Новости

10704 Сайты «Ежедневного журнала», «Граней.ру», «Каспаров.ру» и блог Навального попали в список запрещенных

13.03.2014

Некоторые провайдеры уже заблокировали пользователям доступ к этим ресурсам. Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Роскомнадзора 13 марта, все три ресурса внесены в единый реестр запрещенной информации по требованию Генеральной прокуратуры. «Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», – говорится в сообщении.

Роскомнадзор направил операторам связи требование незамедлительно ограничить доступ к этим ресурсам.

У некоторых при попытке зайти на эти сайты всплывает окошко, в котором сказано, что доступ ограничен «в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнении решения суда».

– Никаких писем, предупреждений или судебных решений мы не получали, – рассказал заместитель главного редактора «Ежедневного журнала» Александр Гольц. – Я полагаю, это решение связано с тем, что мы пытаемся анализировать и сообщать правдивую информацию о том, что сейчас происходит на Украине и в Крыму, давать более ли менее объективную реакцию общества на эти события.

По словам Гольца, проблемы с сайтом начались в промежуток между 18:00 и 19:00. До этого сайт работал без перебоев – никаких сложностей в последние дни не возникало.

Роскомнадзор также сообщает, что по требованию Генпрокуратуры в реестр внесена страница Алексея Навального в «Живом журнале», поскольку «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

ЗАЯВЛЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЙ «ГРАНИ.РУ», «КАСПАРОВ.РУ», «ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ» 14 МАРТА 2014, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

13 марта решением Генпрокуратуры РФ был заблокирован на территории России доступ читателей к перечисленным в заголовке интернет-изданиям.

Роскомнадзор до сих пор не разъяснил представителям изданий, по какой причине, из-за каких конкретно материалов было принято решение о блокировке.

Для нас очевидно, что действия Роскомнадзора прямо нарушают российскую Конституцию, покушаются на основополагающие принципы свободы слова и противоречат законным интересам граждан нашей страны.

Мы намерены не поддаваться давлению, продолжать свою работу, чтобы по-прежнему предоставлять читателю как можно более полную информационную картину происходящего. Мы против силового вмешательства государства в информационное пространство, требуем немедленной разблокировки наших сайтов и призываем граждан России выйти на «Марш Мира и Свободы» 15 марта в Москве, чтобы выразить свое отношение к превращению России в диктаторское агрессивное государство, в котором, конечно, никаким свободным СМИ места не будет.

14 марта, Москва Гарри Каспаров, Владимир Корсунский, Александр Рыклин




0 комментариев


Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2015@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Последняя осень

235
Andrey Molchanov: Это вы что-то путаете: никогда зарплата не стоила пять буханок...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Партнеры

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама