Новости

4082 Демократическая коалиция пойдет на выборы через праймериз

22.04.2015 Теги: выборы, навальный


Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая газета»

Коалиция оппозиции будет выдвигать кандидатов по «народным спискам», которые будут формироваться путем праймериз, заявил Алексей Навальный: «Все списки будут построены на демократической основе, путем праймериз».

Оппозиционные политики пойдут на выборы на базе платформы РПР-Парнас в 3 регионах — Кострома, Новосибирск и Калуга (городские и областные выборы). Таким образом, в 2015 году всего будет 6 избирательных кампаний.

В Единый день голосования 13 сентября в указанных регионах пройдут следующие выборы:

  • Калужская область: выборы губернатора, депутатов Законодательного собрания и городской Думы.
  • Костромская область: депутатов областной Думы и городской Дума.
  • Новосибирская область: депутатов Законодательного собрания и Совета депутатов города.

 


Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая газета»

 

«Парнас — на стороне людей, — основной лозунг коалиции, Немцов, яркий пример того, что один человек, желающий изменить регион, может переломить ситуацию», рассказал журналистам ответственный секретарь РПР-Парнас Константин Мерзликин.

Член Партии прогресса Леонид Волков рассказал о технической стороне предвыборных компаний.

«Мы знаем, что мы найдем много людей, которые готовые будут впрягаться волонтерами в кампании на примере мэрской компанииПредвыборная кампания кандидата в мэры Москвы Алексея Навального 2013 году. Об этом говорят свежие результаты социологических опросов проведенных в ФБК по Новосибирску. Мы проведем яркую компанию, в этом мы уверены».


Фото: Зураб Джавахадзе / «Новая газета»

Сама идея народного списка дает возможность для политически активных граждан принять участие в формировании списка, который они сами захотят поддержать как в качестве избирателей, так и волонтеров.

В конце конференции Алексей Навальный подчеркнул, что трагедия, произошедшая с Борисом Немцовым, стала важным мотиватором к объединению сил.

17 апреля лидеры РПР-Парнас и Партии Прогресса Михаил Касьянов и Алексей Навальный подписали соглашение о формировании общих списков кандидатов на выборах в 2016 году, а также на региональных выборах 2015 года. Позже к ним присоединились «Демократический выбор» Владимира Милова, «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева, а также Партия 5 декабря и Либертарианская партия.



19 комментариев

-1
Alkid из Пензы , 22 апреля 2015 в 16:07
В России нет оппозиции.
5
В. Подберёзная , 22 апреля 2015 в 19:25
Но она будет!
2
Сергей Акользин , 22 апреля 2015 в 20:50
Для Постоянный читатель: В. ПОДБЕРЁЗНАЯ , 22 апреля 2015 в 19:25
===Но она будет!===
Уже есть.

Цитата из статьи:
===Коалиция оппозиции будет выдвигать кандидатов по «народным спискам», которые будут формироваться путем праймериз, заявил Алексей Навальный: «Все списки будут построены на демократической основе, путем праймериз».===

Публичность и прозрачность - очень важные признаки демократии. Очень рад, искренне и глубоко, что в России есть настоящие политики. И они собираются в коалиции.

Про "Яблоко" пока промолчу, вдруг одумаются и отринут свою "идеологическую чистоту", ровно как и некоторые направления националистов "этническую чистоту", как и некоторые религиозно-политические движения - их "чистоту веры".

Отдельно.
Благодарю Автора и с глубочайшим уважением.
1
Кирилл Рушников , 22 апреля 2015 в 16:12
Кто объяснит, что означает заголовок этой новости? Что такое "праймериз" в данном контексте?
6
alex --- , 22 апреля 2015 в 17:40
Желаю Алексею Навальному, Михаилу Касьянову и их сторонникам успехов в борьбе с тоталитаризмом.
6
Елена Ситникова , 22 апреля 2015 в 18:34
Обществу, в целом ,необходимо ,чтобы они одержали победу!Кто хочет сделать дело-ищет средство,кто не хочет-ищет причины!Думать очень хочется,что у них все получится!
-3
es es , 22 апреля 2015 в 21:35
Их снимут на первом этапе.
Закон о выборах не соответствует конституции.
Т.н. "народ" не вылез из ЗОМБОЯШИКА.
5
татьяна Доровская , 22 апреля 2015 в 18:58
Жаль,что партия Яблоко не осазнает,что сейчас как никогда нужно сплотиться всем,
кто против беспредела в стране,которая в шаге от пропасти.
4
циник циник , 22 апреля 2015 в 19:49
татьяна Доровская, 22 апреля 2015 в 18:58
Яблоко слишком левое для этой коалиции. Если они присоедиинятся, то какая у них будет программа: "Мы против Путина"? Неубедительно. А так все приемлимо близкие друг к другу. Если программу РПР-ПАРНАСа почистят от популизма, то будет очень жизнеспособная партия/коалиция.
-1
Сергей Акользин , 22 апреля 2015 в 21:00
Для циник циник, 22 апреля 2015 в 19:49
===Если они присоедиинятся, то какая у них будет программа: "Мы против Путина"? Неубедительно.===

Позвольте, задам вопрос:
Демократия против авторитаризма - неубедительно?
1
Сергей Акользин , 22 апреля 2015 в 21:12
В дополнение:
===Если программу РПР-ПАРНАСа почистят от популизма, то будет очень жизнеспособная партия/коалиция.===

Будет такая же жизнеспособная, как полутруп в криокамере. Нужно понимать, что во главе страны стоит первостатейный популист и тролль. Выводы должны быть сделаны соответствующие.

Другое дело, что ответственные политики знают, что популизм, как явление, из самой политики нужно убирать. Но прежде чем приступить к этому этапу, нужно сделать демократию. Так что выбор простой: либо полутруп в криокамере, либо спасаем страну и жизни людей. И обозначенное движение сформированной коалиции - это движение для спасения жизней и страны в целом.
4
циник циник , 22 апреля 2015 в 22:07
Постоянный читатель: Сергей Акользин , 22 апреля 2015 в 21:00
На мой взгляд, убедительно, но недостаточно. Политические цели должны подкрепляться описанием средств, которые прописаны в экономической программе.

Конкретно у РПР-ПАРНАС мне в программе многое не нравится, поскольку программа декларирует увеличение расходов и снижение доходов бюджета.
http://svobodanaroda.org/about...
Предложения вроде "поборем коррупцию (1.21, 1.33), перезапустим судебную систему (1.32, 2.16), улучшим инфраструктуру (2.9-2.11, 3.7, 3.11), улучшим образование и медицину (2.23-2.25, 2.27-2.28) " и при этом "снизим налоги (2.17, 2.19, 2.20) на бизнесс" меня не впечатляют. Можно предположить, что они это собираются делать за счет приватизации (2.1, 2.5), но явно об этом нигде не сказано. Поэтому мне и кажется, что программу надо чистить и делать самосогласованную. А то, что с популистами можно бороться популистскими методами, так против этого я очень сильно возражаю. Во-первых, электорат падкий на популизм не совпадает с электоратом того же РПР-ПАРНАСа. Во-вторых, есть большой шанс, что ребятам понравится и получится та же ЕР, только в профиль. Не нравятся мне подходы, где цель оправдывает средства.
1
Сергей Акользин , 22 апреля 2015 в 22:47
Для циник циник, 22 апреля 2015 в 22:07
===А то, что с популистами можно бороться популистскими методами, так против этого я очень сильно возражаю. Во-первых, электорат падкий на популизм не совпадает с электоратом того же РПР-ПАРНАСа===

Электорат РПР-ПАРНАС - люди умные. Им достаточно объяснить ситуацию. Для многих такой подход может оказаться неприятным, но опять же - люди умные. Должны понять, что в некоторых ситуациях впору прыгать на собственных яйцах (извините за грубость).

Собственно, почему? Потому что большинство - люди не умные, не решительные, а то и одновременно - не умные и не решительные одновременно. Они могут быть образованными, богатыми, титулованными, иметь престижный статус в обществе, но верить пропаганде, либо не верить, но боятся подать голос, ну или прямо заинтересованы в поддержке режима.

Так вот, нужно сделать так, чтобы эти самые не умные и/или не решительные встали на нашу сторону, а те, что заинтересованы - свой интерес в имеющейся заинтересованности потеряли.

===Во-вторых, есть большой шанс, что ребятам понравится и получится та же ЕР, только в профиль. Не нравятся мне подходы, где цель оправдывает средств===

Плохо, конечно, но хрен бы с ним. Приоритетная задача - сменяемость власти как неизбежный процесс. Это - минимум. Максимум - превращение России в процветающую европейскую страну. Политики, которые это сделают, войдут в Историю, как вошел Александр II Освободитель. С не меньшей значимостью. Коллегиально.

А программу - да, стоило бы перед выкладыванием обкатать у ядерного электората. Благо, дураков там почти нет. На Новой - это было бы еще правильней. Тут не просто бы откатали, но и протестировали на предмет наличия уязвимостей.
4
циник циник , 22 апреля 2015 в 23:42
Постоянный читатель: Сергей Акользин , 22 апреля 2015 в 22:47
Сергей, не убедили друг друга. Останемся при своих.

Публикация программы в НГ кажется мне разумным. Не вижу причин, почему бы редакция не пошла на это. Не знаю, какова будет эффективность, но в целом мысль симпатичная. В конце концов, "официальные" партии публикуют свои программы в СМИ.
1
Сергей Акользин , 23 апреля 2015 в 00:02
Для циник циник, 22 апреля 2015 в 23:42

Благодарю за понимание.
0
es es , 22 апреля 2015 в 21:49
По Конституции РФ выбирается депутатом ГРАЖДАНИН ,достигший 21 года,а по закону о выборах в бюллетенях пишут ПАРТИЯ БАРАНОВ и 3 фамилии.
,ПАРТИЯ КОЗЛОВ и 3 фамилии,ПАРТИЯ БЫКОВ и 3 фамилии. . . и т.д.
А по Конституции должна быть фамилия для уточненя можно партию.Вон писали
""СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Мироновская.а голосовали по законам
как Партия Жуликов и Воров - ПЖиВ (шкурку справедливости скинули,обманули избирателей)
0
es es , 22 апреля 2015 в 22:04
кто по конституции лишается избирательного права?
1.Идиоты,
2.Русь сидяшая,
а фактически-на кого указал чуров.
1
alex lee , 22 апреля 2015 в 23:36
Не берусь утверждать, но короткий срок, когда у власти были сторонники Права, Справедливости и Демократии, давно прошёл.Среди тех, кто дорвался до власти и влияния, как мне кажется нет сторонников Свобод и Права. За то среди них не мало "рыцарей плаща и кинжала", историков в штацком и просто воров и алчных салдофонов.. Эти люди не остановятся ни перед чем для того, чтобы удержать власть.
Вместе с тем населению Необъятной очень далеко до осознания прав, свобод и политического здравомыслия. Так что надежда на С. Будущее всегда есть, только за этим "С" может скрываться совсем не хорошее слово.
2
Виктор Соболев , 23 апреля 2015 в 09:56
Диктатуру можно победить лишь общими усилиями адекватных людей.


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама