кстати, задерживал Темерову упоминавшийся выше полковник Петр Зоров.



33 комментария

7
тарас бульбаш , 14 января 2015 в 12:31
Не претендуя на категоричность. Автор отважен с терминами и, повидимому, забыл, что мы живем в толерантной стране. Называть этуалей "экземплярами" - некорректно. Есть же необидное толерантное понятие "твари божьи" (в дальнейшем - твари б,). Таким образом будет обеспечено социальное равенство легитммных тварей б. (Депутатов) и этуалей ночных. Второе понятие - "крышевание". Креативная публика России уже давно сроднилось с европой и радостно называет ее гейропой. ПОЭТОМУ пора уже употреблять вместо " крышевания " устоявшийся современные термины "фрачиза-франчайзер-франшиза". Убежден. И назрел вопрос о введении должности омбудсмена для уличных тварей б. А ведь это что же, сраму окромя?
1
andez andez , 16 января 2015 в 17:34
И назрел вопрос о введении должности омбудсмена для уличных тварей б.
---------
Для начала детского омбудсмена на полставки.
2
Владимир Вораву , 14 января 2015 в 13:20
Странно, почему материал размещён в разделе "Общество", а не "Расследования".
3
Alexander Schmitt , 14 января 2015 в 13:30
Россия и впрямь даёт фору европе, но не по наличию этих секс-работниц\работников, а из-за крышевания .
1
andez andez , 16 января 2015 в 17:36
Россия и впрямь даёт фору европе, но не по наличию этих секс-работниц\работников, а из-за крышевания .
--------
Это такой профсоюз.
1
Александр Мороховец , 14 января 2015 в 13:59
Самая хорошая крыша - красная!
-13
Андрей Сорокин , 14 января 2015 в 15:00
(70% персонала составляют приезжие из Украины, Белоруссии и Молдовы,) - и что же творится в этих странах, что молодые девушки бегут оттуда?
7
valery yeramianchuk , 14 января 2015 в 15:21
А самая ГЛАВНАЯ точка, с "мамками" и "папками" находится в думе, прямо в центре и той точке никакие преграды не страшны.
1
olegsimple _ , 14 января 2015 в 19:47
Зарабатывать на п... считалось не по понятиям старыми уголовниками. Вот уже давно появилось племя родное и не знакомое.
Сергей, у меня вопрос, а эта контора, которая Полёт, в 200 метров от Моссовета на Тверской ещё живёт? Последние, лет 15, они себя неплохо чувствовали.
Получается, что уголовный мир, пуритане какие-то.
1
olegsimple _, 14 января 2015 в 19:47: как я понимаю, уважаемый Олег Вячеславович, Вы имели в виду "Зарабатывать на ПОРОКЕ..." и никакого мата, не так ли?))) Модератор
5
olegsimple _ , 14 января 2015 в 21:39
Сергей Алексеевич, не баньте меня, я может ещё пригожусь. Имел в виду ночной полёт, а зарабатывать на П, полётах, во сне и наяву, никто не запрещал , Зная политику партии, резко забыл английский.
Клянусь, ничего не делал, только зашёл.
0
olegsimple _ , 16 января 2015 в 23:13
Сергей Алексеевич, Вам личное послание, уже никто не читает
Я читаю Новую всегда. Форум Новой был как глоток воздуха. Они, интересные личности уже ушли. Новую продолжаю читать.
А Полесков сказочный
7
Вячеслав Щукин , 14 января 2015 в 21:00
Вот первое, что бы я сделал при вступлении во власть, я бы узаконил проституцию. И самый первый и верный признак для меня, по которому я буду судить о том, что общество действительно избавилось от лжи и ханжества и встало на путь правды и справедливости, это именно вопрос о проституции, о ее признании и узаконивании. Ну хватит уже, братцы! Ну не вы породили это явление, не вам его и отменять. Оно древнее, чем все наши институты вместе взятые. Ну ведь жалко же смотреть на девчонок, будущих и настоящих матерей, мерзнущих на трассах, рискующих часто жизнью. До тошноты противно смотреть, как для галочки проводят облавы в ночи- только что с борзыми не охотятся. Ну когда же наконец прекратится это безобразие и лицемерие?! Прочитал как-то статью о немецком борделе и горько стало за нас. Там и безопасность, и профсоюз, и налоги, и гигиена, и достоинство, черт возьми. Ну почему у них, как у людей, а у нас, как у скотов? Секс, наконец, это такая же потребность, как и в пище. К тому же далеко не все работают по призванию. Уверен- большинство от безысходности. Это индикатор состояния страны. Не с проституцией нужно бороться, а жизнь в стране налаживать. Пять лет довелось прожить на Кипре- пытался там бизнесом заняться. Основная масса проституток это- Россия, Украина, Беларусь, дальше по убыванию Ни разу не видел проституток из Англии, США, Германии. Ну ладно США- это не их остров. Но немцы и британцы любят Кипр, однако путан от них там нет. Короче, кого мы обманываем? Кому очки втираем? Себе, как и всегда.
4
olegsimple _ , 14 января 2015 в 22:15
Вы знаете, уважаемый Вячеслав, что я в целом согласен с Вами. Детали отличаются.
Девушку с панели невозможно отправить работать на ткацкую фабрику, за редким исключением. Я посетил бордели Германии, Испании и Англии, я серьёзно, из чувства любопытства. Лучше славянок нет, которые по любви. Нет там голодающих Поволжья, и чувствуют себя они неплохо. Даже в Москве, мои гости из Урала, развлекались тем, что девчонки, когда я бросил их возить вокруг Старой площади, катали их по Москве на 5 бэхе. Давайте заплачем все вместе
2
циник циник , 14 января 2015 в 23:44
В США проституция нелегальна везде кроме Невады, а в Канаде легализовали только недавно. При этом общества в этих странах мало отличаются от западно-европейских и уж точно практически не отличаются друг от друга.
7
al bak , 15 января 2015 в 13:13
В России экономических перспектив нет - не будет здесь никаких ткацких фабрик, так как зарплата должна быть ещё ниже китайской, ну хоть из за расходов на поддержание северной инфраструктуры. Это во Вьетнаме можно поставить бамбуковый навес и под ним швейные машинки, вот и ткацкая фабрика. Вблизи полярного круга надо строить капитальное здание и его содержать, и работники должны жить в капитальных зданиях и платить за их содержание, а не жить голышом в домике из циновок, как в в тропиках.
Проституцию, казино всё равно придётся легализовать, это будет одним из основных источников налоговых поступлений.
1
Диман Правдин , 15 января 2015 в 13:22
Целиком и полностью с Вами согласен.
1
Вячеслав Щукин , 15 января 2015 в 13:34
Не завершил мысль с Кипром. Так вот на этом острове своих путан практически нет- они нашими пользуются. У них довольно высокий был уровень жизни и до этой работы их женщины не опускались. Так вот горько и больно было за нашу страну при том что местная пресса пишет, что большая и могучая Россия оказывает помощь маленькому Кипру крупными кредитами и т.д. А девчонки наши и украинские, молодые, красивые, вместо того, чтобы дома рожать детей и любить своих мужей, подстилаются там под киприотов. Точно говорю, частенько бывало просто стыдно за страну.
-4
Postmodernist |Obama is real power , 15 января 2015 в 19:04
Я категорически против. Для определенного процента девушек, которые могли бы стать проститутками, запрет на проституцию является психологическим барьером, препятствующим им стать секс-работницами. А так... С узакониваем проституции начнет меняться взгляд общества на подобного рода услуги. За этим последует приток в эту профессию новых девчонок.

Для тех, кто "за", спрошу: если бы у Вас была дочь или несколько дочерей, были бы Вы не против того, чтобы они пошли работать проститутками? Ведь, узаконивая проституцию, повышается шанс того, что они могут пойти в эту профессию.

И еще: какими бы хорошими условиями труда не были, это так или иначе негативно отражается на психике женщин, "работающих" в этой сфере.
2
al bak , 16 января 2015 в 15:45
Чего спорить, вынужденная проституция - плохо. Это когда есть гарантированный хороший доход. А если единственный доход в провинциальном свинарнике 1000 рублей в месяц и все местные человекообразные свиньи имеют бесплатно - или по роже,если откажет, вот тогда, может, лучше проституция.
Но даже когда в стране всё хорошо, некоторым дамам нравится иметь разнообразие в мужчинах. Только без всяких посредников - "мамочек", бандитов и прочей сволочи, это всё мерзость.
2
Polina Barins , 16 января 2015 в 17:08
Дело не в лжи и ханжестве. А в том, что никакое государство не может запрещать или разрешать человеку покупать, а другому торговать секс услугами.
Это личное дело каждого человека. Нравится это кому то или нет. Нет никакого права у государства диктовать другим людям, чем они могут заниматься, а чем нет.
Это во первых. А во сторых это налоги. Которые шли бы не в отдельные карманы чиновников, а в бюджет страны.
0
olegsimple _ , 17 января 2015 в 11:04
А Вы то, умница, получается. Извините за прошлое, наверно не помните, извините, тогда ошибся.
1
Доктор Зло , 14 января 2015 в 22:38
Прекрасная статья. Пожелаю правоохранителям только одного - подхватить что-нибудь посерьёзнее гонореи
9
АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВ , 15 января 2015 в 11:10
"...одних крышевала прокуратура, других — местные милиционеры, третьих — бойцы Софринской бригады специального назначения ВВ МВД..."

А энтих "крышевателей" крышует кто бы вы думали?... Ма-а-алчать!
2
Сергей Дугуев , 16 января 2015 в 12:19
Интересно, а пРезиденты знают об этом? Или расценивают это как один из результатов своей галерной работы на благо России?
Предыдущая страница 12 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

230
Garry yksvonsos: ППППППППППППП ППППППППППП ББББББББББББ ДДДДДДДДДДДДД и ЛО

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»