Новости

2021 В Новосибирске СК возбудил уголовное дело о фальсификации подписей в поддержку «Парнаса»

В Новосибирске Следственный комитет возбудил уголовное дело о фальсификации подписных листов партии «Парнас», сообщается на официальном сайте ведомства. 

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Следствие утверждает, что подписи за кандидатов партии для участия в региональных выборах были подделаны.

«По результатам изучения предоставленных материалов Избирательной комиссией Новосибирской области признаны недостоверными более 1 тысячи 300 подписей избирателей. В регистрации областного списка кандидатов в депутаты шестого созыва политической партии отказано», — сказано в заявлении СК.

Накануне против главы новосибирского штаба Демократической коалиции Леонида Волкова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование журналистской деятельности путем повреждения имущества). По версии следствия, Волков схватил микрофон журналиста LifeNews, тем самым повредив его.

Ранее активисты Демкоалиции прекратили голодовку, которую начали после отказа новосибирского избиркома регистрировать на выборах кандидатов от «Парнаса». Активисты держали голодовку 12 дней. С просьбой прекратить ее обращались лидеры Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов и Алексей Навальный. Кандидат от Демкоалиции на выборах в региональное Законодательное собрание Сергей Бойко был госпитализирован с подозрением на стенокардию.

Центризбирком окончательно отказал «Парнасу» в регистрации списка кандидатов 7 августа. Комиссия вернула партии 100 подписей и забраковала 149.



10 комментариев

4
Марина С. , 13 августа 2015 в 19:24
А никто ничего другого и не ожидал.
7
Евгений Ковальски , 13 августа 2015 в 19:25
В одном из районов Москвы есть несколько дорогих многоквартирных домов, где проживают некоторые работники СК. Квартиры там стоят под миллион долларов и выше. Такое положение дел многих в СК устраивает и есть наверное смыл на пускать "козлов в огород", чтобы не нарушать спокойное и сытое течение жизни?
В Новосибирске наверняка что то похожее. Сильно сомневаюсь что там покончено с рэкетом, коррупцией и наркотиками и СК ничего не остаётся делать, как навести марафет, протереть пыль, оставшуюся после строителей на уже построенном здании социализма.
4
Марина С. , 13 августа 2015 в 19:27
После голодовки, с больничной койки прямиком на нары.
Скрепы свирепы.
4
tanya andrianova , 13 августа 2015 в 19:54
Неужели в СК не осталось честных людей.? Отбирают последнюю надежду успеть пожить по человечески.Надоело выживать, а жизнь подходит к концу.
2
Проходящий Мимо , 13 августа 2015 в 20:14
Уважаемая Таня, вы еще не поняли что в реалиях постсоветской действительности надеяться на партии это равносильно надеяться на Бога - внутренних сил прибавляется, а помощи ноль...
Только Ваши личные действия дадут Вам возможность "пожить по человечески". Выходите на Красную площадь, (удалено модератором) покрышки, (удалено модератором) охранку режима...
Иначе никак... и партии не помогут...
0
Велиор Добробаба , 13 августа 2015 в 20:09
самки собаки, значить боятся, историю знают...
3
Garry yksvonsos , 13 августа 2015 в 21:05
Голосом кота Матроскина (Табакова т е)
- А энто шоб другим неповадно было.
Восхищаюсь Навальным. Его еще потомки добрым словом вспомнят. А нам остается сесть на берегу, как китайцы и ждать когда мимо проплывет труп. А он уже где то там, выше по течению плывет.
0
Иван Сергеев , 13 августа 2015 в 23:19
Так против кого дело то?
1
Венеамин Хозин , 14 августа 2015 в 09:27
Больше терпеть не хочется .когда глумливая тварь-
"Тебе отрежут голову, а ноги будут в другом месте. Никто не найдёт, а если и найдут, то я же и расследовать буду".-чувствует полную безнаказанность.
Когда выходим ?
0
Виктор Отман , 14 августа 2015 в 11:01
Провокаторы и стукачи - опора власти. Позор!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама