Новости

68758 Блогеры сравнили приговоры судьи, выпустившего Васильеву по УДО

Интернет-пользователи изучили приговоры судьи Судогодского районного суда Владимирской области Ильи Галагана по уголовным делам и опубликовали результаты исследования в виде брошюры «Послужной список судьи».

Судья Галаган стал известен после того, как досрочно освободил из ИК-1 Владимирской области Евгению Васильеву, фигурантку дела «Оборонсервиса», с формулировкой «немедленно». Напомним, по данным «Левады-центра», 70% россиян не одобрили положительного решения по УДО для Васильевой, которая не признала вину, но возместила ущерб в размере более 200 млн рублей.

Данные для изучения решений судьи Галагана блогерам предоставил сервис «Росправосудие», подробно фиксирующий детали судебных процессов в российских судах.

Из приговоров по уголовным делам, которые, судя по данным «Росправосудия» судья Галаган вынес не менее 29, блогеры сделали вывод, что решения были неоднозначны.

Так, в 2014-м году Галаган приговорил подсудимого Иванчугова (уже судимого ранее) к 1 году и 6 месяцам колонии строгого режима за тайную кражу рубанка в состоянии алкогольного опьянения. Наказание, отмечается в тексте решения судьи, суд вынес «близкое к минимальному».

Выдержка из решения: «Реализуя свой преступный умысел, действуя из корыстных побуждений, Иванчугов В.М. убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает и не видит их, в указанный период времени открыл и вынул навесной замок из запорного устройства, после чего через дверь незаконно проник в помещение квартиры Ю. ... ..., являющуюся жилищем, откуда тайно похитил принадлежащий Ю. рубанок стоимостью ... рублей».

В том же 2014-м году судья Галаган приговорил к трем годам и трем месяцам колонии общего режима Ковалева С. С., задержанного сотрудниками ФСКН с нарванной под забором коноплей.

Выдержка из решения: «Ковалев С.С. приехал в ..., где вдоль стены позади ... обнаружил дикорастущие наркосодержащие растения конопли. Осознавая, что части дикорастущих растений конопли являются наркотическим средством каннабис (марихуаной), около ... часов ... минут ... Ковалев С.С. путем ... наркосодержащих растений конопли, незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство каннабис (марихуану), общей массой в сухом виде ... грамма. Продолжая свои преступные действия, Ковалев С.С. незаконно приобретенное наркотическое средство каннабис (марихуана) массой в сухом виде ... грамма сложил в сумку из тканного полимерного материала, которую специально захватил с собой с целью перемещения указанного наркотического средства. После этого Ковалев С.С. незаконно храня без цели сбыта при себе наркотическое средство каннабис (марихуану) общей массой в сухом виде ... грамма, перенес его от ... к обочине дороги проходящей у .... В период с ... часов ... минут по ... часов ... минут ... на обочине дороги, проходящей у ... незаконно хранимое Ковалевым С.С. без цели сбыта наркотическое средство — каннабис (марихуана) массой в сухом виде ... грамма было изъято сотрудником УФСКН России по ... в ходе личного досмотра Ковалева С.С.»

Еще на одно решение судьи Галагана, и тоже из 2014-го года. Подсудимого Аксентьева М. О. обвиняли в ДТП со смертельным исходом (водитель автомобиля, в которого въехал подсудимый, скончался от полученных травмРед.). Галагин отпустил Аксентьева с условным сроком.

Выдержка из решения: «Учитывая все обстоятельства преступления, в ходе которого Аксентьевым М.О. было допущено нарушение лишь одного пункта Правил дорожного движения РФ, данные о личности виновного, который ранее до совершенного преступления ни в чем предосудительном фактически замечен ... (к уголовной ответственности не привлекался), имеет постоянное место ... на территории ..., где проживает с ..., длительное время работал и в настоящее время предпринимает попытки к ..., его отношение к предъявленному обвинению, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, его поведение после совершенного преступления, выразившееся в добровольном частичном возмещении потерпевшему Ш. путем почтового перевода ... рублей в счет причиненного морального вреда и желание его дальнейшего возмещения несмотря на наличии долговых кредитных обязательств, суд приходит к выводу о возможности восстановления социальной справедливости, а также исправления Аксентьева М.О. и предупреждения совершения им новых преступлений без реальной изоляции от общества, и полагает возможным назначить ему наказание с применением ст.73 УК РФ, условно».

Последним решением судьи Ильи Галагана, на которое обратили блогеры, стал приговор в отношении гражданина Артамонова М. А.. Галаган осудил Артамонова на 10 лет и 6 месяцев в колонии общего режима за продажу пакета с амфетаминами лицу, сотрудничавшему с правоохранительными органами («проверочная закупка»).

Выдержка из решения: «Н. данные о личности которого засекречены, действуя в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», заведомо зная, что у Артамонова М.А. можно незаконно приобрести наркотическое средство, обратился посредством мобильного телефона к последнему и договорился с ним о приобретении наркотического средства на сумму ... рублей, а также о месте и времени приобретения наркотического средства».

Судя по данным «Росправосудия», Илья Галаган приступил к исполнению обязанностей районного судьи в 2013-м году.

Судьей в России закон разрешает стать с 25 лет, при этом кандидат на должность судьи должен иметь 5-летний стаж работы на должностях, требующих высшего юридического образования, а также пройти через конкурс квалификационной коллегии судей.



28 комментариев

8
сергей валитов , 27 августа 2015 в 14:19
чудеса и не такие бывают....путину за державу не обидно...временщик...
31
ban kok , 27 августа 2015 в 14:29
Неужили не найдеться таких которые отплатят всем этим свиньям, думающих что им все сойдет с рук, той же монетой?? Надежда умирает последней и я надеюсь что доживу и до этих времен.
2
Владимир К , 27 августа 2015 в 21:58
На это тоже уповаю и надеюсь поучаствовать в этом.
1
Vladimir Kuchinskiy , 28 августа 2015 в 09:24
Я уверен, что надо стремиться не к отмщению, а к созиданию нормальной жизни людей на всей территории России. Созидательная работа, тяжелый, но результативный труд вытеснят из души злобу. И это для граждан России важнее многого. Мой знакомый побывал в Белорусии. Люди приветливые, кругом порядок, народ трудится. Нет злобы и в помине. В обществе, переполненном злобой, ксенофобией не может развиться созидание.
Да бог с ними, с этими слугами режима. Это же как опухоль и метастазы. Если здоровая ткань будет разрастаться, то она вытеснит эти метастазы и те частично могут переродиться. А тратить энергию души на все эти фактики про васильеву, судью и прочих насекомых - не царское дело.
2
cветлана брутенко , 28 августа 2015 в 18:38
г-н Кучнинский (Кухнинский), стесняюсь спросить: Вы в каком приходе проповедуете?
-5
Федор Паровозов , 27 августа 2015 в 14:32
<...> и скорбеть не надо будет.
От модератора: Давайте корректнее, плиз. А то ведь такой провокационный коммент получился в первой его части, что до утра придется Вам в бане посидеть(((
4
Gleg Киев , 27 августа 2015 в 14:49
явка с повинной о употреблении марихуаны и сотрудничество со следствием - 3 года?
23
Mira ***** , 27 августа 2015 в 14:50
Нужно посчитать сколько рубанков можно купить на деньги сворованные васильевой и умножить их количество на 1,6 лет.И получится срок,который должна отсидеть васильева.
11
Виктор Олегов , 27 августа 2015 в 15:56
Вы, вероятно, ошибаетесь: рубанки в вашей стране очень дорогие, и раз г-жу Васильеву освободили (хищение 328млн.), а Ковалеву дали реальный срок за кражу рубанка, значит, этот рубанок стоит больше 328 миллионов! Тот рубанок, возможно, изготовлен из драгоценных металлов и украшен драгоценными же каменьями (куда-то же делись крупные алмазы из хранилища!). Кроме того, судья Галаган мог учесть отягчающие вину Ковалева обстоятельства: рубанок из драгоценных металлов и камней - очень тяжелый! Так что все по-честному!
5
What Happened ??? , 27 августа 2015 в 20:11
Да нет, все дело в том что г. Иванчугов В.М. не мог поделится украденным рубанком с тов. Галаганом ( в отличии от Васильевой ) !!!!
1
Оксана Россошанская , 28 августа 2015 в 09:03
Что-то мне подсказывает, что Васильева не с каким-то Галаганом делилась)))
22
Виктор Тарасов , 27 августа 2015 в 14:55
Судей, в полном смысле этого слова, в России нет. Под крышей этого слова работают простые исполнители решений обвинения.
Для исполнения решений обвинения не требуется высокая квалификация. Здесь главное:
- уловить сигнал начальства;
- отключить совесть;
-забыть понятия СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ГУМАННОСТЬ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО ;
- постоянно помнить о тёплом, высоко оплачиваемом кресле.
Больше от чиновника, сидящего под крышей "СУДЬЯ", власть не требует.
16
Авак Бастаджан , 27 августа 2015 в 15:52
Очередные опусы правосудия - то за рубанок 1.5 года, то за 300 т подставы 7 лет строгача, то за воровство десятков миллиардов полная свобода! Да они просто плюют нам в лицо, а мы говорим "одобрям" и "давай ышо"! Власть просто перестала чего-либо или кого-либо бояться. Вчера заявляли о беспощадной борьбе с коррупцией, а сегодня даем им новые должности и полную свободу.
10
Max Im , 27 августа 2015 в 15:56
Человеку карьерная лестница, можно сказать, открылась а вы такое делаете. Репутацию мочите. А потом удаляй все это с поисковиков...
7
Ольга Кормашова , 27 августа 2015 в 17:46
Наверно заплатили не мало , что если , вдруг , завтра придется уйти , не останется с голым задом
3
Оксана Россошанская , 28 августа 2015 в 09:07
Вы как маленькие, ей-Богу! Да кто ему что платил? Просто если бы он не принял такое "гуманное" решение, не если и не вдруг, а завтра ПО ЛЮБОМУ пришлось бы уйти!
15
Berty V , 27 августа 2015 в 17:56
Ценный кадр.
Дорога теперь одна - в верховный суд через басманный.
Зорькин может спокойно уходить на пенсию: достойную плеяду себе на замену вырастил. Не подведут.
0
Павел Маясин , 28 августа 2015 в 12:53
трижды перечитал вашу "плеяду" и каждый раз с тремя ошибками ))))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама