Новости

9227 Глава ФСКН рассказал о связях с покинувшим Россию криминальным авторитетом

Заместитель главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов находился в постоянном контакте с живущим в Испании криминальным авторитетом Геннадием Петровым. Об этом газете Guardian рассказал глава службы Виктор Иванов.

По словам главы ведомтсва, когда он узнал о контактах Аулова с мафией, то попросил попросил его объясниться. По словам Иванова, тот пояснил, что использовал Петрова как информатора, который передавал «полезную информацию по ряду вопросов».

Глава ФСКН также отверг все обвинения в том, что  он мог быть причастен к убийству бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. «Это ложь от начала до конца», — заявил Иванов, подчеркнув, что информация о причастности российских властей к смерти Литвиненко является «хорошо продуманным политическим заказом».

Ранее сегодня высокий суд Лондона назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве Александра Литвиненко. Судья Роберт Оуэн не исключил причастность российского президента к отравлению Литвиненко. «Операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена Патрушевым (Николай Патрушев, экс-директор ФСБ — ред.) и президентом Путиным», — сказано в докладе суда. 

В июне прошлого года испанские СМИ со ссылкой на прокуратуру сообщили о том, что бизнесмен Геннадий Петров, которого в Испании подозревают в связях с организованной преступностью, был хорошо знаком с высокопоставленными российскими чиновниками. В материалахи  упоминались имена вице-премьера Дмитрия Козака, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего премьер-министра РФ Виктора Зубкова.



13 комментариев

2
Алексей Неважно(Киев) , 21 января 2016 в 21:50
-и верой и правдой служу Вашему Величеству...
-Но тоже сложишь голову на плахе.Хорошо?
-хорошо,Ваше Величество.
(Обыкновенное чудо)
13
Lenty Vini , 21 января 2016 в 22:14
Фу-у-у-ух.....прочитал заголовок ,- подумал что Путин из России уехал.....
6
Денис Терлецький , 21 января 2016 в 22:23
"использовал Петрова как информатора, который передавал «полезную информацию по ряду вопросов»"
___________________
А шо взамен этот петров получал, аулов случайно не сообщил?
Ишь ты какой совестливый криминальный авторитет - мало того шо греется в Испании, так еще и с эрэфским наркоконтролем безвозмездно сотрудничает, да еще и публично, на весь мир, его куратор ославил... Чудеса, да и только!
9
Иван Помидоров , 21 января 2016 в 23:13
ОК, во всем есть свои плюсы. Наркополицейский связан с мафиозо информационым способом - что ж, будем радоваться, что хотя бы не половым. Хотя, может быть, чего-то мы еще не знаем. Да и кто кого использовал как информатора, до конца не выяснено. Судя по тому, что Россия занимает первое место в Европе по наркомании, наркомафию явно кто-то здесь крышует. Вспоминаю двух офицеров ФСКН, загнувшихся в ведомственной сауне от передоза.
3
Lenty Vini , 21 января 2016 в 23:33
ну так иметь свободный доступ к тому же коксу ,- за который люди деньги платят , и не использовать такую счастливую возможность.....это было бы не по нашему , не по русски !
5
денис топорков , 21 января 2016 в 23:58
Когда государство сращивается с организацией торгующих наркотой это называется мафией. А кто с кем скорешился, кто кого курирует и крышует неважно: дело ведь общее делают.
1
александра панова , 22 января 2016 в 00:08
Ивану Помидорову - вы каких офицеров фскн имели ввиду - из западного округа? Один из них родственник Коржакова?
7
Иван Помидоров , 22 января 2016 в 00:29
Да.
Вы думаете, Зазеркалье - это тот мир, где птицы плавают глубоко в море, рыбы летают высоко в небе, а на заборе слово "мел" написано фаллосом? Вот и нет! Зазеркалье - это место, где бандиты судят честных людей, власть имущие грабят граждан, убийцу называют #патриотом, и наркополицейские подыхают от передоза.
1
александра панова , 22 января 2016 в 10:46
А вы можете сказать почему в фскн "подыхают" от передоза двое? Причем одному из них мсп был сделан неизвестный укол внутривенно, который потом был оформлен как внутримышечный; что произошло это в самом управлении фскн; на вскрытии у одного из них было обнаружено резкое полнокровие внутренних органов, те наступила острая сосудистая недостаточность и наркоманом он не был; ребята были перспективными сотрудниками, один из них окончил вуз с красным дипломом; они приехали в управление поработать с документами, чтобы сдать их руководству; "поработали"! Родители до сих пор пытаются восстановить честь и достоинство своих детей, но бесперспективно, тк все дела в фскн под грифом секретно, суды в основном проходят чисто формально, в то время как рассекречивание этих документов привело бы к др истине, не в пользу фскн. Так вот таких "двоек" можно ,навскидку, сразу назвать от пятнашки, Эти "двойки" вдвоем убивают, сажают в тюрьму по сфальсифицированным делам и ,как правило, эти "двойки" хорошие работники, многим из них обещают повышение в должности и звании, а потом мы имеем то, что имеем . Иван , служба в фскн- это не служба в др подразделениях МВД, специфика этой службы в фантастических "прибылях", а рядовых сотрудников - даже можно сравнить с пушечным мясом .
1
Хрюн Моржов , 22 января 2016 в 10:11
"Заместитель главы Федеральной службы ... находился в постоянном контакте с ..... криминальным авторитетом"
_________________________
Уже и даже не смешно.
2
Алим Седьмой , 22 января 2016 в 10:37
Я даже не представляю, что еще мы не узнали о нашем правительстве? И что еще должно вылезти на поверхность о них, чтобы начал меняться правяший клан?
1
Александр Мороховец , 22 января 2016 в 11:50
Постоянный контакт - поставки наркоты что ли обсуждали?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница

Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама