Новости

108745 Жители Славянска — о скандальном сюжете Первого канала (ВИДЕО)

13.07.2014

Фотокорреспондент «Новой» поговорил на главной площади Славянска с потенциальными очевидцами-горожанами о сюжете Первого канала, в котором женщина, названная беженкой из Славянска и уроженкой Западной Украины, рассказывает о казни родственников ополченца

Фотогалереи Евгения Фельдмана:

9-10 июля. Славянск и Краматорск 12 июля. Славянск и его окрестности

Как, на ваш взгляд, отреагирует Первый канал, показавший сюжет о «распятом украинскими военными младенце», на уличения во лжи?




59 комментариев

1
Polina Barins , 13 июля 2014 в 22:40
Боже мой, ложь первого канала просто не знает границ. По моему уже падать дальше некуда.
0
Евгений Горбиков , 14 июля 2014 в 00:47
Нет, Полина, позвольте с Вами не согласиться. Российское телевидение еще может обвинить украинские власти в канибализме, сатанизме, некрофилии и скотоложестве. Если их уже в торговле органами и детоубийстве обвинили, то и до того, что я перечислил выше, скоро дойдет. Более того, МИД РФ может еще подать жалобу в какую нибудь ООН и приложить в виде доказательства фотографии из какого нибудь Южного Судана. Фейк - это уже государственная политика РФ.
0
Ramir Aspanov , 15 июля 2014 в 10:47
Каннибализм уже был в списке обвинений.
В Одессе, оказывается, людей ели в Доме Профсоюзов.

https://www.youtube.com/watch?...
0
Ramir Aspanov , 15 июля 2014 в 10:48
Якобы ели.
0
Olga Baschnina , 14 июля 2014 в 01:57
1 канал ещё смореть можнг, а вот канал Россия редкие вруны))))
0
Александр Митюшкин , 14 июля 2014 в 18:15
Ну, знаете, еще в сортах дерьма разбираться...
0
Дмитрий Москаленко , 15 июля 2014 в 20:32
Разбираться, по-моему, надо -- вот почему: если ВГТРК делает "продухт" за вполне себе конкретную мотивацию, то на "Первом канале" с генетическим членством его сотрудников в КПСС и агентством в КГБ, похоже, всё это, так сказать, от души -- изнутри, от сердца, от почек. Помните -- ещё в разгар казалось бы ничего не предвещавшего Януковича Ванятка Ургант выблевал в эфир "шуточку" про украинский народ в духе товарища Скойбеды (http://www.novayagazeta.ru/col...)? А потом ещё "извинился" так, чтобы всем было понятно, что он не извинился? Возможно, его блёв и был бы скромнее, если бы его начальник Эрнст лично лучами соответствующей диареи не сиял, но в этом вещательном органе в плане камлания (если не назвать это более физиологично) на СССР и ненависти к бывшим республикам все хороши, даже кого уже ушли. Вспомните скорбные декламации Ирины Мишиной: "Здравствуйте! Развалился Союз..." -- и дальше перечень всего плохого, что произошло за день и что не произошло бы, не развались этот Союз, буква "С" в названии которого даже на слух была очень заглавной. Вспомните "репортаж" из села Меловое, которое разделено границей напополам, с перлами вроде "граница кровавой чертой разделила судьбы на до и после", "граница по живому разрезала семейные узы" и т. п. Вспомните обличительное турне Павла Шеремета по этим "противоестественным границам", оборвав которое, белорусская госбезопасность, похоже, научила его уважать суверенитеты бывших республик -- он теперь очень даже за защиту украинской, например, государственности, но ведь было же?
0
Владимир Углев , 14 июля 2014 в 09:42
Падать можно бесконечно, в бездну. Врали, врут и будут врать, за это и ЗП получают.
0
Леонид Анцелович , 14 июля 2014 в 23:01
Геббельс, Геббельс - столько лет нас пичкали коварством его пропаганды. Щенок он. Жалкий молокосос. Ему повезло, что не дожил до наших дней. Можно только себе представить, его конфуз, доводись ему собственными глазами смотреть передачу Первого канала о казни ребенка в Славянске после возвращения города под контроль украинских военных, чтобы осознать свою бездарность и снова покончить собой. Ему стало бы мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
О том, как украинские военные прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть как он умирает, Первому каналу рассказала некая Галина Пышняк, представившаяся как беженка из Славянска. После того, как ребенок умер, его мать, по ее словам, якобы привязали к танку и протащили вокруг площади.
После этого пользователи соцсетей обнаружили страницы героини сюжета. Галина Астапенко, которая постоянно проживает в городе Обухов в 45 километрах от Киева, представилась в эфире фамилией мужа Пышняка. Ранее он был сотрудником "Беркута". Пышняк называла местом событий площадь Ленина. по запарке ей забыли сообщить, что в Славянске такой площади нет. Горисполком, перед которым якобы происходила казнь, расположен на площади Октябрьской революции.
Сто лет назад подобная дешевка не прохляла, когда еврея Бейлиса обвинили в подобном преступлении. А сегодняшние черносотинцы не брезгуют ни какими помоями, от самих уже дерьмом воняет за версту и своих зрителей поливают из своего гнилого экрана. Ни какой Геббельс не поверил бы, что не евреи, не грузины, не таджики, не прибалты - украинцы оказались самыми оголтелыми фашистами…
0
Александр Кирьянов , 13 июля 2014 в 22:47
Рюс, сдавайса, комисар тибя прэдал, у нас тебя ждёт вкусный пайек, вознагрождение и ром-кола.
0
anna bella , 15 июля 2014 в 15:46
а ты сам-то хто?)
0
Владимир Коновалов , 13 июля 2014 в 23:10
А вы как хотели? Давайте по-взрослому. Вокруг Украины - геополитическое противостояние. Все средства хороши. Какая мораль? Нормальная информационная война. Подло? Да! Но на войне, как на войне. Ведь кто-то поверит...Вспомните Геббельса. А нам надо отличать зерна от плевел.
-1
Коля Ишаков , 13 июля 2014 в 23:40
Ничего удивительного, работают чекисткие методы манипулирования толпой.
0
Tatyana Spiridonova , 16 июля 2014 в 10:55
Причем с обеих сторон.
0
В П , 14 июля 2014 в 00:08
Со стороны Украины - люди, со стороны Эрэфии - ублюдки, вот и все геополитическое противостояние. Надо вспомнить, чем закончил Геббельс свою поганую жизнь, перед тем как им восторгаться.
0
Владимир Коновалов , 14 июля 2014 в 01:09
Уважаемый ВП, вероятно Вы не совсем верно поняли контекст. Я хотел всем напомнить знаменитую фразу "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят", взятую, к великому сожалению, на вооружение некоторыми СМИ.
0
Феликс Плюсов , 14 июля 2014 в 09:21
Тут одно из двух В эрэфии - люди, со стороны украины - ублюдки. Все зависит от того с какой стороны смотреть. Как стакан, наполовину пуст, или наполовину полн? Правильно, все зависит от прогресса: наполняется или опустошается.
0
Керим Керимов , 14 июля 2014 в 10:47
В том-то и дело, что каждый должен выбирать - "с какой стороны смотреть"! Курица клюёт дерьмо, для неё оно - тоже пища. А для человека дерьмо - это дерьмо. У людей есть выбор, "с какой стороны смотреть": человеческой или куриной.
0
Наталья Васильева , 14 июля 2014 в 18:19
Строго наоборот. На Украине — люди, а РФ — быдломасса без мозгов.
0
сергей драга , 15 июля 2014 в 00:50
Почему же и в России и на Украине есть и люди и быдло. Так везде. Просто под одну гребенку не надо подводить ВСЕХ!
0
Tatyana Spiridonova , 16 июля 2014 в 10:58
Согласна.
0
Елена Овчинникова , 14 июля 2014 в 00:37
"Давайте по-взрослому. Все средства хороши. Какая мораль? Нормальная информационная война. Подло? Да! Но на войне, как на войне. Вспомните Геббельса."

Совсем докатились. Берем пример с Геббельса, и это, понимаешь, нормально. Потрясающе.
0
Николай Чернов , 14 июля 2014 в 16:59
Нейро-лингвистическое программирование народа идет вполне успешно
0
Наталья Васильева , 14 июля 2014 в 18:17
Не все средства хороши, и выдумывать такую чушь — это удел психбольных.
0
Ramir Aspanov , 15 июля 2014 в 11:01
"Давайте по-взрослому... Нормальная информационная война"

По взрослому?
А обманывать собственный народ, это тоже "нормально"?
Подло, неподло (хотя это, безусловно, подло), тут все гораздо прозаичнее.

Просто появляется вполне закономерный вопрос: коль скоро эта власть идет на ТАКОЙ обман, то может тогда ВСЕ, что говорит эта власть и это ТВ насчет Украины, да и вообще насчет всего остального своему народу, тоже обман?
И затем возникает еще один закономерный вопрос: а что это за власть такая, которая ТАК обманывает свой народ?
Уж не Сатана ли там затесался?
0
L. Doktai , 13 июля 2014 в 23:54
Зачет, Евгений Фельдман! )) Даже Браво!
0
Ramir Aspanov , 15 июля 2014 в 11:03
Солидарен.
Зачетный материал.
0
Alexandr Yurchenko , 14 июля 2014 в 00:20
В фейсбуке Диана Макарова описывает, как она с помощниками на днях отвозила еду в Славянск (пост за 13.07.2014, пока что вторая запись сверху):

http://www.facebook.com/fondDM

Рекомендую прочитать тем, кто хочет знать не только видение Первого канала на события в Славянске.
0
L. Doktai , 14 июля 2014 в 00:39
Тысячу раз прав Навальный: "За такое надо судить!": http://www.unian.net/politics/...
0
Владимир Углев , 14 июля 2014 в 09:45
Судить надо большевизм Международным Трибуналом, как нацизм в Нюрнберге. Не будет суда, так и буде Россия жить в состоянии Гражданской войны.
0
Елена Овчинникова , 14 июля 2014 в 00:48
Мне непонятны люди, которые продолжают верить ТВ даже тогда, когда их обманули в сто пятый раз. Надо же иметь какое-то самоуважение. Если тебя обманули хотя бы раз, какого черта ты лезешь снова это смотреть?
Это же просто какой-то мазохизм. Как изо дня в день принимать яд.
0
Alexandr Yurchenko , 14 июля 2014 в 01:25
Навальный в своем бложике опубликовал ссылку на видео Евгения Фельдмана. Ой, что там сразу началось: и тётки в ролике подставные, мол Фельдман их одних и тех же постоянно снимает, и алкоголички там одни, и глаза они там прячут, потому что Фельдман, мол, их запугал, и вообще никакие это не местные жители, а это Фельдман специально завез бандеровок из Киева. В общем, не верит русский плебс такому видео и теткам из Славянска. Зато Первому каналу плебс охотно верит. И "героине" репортажа тоже охотно верит. Кстати, первый вброс на эту тему сделал небезызвестный Дугин в своем ФБ за три дня до показа этого сюжета. Поэтому вполне вероятно, что инициатор этой "сенсации" сам Дугин и есть.

Кстати, "героиня" сюжета Первого канала - Пышняк Галина, сама из Донецка, мать троих детей, замужем за сотрудником "Беркута", ныне воюющем на стороне сепаратистов. Т.е. детей кормить-то надо, а тут работа не сложная и денежная.

И маленькая деталь: хотя свидетельница рассказывает про события на площади Ленина, но в Славянске нет площади Ленина. Там есть площадь Октябрьской революции. Есть улица Ленина, но такой площади нет. Зато такая площадь есть в Донецке и некоторые русские поисковые сайты ошибочно именуют так центральную площадь Славянска. Такие дела, да...
0
Оксана Россошанская , 14 июля 2014 в 18:52
Я, честно говоря, не совсем понимаю: КАК можно такому верить??? Я это видела вчера, опять мама моя неугомонная позвонила: включи 1-ый канал (я ей скоро антенну отхреначу и буду фильмы только качать). У меня кровь в жилах застыла: и от услышанного, и от того, что это было по первому каналу, официальному каналу, а не какое-нить "ужас-ТВ". Что за психика должна быть у человека, чтобы такое ПРИДУМАТЬ???? Но, судя по Вашему комменту, многие не просто верят, а ХОТЯТ в это верить! Человек с нормальной головой, если хотя бы на минуту этому поверил, должен был пойти и повеситься, потому что жить с этим невозможно!
А вообще их не только судить за это надо, но и всем, не поверившим в суд подать на 1-ый канал за причиненные целой стране моральные страдания и взыскать компенсацию. Это я как юрист говорю. Показали такой чудовищный репортаж в "детское" время! Офонарели что ли? А если ребенок был один в комнате, без родителей и это слышал? Вот Навальный адвокат, пусть составит иск, а мы все подпишем, чтоб неповадно было.
1
Polina Barins , 14 июля 2014 в 20:12
Я всегда говорила, и буду говорить, что проблема не в том, что не знают, а в том, что знать не хотят. Другими словами, они верят во что хотят верить, и не верят, во что не хотят верить. Именно поэтому все доводы рассудка здесь бессильны. Ничего им нельзя объяснить. Ибо они вам просто не поверят.
0
Sergey Ivanov , 14 июля 2014 в 20:54
"И маленькая деталь: хотя свидетельница рассказывает про события на площади Ленина, но в Славянске нет площади Ленина"
******************************************************************
Такой пл нет в Славянске, но на центральной площади стоит(стоял )большой памятник Ленину (отличительная особенность этого места)
0
Андрей Петров , 14 июля 2014 в 09:59
Ну да, особенно хороши две алкоголички
0
Василий Бушнев , 14 июля 2014 в 10:42
Не смотрю наше дерьмовидение и сам себя хвалю:молодец,Василий,сохранил психику.
0
Дядя Вадим , 14 июля 2014 в 12:36
С времен Майдана перестал смотреть зомби-новости,но нервы не спас,так как окружающие эту шайзу смотрят и верят
Предыдущая страница 123 Следующая страница


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

160
Елена С.: Это Вы (вместе с этой самой васиной) еще "Санькину любовь" не читали!...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама