Новости

13482 В Грозном произошел пожар в офисе Сводной мобильной группы правозащитников (ВИДЕО)

13.12.2014


По подтвержденным данным, вечером в субботу в Грозном загорелся офис Сводной мобильной группы, руководителем которой является правозащитник Игорь Каляпин.

Дым идет из окна офиса, которое выходит на улицу Розы Люксембург. Вокруг дома вооруженные люди стоят в оцеплении. Несмотря на то, что прибыло четыре пожарных машины, квартира-офис СМГ выгорела полностью.

Правозащитники из СМГ в данный момент находятся в отеле «Грозный Сити», куда они приехали на встречу с журналистами из «Аль-Джазиры». По пути в отель автомобиль СМГ преследовала серебристая Lada Priora с номерами 888, в которой сидели вооруженные люди в масках.

В гостиницу приехал первый заместитель МВД Чечни Апты Алаудинов. Он разговаривал с сотрудниками СМГ, гостиница оцеплена вооруженной охраной.

К ситуации подключился Михаил Федотов, председатель Совета по правам человека при президенте РФ. Он уже разговаривал с руководством Чечни и сказал: «Если с правозащитниками что-нибудь случится, это будет очень большая глупость».



15 комментариев

15
Grahor Rootless , 13 декабря 2014 в 22:23
>>К ситуации подключился Михаил Федотов, председатель Совета по правам человека при президенте РФ. Он уже разговаривал с руководством Чечни и сказал: «Если с правозащитниками что-нибудь случится, это будет очень большая глупость».
*****************************

Ну, Совет по правам человека при президенте - это такая филькина контора, куда президент ходит раз в год собой полюбоваться, таким всем правозащитным.

А насчет "большой глупости" - святая правда. Если с правозащитниками что-то случится, то руководство Чечни пожурят отечески - ну что же вы, мол, дурашки такие? Экие глупыши! Ну в будущем-то умнее будьте...
5
Yevgeni Yampolsky , 13 декабря 2014 в 22:27
в Москве долго определяли как назвать происходящее в Грозном, вот наконец-то первое определение за последние 2 недели точно: пока все было верно ( то есть видимо ..."умно"), а может произойти "глупость"
4
andez andez , 13 декабря 2014 в 22:36
Сдаётся мне, что всё это попахивает "рязанским гексогеном".
5
константин мацвай , 13 декабря 2014 в 22:36
Опять в Чечне нарушается конституционный порядок? Как быстро нашли виновных в терактах, это конечно проще чем искать истинных виновных, а спрашивать по идее надо с руководства республиканского мвд
8
Евгений Ковальски , 13 декабря 2014 в 22:44
Что же нам устроил Путин, поддерживая один из чеченских кланов во главе с Кадыровым? Открыл ящик Пандоры или выпустил джина из бутылки?
8
Lisa Brenner , 13 декабря 2014 в 22:50
Чечне мутирует со Сверхзвуковой скоростью в Исламское государство с законов шариатa.
9
Igor Efi , 13 декабря 2014 в 23:04
Это наверное уже традиция, сжигать дома и квартиры. Скоро будет "он в садик ходил с сегодняшним террористом, или это родственник через седьмое колено, давай хоть хату спалим". Представляю что чеченцы подожгли б кадырову еслиб ихняя воля
6
Вадим Агеев , 13 декабря 2014 в 23:21
каким же надо быть дебилом, чтобы поверить в версию спонсирования нападения на грозный правозащитниками, ну у кадырова одна извилина в мозгу, ничего умнее не мог придумать, а что с остальными 86% делать? они же поведутся, митинги в чечне подхватят в россии, руководство страны же молчаливо поддержало этот шабаш...
5
Александр Беляев , 14 декабря 2014 в 00:04
Дорогие друзья - это продолжение темы о том , что другие государства Гнобят другие народы что бы улучшить жизнь своего- эти Гнобят свой народ , что бы улучшить себе жизнь. Ну заодно попугать и других, вот мол смотрите, мы не остановился ни наперед чем. Это не я придумал, так что спокойно.
0
Ali Bek , 14 декабря 2014 в 16:45
Не надо никого успокаивать. Вы правы!
9
Oleg Karin , 14 декабря 2014 в 00:17
"Это будет очень большая глупость" - что, простите? Это будет не преступление, не акт терроризма, а всего лишь глупость? Кажется, дальше уже некуда - приплыли. Оно, конечно, понятно, что это всё та же российская власть с местным чудаковатым оттенком, но всё равно выглядит слишком уж уродливо. Т.е. если правозащитников будут убивать, то это вроде как глуповато, неумно как-то. Г-н Федотов понимает, что он, говоря это, фактически даёт индульгенцию на любые действия, вместо того, чтобы в ультимативной форме потребовать всё необходимое для полной и абсолютной безопасности правозащитников, вплоть до ввода войск и ареста Кадырова?
5
Евгений Ковальски , 14 декабря 2014 в 00:35
Приплыли. Но ждать от придворных блюдолизов иного не приходится. Вся их жизнь, карьера построена на том, чтобы заглядывать в рот начальнику, а не критиковать его.
Любая критика - конец карьеры.
Предыдущая страница 12 Следующая страница


Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

230
Garry yksvonsos: ППППППППППППП ППППППППППП ББББББББББББ ДДДДДДДДДДДДД и ЛО

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»