Новости

18296 Военный суд России осудит предполагаемого убийцу семьи на территории Армении

19.01.2015 Теги: армения, гюмри

Источник «Новой» в правительстве Армении сообщил, что судебный процесс над солдатом Валерием Пермяковым, убившим семью Аветисян, пройдет на территории Армении, однако судить его будет российский Военный суд. После вынесения приговора преступник будет отправлен в Россию для отбывания наказания.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Как стало известно «Новой», решение достигли на двусторонних переговорах. Известно, что Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, сегодня прибыл в Ереван.

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян в интервью одной из радиостанций заявил о том, что армянская сторона владела информацией о местонахождении Пермякова — на армяно-турецкой границе — за два часа до его ареста. Туда якобы были направлены 35 армянских полицейских.

По мнению Ричарда Киракосяна, руководителя армянского Центра региональных исследований, это показывает, что армянская сторона желала, чтобы преступник был пойман русскими военными. Если бы его задержали армянские полицейские и затем передали его русским — это было бы еще более унизительно (для правительства — Ред.).

Читайте также:

Раненный при нападении в Гюмри 6-месячный ребенок умер в больнице

ОБНОВЛЕНО. «Новой» стало известно, что глава СК РФ Бастрыкин сейчас выехал в Гюмри, куда в экстренном порядке вводят внутренние войска. Руководство силовиков Армении считает, что известие о смерти шестимесячного ребенка из семьи Аветисян, о котором стало известно только что, может спровоцировать новые массовые выступления.



24 комментария

-6
Аристарх Фабианов , 19 января 2015 в 16:59
Да он не виноват. Его подставили. А кто и зачем - я пока ещё не понял. Но думаю, в этом замешаны руководители базы.
5
Иванов Иван Южный , 19 января 2015 в 22:46
Ну да, совершенно очевидно, просто не может быть никаких сомнений что это проделки кровавой гребни))))))))).
А если серьёзно почему он не может быть виноват и зачем руководству базы реализовывать любые свои замыслы таким бесчеловечным способом? Смею вас заверить что даже в руководстве российских военных подразделений обычные люди , они тоже имеют детей и на завтрак они не младенца съедают а простую человеческую еду...
-1
Konst. Omarov , 20 января 2015 в 15:08
Россия всем своим союзникам продемонстрировала, чего стоят ее обязательства. Согласно договору с Арменией, за гражданское преступление, более тяжкое, чем воинское (дезертирство), Пермякова должны судить в Армении. Совершенно демонстративно, без всяких причин, взяли и вытерли ноги об последнего союзника на Кавказе. Можно было бы по-тихому отдать в Армению и дать ему российского адвоката. Дебилизм, как системообразующий принцип политики России.
3
vlad celler , 19 января 2015 в 17:00
Аристарх Фабианов, 19 января 2015 в 16:59
/// А кто и зачем - я пока ещё не понял...
Странно...А все россияне уже давно знают-это провокация п*ндосов однозначно...
8
Алексей Буто , 19 января 2015 в 17:36
Обама, он такой. Подставил русского парня. Но Путин всех переиграл!
0
Painio Spb , 19 января 2015 в 17:02
Теперь в Армении не так сильно будут любить РФ....
4
Юрий Морозов , 19 января 2015 в 17:09
...а уж как любили, как любили...
))
-1
Ярослав Деньщиков , 19 января 2015 в 17:06
Я не понимаю, а разве международное законодательство не предусматривает ответственность по территориальной принадлежности преступления? То есть, если русский турист убивает во франции кого-то, то судить его ДОЛЖНЫ французский суд на территории Франции. Если он сбежит в РФ, то его обязаны выдать Франции по запросу Интерпола.
Понятно, что РФ плюет на международное законодательство, но это еще больше отвращает цивилизованных граждан Европы от русских варваров. Ну, 100% враги России сидят во всех ветвях власти.
Между тем, сегодня РФ должна акционерам ЮКОС уже на 10 млн. долларов больше. И вообще, если посмотреть на ЗВР ЦБ РФ, то война стоит Украине около 10 млн. долларов в день, а РФ около 1 млрд. долларов в день. С нетерпением жду четверга, чтобы посмотреть на новые данные по ЗВР от ЦБ.
1
Юрий Морозов , 19 января 2015 в 17:15
Если Вы про международные резервы (которые должны публиковаться еженедельно), то Вы уверены, что число "386,2" изменится?
)))
0
Ярослав Деньщиков , 19 января 2015 в 17:38
Да, конечно. Импорт никто не отменял же. Лекарства, шмотки, автозапчасти, игрушки, еда, вино - это все оттуда (по С.С.Горбункову).
Нефтедоллары же в бюджет идут, а импортные товары покупаются за рубли гражданами. Поставщикам нужны доллары, а кто им их продаст, как не ЦБ?
Ясный пень, что часть валютной выручки продается на ММВБ, но хватает ли ее. Я понимаю, что вы намекаете на то, что число наши волшебники могут написать любое на сайте. Это касается и ВВП и пенсионных накоплений и ЗВР и налоговых поступлений, короче всего, что проверить гражданин не может. Тем веселее будет, когда пузырь лопнет и на пол упадет маленькая концентрированная мыльная капелька. И окажется, что нашего мыла там нет.
0
vlad celler , 19 января 2015 в 17:44
Постоянный читатель: Ярослав Деньщиков , 19 января 2015 в 17:38
///Да, конечно.//

ЗВР,конечно,может измениться,даже скорее всего и изменится...
Но вот число...гм...которое должно еженедельно публиковаться на ЦБР....гм....число может остаться прежним,как совершенно справедливо заметил г.Морозов:)))))
2
Painio Spb , 19 января 2015 в 17:34
Про международной право в странах бывшего СССР не говорят, ну какие могут быть вопросы. Неужели вы думаете, что беднейшая страна будет что требовать у большого и сильного соседа, да ещё с деньгами...
2
Ярослав Деньщиков , 19 января 2015 в 20:02
Требовать будет, но ничего не получит. Будет обидно.
1
Владимир Чумак , 19 января 2015 в 22:15
Ошибаетесь, Конституция РФ, равно как и Конституции иных стран мира, не позволяют выдачи гражданина для привлечения к уголовной ответственности другому государству. В этом конкретном случае, солда находится на территории военной базы, которая является территорией РФ. Поэтому выдача невозможна.
В случае совершения гражданином РФ преступления за пределами РФ он может быть привлечен к уголовной ответственности на территории РФ, если его деяния образуют состав преступления по российскому законодательству. Это общемировая практика.
0
kikos kikos , 20 января 2015 в 13:18
Ошибаетесь, Конституция РФ действует только на территории РФ. Подозреваемый совршил преступление за границей и там же был поймам. По договору о базе, глава 4. его должен судить местный суд.
Но тут начинается "дедективная" история его какбэ поймали русские солдаты и уворовали на базу )) Какое они на это имели право большой вопрос. По форме, местная прокуратура должна бы возбудить дополнительное дело о чинении препятсвий полиции и правосудию.
0
Konst. Omarov , 20 января 2015 в 15:10
Территория военной базы не является территорией России. Солдат был арестован на территории Армении.
0
Painio Spb , 19 января 2015 в 17:22
Любили, Гюмри один из самых пророссийских городов, все-таки база обеспечивал работой, а как РФ денюжек подкинула, то любовь возросла до невозможного
0
Анатолий Долгоносов , 19 января 2015 в 20:35
Очень мутная история!!!!! От того как ведет себя режим в сложившейся ситуации с трагедией, в части освещения событий и отношения ко всему происходящему, складывается лично у меня мнение, что парень-то и не причем. Либо подставили, запугали, на обещали и т.д. Что-то пошло не так!!! И ботинки и форму с бирками его ФИО и его признания .... всё как будто под попсовую едросовскую фанеру. Виновен или нет - слушания проводить в открытом суде в Армении. Отдавать его басманному правосудию в закрытом режиме - НИ КАК НЕЛЬЗЯ. УМРЕТ в изоляторе ОТ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ!!!!
5
Алексей Вербицкий , 19 января 2015 в 20:47
По армянский законам ему светит 25.
По российским - пожизненное. Вопросы.?
3
Юрий Годов , 19 января 2015 в 20:55
в Армении его убьют в первый же год.
2
Memento Mori , 19 января 2015 в 21:25
трудно описать словами, что я думаю об этой всей ситуации... (ибо непечатно)
НО, заголовок "суд - осудит" режет глаз очень сильно.
0
Юрий Морозов , 20 января 2015 в 09:57
Да... согласен...
Но такие "мелочи" лично я уже "не замечаю" - у этих "мастеров заголовка" есть БОЛЕЕ очевидные... ммм... ну, скажем, "промахи". Вплоть до вранья. ((((
Уже писал об этом.
1
Наталья Сид , 20 января 2015 в 13:28
В трагедии в Гюмри директор "Центра помощи и восстановления жертв деструктивных культов" Александр Амарян усмотрел явный сектантский след.Пермяковы являются членами секты "Вера,надежда,любовь". Эта секта -отделение организации "Спасение во Христе",расположенной в Чите.Вышестоящей структурой для этих структур является "Российская церковь христиан веры евангельской",которой руководит международная структура из Филадельфии.Последняя входит в "Ассамблею Бога"(67 млн представителей)(США) Что касается "Рос.церкви христиан веры евангельской",то её руководство на 95-
100% состоит из украинцев. Указанные церкви внушают своим членам,что в человеке сидит сатана,от которого надо избавиться. В Армении тоже есть такие секты. Возможна связь между Пермяковыми и отцом и сыном Аветисянов в период пребывания последних в России.Амарян отметил,что откликнувшаяся на его заявление о членстве отца ВП в секте "В,н,л" армянская организация "Слово жизни" также входит в состав "Рос.церкви...." Он отметил,что действующая в Чите структура и "Слово жизни" финансировались и были основаны в Швеции
0
Grahor Rootless , 20 января 2015 в 14:28
"Последняя входит в "Ассамблею Бога"(67 млн представителей)(США)" - ну точно п*ндосы. "руководство на 95-100% состоит из украинцев" - ну само собой, через кого же еще американцы могут действовать, кроме как через злобных украинцев. "финансировались и были основаны в Швеции" - и Шведы отметились. А этот "Амарян" - не еврей ли? А то все виноваты, одни евреи не виноваты. А ведь именно они кровь младенцев в мацу добавляют!


Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама