Новости

17022 Российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований

14.11.2015 Теги: олимпиада, спорт

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от соревнований, сообщает пресс-служба совета.

За данное решение проголосовали 22 из 23 членов совета. В заявлении отмечается, что российские легкоатлеты могут пропустить грядущую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Как сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, сейчас создается комиссия по процедуре отстранения, которую возглавит независимый специалист. По словам министра спорта России Виталия Мутко, комиссию возглавил представитель Норвегии. Данная должность может быть введена на два месяца.

Мутко заявил, что проблему с отстранением ВФЛА можно решить за «два-три месяца». «Спокойно подумаем, федерации поручение дал, свои планы. Наймем хороших адвокатов, посмотрим. Комиссию они создали, разработаем совместную дорожную карту, попытаемся сделать это оперативно», — сказал министр.

Читайте также:

Иглы патриотов. Чтобы поехать на Олимпиаду после допинговой катастрофы, России надо умерить пыл и покаяться. Найдем ли силы?

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирное антидопинговое агентство обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях. 



36 комментариев

55
Владимир Горницкий , 14 ноября 2015 в 12:12
Поражает бесстыдство Мутко, который должен нести ответственность за произошедшее. Вначале он просто отрицал все, заявляя, что речь идет об антироссийских выступлениях, теперь, признав фактически обвинения - в том числе и в совершавшихся преступлениях - вместо того, чтобы уйти в отставку, берется в два-три месяца устранить последствия того, что осуществляось под его руководством годами. И никакого чувства стыда за ту позорную ситуацию, в которую попала при его деятельном участи Россия.
27
Кот Учёный , 14 ноября 2015 в 12:16
Будет он из-за происков каких-то русофобов в отставку выходить ?
Погодите, ещё орден получит.
36
Доктор Ольга , 14 ноября 2015 в 13:39
ВЛАДИМИР ГОРНИЦКИЙ , 14 ноября 2015 в 12:12
Поражает бесстыдство Мутко, который должен нести ответственность за произошедшее.
******************
В начале скандала с допингом Мутко вёл себя. как павлин, распушивший хвост, мол, ничего вы не докажите. А после того, как глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк призвал ФИФА рассмотреть вопрос о возможном отстранении Виталия Мутко от работы в исполнительном комитете организации, забеспокоился, побежал к Путину за поддержкой.
Считаю решение IAAF правильным. И будет правильно, если Россию лишат ЧМФ 2018.
10
Галина Ковалева , 14 ноября 2015 в 13:50
Думаю, что так и будет!
15
Мюнхаузен Барон , 14 ноября 2015 в 22:09
Я за то, чтобы ЧМ 2018 не был проведен в России! Он, как и Распилиада 2014 - никому не интересен, в Путинской России. Население в этой стране выживает, вымирает или балансирует на грани смерти постоянно. Много умных людей уехало на Запад. За МКАДом нищета и разруха. Ну а самое важное - сколько денег будет сэкономлено, которые можно пустить на науку и образование (хотя, при Путине это нонсенс).
14
Albinka nosoviet , 14 ноября 2015 в 17:49
ВЛАДИМИР ГОРНИЦКИЙ 14 ноября 2015 в 12:12
Поражает бесстыдство Мутко,
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Людей с совестью и честью туда работать не берут. Там работают нелюди
0
Пётр Галкин , 15 ноября 2015 в 13:17
Успокойтесь - как сообщает "Эхо Москвы", легкоатлеты вообще не будут принимать участия в Олимпиаде, что пройдёт в Бразилии... Вот коллекционерам то повезло - врученная олимпийская медаль стоит, в зависимости от степени от 2 до 10 тысяч долларов США, а тут не вручённые будут стоит раза в ри дороже...
18
Salo Spec , 14 ноября 2015 в 12:19
Так, что там дальше? Где еще РФ, под "мудрым" руководством не обсералась?
15
Доктор Ольга , 14 ноября 2015 в 13:23
Всё таки свершилось, всё таки народ понял, что что от Российской Федерации надо держаться подальше, так как это опасная страна, а в РФ считают, что это все провокации Запада, который хочет ослабления "встающей с колен" России.
11
Albinka nosoviet , 14 ноября 2015 в 17:51
ДОКТОР ОЛЬГА , 14 ноября 2015 в 13:23
Всё таки свершилось, всё таки народ понял, что что от Российской Федерации надо держаться подальше, так как это опасная страна,
***********************************
Это моя мечта, чтобы они это поскорее поняли - какие НЕЛЮДИ сидят в кремле, которые способны на всё.
8
Доктор Ольга , 14 ноября 2015 в 18:56
ALBINKA NOSOVIET , 14 ноября 2015 в 17:51
Это моя мечта, чтобы они это поскорее поняли - какие НЕЛЮДИ сидят в кремле, которые способны на всё.
*****************************************
Да они всё прекрасно понимают. Только их внутренняя культура не позволяет им открыто говорить об этом. Но последнее время, по-моему, и у них лопнуло терпенье. Поэтому, надеюсь, что и легкоатлетов не пустят на Олимпиаду, и ЧМФ в РФ отменят. А ещё Англия заставит их платить неустойку, за потраченные деньги на подготовку тендера к ЧМФ. Разговоры об этом идут, по крайней мере.
26
Катя Пушкарева , 14 ноября 2015 в 12:21
В этой стране вранье все, от начала до конца. От 146%, по позора в спорте,когда спортсмены уже забыли, что такое fair play. Хорошо, что хоть кто-то тыкает нас мрдой в наше дерьмо и учит не жульничать и не врать, раз сами честно жить не умеем.
24
Ниаз Гильмутдинов , 14 ноября 2015 в 12:22
Поведение Мутко напомнило судьбу одного персонажа из рассказа В.Ардова "Вдохновение": "Вдоль простыни бодрой рысцой бежал клоп. Почувствовав преследование, он ускорил аллюр. Свернул вбок. Притворился дохлым. Но ничего клопу не помогло..."
6
Сергей Ш , 14 ноября 2015 в 12:37
Мутко просто мазаться еще не научился, а надо так:

во-первых, все это вранье!
во-вторых, все так делают!

и все! им даже сказать нечего будет!
0
Александр Гуревич , 15 ноября 2015 в 14:25
напоминает старый анекдот: - мы аннулируем Ваш абонемент, на вас жалуются, что Вы в бассейн писаете... Так все писают... Может быть, но с вышки для прыжков только Вы...
25
Владимир Горницкий , 14 ноября 2015 в 12:37
Среди обвинений, предъявленных России есть такое:
"Федеральная служба безопасности РФ принимала участие в сокрытии положительных допинг-проб легкоатлетов. Об этом говорится в отчете расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Согласно отчету, представители ФСБ оказывали давление на допинг-офицеров".
Каким образом министр спорта будет решать проблемы, связанные с незаконной деятельностью ФСБ.
По поводу этих обвинений следовало бы высказаться или руководителю ФСБ, или нацлидеру, в подчинении которого находится ФСБ.
Никакой министр спорта (ни Мутко, ни его возможный преемник) эту проблему самостоятельно решить не может, даже если бы хотел.
14
Igor G , 14 ноября 2015 в 12:48
Никакой министр спорта (ни Мутко, ни его возможный преемник) эту проблему самостоятельно решить не может, даже если бы хотел/
------------------------------------------------------------------------------------

Вот это самое основное, а все остальное лишь последствия.
Человек, находящийся в нынешней системе, обязан играть по ее правилам—иначе кранты.
6
Александр Чеченский , 14 ноября 2015 в 12:58
Это было 4 декабря 2014 года..
/Guardian раскрыла секрет успеха спортсменов России: коррупция и допинг

Ставить рекорды российским спортсменам помогает «всеобъемлющая» допинг-программа для атлетов, сообщает Guardian, ссылаясь на факты, обнаруженные немецкими документалистами. А чтобы скрыть положительные результаты тестов на запрещенные препараты, как пишет издание, в России используется целая «коррупционная сеть».

Как пишет Guardian, немецкий канал MDR утверждает, что Россия финансирует «всеобъемлющую» допинг-программу для атлетов, которую «скрывали как на национальном, так и на международном уровне».

В документальном фильме, показанном на канале MDR, утверждается, что до «99 процентов» членов российской олимпийской сборной используют допинг, сообщает издание. И чтобы скрыть положительные результаты тестов на запрещенные препараты, была задействована целая «коррупционная сеть», которая включала не только сотрудников Российского антидопингового агентства (РУСАДА), московской антидопинговой лаборатории, но и членов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает издание./

Далее реакция ВАДА на это расследование:/Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дэвид Хауман, пишет Guardian, назвал «шокирующими» обвинения, представленные в документальном фильме журналиста Хайо Зеппельта. Агентство также пообещало провести полномасштабное расследование./

Стало быть сейчас мы наблюдаем результаты данного расследования..
15
Александр Чеченский , 14 ноября 2015 в 13:09
Не за горами время пересмотра результатов зимней Олимпиады в Сочи..
Потому, как:/ Официальные лица WADA заявили, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Григорий Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушения правил со стороны россиян. При этом подчеркивается, что уничтоженные пробы имели отношение и к другим видам спорта./
-1
Пётр Галкин , 15 ноября 2015 в 13:19
Нашему бы теляти, да волка съести ;-)
19
владимир рихтер , 14 ноября 2015 в 14:53
Вместо того, чтобы признать свою вину и уйти в отставку Мутко все надежды возлагает на "хороших адвокатов". Поразительное бесстыдство и явное нежелание навести порядок в российском большом спорте. С таким министром нашим легкоатлетам остается только распрощаться с мечтой об участии в олимпиаде.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 123 Следующая страница

Партнеры

Море снаружи. Это история про то, как летним днем может оборваться молодость или даже юность...

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

161
вольдемар александрович: День опричника это вещь,конечно,но Сорокин все же на большого...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама