Новости

1641 Минэнерго опровергло возобновление строительства «Южного потока»

11.01.2016 Теги: газ, турция, южный поток

Строительство газопровода «Южный поток» из России в Европу не возобновлялось. Об этом ТАСС сообщил представитель Министерства энергетики.

«Статус прежний, проект остановлен», — рассказал сотрудник Минэнерго.

Ранее в понедельник, 11 января, в СМИ появилась информация о том, что Россия якобы собирается возобновить строительные работы на газовой магистрали. По данным болгарской газеты «Стандарт», сообщившей новость, с таким заявлением при своем ближайшем окружении выступил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Читайте также:

Андрей Мовчан: «На нашем корабле крыс спрашивать не принято»

Строительство газопровода стоимостью 15,5 млрд евро из Краснодарского края в Италию и Болгарию началось в декабре 2012 года. Тем не менее, через два года Россия приостановила работы.

По словам президента России Владимира Путина, это произошло из-за того, что Болгария не дала разрешение на строительство. Заменой должна была стать газовая магистраль «Турецкий поток», однако и этот проект не удалось реализовать из-за ухудшения отношений России с Турцией: в конце 2015 года Путин объявил о приостановке переговоров.



7 комментариев

6
ban kok , 11 января 2016 в 16:58
Ой, кто то проговорился! =)

Интересно как дoлго эта карусель еще продолжаться будет - это прямо уже какой то садо-мазо, Европа сказала не надо, турки сказали не надо, а "Oзеро" все строит и строит! - остатки допиливаем видимо...
1
serg moskva , 11 января 2016 в 16:59
ПОТОК В ПОПУ.
1
peter volf , 11 января 2016 в 17:10
Из Болгарии: болгарская газета «Стандарт» принадлежит тем болгарским "колегам" г-на полковника Путина и его Газпромовской команды, которым ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - ну ооочень! - чтоб денежки продолжали "идти по потоку" ... кому надо и зачем-то... и в Болгарии, и в России. "Что ли еще будет, ой, ой, ой !" ;-))
2
Lenty Vini , 11 января 2016 в 17:20
да уже Турция начинает строительство своего газопровода из Ирана - в Болгарию...впереди и Турция как и Украина откажется от российского газа...
7
Виктор Олегов , 11 января 2016 в 17:29
Сказали бы прямо, что вместо всяких там газовых "потоков" будет строиться мост в Крымнаш. Так что свои деньги из бюджета "озерные" отберут. Не за одно, так за другое. Забавно, что кабель на дне Керченского пролива тоже назвали "мостом". Тогда, как это - "времянка", правда, дорогущая, стоимостью в млрд, долл. Судя по тому, как быстро китайские товарищи управляются с его прокладыванием, да ещё в сезон штормов, им неплохо заплатили. Или пообещали заплатить... В любом случае, эти затраты АБСОЛЮТНО ненужные, то, что называют: "деньги на ветер". Как, собственно, и газовые "потоки". Не собачились бы с Украиной, не шантажировали бы ценой на газ в угоду имперским бредням, а поставляли бы газ в Европу по существующим трубопроводам, и горя не знали...
1
Vladyslav Namram , 11 января 2016 в 18:08
Аполитично рассуждаешь... Чесслово! Не путай свою шерсть с государственной! Путин - это Россия, а не твоё горе...
0
Имею и Умалчиваю , 11 января 2016 в 18:18
"Ненужный поток."

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама