Новости

6503 Суд в третий раз отказался рассматривать иск ФБК против Чайки

28.12.2015 Теги: суды, фбк, чайка

Тверской районный суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, передает Интерфакс.

Как  пояснила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко, в высказываниях генпрокурора отсутствует  упоминание об истцах, а представители ФБК оспариваются действия, которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы. В связи с этим иск о защите чести и достоинства был отклонен.

Ранее фонд обращался с аналогичным  заявлением в Пресненский и Тверской суд Москвы,  однако иски дважды были  возвращены в связи с неподсудностью.

В своем иске Навальный и представители Фонда просили суд признать порочащими деловую репутацию некоммерческой организации Фонда борьбы с коррупцией и несоответствующими действительности высказывания, распространенные Чайкой: «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», а также «Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит». 

Как утверждают истцы, данные сведения «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы».

Читайте также:

История обогащения сына генпрокурора РФ Юрия Чайки, его друзей и знакомых, а также о связи экс-жены сотрудника ведомства с «цапками»

Напомним, ФБК Алексея Навального и «Новая газета» опубликовали расследование о бизнесе детей Юрия Чайки, а также жен его заместителей. В статье рассказывается о зарубежном многомиллионном имуществе сына генпрокурора, в том числе, о роскошном отеле в Греции, на открытие которого было приглашено множество представителей российской элиты. 

Чайка, в свою очередь, назвал публикацию заказной и заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Отдельно генпрокурор подчеркнул, что Фонду борьбы с коррупцией и Алексею Навальному было бы «не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм».



20 комментариев

7
bob benk , 28 декабря 2015 в 17:54
Указание сверху-естъ указание и "закон"!!!....по-понятиям.
3
Федор Паровозов , 29 декабря 2015 в 00:03
возвращены в связи с неподсудностью.
-------------------------
Вот буду "Чайкой" - тоже стану неподсуден...
А пока лишь червЯк!
10
tchistiakov boris , 28 декабря 2015 в 18:00
и не примут - пока сам-суд не посадят на кол
14
ernst tannenhauser , 28 декабря 2015 в 18:03
Странно , Ив роше тоже не предъявляло иска Навальному...
8
Лариса Анатольевна , 28 декабря 2015 в 18:04
высшая степень цинизма.
-17
Алана Ню , 28 декабря 2015 в 18:23
Все играются. Навальный в Навального, Суд-как обычно, не изменяя концепции. Ваши новости стали скучными.
То нашли под завалами, то не нашли. То бомба на борту, то не бомба. Какой-то пионэрский вестник под редактором вожатого эта паша газэтка.
1
Игнат Анисимов , 28 декабря 2015 в 19:03
Эмм... Новости - это информация. А информация далеко не всегда развлечение. Это же не ЛайфНьюс, в конце концов.
2
Федор Паровозов , 29 декабря 2015 в 00:05
ну и че? зато можно постебаться...))
6
Dmitry Samsonov , 28 декабря 2015 в 18:31
Так они не самоубийцы.Кто-ж знает сколько Цапков в рукаве(и в цепочке).Тут надо всех девочек менять,а не кровати переставлять.
7
Dmitry Samsonov , 28 декабря 2015 в 18:33
"У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства." — на заседании президентского Совета безопасности 30.11.1999
14
Борис Ковач , 28 декабря 2015 в 18:32
Да здравствует самый справедливый и независимый суд в мире!
Воровской верхушке главное до новогодних каникул продержаться, потом,что бы снять напряжение,придумают какой нибудь информационный повод. Дай бог,что бы он не был трагическим!
10
жора рашпиль , 28 декабря 2015 в 19:51
Им про Фому - про коррупцию, про рейдерство прокурорских на самом высоком уровне, про незаконные финансовые махинации, а они про Ерему - про заказной характер расследования. Заказ на расследование коррупции в прокуратуре должен был вообще-то исходить от определенных государственных структур, но ввиду "особого пути развития" нашего государственного аппарата произошло "сращивание" в общей вертикали власти органов контроля за законностью с криминалитетом. Суды также не являются у нас независимыми, как показали последние громкие дела с мадам Васильевой and &. Так что механизмов воздействия на коррупцию в верхних эшелонах власти в стране на данный момент нет.Писать очередную челобитную холопскую царю-батюшке - себя не уважать. Уйдет Чайка - придет другой такой-же. "Косяк" явно системный и требует более кардинальных мер. Поэтому пока власть пытается спустить все на тормозах - она же не унтер-офицерская вдова, чтобы сама себя выпороть, и отвлекает внимание очередной конспирологической версией о "больших деньгах" и американском следе.
3
Леонид Leonid , 28 декабря 2015 в 19:53
Ну чего они, в самом деле? Прокурор же не у них лично деньги украл, не их пока в лагерях сгноил, а у всех ворует и всех кошмарит.

Вот когда все на него в суд подадут, тогда... суд придумает другую причину, чтобы отклонить иск.
3
Konst Konst , 28 декабря 2015 в 20:11
Вывсеврети))))) Кино и немцы.
Предыдущая страница 12 Следующая страница

Реклама

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама