Новости

208416 Обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма» и письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму

13.03.2014

Рекомендую

24 комментария

0
ничего не понимаю..............что за конгресс)))
0
МИК .., 20 марта 2014 в 00:21
Тоже таки не понял:
1. Состоялся 19 марта сей продекларированный несколько дней назад конгресс?
2. Кто конкретно в нём принял участие, и сколько всего участников присутствовало на первом заседании сего конгресса?
3. Удалось ли собравшимся, если только они и в самом деле собирались, выработать то самое «более чёткое и звучное» мнение, упомянутое в вышеозначенном обращении: «Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно».

Ждём-с ответов).
0
раз Бортко и Боярский подписали - значит это за Путина))))
0
Александр Нестеров, 19 марта 2014 в 21:32
А дочка Боярского Лиза не подписала.Характерный факт-почти нет молодежи в подписантах.Это что значит?
0
поддержали Путина зависящие от него..........................
0
Григорий Григорьев, 19 марта 2014 в 22:02
Просто здесь из соображений адекватного отражения действительности приведены 2 разных списка, отражающих 2 разных оценки одного события.
0
я это поняла
0
сергей морозов, 19 марта 2014 в 23:11
Коренная разница между двумя группами в том, что те, кто против войны и самоизоляции России - граждане и патриоты своей страны, подписывали по своей инициативе и там нет ни одного чиновника, а те, кто "твердо заявляют о поддержке ВВП" - люди подневольные (завклубами, худруки фольклорных ансамблей и оркестров), малообразованные ("бурановские бабушки"), иными словами, подданные, а в просторечии - холопы. И подписывали они по звонку от начальства. Как и на путинги они ходят.
0
МИК .., 20 марта 2014 в 00:31
Давайте не нагнетать, любезный Сергей.
Читаем в обращении: «Все несогласные огульно шельмуются, называются «пятой колонной» и «фашистами».»
Вы-таки сейчас как раз огульно и отшельмовали тех, кто не согласен с Вашим мнением и назвали их «малообразованными холопами», т. е. сделали именно то, против чего было написано обсуждаемое обращение.
Как быть тем, кто без «звонка от начальства» реально и искренне согласен с действиями России в Крыму? Почему они должны доказывать свою искренность, а подписанты вышеозначенного антивоенного обращения не должны делать то же?
0
сергей морозов, 20 марта 2014 в 19:04
Давайте не предёргивать, любезный "МИК".
"Малообразованными холопами" я никого не называл, читайте внимательнее. Холопы - все. И образованные, и малообразованные, и искренние, и неискренние. Именно потому, что не сами решают, а "твердо доверяют" вождю.
Подписали они это "письмо верноподданного счастья" именно по звонку: им позвонили, прочитали и спросили, согласны ли они на свою подпись под этим.
(Понимаю, они подумали: не согласишься - станешь чужим на этом празднике жизни, останешься без места у кормушки.)
Они могут "доказывать свою искренность" сколько угодно и кому угодно, я лично от них не требую ничего, если вы не заметили.
Н.Михалков, например, не подписал, хотя он - за. Потому что он не холоп. Он сам "барин". Знаю еще несколько видных людей, кстати - тоже руководителей коллективов, искренне считающих, что Путин прав, но не подписавших вместе с холопами. Они свою точку зрения могут высказать и сами.
Кстати, как вы думаете, не будь этой холопской инициативы Мединского, сколько из этих сотен стали бы сами выражать поддержку Путину?

А искренность "подписантов вышеозначенного антивоенного обращения" не подлежит сомнению именно потому, что само по себе антивоенное настроение уже "не в тренде" и за него они могут, по образному выражению В.В.Путина "получить дубинкой по башке". И получают. И реально и фигурально, в виде блокировки сайтов. И тем не менее они решились на этот шаг.
Честь им и хвала, и всеобщее уважение приличных людей, как той семерке, вышедшей в 1968-м на Красную площадь.
0
МИК .., 21 марта 2014 в 19:59
«Давайте не предёргивать, любезный "МИК". "Малообразованными холопами" я никого не называл, читайте внимательнее.»

Согласен. Точнее было бы написать: «Малообразованными» и «холопами».
Вряд ли кому-то понравится сегодня, если его так назовут. Потому и считаю неуместными употребление подобных выражений в адрес несогласных с Вашей точкой зрения в условиях очевидного раскола в обществе. Мы же не хотим углубления раскола?


«Холопы - все. И образованные, и малообразованные, и искренние, и неискренние. Именно потому, что не сами решают, а "твердо доверяют" вождю.»

Есть такое явление «излишней доверчивости» кому-либо, нельзя исключать, что среди подписантов письма в поддержку линии России по Крыму были и таковые. И что? Нельзя же исключать, что были и «недоверчивые», а твёрдо разделяющие точку зрения, изложенную всего в 3-х абзацах того письма.
Но не стал бы исключать и возможное наличие подобных «доверчивых» какому-то своему авторитету и среди подписантов антивоенного обращения.


«Подписали они это "письмо верноподданного счастья" именно по звонку: им позвонили, прочитали и спросили, согласны ли они на свою подпись под этим.»

А разве есть какой-то иной способ узнать мнение человека по какому-то вопросу и предложить ему подписаться под текстом, с которым он согласен и считает необходимым поставить об этом в известность всех? По телефону или через сеть. Как же ещё? Другое дело — оказывалось ли давление в момент предложения подписать? Лично мне об этом ничего не известно: не вращаюсь в тех кругах, но, конечно же, нельзя исключать и давления на подписантов как из одной, так и из другой группы.
0
МИК .., 21 марта 2014 в 19:59
«(Понимаю, они подумали: не согласишься - станешь чужим на этом празднике жизни, останешься без места у кормушки.)»

Могли такие мысли в голову прийти. И что? Кому-то, наверное, пришли, а кто-то мог искренне подписать то письмо после его прочтения, не имея подобных мыслей. Наверное, можно было бы предположить, что среди некоторых подписантов антивоенного письма есть и такие, которых отодвинули от кормушки.
У меня нет точной информации: мне не предложили ничего подписать, моим знакомым тоже нет — так что не берусь судить точно, кто о чём подумал или кто что почувствовал в момент предложения поставить свою подпись.


«Они могут "доказывать свою искренность" сколько угодно и кому угодно, я лично от них не требую ничего, если вы не заметили.»

Уже хорошо.


«Н.Михалков, например, не подписал, хотя он - за. Потому что он не холоп. Он сам "барин". Знаю еще несколько видных людей, кстати - тоже руководителей коллективов, искренне считающих, что Путин прав, но не подписавших вместе с холопами. Они свою точку зрения могут высказать и сами.»

Ну, и что? Это их личное решение. При желании, наверное, можно было бы предположить наличие и у них каких-то возможных нелицеприятных мотивов их неподписания, но стоит ли оно того?


«Кстати, как вы думаете, не будь этой холопской инициативы Мединского, сколько из этих сотен стали бы сами выражать поддержку Путину?»

Не думал об этом. Зачем? Поддержка Вовчику очевидна. Наверное, Вы имели в виду согласие с тем текстом в поддержку действий России в Крыму? Полагаю, что многие поддерживают. Не Медынский, так кто-то другой нашёлся бы. Вполне нормальная инициатива.
0
МИК .., 21 марта 2014 в 20:00
«А искренность "подписантов вышеозначенного антивоенного обращения" не подлежит сомнению именно потому, что само по себе антивоенное настроение уже "не в тренде" и за него они могут, по образному выражению В.В.Путина "получить дубинкой по башке". И получают. И реально и фигурально, в виде блокировки сайтов. И тем не менее они решились на этот шаг. Честь им и хвала, и всеобщее уважение приличных людей…»

Если это и в самом деле так, лично я был бы очень рад за таковых. Если же руководствоваться мотивом «не важно что, но лишь бы против Путина», могу только посожалеть.
«Дубинкой по башке», по-моему, совсем по другому поводу было сказано и, по-моему, вполне к месту было сказано. О «фигуральных» случаях не берусь судить: не изучал их.

Если интересно, думаю, что никто не будет запрещать этим антивоенным подписантам и впредь собираться и вырабатывать своё чёткое мнение о линии России по Крыму, которого пока не видно. Очень много эмоций в их тексте и мало конкретики и конструктива. Если же переформулировать их мнение покороче: «мы не хотим войны и кровопролития», кто же откажется такой текст подписать? Но и с 3 абзацами текста в поддержку линии по Крыму не вижу причин не согласиться. Не увидел в них ничего плохого.


«, как той семерке, вышедшей в 1968-м на Красную площадь.»

Ну, не согласен. Тогда — совсем другое дело.
Во-первых, тогда что-то подобное сделать было намного трудней, и ставить в один ряд поступок тех демонстрантов и нынешних подписантов — принижать личности тех смельчаков. Но не берусь судить подробно об их мотивах.
Во-вторых, та чехословацкая ситуация коренным образом отличалась от ситуации, возникшей в Крыму.
0
anatoly urzhumov, 20 марта 2014 в 09:29
В России нет ни одного здравомыслящего человека ратующего за войну, да еще с соседним государством. Именно во избежание кровопролития и не допущения радикалов к нашим базам и были предприняты меры по обеспечению безопасности.
А проведение референдума это волеизъявление людей проживающих в Крыму и не желающих становиться изгоями на своей земле. А вы господа "бояре" по своей инициативе подписывая такие обращения и пренебрежительно относясь к мнению "холопов" удивительным образом, не являясь "пятой колонной", повторили аргументы госдепа и стращаете нас тем что дядюшка СЭМ будет недоволен. Цитата: В частности, Пауэр восклицала, что Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный» и «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку».
0
МИК .., 21 марта 2014 в 20:09
Будете так писать, Анатолий, Вас «запишут» в «путинские подстилки»). Хотя нет, не запишут: это уже было бы шельмованием Вас, а подписанты как раз и подписались против шельмования.
0
Алексей Подольский, 20 марта 2014 в 00:17
Я подписываю оба текста: и обращение и письмо. И что дальше? Я против войны, но можно подумать, что в России кто-то ЗА войну. Все желающие воевать находятся на Украине. Туда и Обращение писать логичнее.
Письмо также не очень-то актуально в ситуации, когда рейтинг Путина вырос до небес. Дополнительные голоса 300 человек уже не так важны, и в моём также никто не нуждается. Давайте следующую тему!
0
ооооооооооо вы уверены, что желающие воевать на Украине?? А не протиы жуликов и воров?? А фашисты к ним примазались и теперь их всех называют фашистами.То есть те, кето против воров - фашисты, а за Путина - антифашисты.))))) хаааааааа
0
Сергей Гнелицин, 20 марта 2014 в 08:34
первый список !? Это кто такие? От куда они вылезли? Всего 3-4 знакомых фамилии..
0
alex on, 20 марта 2014 в 10:30
я подписываю
0
конгресс открылся, но у меня нет возможности информацию иметь - блокировка идёт.
0
В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ПУБЛИЧНОЕ СОБРАНИЕ КОНГРЕССА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ПРОТИВ ВОЙНЫ, ПРОТИВ САМОИЗОЛЯЦИИ РОССИИ И ПРОТИВ РЕСТАВРАЦИИ ТОТАЛИТАРИЗМА

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница


Реклама

Опрос

Если бы вы были гражданином Украины, за какую партию вы бы проголосовали на выборах в Раду?

Блог-платформа «Новой газеты»

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2014@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Валдай-Болтай

335
Anabelle Davis: США. ... СМИ - такие же подконтрольные как и во всем мире. *********...

Нервы сдали

182
Леонид Петрович: 1. "все, что "едет" - объект для нападения". Ну да, а все гражданские...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2014@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Новости

31 октября
30 октября

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Акция комитета

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама