Новости

1996 В США предсказали отставку Асада не раньше марта 2017


Сторонники Асада в Дамаске на митинге. Фото: РИА Новости

Эксперты Белого дома не рассчитывают на уход Башара Асада от власти в Сирии ранее марта 2017 года. Об этом говорится в закрытом докладе для руководства США, сообщает The New York Times со ссылкой на Associated Press.

Таким образом Асад может остаться главой государства на период, когда США будет руководить уже другой человек, сообщает издание.

Эксперты в докладе считают переходный период власти в Сирии начиная с марта 2017 года и предположительно до августа 2017 года, когда в стране пройдут выборы нового президента и органов власти. Эту дату определяет план ООН.

В докладе перечислены многие факторы, которые откладывают скорое разрешение сирийского конфликта. Среди них — поддержка режима Асада Россией и Ираном и надавнее резкое обострение отношений между Саудовской Аравией и Ираном.

В том же документе говорится о том, что план мирного урегулирования сирийского кризиса формально начнется уже в этом январе — 25 числа в Женеве спецпосланник ООН по Сирии Стефан де Мистура примет участие в переговорах с представителями сирийской оппозиции. Для мирного перехода власти в дальнейшем предусмотрены выработка и подписание договоренностей между официальными представителями Асада и оппозиции.

Доклад устанавливает следующие временные рамки: в мае 2016 года сирийский парламент уходит в отставку и начинается работа над новой конституцией страны. Она идет на протяжении 6 месяцев и завершается в ноябре — в это же время в США выбирают нового президента. А уже в январе 2017 года новая конституция выносится на референдум в Сирии.

Как именно Башар Асад уйдет из власти, в докладе не говорится.

Переговоры о судьбе сирийского президента между США и Россией не прекращаются. В конце декабря с визитом Москву посетил госсекретарь США Джон Керри, который обсудил тему Сирии с Владимиром Путиным.

Известно, что обе стороны имеют свои точки зрения на политическое урегулирование конфликта. Россия настаивает на недопустимости внешнего влияния на выбор власти для сирийского народа и является сторонником плавного ухода Асада из власти, в то время как США до последнего времени выступали за скорейшую отставку Башара Асада.



24 комментария

2
Алим Седьмой , 6 января 2016 в 15:30
И это значит, что еще полтора года будут гибнуть люди, еще полтора года Россия будет бомбить сирийский народ в лице опозиции, еще полтора года беженцы из Сирии будут заполонять Европу, создавая гуманитарный и политический кризис...
-1
ban kok , 6 января 2016 в 21:22
АЛИМ СЕДЬМОЙ , 6 января 2016 в 15:30
**************************************
Видать их такой сценарий устраивает и на жизни людей они не больно то заморачиваються, если вообще им эта игра не на руку!
3
Мюнхаузен Барон , 6 января 2016 в 15:38
Ребята, это означает только одно: как минимум до конца 2017г. Путин будет "бомбить тысячи штабов и складов"™, вваливая в эту бессмысленную войнушку и лично в Асада миллиарды рублей. Остаётся делать ставки - развалится уже ли наша страна от такого безалаберного правления или же кол-во бедных с безработными приблизится к 70-80%.
-1
bob benk , 6 января 2016 в 15:40
Амеры-хитрецы,знают же прекрасно,что конец Асаду прийдет на много раньше.
0
Юрий (Минск) , 6 января 2016 в 15:48
Остается только посмойтреть, чей конец будет длиннее - Асада или Обамы.
1
Lenty Vini , 6 января 2016 в 16:20
Асад - это не только правитель оставшийся части Сирии ...для противников России Асад - еще и очень успешный проект по обескровливанию российской экономики....думаю - при большом желании , навалившись , уж тот кусочек Сирии американцы быстро могут привести к нужному знаменателю ,- только зачем ?! - пусть Россия вместо вложения денег в свою экономику или экономику Евросоюза - растранжирит огромные средства в Сирии - поимев нехилые при этом проблемы - от уничтоженного самолета с 220 россиянами - до обретения сильного противника - Турции...помнится , кое кто из весьма успешных политиков сказал - "Не надо мешать противнику делать ошибки "...
-8
Бен Джойс , 6 января 2016 в 16:36
О как, следуя вашей логики и вся движуха на Донбассе, это первая ступень тогоже проекта по выматыванию... Но тогда кто-же те ура-патриоты орущие Щеневмееееееерлаааааа... Гидность одним словом!
0
bob benk , 7 января 2016 в 10:30
Lenty Vini , 6 января 2016 в 16:20
"Не надо мешать противнику делать ошибки "...
***********************************
Вот я и говорю:хитрецы(умны) амеры!
Не то,что "раб на галере"....
0
СЕРГЕЙ НЕСТЕРЕНКО , 6 января 2016 в 15:49
\\\\Россия настаивает на недопустимости внешнего влияния на выбор власти для сирийского народа...\\\

Приперлись в чужую страну (по "просьбе" религиозного меньшинства, узурпировавшего власть) и рассуждают о выборе сирийского народа.

\\\...и является сторонником плавного ухода Асада из власти..///

и на сколько поколений сирийцев, предполагает российская власть - это "плавное" движение в сторону ухода может растянуться?
0
Борис Ковач , 6 января 2016 в 15:53
Алим Седьмой , 6 января 2016 в 15:30
---------------------------------------------------------
Это так же означает, что в США не прогнозируют на указанный период падения режима в России,так как очевидно,что за его счет держится Асад.
Да печально и страшно за Россию, т.к при таком правлении это большой срок и всем мало не покажется.
1
Lenty Vini , 6 января 2016 в 16:36
парадокс Путина - никто в Америке и Европе не хочет видеть неадекватного агрессивного Путина во главе России - и никто из его главных экономических партнеров-оппонентов на мировой арене нее желает его ухода - Путин в своем упрямстве абсолютно предсказуем , его легко переиграть ,- и Путина абсолютно не интересует реальное благосостояние и экономическая мощь России....
-8
Бен Джойс , 6 января 2016 в 16:39
А не наплевать на то что хотят видеть в США и ЕС? Вот у Ес сейчас проблемки, так молочные в Кельне но чувствительные.....А Милллиончик беженцев это ли не выматывание, а они все едут и едут..... Ой боюсь предположить кто этому способствует....
2
Мюнхаузен Барон , 6 января 2016 в 21:34
Хах! "Смешной малый". ЕС может попытаться справиться со своими "проблемками", чего нельзя сказать о Путине и остальных кремлевских - нефть катастрофически проседает; санкции Запада давят; экономика в ступоре; производство неуклонно стремится к нулю; наука, здравохранение и образование в полуразваленном состоянии; даже нищенские пенсии и те замораживают для работающих пенсионеров; необъяснимый рост цен и налогов, когда в стране бушует кризис, а количество бедных растет всё быстрее; ненужная война в Сирии и на Донбассе, которая затянется на года; Чечня; Электроэнергия для Крыма и ещё полный вагон всего.
-5
Бен Джойс , 6 января 2016 в 16:30
Как быстро меняются позиции... То сечас и немедленно линчева, то он и года не протянет, то он нерукопожатен, ан вот оно чо......
1
Lenty Vini , 6 января 2016 в 16:38
молодей Бен ,- как только вас отчитали ,- что под двумя никами топчетесь на одной ветке - сразу и засветились на другой ,- здесь .....усваиваете уроки...
-4
Бен Джойс , 6 января 2016 в 16:50
Паранойяяяяяяяя.... А там стало скучно, вот и вы не желаете развить свою мысль о выматывании России, и так если Асад для этого исползует США, то и пан Порошенко имеет те же функциии? Или я не прав?
1
Lenty Vini , 6 января 2016 в 16:58
ой ли ?! - вы топтались под двумя никами в теме с Плотницким , - я вас отчитал за это в 16:32 и уже под одним ником - "Бен" - вы кинули в 16:36 и 16:38 две реплики в этой ветке - ни о чем , лишь бы засветить свое присутствие ....человек разумный - а это человек - моральный , троллем работать не будет - только скорбные на совесть троллят , а они примитивны и легко просчитываюся , вы уж извините великодушно !
-5
Бен Джойс , 6 января 2016 в 17:04
Блиииииин, что же делать, меня просекли, теперь я остался в Сочельник без миски щей с килой капустой.... Дядя, продолжите логический ряд выматывание-Асад-......
-4
Бен Джойс , 6 января 2016 в 16:59
Дяденька, ну продолжите логический ряд, очень хоца письмена грамотного чуловика прочесть....
1
Lenty Vini , 6 января 2016 в 17:03
так цитатник Путина попросите себе - непременно дадут , вы ж на службе - и поонанируйте на него ...
-3
Бен Джойс , 6 января 2016 в 17:07
Эх, некультурный вы человек, а еще в шляпе и в ЕС проситесь... Я ему вопрос, а он меня щей лишил, дак еще и самопознанием призывает занятся... Итак, продолжим логический ряд выматывани- Асад-.... Ну, же это в первый раз страшно, а потом мысли сами в то место что у вас подшляпой в голову пойдут...
0
Lenty Vini , 6 января 2016 в 20:37
Бен , пожалуйста - перенаберите текст , хочется Вас почитать ,- а у Вас видно что то не то с компом - текст бледный и совсем неразборчивый...
1
Ирина Черненко , 6 января 2016 в 19:16
Бен Джойс , 6 января 2016 в 16:59
Дяденька, ну продолжите логический ряд, очень хоца письмена грамотного чуловика прочесть....
--------------------
А что - с правлением самого "величайшего вождя всех времен и народов, солнцеликого путина", тридцати сребреников стало на хавчик нехватать?! Голодаете и побираться решили за счет оппозиционных ресурсов?... "Жалко птичку"...(((
-3
Vladimir Vinokur , 6 января 2016 в 23:41
Американцы очень чётко просчитали - уйдёт сегодня Асад, тут же придёт ДАИШ (запрещённый) (запрещенная в РФ экстремистская организация, - добавил модератор). Оппозиция на сегодня недееспособна, как ей ни помогай. Помощь оппозиции - это фактически помощь террористам. Всем это сегодня абсолютно ясно. Путин определённо это показал и, похоже, убедил в этом Штаты. А тут ещё заваруха с ближайшими союзниками, саудитами, Бахрейном, ОАЭ, турками и прочими.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

231
Mike Khabarov: Да, необходимо хорошее разностороннее образование, порядочность...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»