Новости

9189 Глава ФСКН рассказал о связях с покинувшим Россию криминальным авторитетом

Заместитель главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов находился в постоянном контакте с живущим в Испании криминальным авторитетом Геннадием Петровым. Об этом газете Guardian рассказал глава службы Виктор Иванов.

По словам главы ведомтсва, когда он узнал о контактах Аулова с мафией, то попросил попросил его объясниться. По словам Иванова, тот пояснил, что использовал Петрова как информатора, который передавал «полезную информацию по ряду вопросов».

Глава ФСКН также отверг все обвинения в том, что  он мог быть причастен к убийству бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. «Это ложь от начала до конца», — заявил Иванов, подчеркнув, что информация о причастности российских властей к смерти Литвиненко является «хорошо продуманным политическим заказом».

Ранее сегодня высокий суд Лондона назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве Александра Литвиненко. Судья Роберт Оуэн не исключил причастность российского президента к отравлению Литвиненко. «Операция ФСБ по убийству Литвиненко была, возможно, одобрена Патрушевым (Николай Патрушев, экс-директор ФСБ — ред.) и президентом Путиным», — сказано в докладе суда. 

В июне прошлого года испанские СМИ со ссылкой на прокуратуру сообщили о том, что бизнесмен Геннадий Петров, которого в Испании подозревают в связях с организованной преступностью, был хорошо знаком с высокопоставленными российскими чиновниками. В материалахи  упоминались имена вице-премьера Дмитрия Козака, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего премьер-министра РФ Виктора Зубкова.



13 комментариев

2
Алексей Неважно(Киев) , 21 января 2016 в 21:50
-и верой и правдой служу Вашему Величеству...
-Но тоже сложишь голову на плахе.Хорошо?
-хорошо,Ваше Величество.
(Обыкновенное чудо)
13
Lenty Vini , 21 января 2016 в 22:14
Фу-у-у-ух.....прочитал заголовок ,- подумал что Путин из России уехал.....
6
Денис Терлецький , 21 января 2016 в 22:23
"использовал Петрова как информатора, который передавал «полезную информацию по ряду вопросов»"
___________________
А шо взамен этот петров получал, аулов случайно не сообщил?
Ишь ты какой совестливый криминальный авторитет - мало того шо греется в Испании, так еще и с эрэфским наркоконтролем безвозмездно сотрудничает, да еще и публично, на весь мир, его куратор ославил... Чудеса, да и только!
9
Иван Помидоров , 21 января 2016 в 23:13
ОК, во всем есть свои плюсы. Наркополицейский связан с мафиозо информационым способом - что ж, будем радоваться, что хотя бы не половым. Хотя, может быть, чего-то мы еще не знаем. Да и кто кого использовал как информатора, до конца не выяснено. Судя по тому, что Россия занимает первое место в Европе по наркомании, наркомафию явно кто-то здесь крышует. Вспоминаю двух офицеров ФСКН, загнувшихся в ведомственной сауне от передоза.
3
Lenty Vini , 21 января 2016 в 23:33
ну так иметь свободный доступ к тому же коксу ,- за который люди деньги платят , и не использовать такую счастливую возможность.....это было бы не по нашему , не по русски !
5
денис топорков , 21 января 2016 в 23:58
Когда государство сращивается с организацией торгующих наркотой это называется мафией. А кто с кем скорешился, кто кого курирует и крышует неважно: дело ведь общее делают.
1
александра панова , 22 января 2016 в 00:08
Ивану Помидорову - вы каких офицеров фскн имели ввиду - из западного округа? Один из них родственник Коржакова?
7
Иван Помидоров , 22 января 2016 в 00:29
Да.
Вы думаете, Зазеркалье - это тот мир, где птицы плавают глубоко в море, рыбы летают высоко в небе, а на заборе слово "мел" написано фаллосом? Вот и нет! Зазеркалье - это место, где бандиты судят честных людей, власть имущие грабят граждан, убийцу называют #патриотом, и наркополицейские подыхают от передоза.
1
александра панова , 22 января 2016 в 10:46
А вы можете сказать почему в фскн "подыхают" от передоза двое? Причем одному из них мсп был сделан неизвестный укол внутривенно, который потом был оформлен как внутримышечный; что произошло это в самом управлении фскн; на вскрытии у одного из них было обнаружено резкое полнокровие внутренних органов, те наступила острая сосудистая недостаточность и наркоманом он не был; ребята были перспективными сотрудниками, один из них окончил вуз с красным дипломом; они приехали в управление поработать с документами, чтобы сдать их руководству; "поработали"! Родители до сих пор пытаются восстановить честь и достоинство своих детей, но бесперспективно, тк все дела в фскн под грифом секретно, суды в основном проходят чисто формально, в то время как рассекречивание этих документов привело бы к др истине, не в пользу фскн. Так вот таких "двоек" можно ,навскидку, сразу назвать от пятнашки, Эти "двойки" вдвоем убивают, сажают в тюрьму по сфальсифицированным делам и ,как правило, эти "двойки" хорошие работники, многим из них обещают повышение в должности и звании, а потом мы имеем то, что имеем . Иван , служба в фскн- это не служба в др подразделениях МВД, специфика этой службы в фантастических "прибылях", а рядовых сотрудников - даже можно сравнить с пушечным мясом .
1
Хрюн Моржов , 22 января 2016 в 10:11
"Заместитель главы Федеральной службы ... находился в постоянном контакте с ..... криминальным авторитетом"
_________________________
Уже и даже не смешно.
2
Алим Седьмой , 22 января 2016 в 10:37
Я даже не представляю, что еще мы не узнали о нашем правительстве? И что еще должно вылезти на поверхность о них, чтобы начал меняться правяший клан?
1
Александр Мороховец , 22 января 2016 в 11:50
Постоянный контакт - поставки наркоты что ли обсуждали?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница

Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

225
Кот Сибирский: да, это был мессидж порошенке. он уже с цветами не лез, сразу пошёл...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама