Новости

3700 Медведев подписал постановление о вводе пошлин для украинских товаров

19.09.2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на товары из Украины, передает Интерфакс.

«Сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования», — сообщил премьер на пленарном заседании форума «Сочи-2014».

Он рассказал, что пошлины будут распространяться на продовольствие, продукцию легкой и обрабатывающей промышленности. Также они коснутся и других товаров, но премьер не назвал их.

При этом постановление только позволяет ввести пошлины, но пока они не приняты. Россия введет пошлины, если Украина начнет применять экономические статьи Соглашения об ассоциации с Евросоюзом до 2016 года. Это касается как юридической имплементации, так и фактического применения.

Медведев пояснил, что Россия не намерена допускать досрочного действия положений Соглашения, угрожающих российскому рынку. В частности, это направлено против ввоза европейской продукции по демпинговым ценам через Украину на российский рынок.

17 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал сообщения о возможном вводе пошлин для украинских товаров. Он заявил, что  в случае введения пошлин украинская сторона ответит на это зеркально.

Ранее стороны согласились отложить до 2016 года вступление в силу положений Соглашения об ассоциации с ЕС, к которым наиболее чувствительна российская экономика.




7 комментариев

1
Евгений Ковальски , 19 сентября 2014 в 14:15
Это приведет к повышению цен для россиян.
Молодец Медведев, сразу видно, эффективный менеджер заботится о персионерах и работягах с небольшими доходами. Ну и о детях в первую очередь. Теперь мамам можно экономить на укр. продуктах, показывать их в на витринах детям, но не покупать.
0
Бородин Олег , 20 сентября 2014 в 00:52
Иваново. Поступило 18.09 2014 распоряжение в торговые сети снять всю продукцию Украины, вплоть до консервов. Вот так то ... без публикаций в прессе.
3
A H , 19 сентября 2014 в 14:56
Украинские продукты конечно не самые лучшие в мире, но они во первых недорогие(дешевле белорусских), а во вторых очевидно лучше китайских. В первую очередь пострадают небогатые группы населения в России. Вот вариант выхода для Украины :
в связи с санкциями Беллоруссия резко увеличила поставки в России да и цены приподняла на ажиотаже - соответсвенно на беллорусском внутреннем рынке возникнет дефецит предложения, который можно перекрыть дополнительными поставками украинских товаров. И опять в минусах российские потребители.
0
Ярослав Неважно , 19 сентября 2014 в 15:08
"В частности, это направлено против ввоза европейской продукции по демпинговым ценам через Украину на российский рынок." - ах вот оно как, боиться дешевых качественных товаров, ну это понятно, как в песне Слепокова - "купи г**но"
1
Дмитрий Снежное , 19 сентября 2014 в 16:09
Странно, а чего раньше не ввозился "европейская продукция по демпинговым ценам через Украину на российский рынок" ? А именно сейчас после подписания ассоциации Украиной вдруг хлынет этот товар. Ведь пошлины в Украине на европейские товары остались прежними. А повышаются пошлины именно сейчас и именно на украинские товары?Где логика и здравый смысл?
2
Андрей М , 19 сентября 2014 в 16:28
Дмитрий, в последнее время в отношениях РФ к Украине логику искать бессмысленно. Есть только личный "бздык" и неадэкватное поведение определенного кремлевского лица.
0
Сергей Кравченко , 19 сентября 2014 в 16:55
Пока Воронеж не бомбим?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама