Новости

37332 Стрелков: Спусковой крючок войны нажал я

20.11.2014

Бывший главнокомандующий вооруженными формированиями самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что несет ответственность за военные действия на востоке Украины. Об этом он рассказал в интервью газете «Завтра».

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд.», — сообщил Стрелков в беседе с главредом издания Александром Прохановым.

Игорь Стрелков также заявил, что важную роль в боевых действиях сыграли российские военнослужащие, которые якобы приехали в Донбасс находясь «в отпуске».

«Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали «отпускники». Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности», — сказал Стрелков.

Бывший командир ДНР рассказал, что во время боевых действий в районе Мариуполя сепаратистам запретили захватывать город

«Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать, — объяснил Стрелков.

Напомним, в середине августа Игорь Стрелков (Гиркин) был снят с поста главнокомандующего вооруженными формированиями ДНР. После отъезда из Донецкой области он начал критиковать руководство ДНР и ЛНР.  В конце августа в интервью «России 24» Стрелков сказал, что некоторые рядовые военные «предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас, среди братьев, которые сражаются за свою свободу».



97 комментариев

25
Евгений Ковальски , 20 ноября 2014 в 19:34
Мания величия у маленького человека. Сидел, сидел, никому не известный в своей московской халупе... И вот наконец сбылась мечта идиота. Прославился.
-37
др пр , 20 ноября 2014 в 19:39
Больше пишите в интернет, Евгений. Может и у вас сбудутся какие-нибудь мечты.
17
Евгений Ковальски , 20 ноября 2014 в 19:54
др пр тыр дыру... Я занимаюсь любимым делом и ничего в общем от жизни не надо. А в свободное от работы время приносит удовольствие подкалывать всяких выскочек и неудачников. Что еще больше поднимает настроение.
А вот у вас похоже проблемы психологического характера. Не уважаете себя настолько (жизнь не удалась?), что пописываетесь какими то "дыр пыр мырами..." и пытаетесь учить других.
Плюньте на этого неудачника Гиркина-Стрелкова, займитесь своей жизнью, (она так коротка) и вы ощутите, насколько вам стало легче.
-21
др пр , 20 ноября 2014 в 20:22
Много слов - это всегда солидно и убедительно, Евгений.
-10
Алина Лешукова , 20 ноября 2014 в 22:26
предыдущий комментарий (др пр, 20 ноября 2014 в 19:39 )вызвал улыбку.)
8
A H , 21 ноября 2014 в 00:20
А сама новость ничего не вызвала? Только дебильный коммент одноразового бота улыбнул? Не густо.....
7
L. Doktai , 21 ноября 2014 в 01:28
Дорогой господин А Н ! Вполне возможно, что по объективным причинам вы (и не только вы) могли не заметить один интересный момент, на который обращала и заостряла внимание многоуважаемая Постоянный читатель: sova sova , 19 ноября 2014 в 00:36:
>> Кстати о "птичках". Я тут на днях выловила в сети интересный текстик: "Единичный коммент оплачивается так-то. Если на него кто-то ответил - цена повышается (почти вдвое). А уж если удалось ветку целую срача организовать на подведомственной территории - то вовсе втрое. Подтверждение должно быть скрин-шотами".
Я, вот, смотрю теперь на некоторых наших "активистов" (с красными цифрами в профиле)) и понятнее становится, отчего это они целыми ветками сами с собой разговаривают? Главное ж скрин-шот предъявить. А что там на нем оно само с собой разговаривает - все равно ж никто читать не будет. Отчетов-то - море. Вот так мы их тут и кормим. Врунов. )) // конец цитаты.

Таким образом, хоть уважаемый модератор неоднократно подчеркивал и говорил, что у него нет ни одного весомого факта, свидетельствующего о проплаченной позиции участника форума "Алина Лешукова", но приведенные sova sova сведения к размышлению предлагаю расценивать как аргумент, позволяющий с вероятностью 99,9 % сказать: putin's ideological prostitute detected!
И, соответственно, прибегнуть к полному игнору. А уж поговорить "о том, о сем" не уважаемая всегда прекрасно сможет сама с собой, доказательств чему в ее профиле – ни на один скрЫншёт ))
-2
Алина Лешукова , 22 ноября 2014 в 18:56
Что вам сказать про новость? Не хотела бы я оказаться на месте Стрелкова........думаю, у него будут очень сложные отношения с собственной совестью.
1
Алина Лешукова , 22 ноября 2014 в 18:59
Верхний пост был для А.Н.
--------
Для Доктая:
Конечно, смогу поговорить сама с собой, господин Просак. Жанр монолога меня вполне устраивает.)
Только боюсь, что Вы не выдержите обета молчания. Но хотя бы попытайтесь...........оно Вам зачтётся.
1
Алина Лешукова , 22 ноября 2014 в 19:04
да..........."неуважаемая" в Вашем случае пишется слитно. Раздельным написание будет, например, в следующих случаях: "не мною уважаемая", " не уважаемая Доктаем"...и т. д.
Не позорьтесь, проверяйте тексты хотя бы в ворде.........правда, и он часто врёт.
1
Алина Лешукова , 22 ноября 2014 в 19:19
putin's ideological prostitute detected!
------
на этом уровне я английский понимаю.......что могу сказать? Россия-матушка, страна непуганых хамов, хотя и косящих на Европу... Но ведь гены не поменяешь вместе с паспортом.
14
Алексей Бесфамильный , 20 ноября 2014 в 20:06
А по сути?

Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
1
Vlad Bosnin , 5 мая 2015 в 10:57
да врятли можно сказать что сидел себе без дела http://www.unian.net/politics/...
22
Михаил Чернин , 20 ноября 2014 в 19:35
"Но в основном на Мариуполь наступали «отпускники». Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности», — сказал Стрелков".
Что на это скажете, Владимир Владимирович? Ах да,то были отпускники, которым вы в последний момент дали приказ не входить в Мариуполь, осознав, чем это грозит еще больше нашей стране. Стрелков сказал все. Хорошо бы его интервью, данное Проханову, целиком показать по ящику, чтобы сомневающиеся и не верящие вводу на Украину наших военных убедились в лжи своего любимого президента. Причем - не впервые, если вспомнить зеленых человечков в Крыму, от которых ВВП сначала открестился, а позже признал их нашими военными.
8
Алексей Бесфамильный , 20 ноября 2014 в 21:14
Теперь Игорю Ивановичу нужно ходить по России, оглядываясь.

От "своих" же прилетит в спину.
1
Алина Лешукова , 22 ноября 2014 в 19:50
И не рефлексировать на публику....
Трагическая судьба.
2
Vladimir -Kiev , 20 ноября 2014 в 22:21
Методы "гибридной войны" применяли еще США во время вьетнамской войны. К примеру, на территории Камбоджи (где армия США располагаться не имела права) находились американские солдаты со споротыми нашивками и техника без опознавательных знаков. Кроме того на тропе Хо Шимина организовывались "стратегические деревни" - вооружались жители местных сел, негативно относящиеся к вьетнамцам. В общем, в любой момент можно было смело заявить "наших войск в Камбодже нет!"
Так что даже здесь Россия ничего особо нового не придумала, а использовала методику столь ненавидимых ею пинд*сов.
Кстати, чем тогда у США закончилось напоминать не надо?
1
Gleg Киев , 21 ноября 2014 в 11:42
Начинать надо как минимум с Корейской, когда несколько сотен тысяч китайских "добровольцев" помогало братьям северным корейцам
2
Gleg Киев , 21 ноября 2014 в 11:44
Ну и, конечноже, севернокорейские Т34 и Миг21 отжатые у южнокорейской хунты.
4
Owod_ RUS , 20 ноября 2014 в 19:39
И его вылечат.
17
Виктор Ярыгин , 20 ноября 2014 в 19:48
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 208]
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
Господа из "бюрократоохранительных" вы где ? Пора уже начинать жить по закону прокурорам и следователям из СКР.
10
Виктория Украинка , 20 ноября 2014 в 19:48
Что это за прилив правды? Не ужели обнаружил у себя остатки совести? Или дети Боинга спать не дают?
17
Сергей Кононов , 20 ноября 2014 в 20:35
остоянный читатель: ВИКТОРИЯ УКРАИНКА , 20 ноября 2014 в 19:48
Что это за прилив правды? Не ужели обнаружил у себя остатки совести? Или дети Боинга спать не дают?
********************************
Неа,денег мало дали. Или обида,что не назначили президентом новороссии....
2
Вячеслав Мкртычев , 21 ноября 2014 в 01:30
Да нет! Это он хвастается!
16
Andrey Maltiz , 20 ноября 2014 в 19:50
"Отпускники", я так полагаю , голыми руками (ну оружие то им никто в отпуск не давал) уничтожали бронетехнику . Я не могу понять , почему корреспонденты во время интервью не ставят вопросы в лоб и не выводят этого холуя на чистую воду . Что мешает задать вопросы про звукозаписи на которых Гиркин подтверждает что огонь артиллерии , велся с территори РФ?. Этот клоун в войдя в раж много интересного мог бы поведать миру , его надо только грамотно зацепить .
5
Дмитрий В. , 20 ноября 2014 в 23:16
Да у этих корреспондентов цели и задачи другие
1
Александр Гуревич , 21 ноября 2014 в 15:18
ну почему же не давали? Ещё как давали..., в крайнем случае через спешно организованные сельмаги. где можно легко приобрести любое оружие (по словам Путина)
2
Дмитрий Варзоновцев , 20 ноября 2014 в 19:51
Да неазобрались они с тов.Путиным Вот и вся недолга!
12
Алексей Бесфамильный , 20 ноября 2014 в 19:56
Это же какая-то подстава для кремлевских пропагандистов. Они-то до сих пор поют, что это "украинские власти начали войну".
4
Фотий Ту , 20 ноября 2014 в 19:57
А ручонки от крючков свои впредь от всяких крючков подальше держи. Спускать даже и не думай.
20
Алексей Бесфамильный , 20 ноября 2014 в 19:58
А вот еще интересно: "Я командовал единственным подразделением крымского ополчения: рота специального назначения, которая выполняла боевые задачи. Но после боя за картографическую часть, когда двое погибло (а я этим боем командовал), рота была расформирована, люди разъезжались."

Еще одно подтверждение, что в марте нам с голубого экрана все врали о том, что органы власти были захвачены многочисленными ополченами.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 1234 Следующая страница

Партнеры

Море снаружи. Это история про то, как летним днем может оборваться молодость или даже юность...

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама