Новости

30304 Причина смерти пятимесячного Умарали Назарова установлена

Продолжение:

В гибели 5-месячного Умарали Назарова «никто не виновен»

По заключению судмедэкспертов, работавших с телом мальчика почти три недели, он скончался от цитомегаловирусной инфекции. Пятимесячный сын мигрантов из Таджикистана — Зарины Юнусовой и Рустама Назарова — Умарали Назаров был отнят у матери во время рейда ФМС в Петербурге утром 13 октября и передан полиции, а затем, спустя несколько часов, отправлен полицейскими в детскую больницу имени Цимбалина, где около полуночи умер.

Как говорится в заключении комплексной судмедэкспертизы: «Причиной смерти Умарали Назарова явилось заболевание: генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция. Данная инфекция осложнилась развитием легочно-сердечной недостаточности. Во внутренних органах ребенка не обнаружено ни этилового спирта, ни наркотических, сильнодействующих и лекарственных веществ».

Как пояснили «Новой» в Городском бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), «генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция» (сокращенно ЦМВ — Ред.) означает поражение практически всех жизненно важных органов. Согласно результатам проведенных исследований, вышеназванный вирус развился у Умарали не за один день, поскольку поразил дыхательную, сердечную и желудочно-кишечную системы.

Читайте также:

Член Совета по правам человека при президенте России Илья Шаблинский — о расследовании причин гибели Умарали Назарова: «Можно строить самые дикие предположения…»

Посмертно у мальчика диагностированы: «пневмония, дистрофия печени, дистрофия поджелудочной железы, поражение желудка, изменения надпочечника, хроническое воспаление тонкой кишки (энтерит), отек оболочек и ткани головного мозга, отек спинного мозга». Патологоанатомы подчеркивают, что цитомегаловирусную инфекцию ребенок мог получить даже в утробе матери.

Медики детской больницы имени Цимбалина, а также некоторые их коллеги из других петербургских медучреждений утверждают, что ЦМВ не поддается визуальной диагностике. По их словам, диагностировать заболевание возможно только после комплексного обследования.

Адвокат потерпевших Ольга Цейтлина, как и они сами, еще не ознакомлены с результатами судмедэкспертизы, назначенной следствием 15 октября. До их оглашения Цейтлина настаивала на необходимости независимой экспертизы. В настоящее время потерпевшие не знают — согласятся они с официальным заключением СМЭ или нет.

Читайте также:

Умарали Назаров (20.05.2015—14.10.2015). Откуда такая ненависть?



42 комментария

40
a_lex Ch , 7 ноября 2015 в 00:39
Знаем и Магницкий от чего умер. Почему, как только прикасаются к чему живому эти. Так сразу неизлечимые болезни приключаются...? Валшебники.. ! Однахо...!
2
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 09:05
Кто бы сомневался, "конечно" вирусная инфекция! Эти убийцы такие же негодяи как те которые на ближнем востоке насилуют и убивают детей, тысячами, во имя Аллаха, правда, надо признать, российские убийцы сексуального насилия не предпринимают. Некоторые люди считают, что свое исподнее не пахнет и ругают тут российскую власть, хотя сами являются такими же преступниками в душе. Торговля детьми для сексуальных утех педофилов является традиционным бизнесом в арабских странах и сегодня. ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) продает детей не только внутри организации. Нисколько не умаляю вины за убийство таджикского мальчика.
9
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 09:12
Забыл написать, разница между ними небольшая, одни фашиствуют и убивают на основе националистического фашизма, а другие религиозного!
3
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 10:13
Ну и ну, как быстро минусуют защитники педофилов!
5
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 10:15
Ау, мерзапакостные существа, одобряющие всякое насилие над детьми, думаете ваших детей это не коснется?
3
a_lex Ch , 7 ноября 2015 в 12:47
Авраам! Изучайте психологию дна..! Плевать они хотели, что на наших детей, что на своих. Вспомните Брянскую эпопею.! Посмотрите на портрет этого ПАПЫ , проведите физиномистическую аналогию. Догадайтесь, с одного раза, где бы сейчас героически геройствовал , весь в медалях до колен, этот патриот и великий герой..!
2
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 13:10
A_LEX CH , 7 ноября 2015 в 12:47
---------------------------
Вы правы. Я это все понимаю. Просто пытаюсь достучаться до помутненного сознания еще не совсем безнадежных, поверьте есть много людей ставших заложниками ситуации. Кстати в психологии эти все отклонения четко описаны, особенно в швейцарской школе психологии Фрейд, Юнг, Гуггенбюль-Крейг!
26
Саша Чёрный , 7 ноября 2015 в 11:13
Ребенок был здоров, потом, вдруг взял и помер. Поначалу появлялись сообщения о якобы гематоме на головке, но раз инфекция - значит гематомы нема.
Только какая-то странная инфекция - несколько часов и летальный исход. А клиническая картина? Симптоматика? Результаты анализов? Проводилось ли обследование? Были ли реанимационные мероприятия? Это все должно быть отражено в анамнезе.
Но этого мы не наблюдаем, а видим только неумелые попытки прикрыть свои жопы.
5
Геннадий Несов , 7 ноября 2015 в 16:23
Это из серии - "а сам-то как виноват - раз весь такой больной"
Откопали болезнь какую, надо же?
Первоначально непродуманный СДВС был причиной смерти, который вообще не считается болезнью.
20
Сергей Кононов , 7 ноября 2015 в 00:44
В России ФСБ, МВД, СК, МО получили от САМОГО карт-бланш на ЛЮБОЕ беззаконие и преступление против народа в обмен на верность САМОМУ. Сегодня преступление совершено против таджикского мальчика, а завтра на месте этого мальчика может оказаться любой русский мальчик. Когда-же ВЫ,россияне, поймете и опомнитесь??? Когда счет пойдет на сотни тысяч, или на миллионы,как при Сталине???
8
a_lex Ch , 7 ноября 2015 в 12:48
Случай-то международный. И действовать должна международная комиссия.
43
Наталия Кондратьева , 7 ноября 2015 в 00:50
Репутация у наших правоохранителей такая, что даже если и правда ребенок погиб от инфекции, никто в это не поверит.
16
Авак Бастаджан , 7 ноября 2015 в 09:48
Вы правы. Без независимой экспертизы правду не найдем никогда.
14
Дмитрий Стрыгин , 7 ноября 2015 в 12:08
>> Репутация у наших правоохранителей такая...

Питерские паталогоанатомы уже делали открытия тянувшие на нобелевку - когда бывший зек повстречался на дороге с начальством из колонии (по фамилии Зонов, если не ошибаюсь) - и с досады ударил себя пять раз ножом в сердце. И ничё - даже не покраснели... Так что репутация у них - та что надо.
34
Александр Б. , 7 ноября 2015 в 09:42
Ребенок здоров, совершенно здоров, абсолютно здоров, привит, под наблюдением педиатра из поликлиники (и тут тоже здоров). Попадает на несколько часов в руки милиции (здоров), передается врачам (два осмотра - совершенно здоров) и тут - ОПА! Да он же у вас смертельно болен!

И пусть меня поправят врачи если я вдруг ошибаюсь, но ЦМВИ не характеризуется ВНЕЗАПНОЙ и СКОРОПОСТИЖНОЙ смертью при полном отсутствии каких-либо признаков.
15
Авак Бастаджан , 7 ноября 2015 в 09:47
Да нет, он заразился еще до момента зачатия. Как Вы не поймете! .
18
Александр Кручинин , 7 ноября 2015 в 09:54
Странно вирус развивался не один день, а ребенок умер в больнице через несколько часов, при этом никаких внешних признаков, что организм на грани смерти не было( высокая температура, лихорадка и т.п.) ХВАТИТ ДУРУ ГНАТЬ
В молодости (89год) жена работала на скорой был вызов к грудному ребенку, подозрение на орви, температура 39, родители от госпитализации отказались, через 5 часов, когда другая скорая отвезла в больницу , девочка умерла от минингита.
2
Александр Кручинин , 7 ноября 2015 в 10:07
P.S. пардон- менингита
22
Garry yksvonsos , 7 ноября 2015 в 10:52
Смотрел выступление на "Дожде" по этому поводу представителя совета по правам человека (блаблаб бла). Шаблинский. С копиями документов на руках (гордо заявляет каких трудов стоило их добыть). В основном протоколы от ментов и "врачей". (уж извините за кавычки). Он все это действо (убийство по сути) мягко назвал произволом. Менты и УФМС привозят женщину и шестимесячного ребенка в участок. Отбирают несовершеннолетнего у родителя. Оформляют акт о нахождении подкидыша. Документов мол нет. Бабушка привозит все документы, паспорта, свидетельство о рождении. Не отдают ребенка. Мать в наручниках. Через час скорая забирает ребенка. Составляют опять акт, практически здоров. Ночью умирает. 3 дня не говорят в каком морге тело.
И в конце блестящий вывод г-на Шаблинского. Да, это все как то не хорошо. Но я против того чтобы кого то наказывать. Инспектора по делам несовершеннолетних, которая отобрала ребенка. Полицейских, УФМСовцев, врачей. Теперь, говорит задача государства компенсировать материально утрату родственникам.
От всего сердца пожелал ему получения компенсации. Что за шестерки у нас сидят во всех этих советах при президенте? В общественных наблюдательных комиссиях?
5
a_lex Ch , 7 ноября 2015 в 12:52
Обыкновенные! Ничего личного, только бизнес. От туда же, что тайком своих детей хоронят и заявляют, что они живы. Видать новая порода приматов выведена.
3
Александр Б. , 8 ноября 2015 в 11:56
Перефразировав старое высказывание: "Есть такая профессия - сволочью быть". Очень востребованная квалификация в любой гос.структуре.
0
Сергей Кононов , 7 ноября 2015 в 11:01
Как это не прискорбно,к сожалению,преступления против детей совершаются даже на Кавказе,где всегда ребенок был неприкасаем. Особенно в этом плане "отличилась" Северная Осетия Алания,где по данным СК: "... 2014 году республиканским следственным управлением было возбуждено 37 уголовных дел (32 в 2013 году) по преступлениям, совершенным в отношении детей, 26 из них направлены в суд. Преимущественно преступления связаны с посягательствами на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье несовершеннолетних."

http://region15.ru/news/2015/0...
-2
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 11:38
В Северной Осетии просто, хотя бы регистрируют эти преступления, им Аллах не запрещает регистрировать, в отличии от Чечни! Может это в Осетии концентрационные секс-лагеря функционируют, где круглосуточно насилуют не совершеннолетних девочек? Статистика опубликована на Осетинском региональном сайте. Можно ли прочитать что нибудь подобное например на Чеченском региональном сайте? Никогда. Значит ли что таких явлений в Чечне нет? Совсем не значит.
0
Сергей Кононов , 7 ноября 2015 в 11:45
Факты пожалуйста в студию! Иначе это голословная болтовня,впрочем как и всегда.
1
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 11:57
Факты на сайте открытой России, который ваш наместник Аллаха требовал закрыть! Жители Чечни открыто об этом говорят. Наверное гламурные европейские Чеченцы не в курсе, они заняты совсем другими вещами. Они ничем не отличаются от тех кого тут пытаются ругать. Любой кто поддерживает многоженство и ранние браки аморальный урод. Мы видели скандальную Чеченскую свадьбу (где запугав выдали замуж Гойлабиеву), которую показывали как традиции Чеченского народа, что же мы не правильно поняли традиции? Что это не голословная болтовня все прекрасно знают. Огромное количество молодых девочек, русских было изнасиловано в Чечне, в 1990 - х, пока все не уехали, это знают все кто тогда жил в Грозном. Когда не стало русских, стали насиловать Чеченок из семей не входящих в элиту.
-2
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 12:17
Ай яй яй, где же немедленная расплата вот для этого Чеченского педофила (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...), как он дожил до суда? Ведь он же должен был немедленно получить расплату? Как то не соответствует образу "сверхлюдей" Чеченцев, как рисует некоторым Чеченским националистам-фашистам- религиозным зомби, больное воображение?
-1
Сергей Кононов , 7 ноября 2015 в 15:40
Счастье этого урода,что он прежде попал в руки полиции,а не родственников жертвы. Но одно точно, кто-то из его родственников рано или поздно ответит за него своей жизнью. В этом в Чечне никто не сомневается.
1
Сергей Кононов , 7 ноября 2015 в 11:57
"...Может это в Осетии концентрационные секс-лагеря функционируют, где круглосуточно насилуют не совершеннолетних девочек? "
**********************************
Может и есть,осетинам лучше знать,что у них там "функционирует". Я же могу сказать только за Чечню. При всем отрицательном,что есть в Чечне,одно мне известно точно. В Чечне никогда не было и нет каких-либо лагерей,где "насилуют несовершеннолетних девочек". Это из области фантазии психически нездорового придурка. В Чечне за подобное расплата бывает скорой,приговор выносится на месте и так же приводится в исполнение в сжатый срок.
-1
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 12:04
Психически нездоровые придурки сидят и пишут фашистские демагогические посты. Расскажите про расплату папе Хеды Гойлабиевой. Если бы еще остались настоящие гордые Чеченцы, которых я лично знал, они никогда не допустили бы такого позора, защитили бы семью не зависимо от родства. Но увы, пропаганда исламистов сделала свое грязное дело, они сейчас другими делами заняты, фашистско-религиозные идеи распространяют. Конечно до уровня исламистов-педофилов-арабов еще не дошли, но тренд очень четко прослеживается. Как говорится есть куда "совершенствоваться"!
1
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 12:23
Гм, кстати, мне не дают покоя два вопроса. В прессе ранее сообщалось, что глава Чечни запретил браки на несовершеннолетних. Так вот зачем он их запрещал, если такого явления не может быть в Чечне? А в случае с Гойлабиевой почему разрешил? Что то тут не так.
1
ivlita gvinjilia , 7 ноября 2015 в 15:37
Вообще-то в Северной Осетии живут православные и Аллаха они не слушают.
1
Авраам Кроткий , 7 ноября 2015 в 17:02
Вот именно в Осетии живут православные и поэтому регистрируют эти явления как преступления.
1
Gala Galkina , 8 ноября 2015 в 14:11
В Осетии живут и мусульмане. К ним относятся дигорцы.
0
Авраам Кроткий , 9 ноября 2015 в 10:18
5% населения, в двух селах.
13
Михаил Никонов , 7 ноября 2015 в 11:04
Вскрытие через несколько часов, ночью, родителям тело показывают через несколько суток, фальшивый акт о ребенке без попечения .......
Честь мундира! Обосранного по самое не могу.
Блеяние почетного консула - политическая проституция.
10
Фотий Ту , 7 ноября 2015 в 11:29
От удара цитомегалононультраплюсквамперфектумвирусной инфекции по головке, ну коне-ечно ж, как мы могли сомневатьсо.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама