Новости

13916 ЛДПР: Жириновский оскорбил беременную журналистку под действием препаратов

26.05.2014

Как следует из официального ответа первого замруководителя фракции г-на Диденко, «одной из причиной происхождения» инцидента 18 апреля в Госдуме стал препарат «Циркадин», выписанный Жириновскому врачом поликлиники Управления делами Президента РФ.

Напомним, в тот день во время традиционного подхода к прессе Владимир Жириновский стал оскорблять журналистку и натравил на нее охранников, приказав им поцеловать и изнасиловать ее. Беременная журналистка ИА «Россия сегодня» обратилась за медицинской помощью. Комитет ГД по этике рекомендовал политику извиниться. Вскоре Жириновский сделал попытку принести публичные извинения журналистке в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Извинения политика меньше походили на сочувствия и больше — на предложение денег.

В воспитательных целях была запрещена и демонтирована уже установленная в здании нижней палаты выставка, посвященная главе ЛДПР.

Скандал в Госдуме получил большое развитие: в дело вмешался в том числе и СПЧ по правам человека. Уже через день после инцидента почти 30 членов Совета подписались под требованием описать оскорбительную выходку политика терминологией Уголовного кодекса («угроза жизни и здоровью»).

И лишь теперь на свет пявилось письмо замрукфрака ЛДПР Диденко — главе СПЧ Михаилу Федотову.

«Прежде чем давать комментарии в СМИ о поведении В.В.Жириновского, господин Федотов, следовало бы разобраться в причинах сложившейся ситуации. — учит Диденко. И продолжает. — Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность».

К письму г-н Диденко прикрепил подтверждение из поликлиники, где политику прописали «Циркадин», а также инструкцию препарата.

Также Диденко перечислил побочные действия «со стороны центральной нервной системы», которые провоцирует данный препарат: «раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение».

Как давно В. В. Жириновский принимает препараты, столь деструктивно влияющие на нервную систему, — неизвестно. Также неизвестно, оказывает ли «Циркадин» опосредованное влияние на законотворческую деятельность главы думской фракции и, на секундочку, вице-спикера нижней палаты парламента.



34 комментария

0
constantin akentiev , 26 мая 2014 в 19:52
Нехороший начат разговор. Деструктивные могут спросить: а Путину что дают?
0
Dino Antinari , 26 мая 2014 в 20:11
Писали как-то иностранные сми, что он принимает болеутолящие от боли в спине и позвоночнике.
0
Евгений Лапин , 26 мая 2014 в 19:53
ВВЖ опасен для общества, его следует изолировать, а то он всех перекусает.
0
tchistiakov boris , 26 мая 2014 в 19:59
и что, теперь "рачá" расстреляют !?
( ... не мог что-то другое в поганую глотку затолкнуть .)
а с препаратом задумано смешно - депутата ж в армию не призывают ведь ...
0
николай р. , 26 мая 2014 в 20:09
Неужели всего лишь циркадин. А мне почему-то кажется, более сильный да запрещённый наркотик. Может закончет, как Мишка Джексон?
:))
0
Владимир Раменский , 26 мая 2014 в 20:19
Пора на пенсию.
0
ded nichipor , 26 мая 2014 в 21:33
Неа. пора в желтый дом
0
Ilia P-v , 26 мая 2014 в 23:37
Скорее на инвалидность, по психоМСЭК. А вице-спикером он тоже под колёсами законотворит?
0
Вальтер Айгнер , 26 мая 2014 в 20:37
Есть очень простое решение: освободить В.Жириновского от депутатской деятельности до полного излечения от психозов. Подтверждением его выздоровления должно стать заключение психиатрической клиники.
0
markus markus , 26 мая 2014 в 20:43
а мне кажется у половины (бОльшей) ГД -диагнозы. причем начиная с главных...и они лекарства не пьют а колят и курят...
0
Юрий Коваленко , 26 мая 2014 в 20:44
"проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность" призывают того, кто осудил хама. .................. Так пожалуй, и журналистке надо перед ним извиняться, а не ему...
0
Ivam Inam , 26 мая 2014 в 20:48
Про циркадин.
Наврали все в письме.
http://www.med-otzyv.ru/lekars...
0
911~ 911 , 26 мая 2014 в 22:22
Так что, ВВЖ - трансвистит ?
0
Юрий Морозов , 26 мая 2014 в 23:16
Ну, наврали... и чо?
Никто же не думал, что Вы полезете читать про этот ЦИРКадин! )))

А название - классное! Как раз для господина Ж.
0
Андроник Нерсесов , 26 мая 2014 в 20:52
Читаю в сети про циркадин:
Показания:
Регулирует цикл сон-бодрствование, суточные изменения локомоторной активности и температуры тела, положительно влияет на интеллектуально-мнестические функции мозга, на эмоционально-личностную сферу. Способствует организации биологического ритма и нормализации ночного сна. Улучшает качество сна, снижает частоту приступов головных болей, головокружения, повышает настроение. Ускоряет засыпание, снижает частоту ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении. Делает сновидения более яркими и эмоционально насыщенными.
Побочные действия. ЦИРКАДИН
Со стороны ЦНС: головная боль, утренняя сонливость в первую неделю терапии.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.
Прочие: аллергические реакции, отеки.
Хм, странно: лекарство, от которого Вольфович должен глубоко спать и видеть яркие сны, вызывает у него бешеную аллергическую реакцию...на журналистку..
Одно в письме Диденко правильно указано: надо бы разобраться в причинах такого нестандартного поведения ВВЖ, которое продолжается уже 25 лет и прописать ему другое лекарство, чтобы напрочь отбить желание бросаться на людей.
0
911~ 911 , 26 мая 2014 в 22:24
У ВВЖ и ВВП всё наоборот.
0
john damirg , 27 мая 2014 в 00:11
Присоединяюсь с некоторыми уточнениями: У циркодина следующие побочные явления ЦНС - нечасто - раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, патологические сновидения, мигрень, психомоторная гиперактивность, головокружение, сонливость; редко - изменчивость настроения, агрессивное поведение, ажитация, плаксивость, раннее утреннее пробуждение, повышение либидо, ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, плохое качество сна.
Зато часто - приверженность к негодяйству как патриотизму, к публичным оскорблениям людей и дракам с ними, особенно с женщинами, к изобретению законов авторитаризма, к призывам к путинской диктатуре, к холодной войне с Западом, к безудержной гонке вооружения в России, к лжи, лжи и лжи...
0
Андроник Нерсесов , 27 мая 2014 в 11:47
не считаю патриотизм негодяйством, если это нормальный здоровый патриотизм, не замешанный на национализме, а с остальным согласен.
Предыдущая страница 123 Следующая страница

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама