Расследования / Выпуск № 2 от 14 января 2015

70828 Бордель, одним словом…

Только в Москве работают около 30 тысяч путан, «точки разврата» хорошо известны, но закрыть их почему-то не удается

14.01.2015

Наряду с подорожанием бензина и продуктов питания резко подскочили цены на секс-услуги. Наш корреспондент проехался по «точкам разврата» и выяснил, почем нынче московские путаны и как они относятся к кризису. Например, сутенерши с Ярославского шоссе оказались «патриотками», как и «ночные бабочки» с Ленинградки, которые уже вовсю готовятся к войне с Америкой. Попутно нашего репортера пригласили посетить на Лубянке спецтуалет с девочками.

 

МКАД и Ярославское шоссе

Свое путешествие начинаю с МКАД. На часах — 23.15, за бортом — -6. Дорогу полили какой-то жидкостью, и дворники только размазывают по стеклу скопившуюся грязь.

А вот и первые экземпляры: на выезде с Путилковского шоссе стоят три пританцовывающие путаны. Четвертая «бабочка» попутно продает «левую» незамерзающую жидкость. Притормаживаю:

— Почем нынче секс и «незамерзайка»?

— «Незамерзайка» — по сто пятьдесят. Секс на заднем сиденье — полторы, а если к вам домой — две тысячи в час.

— А кто вас крышует?

— Мы сами по себе…

Делаю круг по МКАД и съезжаю на Ярославское шоссе: у поворота на поселок Дружба в желтой строительной куртке стоит дама лет сорока (на языке сутенеров «поплавок» или «маячок»):

— А где девушки?

— Прямо езжайте, — бурчит «поплавок».

С начала 90-х только в Мытищах было около 30 точек с путанами: одних крышевала прокуратура, других — местные милиционеры, третьих — бойцы Софринской бригады специального назначения ВВ МВД. Судя по всему, сейчас практически ничего не изменилось. Правда, из-за реконструкции Ярославского шоссе умещаются только четыре точки, и «ночные бабочки» ждут не дождутся, когда закончится стройка.

А вот и девушки: при виде клиента они шустро выпрыгнули из трех «Жигулей» с ярославскими номерами и выстроились в ряд:

— Почем услуги? — спрашиваю у «мамочки».

— Ночка с нашей девушкой — от девяти тысяч…

— А до кризиса какие цены были? — интересуюсь я.

— Точно такие же! Начальство приказало расценки не поднимать…

Что любопытно, каждый день этим маршрутом добирается на службу и возвращается домой заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД по Московской области полковник Петр Зоров. Раньше господин Зоров в УВД ЦАО г. Москвы возглавлял отдел по борьбе с проституцией. Поговаривают, что при виде его иномарки мамочки якобы вытягиваются по струнке и отдают честь.

Через десять километров замечаю автомобиль ГИБДД и карету «Скорой помощи» — проводится профилактическая спецоперация «Нетрезвый водитель». Невдалеке, у деревни Кощейково, у обочины, притулились две путаны и проводят свою «спецоперацию».

— Работаете?

— Погулять вышли, — замерзшими губами отвечает одна.

— А чего вас так мало?

— Четырех девушек забрали в Сергиев Посад на какой-то юбилей и одну — в Александров…

— А с ценами у вас как?

— Сторгуемся, но мы ездим только вдвоем…

Кощейково находится на территории Пушкинского района. В мае прошлого года начальником пушкинской полиции назначили Рената Халилова. Господин Халилов — выходец из отдела собственной безопасности УВД ЦАО. В 2010 г. в УВД разгорелся громкий скандал с вымогательствами особистами денег у нелегальных мигрантов: тогда разогнали весь отдел, а Халилов удержался.

 

Столица

В Москве профессионально работают примерно 30 тысяч путан обоего пола и полторы тысячи интимных заведений, как правило, замаскированных под всевозможные сауны с комнатами отдыха и салоны эротического массажа. Большинство «центров разврата» расположены в ЦАО, САО и ЗАО. 70% персонала составляют приезжие из Украины, Белоруссии и Молдовы, остальные девушки имеют российские паспорта. Москвички встречаются крайне редко и в основном занимают руководящие должности кассиров, диспетчеров и администраторов.

Cпецтуалет

Интернет просто кишит рекламными объявлениями сексуального характера. Причем на некоторых улицах в центре Москвы располагаются аж по три борделя. В качестве эксперимента я обзвонил семнадцать салонов, и везде предлагали девушек на любой вкус. Особенно запомнился разговор с девушкой, которая предлагала «окунуться в прелести экстремального секса и почувствовать себя бомжем». Оказывается, где-то в подвале недалеко от Большой Лубянки круглосуточно работает спецтуалет с путанами (прислали несколько фото).

В мае прошлого года сотрудники МУРа накрыли в Москве целую сеть элитных борделей. По версии следствия, руководил интимсалонами под вывеской ООО «Эледоз» ректор Института подготовки кадров для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Игорь Латынин (бывший сотрудник ГРУ), а прикрывали его деятельность коррумпированные полицейские. Экс-гэрэушник Латынин проживал в шикарном особняке в Апрелевке и передвигался на дорогих «Мерседесах» с госномерами 007 и 009.

Игорь Латынин

Согласно материалам уголовного дела, в группировку Латынина входили медики, повара, водители, охранники, рекламные менеджеры и многочисленный обслуживающий персонал. К примеру, по версии следствия, заведовал бухгалтерией выпускник Ташкентского военного училища Эдуард Т., а общее руководство притонами осуществлял бывший сотрудник ростовского ГУФСИН Вадим Ш.

При прежнем главе МВД Рашиде Нургалиеве на сотрудников ООО «Эледоз» дважды заводились уголовные дела, но, судя по всему, в ход шли взятки, и бордели как ни в чем не бывало продолжали функционировать.

Весьма показательна история москвички Ирины К., которая долгое время работала у ректора в интимсауне на ул. Малышева. В 2007 году следователь из ОВД «Текстильщики» завел на Ирину уголовное дело № 196711 и собирался лишить материнства. Однако не без помощи высокопоставленного клиента уголовное дело закрыли, и карьера сутенерши резко пошла в гору: она получила диплом Института туризма и гостеприимства и теперь возглавляет отдел по работе с госструктурами в крупной IT-компании.

 

Ленинградка

С МКАД ухожу на Дмитровское шоссе. До Икши попалась только одна дама легкого поведения: уроженка Чебоксар Валентина скромно стояла у обочины недалеко от деревни Капустино. На языке дальнобойщиков такие женщины называются «плечевухами» и среди путан они занимают самую низшую ступень. По словам Вали, она уже больше пяти лет кочует по стране. К примеру, этот Новый год она встретила в кабине дальнобойщика из Ростова, Рождество — в какой-то грязной общаге под Воронежем. Вчера она стояла на федеральной трассе М-4, недалеко от Ельца, и ее приютил водитель из Липецка, расплатившийся за любовь двумя бутербродами и початой бутылкой какой-то «паленки».

— Вот высадил меня и уехал. А Москва где? — дыхнула перегаром «плечевуха».

На Ленинградке, в районе деревни Черная Грязь, меня встретили сразу пять точек с девочками. Плюс по обочинам стояли еще несколько, которых охраняли автомобили с московскими номерами.

— И почем? — обращаюсь к «поплавку».

— В машине — семь тысяч, ночь — от пятнашки…

— Ни фига себе!

— А вы что, телевизор не смотрите? Скоро война с американцами начнется…

Остальные мамочки тоже сетовали то на подорожание доллара, то на резкий спад клиентов, а некоторые — на непомерные аппетиты своей крыши. Кстати, среди местных сутенеров уже началась самая настоящая война, и двум персонажам будто бы проломили голову. Все дело в открытии параллельной платной трассы Москва—Санкт-Петербург — желающих осваивать новую территорию слишком много.

Все эти безобразия происходят на территории Солнечногорского района. Возглавляет местную полицию подполковник Денис Авершин.

 

Медведь

Перепечино

Свое путешествие закончил недалеко от деревни Перепечино, где 2 ноября двое боевиков из ЛНР — Денис Константинов, Денис Жуков и уроженец Подмосковья Михаил Константинов (снайпер в ЛНР, позывной «Медведь») расстреляли инспекторов ОГИБДД г. Солнечногорска Дениса Дубовского и Андрея Ефанова.

По версии следствия, вдоволь напившись водки в селе Архангельское, пьяная троица на автомобиле отправилась на Ленинградку снимать проституток. Однако подозрительный автомобиль привлек внимание инспекторов ГИБДД. С помощью видеорегистратора, установленного в автомобиле гаишников, удалось восстановить предварительную картину преступления: «Медведь» предложил инспекторам взятку, а когда те отказались, хладнокровно расстрелял их из пистолета-пулемета Стечкина (в общей сложности было выпущено 20 пуль). Константинова и Жукова задержали, а снайпер с полной сумкой боеприпасов подался в бега.

«Новая» выяснила некоторые пункты биографии предполагаемого убийцы: «Медведь» работал в весьма сомнительной фирме, учредителем которой числится офшор с Кипра. В столичном регионе снайпера шесть раз ловили за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, дважды — за незаконно установленные маячки и трижды лишали водительских прав. А в 2001 году недалеко от его дома в Архангельском сотрудники УБОП обнаружили схрон с оружием, однако хозяина арсенала установить не удалось.

Остается добавить, что в федеральном розыске числятся 145 сутенеров. Дольше всех бегает уроженка Красноярского края Елена Темерова: в 2001 г. на Пресненском валу она организовала бордель с африканками, где и была задержана. После выхода из ИВС сутенерша махнула ручкой и исчезла. Кстати, задерживал Темерову упоминавшийся выше полковник Петр Зоров.



33 комментария

7
тарас бульбаш , 14 января 2015 в 12:31
Не претендуя на категоричность. Автор отважен с терминами и, повидимому, забыл, что мы живем в толерантной стране. Называть этуалей "экземплярами" - некорректно. Есть же необидное толерантное понятие "твари божьи" (в дальнейшем - твари б,). Таким образом будет обеспечено социальное равенство легитммных тварей б. (Депутатов) и этуалей ночных. Второе понятие - "крышевание". Креативная публика России уже давно сроднилось с европой и радостно называет ее гейропой. ПОЭТОМУ пора уже употреблять вместо " крышевания " устоявшийся современные термины "фрачиза-франчайзер-франшиза". Убежден. И назрел вопрос о введении должности омбудсмена для уличных тварей б. А ведь это что же, сраму окромя?
1
andez andez , 16 января 2015 в 17:34
И назрел вопрос о введении должности омбудсмена для уличных тварей б.
---------
Для начала детского омбудсмена на полставки.
2
Владимир Вораву , 14 января 2015 в 13:20
Странно, почему материал размещён в разделе "Общество", а не "Расследования".
3
Alexander Schmitt , 14 января 2015 в 13:30
Россия и впрямь даёт фору европе, но не по наличию этих секс-работниц\работников, а из-за крышевания .
1
andez andez , 16 января 2015 в 17:36
Россия и впрямь даёт фору европе, но не по наличию этих секс-работниц\работников, а из-за крышевания .
--------
Это такой профсоюз.
1
Александр Мороховец , 14 января 2015 в 13:59
Самая хорошая крыша - красная!
-13
Андрей Сорокин , 14 января 2015 в 15:00
(70% персонала составляют приезжие из Украины, Белоруссии и Молдовы,) - и что же творится в этих странах, что молодые девушки бегут оттуда?
6
valery yeramianchuk , 14 января 2015 в 15:21
А самая ГЛАВНАЯ точка, с "мамками" и "папками" находится в думе, прямо в центре и той точке никакие преграды не страшны.
1
olegsimple _ , 14 января 2015 в 19:47
Зарабатывать на п... считалось не по понятиям старыми уголовниками. Вот уже давно появилось племя родное и не знакомое.
Сергей, у меня вопрос, а эта контора, которая Полёт, в 200 метров от Моссовета на Тверской ещё живёт? Последние, лет 15, они себя неплохо чувствовали.
Получается, что уголовный мир, пуритане какие-то.
1
olegsimple _, 14 января 2015 в 19:47: как я понимаю, уважаемый Олег Вячеславович, Вы имели в виду "Зарабатывать на ПОРОКЕ..." и никакого мата, не так ли?))) Модератор
5
olegsimple _ , 14 января 2015 в 21:39
Сергей Алексеевич, не баньте меня, я может ещё пригожусь. Имел в виду ночной полёт, а зарабатывать на П, полётах, во сне и наяву, никто не запрещал , Зная политику партии, резко забыл английский.
Клянусь, ничего не делал, только зашёл.
0
olegsimple _ , 16 января 2015 в 23:13
Сергей Алексеевич, Вам личное послание, уже никто не читает
Я читаю Новую всегда. Форум Новой был как глоток воздуха. Они, интересные личности уже ушли. Новую продолжаю читать.
А Полесков сказочный
7
Вячеслав Щукин , 14 января 2015 в 21:00
Вот первое, что бы я сделал при вступлении во власть, я бы узаконил проституцию. И самый первый и верный признак для меня, по которому я буду судить о том, что общество действительно избавилось от лжи и ханжества и встало на путь правды и справедливости, это именно вопрос о проституции, о ее признании и узаконивании. Ну хватит уже, братцы! Ну не вы породили это явление, не вам его и отменять. Оно древнее, чем все наши институты вместе взятые. Ну ведь жалко же смотреть на девчонок, будущих и настоящих матерей, мерзнущих на трассах, рискующих часто жизнью. До тошноты противно смотреть, как для галочки проводят облавы в ночи- только что с борзыми не охотятся. Ну когда же наконец прекратится это безобразие и лицемерие?! Прочитал как-то статью о немецком борделе и горько стало за нас. Там и безопасность, и профсоюз, и налоги, и гигиена, и достоинство, черт возьми. Ну почему у них, как у людей, а у нас, как у скотов? Секс, наконец, это такая же потребность, как и в пище. К тому же далеко не все работают по призванию. Уверен- большинство от безысходности. Это индикатор состояния страны. Не с проституцией нужно бороться, а жизнь в стране налаживать. Пять лет довелось прожить на Кипре- пытался там бизнесом заняться. Основная масса проституток это- Россия, Украина, Беларусь, дальше по убыванию Ни разу не видел проституток из Англии, США, Германии. Ну ладно США- это не их остров. Но немцы и британцы любят Кипр, однако путан от них там нет. Короче, кого мы обманываем? Кому очки втираем? Себе, как и всегда.
4
olegsimple _ , 14 января 2015 в 22:15
Вы знаете, уважаемый Вячеслав, что я в целом согласен с Вами. Детали отличаются.
Девушку с панели невозможно отправить работать на ткацкую фабрику, за редким исключением. Я посетил бордели Германии, Испании и Англии, я серьёзно, из чувства любопытства. Лучше славянок нет, которые по любви. Нет там голодающих Поволжья, и чувствуют себя они неплохо. Даже в Москве, мои гости из Урала, развлекались тем, что девчонки, когда я бросил их возить вокруг Старой площади, катали их по Москве на 5 бэхе. Давайте заплачем все вместе
2
циник циник , 14 января 2015 в 23:44
В США проституция нелегальна везде кроме Невады, а в Канаде легализовали только недавно. При этом общества в этих странах мало отличаются от западно-европейских и уж точно практически не отличаются друг от друга.
7
al bak , 15 января 2015 в 13:13
В России экономических перспектив нет - не будет здесь никаких ткацких фабрик, так как зарплата должна быть ещё ниже китайской, ну хоть из за расходов на поддержание северной инфраструктуры. Это во Вьетнаме можно поставить бамбуковый навес и под ним швейные машинки, вот и ткацкая фабрика. Вблизи полярного круга надо строить капитальное здание и его содержать, и работники должны жить в капитальных зданиях и платить за их содержание, а не жить голышом в домике из циновок, как в в тропиках.
Проституцию, казино всё равно придётся легализовать, это будет одним из основных источников налоговых поступлений.
1
Диман Правдин , 15 января 2015 в 13:22
Целиком и полностью с Вами согласен.
1
Вячеслав Щукин , 15 января 2015 в 13:34
Не завершил мысль с Кипром. Так вот на этом острове своих путан практически нет- они нашими пользуются. У них довольно высокий был уровень жизни и до этой работы их женщины не опускались. Так вот горько и больно было за нашу страну при том что местная пресса пишет, что большая и могучая Россия оказывает помощь маленькому Кипру крупными кредитами и т.д. А девчонки наши и украинские, молодые, красивые, вместо того, чтобы дома рожать детей и любить своих мужей, подстилаются там под киприотов. Точно говорю, частенько бывало просто стыдно за страну.
-4
Postmodernist |Obama is real power , 15 января 2015 в 19:04
Я категорически против. Для определенного процента девушек, которые могли бы стать проститутками, запрет на проституцию является психологическим барьером, препятствующим им стать секс-работницами. А так... С узакониваем проституции начнет меняться взгляд общества на подобного рода услуги. За этим последует приток в эту профессию новых девчонок.

Для тех, кто "за", спрошу: если бы у Вас была дочь или несколько дочерей, были бы Вы не против того, чтобы они пошли работать проститутками? Ведь, узаконивая проституцию, повышается шанс того, что они могут пойти в эту профессию.

И еще: какими бы хорошими условиями труда не были, это так или иначе негативно отражается на психике женщин, "работающих" в этой сфере.
2
al bak , 16 января 2015 в 15:45
Чего спорить, вынужденная проституция - плохо. Это когда есть гарантированный хороший доход. А если единственный доход в провинциальном свинарнике 1000 рублей в месяц и все местные человекообразные свиньи имеют бесплатно - или по роже,если откажет, вот тогда, может, лучше проституция.
Но даже когда в стране всё хорошо, некоторым дамам нравится иметь разнообразие в мужчинах. Только без всяких посредников - "мамочек", бандитов и прочей сволочи, это всё мерзость.
2
Polina Barins , 16 января 2015 в 17:08
Дело не в лжи и ханжестве. А в том, что никакое государство не может запрещать или разрешать человеку покупать, а другому торговать секс услугами.
Это личное дело каждого человека. Нравится это кому то или нет. Нет никакого права у государства диктовать другим людям, чем они могут заниматься, а чем нет.
Это во первых. А во сторых это налоги. Которые шли бы не в отдельные карманы чиновников, а в бюджет страны.
0
olegsimple _ , 17 января 2015 в 11:04
А Вы то, умница, получается. Извините за прошлое, наверно не помните, извините, тогда ошибся.
1
Доктор Зло , 14 января 2015 в 22:38
Прекрасная статья. Пожелаю правоохранителям только одного - подхватить что-нибудь посерьёзнее гонореи
9
АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВ , 15 января 2015 в 11:10
"...одних крышевала прокуратура, других — местные милиционеры, третьих — бойцы Софринской бригады специального назначения ВВ МВД..."

А энтих "крышевателей" крышует кто бы вы думали?... Ма-а-алчать!
2
Сергей Дугуев , 16 января 2015 в 12:19
Интересно, а пРезиденты знают об этом? Или расценивают это как один из результатов своей галерной работы на благо России?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница


Этот материал вышел в номере

Партнеры

Море снаружи. Это история про то, как летним днем может оборваться молодость или даже юность...

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

161
вольдемар александрович: День опричника это вещь,конечно,но Сорокин все же на большого...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама