Новости

1544 В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи препаратов для абортов

27.01.2016 Теги: аборты, госдума, запреты

Госдума рассмотрит законопроект о запрете продажи препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторами инициативы стали члены Совета Федерации Елена Мизулина, Елена Афанасьева и Екатерина Лахова. Сенаторы предложили внести  поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», ограничивающие розничную продажу препаратов для медикаментозного аборта.

«Принятие законопроекта позволит повысить контроль за оборотом лекарственных препаратов для медикаментозного прерывания беременности, в том числе в медицинских организациях, и предотвратить причинение вреда жизни и здоровью женщин репродуктивного возраста бесконтрольным применением таких лекарственных препаратов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в мае группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной предлагала вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Сенаторы намеревались ввести штрафы за проведение аборта вне государственного медицинского учреждения, аргументируя решение тем, что искусственное прерывание беременности за счет средств бюджета возможно только при наличии медицинских либо социальных показаний.

Эту инициативу одобрил думский комитет по делам семьи, который ранее возглавляла Мизулина. В комитете сочли, что запрет оборота таких средств, позволит снизить количество смертей от абортов, которые проводят в домашних условиях. 

Против запрета на бесплатную медицинскую помощь в первую очередь выступали врачи, которые ссылались на угрозу криминальных абортов. Представители церкви, наоборот, поддержали инициативу. 

Эта же группа парламентариев предлагала дополнить процедуру аборта, а именно – предлагать женщинам пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и прослушивания его сердцебиения.



14 комментариев

5
Konst Konst , 27 января 2016 в 12:09
Подпольные абортарии без препаратов не останутся, не переживайте. Лекарства не при чем. Просто огромное количество тупого сброда не умеет предохраняться. А потом плачутся, когда по своей тупости срок разрешенного аборта пропускают "а шо нам теперь делать". Некоторые самки вообще думают, что само рассосется.
5
Grahor Rootless , 27 января 2016 в 12:22
Именно поэтому сроки разрешенных абортов необходимо продлить. Вот уж подпольных абортариев только не хватало. Или что, внезапное и случайное размножение тупого сброда, в условиях, когда оно к этому не готовилось и не в состоянии обеспечить потомство и себя хоть какими-то условиями - оно лучше что ли?

Вообще законопроекты сугубо человеконенавистнические. Сразу начинаешь думать об авторах как о лучшей рекламе постнатальных абортов.
2
Konst Konst , 27 января 2016 в 12:28
Подпольные абортарии были, есть и будут. Спрос рождает предложение. А чтобы их не было, нужно разрешить прерывать беременность в любом сроке.
0
Grahor Rootless , 27 января 2016 в 16:11
Нужно, но уж больно "моралисты" противятся.
7
Фотий Ту , 27 января 2016 в 12:28
О, тетка есть у меня знакомая, собачница, мизулинского типа на лицо, бархатная фашистка образом мышления, курящая. Гуляем, значт, с пёсиками и тут вдруг выдает она эдакое: что же это такое делаетсо, граждане - сигареты, говорит, в магазинах прячут чуть ли не в сейфы, кошмар, ужас, ущемление прав, а гандомы, говорит, лежат свободно на кассе и в аптеках, ужас, кошмар и дети на них, представляете себе - СМОТРЮТ!
4
Мюнхаузен Барон , 27 января 2016 в 12:29
Если бы в госдуме не собирали клинических идиотов, глядишь в стране семьи жили в достатке, а не выживали. Власть не понимает, что корень проблемы в них, а не в отдельных случаях их бездействия.
1
Юрий Хотинский , 27 января 2016 в 13:01
Тут дело не в власти и достатке,а в безмозглости отдельно взятых товарищей,которые в силу своей безграмотности не знают,что после динь-динь иногда бывают дети.
2
Вадим Нестеровский , 27 января 2016 в 13:21
А кто им это объяснил? В школе на это наложено табу, во многом благодаря тем же лаховым, афанасьевым и мизулиным, мамы с папами тоже в своё время так же воспитаны были...
0
Юрий Хотинский , 27 января 2016 в 15:28
Я не о том.Я об безответственности этих граждан и перед собой и перед обществом.
2
vlad celler , 27 января 2016 в 12:37
Куда бы проект внести-о запрете в России Госдумы...И чтоб два раза не...это....заодно и о запрете Совфеда....
3
Виктор Отман , 27 января 2016 в 13:08
Эти "законодательницы" готовы все решать за женщин. А кто их, собственно, уполномочил? Фальшивые выборы? Чуров?
0
misanthrope misanthrope , 27 января 2016 в 13:51
движение в ислам очевидно
3
Юрий Кожин , 27 января 2016 в 14:18
Мы успешно производим только два продукта: запреты и инфляцию.
0
Gavrilo Brut , 27 января 2016 в 16:20
А теперь и поколение с перспективой нищенства.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

231
Mike Khabarov: Да, необходимо хорошее разностороннее образование, порядочность...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»