Новости

22517 Органы опеки пригрозили забрать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Органы опеки пригрозили забрать детей из семьи Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене за звонок в посольство Украины, сообщил «Новой» ее муж Анатолий Горлов.

Накануне около 9 вечера представитель отдела опеки города Вязьмы заявил тете и бабушке детей, с которыми они остались из-за отъезда отца в Москву, что дети могут оставаться только под присмотром законного представителя.

«Им объяснили, что по нормам закона они должны оставаться только с законным представителем. Или нужно оформлять опеку на бабушку», — сказал Горлов.

Муж Давыдовой отметил, что выехал в Москву из дома за час до визита сотрудника органов опеки, который пришел в нерабочее время в квартиру Горлова.

Анатолий Горлов рассказал, что представитель отдела опеки пригрозил забрать детей из семьи при повторном нарушении. Отец семерых детей объясняет действия органов опеки намерением препятствовать его попыткам помочь жене.

Читайте также:

Арестованная по делу о госизмене многодетная мать «во всем призналась»

В интервью «Радио Свобода» он уточнил, что, по словам его сестры, представитель органов опеки, зафиксировавший отсутствие Горлова, сослался на указание областного департамента образования.

Анатолий Горлов выехал из Вязьмы в Москву для встречи с правозащитниками, которые смогли пообщаться с его женой в СИЗО «Лефортово». Сегодня стало известно, что Светлана Давыдова готова признать вину в госизмене.

29 января СМИ сообщили об аресте жительницы города Вязьмы в Смоленской области Светланы Давыдовой по обвинению в государственной измене. Уголовным делом занимается Федеральная служба безопасности. Как рассказал Горлов журналистам, его жена в апреле 2014 года сообщила в посольство Украины, что военнослужащие местной части покинули место дислокации. Светлана Давыдова — мать семерых детей, младшей дочке 2 месяца, ей необходимо грудное вскармливание. Однако суд при заключении в СИЗО Давыдовой не учел это.

Читайте также:

Депутат Гудков привел ответ из Минобороны в защиту россиянки, обвиненной в госизмене



77 комментариев

9
Александр Зеленцов , 31 января 2015 в 15:16
а нанятая няня является законным представителем родителей? а бабушка?
ничего подобного в законе быть не может!
23
Константин Когтянц , 31 января 2015 в 15:40
В законе - не может. И нет (мне бывший расейский юрист подтвердил). Но потому он и эмигрант, что часто ссылался на законы.... Хотите, я объясню вам, как защищают таких людей в суде? Если перед судом или перед тюрьмой соберется тридцать тысяч, ее освободят под подписку о невыезде. Пятьдесят тысяч - освободят вообще. Сто тысяч - возбудят дело против чекистов. Ноль человек - отберут детей и саму засудат по максимуму. Проверено на практике.
9
Salo Spec , 31 января 2015 в 18:25
Позорная, трусливая власть, ссыт даже многодетных матерй! Ненавижу путина и всё что с ним связано!
0
Лех С , 3 февраля 2015 в 18:17
Светлану освободили из заключения под подписку о невыезде. Эхо только что сообщило в новостях.
13
Elena Stulka , 31 января 2015 в 15:21
Нет слов.
Жаль, что не ругаюсь матом.
Скорей бы все разрешилось в их пользу.
Всей семье сил и здоровья.
14
Алексей Табаков , 31 января 2015 в 15:34
Согласен, слов нет абсолютно...
Есть пустота в голове и большое желание взять в руки оружие и уничтожать подонков, начиная с исполнителей и заканчивая верхушкой этой преступной пирамиды...
1
ded vorchun , 31 января 2015 в 19:29
За такие слова в путинской России могут дело пришить о "Замышлении в покушении на представителей власти". Если такой статьи нет-придумают.
12
Анатолий Насонов , 31 января 2015 в 17:18
Я прочитал текст с униженной просьбой к президенту. под которым идет сбор подписей. Ужасающий текст. Идиотское по мерзости действие власти. Весь текст письма к президент должел был состоять из одной фразы:

Господин президент!
МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОГО ОСВБОЖДЕНИЯ ИЗ-ПОД АРЕСТА СВЕТЛАНЫ!!!

Даже без фамилии. И все!
А так получилось по Некрасову:
Вот парадный подъезд.
Одержимый холопским недугом,
Целые город с каким-то испугом
Подъезжает к (господским) дверям.

Думаю, что даже в сталинское время из городков, типа Вязьма, не было арестовано НИ ОДНОЙ МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ,
Путинская Россия поставила очередной мировой рекорд мракобесия.
2
Екатерина Шварц , 31 января 2015 в 18:20
ЕСТЬ такая петиция:
"Требуем немедленного освобождения из-под стражи многодетной кормящей матери Светланы Давыдовой за отсутствием состава преступления."
И все. а двух языках.
Но там пока чуть больше 1,5 тысяч подписей...

https://secure.avaaz.org/ru/pe...
0
Levi Leviafan , 31 января 2015 в 18:32
О, спасибо, а то я, не местный, не мог выразить свое презрение к рашистам....
0
west zamland , 1 февраля 2015 в 00:33
Ссылка на планшете не открывается ! Как подписать письмо?
1
София Лекарева , 31 января 2015 в 19:21
текст с униженной просьбой к президенту

Согласна с Вами, прочитав петицию, испытала те же чувства. Но все-таки подписала, надо же хоть что-то делать!
2
Андрей Дубровский , 31 января 2015 в 19:45
"Ты не в Америке, моя дорогая" С.Маршак.
Требовать что-то от нашего президента - все равно, что "плевать" против ветра. Поэтому хоть как-то поддержать семью.
5
Константин Когтянц , 31 января 2015 в 19:58
Господи, когда вы поймете, что такие, как ваш... самоцензура ... даже простую вежливость принимают за слабость? Чем более резок тон, чем решительнее действия - тем больше шансов быть услышанным.
0
Ольга Сумбатова , 1 февраля 2015 в 13:43
Согласна,но подписала.
0
Юрий Рогозин , 1 февраля 2015 в 10:37
Соответственное и отношение к таким "просителям" - либо полный игнор, либо ответ, больше похожий на издевательство.
22
Егор Волков , 31 января 2015 в 15:22
Мать-героиню отрывают от грудного ребенка и сажают в каталажку за любовь к миру и заботу о детях других матерей.
Позор тебе, Россия.
0
Фотий Ту , 31 января 2015 в 15:38
В свете новейших веяний надо отдать детей в самую массовую секту страны по имени эрпеце, там их научат родину в лице президента любить и государству не изменять.
6
wlada Emet , 31 января 2015 в 15:43
Вот где "собака порылась". Гостайны в маршрутных такси не валяются, а семеро детей для опеки - очень привлекательный товар.
12
sova sova , 31 января 2015 в 15:48
Органам опеки озаботиться бы сектами, в которых детей мучают. А в даной ситуации у детей кроме мамы есть папа. Его-то никто не арестовал? И родительских прав не лишал? Ну, вот, пусть "органы опеки" засунут свои длинные ручки, растущие из других органов, в органы третьи и не отсвечивают.
5
Elena Stulka , 31 января 2015 в 16:35
Там еще есть бабушка и тетя, которые тоже вроде от детей не отказываются.
-3
Евгений Сауров , 31 января 2015 в 15:50
Первый раз в жизни подписал коллективное письмо. Детей жалко, хотя вмешательство Светланы Давыдовой в процесс передела собственности на просторах бывшего СССР не одобряю. На чьей бы стороне она не выступала. Но и никакой общественной опасности она не представляет, да и представлял ли её звонок в посольство Украины какую-либо опасность вообще, ещё большой вопрос!? Вполне можно, если захотеть, конечно, прекратить её уголовное преследование «в силу малозначительности» (ч.2 ст.14 УК РФ) с вынесением предостережения о недопустимости нарушения закона. А пока – хотя бы выпустить из СИЗО к грудному ребёнку.
Главное, чтобы на всей этой истории никто не начал, как принято сегодня говорить, «пиариться», и делать из Светланы Давыдовой героиню нашего времени! Имейте совесть! И детей пожалейте!
Levi Leviafan , 31 января 2015 в 16:20
Комментарий удален
-16
Евгений Сауров , 31 января 2015 в 16:42
Вот из-за таких "умников", как Levi Leviafan, то есть поклонников Коломойского и Порошенко, грудной ребёнок может остаться без матери. Формальные признаки состава преступления ("Государственная измена") в деяниях Давыдовой, если информация в СМИ верна, имеются. Отрицать это глупо и безответственно. Были они и в действиях героя романа Солженицына "В круге первом".
Впрочем, стоит ли призывать иметь совесть того, кто прикрывается именем Князя Тьмы!? Вряд ли...
10
Cветлана Светина , 31 января 2015 в 17:21
Маразм крепчал...Какая госизмена? И о чем, собственно, вы? совесть есть или продали давно?
-13
Евгений Сауров , 31 января 2015 в 17:50
В отличии от вас (с маленькой буквы) я не продаюсь.
А вот из-за вас ребёнок может остаться без матери надолго! Попытка сделать из Светланы Давыдовой героиню нашего времени приведёт именно к этому! И ни к чему иному!
4
Екатерина Шварц , 31 января 2015 в 18:15
А вот это ваше сообщение уже здорво смахивает на шатнаж
-6
Евгений Сауров , 31 января 2015 в 18:34
Дамы и господа! Включите свою мозговую деятельность! Если, конечно, она не отягощена «обязательствами» перед хозяевами… Попытка сделать из Светланы Давыдовой героиню нашего времени – завуалированное одобрение попыток собирать информацию о дислокации российских воинских частей с передачей её иностранным государствам! Подобное не потерпит никогда и никакая контрразведка. А в данном конкретном случае это одобрение безумно вредит самой обвиняемой и её детям.
4
Андрей Дубровский , 31 января 2015 в 19:36
Арестом Светланы наши "доблестные" органы подставили президента и министра МО, признав, что Россия участвует в боевых действиях в Украине.
Разве она сотрудница Генштаба, чтобы знать, кто, где и когда пересечет границу? Кроме того, надо разделять понятия "сведения" и "слухи". Она поделилась своими сомнениями и поступила по-настоящему патриотично, а не, как те горлопаны, которые гадят на всех ветках форума.
Про органы опеки могу сказать только, что они переплюнули по низости подобные органы Франции, Норвегии и Финляндии.
0
Самуил Черфас , 1 февраля 2015 в 01:01
По опубликованной информации (вызывающей немало вопросов) обе стороны проявили большую глупость.

Допустим, женщина действительно видела из своего окна (еще в апреле прошлого года!) что куда-то выезжают военнослужащие соседней части. Откуда она взяла, что едут они именно на Украину (мало ли куда они могли направляться?), а если едут, то почему для вторжения?

Почему орган безопасности так нервно отреагировал на пустые слова случайной женщины, сказанные полгода назад?

В чем она созналась?

Нелепость на нелепости, но в любом случае она должна быть не в тюрьме, а дома со своими детьми, не вести наблюдения за воинской частью и не звонить об этом кому не надо.
0
Юрий Рогозин , 1 февраля 2015 в 11:50
Что не так с органами опеки во Франции, Норвегии и Финляндии?
4
Екатерина Шварц , 31 января 2015 в 19:51
Вы же не об это писали, Евгений. Вы писали, что ребенок Светланы может остаться без матери, если "Новая" будет делать из нее героя, то есть хорошо о ней отзываться.
А что Вы предлагаете делать? Ругать ее? "Замолчать" эту историю? И других журналистов уговорить не писать? И тогда е детей Светланы будет мать?Светлану отпустят к детям, по-Вашему?
-4
Евгений Сауров , 31 января 2015 в 20:12
Я писал как раз о том, что попытка сделать эту Светлану героиней нашего времени принесёт только вред. И это касается не только, и даже не столько "Новой газеты". Письмо редакцией составлено грамотно, и даже начинается "Господин Президент", а не "Уважаемый..." и т.д. Но уже в Интернете, на радиостанциях и в комментариях Давыдову делают героиней... Это очень печально. И не думаю, что дело в массовой глупости.
0
Самуил Черфас , 1 февраля 2015 в 01:07
Не героизм, Екатерина Шварц, 31 января 2015 в 19:51, а большая глупость, и реагировать на нее, как отреагировали органы безопасности, глупость еще бОльшая.
-2
sova sova , 2 февраля 2015 в 12:57
Евгений Сауров, 31 января 2015 в 18:34
... Попытка сделать из Светланы Давыдовой героиню нашего времени – завуалированное одобрение попыток собирать информацию о дислокации российских воинских частей с передачей её иностранным государствам!
************
Клёва!! "... попытка СОБИРАТЬ информацию" ... (Ага! Она ж привязала того болтуна к скамейке скотчем, вытащила паяльник, засунула ему в *опу и заставила выболтать все, что он знал и не знал!))
Вы ей еще шпионаж в пользу Сингапура пришейте и "тоннель от Бомбея до Лондона" до кучи. Чего уж стесняться?
Господа, "включившие (в отличие от "юристов") свою мозговую деятельность"), протестуют ТОЛЬКО против меры пресечения. Она неоправданно жестока. Кинуть в камеру кормящую мать, оторвать ребенка от груди, обвинить в какой-то хрени, которая рассыплется в прах, как только за нее возьмутся настоящие юристы и настоящие адвокаты, превосходно понимая, что ни сообщников у нее нет и не было, и никуда она от семерых детей не денется - запредельное свинство.
Но пока в стране есть "непродажные юристы" - режиму ничего не угрожает. Они найдут статью, был бы человек. А уж кормящая она там, или вовсе бездетная - кого из совковых "юристов" это когда волновало?
0
sova sova , 2 февраля 2015 в 12:49
Евгений Сауров, 31 января 2015 в 17:50
В отличии от вас (с маленькой буквы) я не продаюсь.
********
1. Не факт.
2. Иначе, останется признать, что ваш профессионализм оставляет желать много лучшего.

А вот из-за вас ребёнок может остаться без матери надолго!
*********
С больной головы - на здоровую...

Попытка сделать из Светланы Давыдовой героиню нашего времени приведёт именно к этому! И ни к чему иному!
*********
Из нее никто не делает героиню. Но, сажать в кутузку кормящую мать, в то время, как та же Васильева (подозреваемая ничуть не менее, чем Давыдова), гуляет по бутикам - верх гадства и мерзости. И пока есть "юристы" эту мерзость оправдывающие - так и будем жить в дерьме и бесправии.
С чем я вас и поздравляю, яростный "борец с режимом".
-1
Levi Leviafan , 31 января 2015 в 18:07
Мрак...
0
Levi Leviafan , 31 января 2015 в 18:13
…Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды… Пропал Ершалаим – великий город, как будто не существовал на свете…
2
Екатерина Шварц , 31 января 2015 в 18:13
Какой еще "князь тьмы"? Левиафан - это морское чудовище, гигантская рыба. Я порой удивляюсь глубине познаний комментаторов, ссылающихся на Библию: вы ее по методичкам, что ли, изучаете или по опусам "библейских критиков"?

P.S. И какая измена? Путин же ясно сказал, что российских войск в Украине нет. Как может быть изменой и шпионажем сообщение о несуществующем факте?
-1
Levi Leviafan , 31 января 2015 в 18:19
Спасибо. Я уже подумал, что я не юрист.
2
ded vorchun , 31 января 2015 в 19:37
Сам факт звонка в зарубежное посольство в современной России уже является изменой.
1
Евгений Ковальски , 31 января 2015 в 18:30
А мне SMS с кодом не пришла. Кто знает что делать? Вторично пытался - система пишет что уже проголосовал.
2
Levi Leviafan , 31 января 2015 в 19:00
Вот, Екатерина Шварц ссылку предлжила на Авааз. Там даже эффективнее

https://secure.avaaz.org/ru/pe...
12
Ниаз Гильмутдинов , 31 января 2015 в 16:01
Когда услышал про детей, особенно двухмесячного, сразу вспомнился эпизод с младенцами из "Семнадцати мгновений весны".
3
В. Архангельский , 31 января 2015 в 16:54
Мир обезумел. Нормой становится отрыв младенца от сиськи, запрет на участие в похоронах своей матери неосужденным обвиняемым, развязывание и поддержание войны славян со славянами, живших бок о бок в одной стране три с лишним века... Преступлением - борьба против такой войны, против произвола властей. Быть может, властям "враждебных" государств Украины и России пора бы уже включить свои мозги? Хотя бы ради того же "Русского мира".
1
Федор Паровозов , 31 января 2015 в 18:21
Не мир! А Россия. В мире всё ничтяк
2
Екатерина Шварц , 31 января 2015 в 18:26
Ну, как сказать.. в некоторых африканских странах и похуже творися
2
zmey-na-pensii . , 31 января 2015 в 18:51
есть на что равняться?
2
Екатерина Шварц , 31 января 2015 в 19:46
Есть возможность увидеть перспективы.
0
Алина Лешукова , 2 февраля 2015 в 00:58
Это она, что ли, беременная в посольство звонила? Если ребёнку два месяца.
Вот женщины в русских селеньях.........
2
Антон Редикульцев , 31 января 2015 в 16:15
Ей Богу, как падальщики слетаются на добычу! Заклевать, разорвать, растоптать. Верно говорят, что дорога в ад вымощена благими намерениями!
8
Dmitry Samsonov , 31 января 2015 в 16:17
Ну да они весьма последовательны. Мать у детей отняли, теперь и детей у матери.
10
Elena Stulka , 31 января 2015 в 16:37
Такими методами она сознается даже в том, что лично Курск утопила, а также Кеннеди застрелила.
6
Dmitry Samsonov , 31 января 2015 в 17:07
И украла 1.3 миллиарда антикризисных рублей
4
Dmitry Samsonov , 31 января 2015 в 17:17
Осталось посадить еще 999 матерей и понятно куда делсь деньги антиплана

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123 Следующая страница

Партнеры

Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете». Репортаж Даниила Туровского

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

159
Наталья Васильева: Ну, если эта картина для вас "шедевр", то еще шедевральнее будет...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама