Новости

17970 Иркутские полицейские пять часов пытали женщину в отделе полиции

Главное управление МВД по Иркутской области инициировало проверку по информации о пытках женщины в отделе полиции города Усолье-Сибирское, сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время эта информация проверяется», — рассказал собеседник агентства.

Днем ранее Совет правозащитников Иркутской области сообщил о задержании жительницы Усолья-Сибирского, которую впоследствии подвергли многочасовым пыткам.

Сообщается, что пострадавшую задержали 2 января после того, как стало известно об убийстве ее соседа по дому. Марину Г. отвезли в отдел, чтобы показать фотографии подозреваемых, хотя ее муж и заверял, что семья не знакома с погибшим.

Правозащитники утверждают, что полицейские солгали мужу, который приехал в отдел «Усольский» и заверили, что женщину уже отпустили. Когда выяснилось, что это не так, Павел Г. вернулся в полицию и только от одного из задержанных узнал, что жену все еще держат в полиции. Супругу он встретил приблизительно через 5,5 часов после задержания.

По словам самой потерпевшей, ее избивали, били электрошокером, заставляли признаться в убийстве и угрожали смертью ее родственникам и троим детям. После этого супруги обратились в Следственный комитет.

Источник FlashSiberia также рассказал, что по подозрению в убийстве соседа задержан местный житель.



19 комментариев

18
5kopeek FreukenBok , 11 января 2016 в 21:33
Если айболиты людей убивают, то пытать в отделении полиции подозреваемых-сам бог велел.
9
Доктор Ольга , 11 января 2016 в 21:40
Настала такая жизнь, что каждый должен быть готов к любому издевательству со стороны власти. Никто из нас не застрахован, увы!
8
Виктор Олегов , 11 января 2016 в 23:04
Правосеки! (запрещенные в РФ!). Укрофошисты! Хунта! Бендеровцы! Турки! Америкосы!
-10
Brutto Cattivo , 11 января 2016 в 21:34
Побои пострадавшая сняла? Должны ведь следы остаться от избиений.
7
Свет в Конце , 11 января 2016 в 21:34
***ская страна
29
Lenty Vini , 11 января 2016 в 21:37
монгольский улус , что ж вы хотите...в Германии распоясалась преступность , общественность недовольна и полицейские идут в отставку...в России распоясались полицейские , общественность недовольна и эта самая недовольная общественность идет на _ _ _ ........
7
Виктор Олегов , 11 января 2016 в 23:07
Надо было в нее стрелять из пистолета - тогда все было бы по закону. Новому российскому закону. Который приняли обе палаты Российского Парламента, и Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал.
12
Виктор Тарасов , 11 января 2016 в 21:43
Ну , и чем же эти полицейские отличаются от тех террористов, с которыми Россия борется в Сирии?? А ведь их"труд" Россия не плохо оплачивает. У себя дома содержим , а в Сирии уничтожаем. Какое-то раздвоенное понятие о терроризме. Хотя "умом Россию не понять". В безумие лишь можно верить.
7
Свет в Конце , 11 января 2016 в 21:56
Вы что, невнимательно читаете новости? Ни с какими террористами в Сирии "мы" не боремся.
0
Игнат Анисимов , 11 января 2016 в 21:51
Электрошокер - это пошло. Вот раньше бывало: ведерко с пылью, противогаз с хоботом, ручки связать сзади, на бок положить и чем-нибудь твердым через что-нибудь мягкое по животу. Отсюда возникло выражение "(удалено модератором) пыль глотать". Целая культура была выстроена вокруг заплечных дел, а сейчас - тьфу!
8
Мюнхаузен Барон , 11 января 2016 в 21:58
А где же кремлебот, который позавчера писал комментарии, что в Кельне такая "страшная катастрофа" случилась?? Пусть этот лицемерный человек теперь обратит внимание, что у нас в Путинской России таких "Кельнов" наберется несколько десятков уже(если не более)
1
Амиго Добрый , 11 января 2016 в 22:21
Да не уж то, вот злодеи! Однозначно , ядерный удар!
Ой извинните не разобрал,там Иркутск,а мне прочиталось Ирак с запрещённым ИГ. (запрещенная в РФ экстремистская организация, - добавил модератор)
13
tchistiakov boris , 11 января 2016 в 22:23
" ...полицейские пять часов пытали женщину...", - экзамен, так сказать, выдержали (!) - теперь смело можно их переводить в ск
8
Виктор Олегов , 11 января 2016 в 23:13
Вот видите, чем РФ отличается от другого государства, о нравах в котором вчера написала Елена Костюченко: женщину вернули мужу, а не продали в другое РОВД или воинскую часть. И на айфон не обменяли. Помните школьную программу по литературе? "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!".
9
Володимир С , 11 января 2016 в 22:40
Дело ЧК-ОГПУ-НКВД живёт в сердцах новых полицейских. Моральные уроды. Издеваться над женщиной.
6
Свет в Конце , 11 января 2016 в 22:56
Как будто пытающие мужчин - не уроды
11
Владимир Горницкий , 11 января 2016 в 23:15
Увидел тут выше комментарий г-на Тажбана Армаева, который спрашивает:
"Побои пострадавшая сняла?"
Полагаю, что если бы г-на Тажбана Армаева это действительно интересовало, он не задавал бы вопросы, а просто перешел бы по ссылке, указанной в статье (удалено модератором), и увидел бы там скан справки из приемного отделения:
"Ушибы мягких тканей головы, задней поверхности шеи, грудной клетки слева, левой голени, правого предплечья, ягодичных областей, бедер с обеих сторон, ... электроожоги."
Там же, на сайте, фотографии, на которых видны кровоподтеки и следы от электрошокера.
То есть речь идет о длительных, жестоких пытках.
А еще там сказано, что после случившегося полиция запугивает и терроризирует семью.
А еще сказано, что "среди истязателей был старший оперуполномоченный уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Усольский» майор полиции Денис Самойлов. По информации СМИ, Самойлов неоднократно поощрялся ГУ МВД России по Иркутской области за добросовестное выполнение служебных обязанностей и грамотно организованную работу по раскрытию особо тяжких преступлений".
Это такие в российской полиции лучшие. Каковы же худшие - даже представить себе трудно.
От модератора: Статья с подробными фотографиями потерпевшей "Пытки — все, что смогла «подарить» полиция усольчанке на Новый 2016 год !?" удалена модератором. Нецензурная брань в комментариях.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница

Партнеры

Море снаружи. Это история про то, как летним днем может оборваться молодость или даже юность...

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама