Новости

9444 Путин сократил штаты ряда министерств и ведомств

Президент России Владимир Путин сократил штаты нескольких российских министерств и ведомств. Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Сокращения коснутся МЧС, Минобороны, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Федерального агентства по делам СНГ, ФСКН и управделами Кремля. Штат сократится на 10%.

«Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Указ вступит в силу 1 января 2016 года.

Читайте также:

ФМС сократила штат на 4 тысячи сотрудников

Напомним, 21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10%. Свое решение премьер объяснил потребностью иметь компактный аппарат в условиях непростой бюджетной ситуации.

По словам Медведева, Россия идет «по пути сокращения численности чиновников».

Летом Минфин предложил сократить 20% чиновников, вычеркнув из реестра должностей федеральной государственной службы «обеспечивающих специалистов». Планировалось, что сотрудники не будут уволены, их лишат статуса госслужащих и переведут на работу по трудовому договору.



5 комментариев

4
Lenty Vini , 2 января 2016 в 10:31
все решает фраза в самом конце - "Сотрудники не будут уволены , их переведут на работу по трудовым договорам...."..с удивлением недавно узнал , что в России одних государственных институтов развития аж 27....и то ли мало этих институтов - развития то нет , то ли институты эти вместо самого развития и есть...вспомнилась фраза из "Мертвых душ" Гоголя ,- "Комиссия наблюдения за комиссией построения"....
2
Виктор Тарасов , 2 января 2016 в 12:33
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Но, что интересно. После заявлений о сокращении численности чиновничьей армии, эта армия , но в другой форме , увеличивается.
Не верьте своим ушам, лучше открывайте пошире свои глаза. Вертикаль власти НИ КОГДА не будет подрубать КОРНИ, на которых она стоит, которые сохраняют её устойчивость.
2
Виктор Тарасов , 2 января 2016 в 12:44
Уточнение к комментарию от 2 января 2016 в 12:33
От переименования должностей их количество и качество их работы не меняется. А вот поедание бюджета только увеличивается.
4
рима гарайшина , 2 января 2016 в 13:48
Переставят их одной бюджетной статьи в другую. Выведут за штат тех, кому на пенсию - не скоро, потому важнейший вопрос - пенсионный. А что считать госслужбой при назначении пенсии через двадцать лет, все равно, будут решать через двадцать лет. Сейчас, похоже на первые признаки нехватки новых рабочих мест для молодых карьеристов, когда поднимается пенсионный возраст и заслуженные не уходят.
2
Иван Помидоров , 2 января 2016 в 17:10
Сначала эти чиновники размножились как тараканы. Потом 10% все-таки сокращают. Сильно напоминает обычай шулеров - дать чуть-чуть отыграться лоху, когда снял с него последнюю рубаху.

Партнеры

Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете». Репортаж Даниила Туровского

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

161
вольдемар александрович: День опричника это вещь,конечно,но Сорокин все же на большого...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама