Новости

25461 Подробности нападения на журналистов у кладбища под Псковом

26.08.2014

Собкор «Новой» Нина Петлянова по телефону:

— Сегодня около часа дня мы приехали на Новое кладбище в районе Кресты, это в окрестностях Пскова, где в последнее время хоронили погибших десантников псковской дивизии и спецназ ГРУ. Там довольно много свежих могил, сегодня там было пять разных похоронных процессий одновременно. Сегодня мы были там, когда поминали одного из погибших. Мы стояли с родственникам, разговаривали о том, как все случилось. Когда они отошли, я сделала один кадр могилы. После этого к нам подскочили двое мужчин. Они запихнули меня и коллегу из интернет-газеты «Фонтанка.Ру» Ирину Тумакову в «Газель», отобрали у меня фотоаппарат, удалили все фотографии. Сказали, что если они когда-нибудь увидят эти фотографии или какую-то информацию о себе в интернете, нас найдут где угодно, и жить мы не будем. Отобрали у нас паспорта, удостоверения и сфотографировали их. Отвезли нас на этой «Газели» куда-то в лес, высадили, сказали: «Чтобы мы больше вас не видели».

Попутку мы поймать не смогли, вернулись на кладбище пешком, там была припаркована Иринина машина. Уехали с кладбища, решили, что вернемся вечером, когда не будет народу, просто посмотрим свежие могилы, кто там похоронен.

Вечером приехали двое коллег, Владимир Роменский («Дождь») и Илья Васюнин («Русская планета»), и около шести мы вместе с ними поехали смотреть могилы. Мы только въехали на территорию кладбища, как с двух сторон на нас понеслись два амбала в куртках с капюшонами, лиц не видно. Мы пытались выехать, но они догнали автомобиль, один упал на капот, второй догнал сзади. Нам прокололи каким-то шилом или штопором два колеса, поцарапали лобовое стекло. На проколотых колесах мы проехали минут 5-7 до ближайшей заправки на Ленинградском шоссе. Тут мы остановились и вызвали наряд полиции. Сейчас мы оформляем заявление.

Обновление — 19:30

Нина Петлянова:

Мы съездили с нарядом полиции на кладбище, побеседовали с охранником. Он видел, что когда мы приехали на кладбище, из 24-й «Волги» черного цвета выбежали два амбала, которые побежали в нашу сторону. Охранник немолодой, он их не преследовал. И он якобы не помнит внешность этих людей и не знает, куда они скрылись. Мы никого не нашли сейчас на кладбище, никого не задержали. Вернулись к нашей заправке, куда приехала следственная группа, они фиксируют повреждения на машине.



32 комментария

0
Евгений Ковальски , 26 августа 2014 в 20:08
Всё таки Путин как бравый и непобедимый когда то ФСБ-шник теряет форму. Скоро это "Новое кладбище" под Псковом станет центром внимания для журналистов, мирового сообщества и головной болью Путина и Шойгу. Да уже в общем стало. Всё таки людей фактически убили. Хорошо если родственники окажутся ватниками и им заткнут рот. А если родственники окажутся людьми?..... Эти двое крупных мужиков стали фактически рекламным агентством этих захоронений. Катализатором "лишних" разговоров.
Это кладбище теперь - доказательство вторжения росс. войск в Украину. Для недоверчивых и дезинформаторов можно и эксгумацию сделать...
0
светлана равенская , 26 августа 2014 в 20:11
Думаю, нападавших не найдут, это свои,им можно все.
0
Евгений Лапин , 26 августа 2014 в 20:30
Может и найдут, но ими окажутся два бомжа роста ниже среднего.
0
Евгений Лапин , 26 августа 2014 в 20:35
Меня немного удивляет: почему журналисты не обзаведутся хотя бы электрошокерами?
0
Евгений Ковальски , 26 августа 2014 в 20:54
Верят в справедливость, в закон и в то, что их не тронут.
Интересно было бы посмотреть как 2 амбала с кладбища подают не журналистов в суд за применение электрошокеров. Я думаю, амбалов даже побить можно и никакого суда не будет. Суд - выяснение обстоятельств. А это реклама захоронений и последующие вопросы к Путину и Шойгу, чего им никак не нужно.
0
Polina Barins , 27 августа 2014 в 09:31
Вроде уже не дети, а все в сказки верят. Самое ужасное, что пропасть в РФ абсолютно без следа может любой. И журналисты в этом не исключение. Именно поэтому не иметь хотя бы шокер- есть вверх глупости.
0
Victor S , 27 августа 2014 в 12:48
Постоянный читатель: Polina Barins , 27 август 2014 в 09:31

На суде, по поводу превышения пределов допустимой самообороны, электрошокер, без сомнения, превратится в крупнокалиберный пулемёт.
0
- - , 27 августа 2014 в 00:06
Постоянный читатель: Евгений Лапин , 26 август 2014 в 20:35
Меня немного удивляет: почему журналисты не обзаведутся хотя бы электрошокерами?
***********************************************************************************
"замок для честных людей". Разозлятся гоблины... Аппаратуру разобьют скорее всего.... И более жестко и жестоко будут вести себя.
0
zmey-na-pensii . , 27 августа 2014 в 13:53
это будет дополнительный повод для их задержания.
0
В. Крылов , 26 августа 2014 в 21:08
А среди киевских карателей нет иностранцев? Какой-то Псков. Смотались бы куда-нибудь в Польшу, або в Норвегию, проверили бы слухи. Поди, плохо прокатиться. Да и на самой Украине, спасибо майдану, мертвецов прибавилось. Считай, не хочу. Только там при таких подсчётах на кладбищах можно проколотыми шинами не отделаться.
То, что за ополченцев воюют добровольцы из России, в общем-то, и раньше секретом особым не было. Но то, что их так долго ловили - да и поимка эта какая-то сомнительная - говорит лишь о том, что их там не чересчур много.
И бросьте вы толковать о вторжении. Если Россия начнёт вторжение, все эти кровавые киевские хулиганы очень и очень скоро прекратят своё смрадное существование. Все вы это прекрасно сознаёте, и всё-таки врёте друг дружке, как нанятые.
0
Owod_ RUS , 26 августа 2014 в 21:19
"Басни Крылова". (с)
0
Модератор: Сергей Золовкин , 26 августа 2014 в 21:28
В. Крылов, 26 август 2014 в 21:08: фу, сколько грязи зараз! В баню, битте. То есть - в бан))) Модератор
0
Oleg Karin , 26 августа 2014 в 21:37
В. Крылов, России не нужно вторжение, ей нужна постоянная незаживающая рана на территории Украины. Просто затем, чтобы было сложнее строить нормальное обустроенное государство. И затем, чтобы россияне как можно дольше не могли видеть процветания соседей, дабы не задумались, почему у них всё не так. Этого г-н путин как раз боится больше всего - при такой мысли перед его глазами возникает полковник Каддафи...
Реальных "ополченцев" там меньшинство, большинство воюющих - россияне, они не защищают своих земель, они убивают за деньги. Эта война ничего не имеет общего с войной гражданской, это война России против Украины. Целью этой войны не является завоевание территорий, цель подла и цинична. И те, кто стоят во главе всего этого, не менее подлы и лживы, вместе с их огромной машиной вранья и пропаганды. Чтобы отличить ложь от правды, не нужно слишком многого - достаточно элементарного умения анализировать и капельку здравого смысла. Российской стороне бесполезно предоставлять любые доказательства - на самое явное из них всегда найдётся лживое объяснение, весь мир это знает и не обращает внимания, да и ловить террористов не так уж и просто, проще уничтожать.
0
Val Bogan , 26 августа 2014 в 23:01
Боже мой, как Вы правы. Я ведь теми же словами, из дня в день, пытаюсь заставить коллег, знакомых, буквально всех вокруг включить голову. Жаль, что большинство из них как раз из тех, из "80 процентов". Завтра распечатаю Ваш комментарий и развешу на работе во всех видных местах.
0
Татьяна Ежова , 27 августа 2014 в 11:04
Val Bogan, 26 август 2014 в 23:01 - ++++++, та же ситуация.
Олег Карин ++++++
0
Миша Шишков , 27 августа 2014 в 00:57
В точку, Олег, тоже об этом писал - Путин боится , что Украина станет по настоящему европейской страной во всех смыслах - безгранично свободной , экономически сильной , с крепким европейским менталитетом .
И все эти разговоры про НАТО - чисто для ушей наивных россиян, которые свято верят словам и делам своего кумира -вождя.
НАТО совершенно не нужны базы строить на Украине , чтобы в случае войны, тьфу, тьфу, тьфу , успешно воевать против Кремля. Не хочу писать против России, ибо все нормальные люди понимают, что ни у Америки , ни у ЕС нет никаких претензий к обычным россиянам, есть серьёзный конфликт с режимом Путина, который всячески препятствует развитию Украины.
0
constantin akentiev , 26 августа 2014 в 21:49
Кто будет защищать Нину Петлянову?
0
Юрий Ковалев , 26 августа 2014 в 21:56
Недоносков которые нападают на журналистов необходимо сажать лет на 10, но вертикали власти это родные дети!
0
Николай Комаров , 26 августа 2014 в 23:13
И очень интересно ПОЧЕМУ из 9ти русскоязычных регионов Украины, как например в моей Херсонской обл. 95 % говорят на русском и 5 % на суржике это ополченское дерьмо всплыло только в двух
0
- - , 27 августа 2014 в 00:04
Николай Комаров, 26 август 2014 в 23:13
Может быть нет общей границы с РФ... Может быть пропаганда РФ нашла более подготовленную почву в Донецкой и Луганской области.... А нет.... в Херсонской области теперь уже есть общая граница. Ждем сюрпризов с АР Крым теперь...
0
Alex Dnipro , 27 августа 2014 в 16:38
Ееесть. ))))) Лично общался на Арабатке с пьяным рыбаком, который весь берег сетями заставил, говорил, что он потомок Дениса Давыдова и Херсонская область это Россия, потому что он туда с Тамбова приехал ))))))). А ещё хозяин "мини-пансионата" постоянно возмущался, что украинские войска мешают бизнес делать, но тихонько помалкивал по поводу такого же заведения в 100 метрах (на стороне русских). К нашим хоть жёны приезжают, жильё снимают. )))
П.С. У нас в области тоже не всё безоблачно. И самое неприятное, что кому-то внутри страны наш голова ОДА жить спокойно не даёт.
0
Лавр Вольцов , 26 августа 2014 в 23:23
По российским новостям говорят только о потерях среди украинцев, и ни слова о потерях "ополченцев". Бездарная путинская пропаганда, уровень школьника младших классов.
0
Михаил Чернин , 27 августа 2014 в 00:04
Благодаря таким журналистам мы знаем правду о том, что происходит на Украине. Они мужественно несут крест своей опасной профессии. И можно с уверенностью сказать, что напавшие на них негодяи найдены и наказаны не будут.
0
- - , 27 августа 2014 в 00:17
Михаил Чернин, 27 август 2014 в 00:04
И можно с уверенностью сказать, что напавшие на них негодяи найдены
*********************************************************************************************
Шутите? Их никто не терял) Может быть это сотрудники силовых ведомств на страже.... ээээ..... закона.
0
сергей валитов , 27 августа 2014 в 09:08
Журналистам надо быть профессиональней, чтоб кто то снимал со стороны , всё фиксировать. а то так и самих прикопают ....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница

Опрос

Каким образом, по вашему мнению, должна быть увековечена память Бориса Немцова?

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2015@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Реклама

Партнеры

Тви-новости

Реклама

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама