Новости

1647 Минэнерго опровергло возобновление строительства «Южного потока»

11.01.2016 Теги: газ, турция, южный поток

Строительство газопровода «Южный поток» из России в Европу не возобновлялось. Об этом ТАСС сообщил представитель Министерства энергетики.

«Статус прежний, проект остановлен», — рассказал сотрудник Минэнерго.

Ранее в понедельник, 11 января, в СМИ появилась информация о том, что Россия якобы собирается возобновить строительные работы на газовой магистрали. По данным болгарской газеты «Стандарт», сообщившей новость, с таким заявлением при своем ближайшем окружении выступил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Читайте также:

Андрей Мовчан: «На нашем корабле крыс спрашивать не принято»

Строительство газопровода стоимостью 15,5 млрд евро из Краснодарского края в Италию и Болгарию началось в декабре 2012 года. Тем не менее, через два года Россия приостановила работы.

По словам президента России Владимира Путина, это произошло из-за того, что Болгария не дала разрешение на строительство. Заменой должна была стать газовая магистраль «Турецкий поток», однако и этот проект не удалось реализовать из-за ухудшения отношений России с Турцией: в конце 2015 года Путин объявил о приостановке переговоров.



7 комментариев

6
ban kok , 11 января 2016 в 16:58
Ой, кто то проговорился! =)

Интересно как дoлго эта карусель еще продолжаться будет - это прямо уже какой то садо-мазо, Европа сказала не надо, турки сказали не надо, а "Oзеро" все строит и строит! - остатки допиливаем видимо...
1
serg moskva , 11 января 2016 в 16:59
ПОТОК В ПОПУ.
1
peter volf , 11 января 2016 в 17:10
Из Болгарии: болгарская газета «Стандарт» принадлежит тем болгарским "колегам" г-на полковника Путина и его Газпромовской команды, которым ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - ну ооочень! - чтоб денежки продолжали "идти по потоку" ... кому надо и зачем-то... и в Болгарии, и в России. "Что ли еще будет, ой, ой, ой !" ;-))
2
Lenty Vini , 11 января 2016 в 17:20
да уже Турция начинает строительство своего газопровода из Ирана - в Болгарию...впереди и Турция как и Украина откажется от российского газа...
7
Виктор Олегов , 11 января 2016 в 17:29
Сказали бы прямо, что вместо всяких там газовых "потоков" будет строиться мост в Крымнаш. Так что свои деньги из бюджета "озерные" отберут. Не за одно, так за другое. Забавно, что кабель на дне Керченского пролива тоже назвали "мостом". Тогда, как это - "времянка", правда, дорогущая, стоимостью в млрд, долл. Судя по тому, как быстро китайские товарищи управляются с его прокладыванием, да ещё в сезон штормов, им неплохо заплатили. Или пообещали заплатить... В любом случае, эти затраты АБСОЛЮТНО ненужные, то, что называют: "деньги на ветер". Как, собственно, и газовые "потоки". Не собачились бы с Украиной, не шантажировали бы ценой на газ в угоду имперским бредням, а поставляли бы газ в Европу по существующим трубопроводам, и горя не знали...
1
Vladyslav Namram , 11 января 2016 в 18:08
Аполитично рассуждаешь... Чесслово! Не путай свою шерсть с государственной! Путин - это Россия, а не твоё горе...
0
Имею и Умалчиваю , 11 января 2016 в 18:18
"Ненужный поток."

Реклама

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама