Новости

2878 «Ведомости» сообщили о деталях антикризисного плана-2016

Разработанный Министерством экономического развития проект антикризисного плана на 2016 год включает в себя приватизацию госкомпаний и поддержку малого и среднего бизнеса, пишет газета «Ведомости». 

Как сообщает газета, антикризисный план на 2016 год будет состоять из четырех разделов: структурное изменение экономики и поддержка инвестклимата, поддержка регионов,  поддержка отраслей и социальная поддержка.  Также Минэкономразвития предлагает меры по улучшению судебной и правоохранительной систем: власти намерены усилить независимость судей и их ответственность за неправосудные решения.

Предполагается, что основными источниками финансирования будут  федеральный бюджет (310 млрд рублей бюджетных кредитов регионам) и антикризисный фонд правительства (более 220 млрд рублей).

Как отмечает издание, в прошлогоднем антикризисном плане делался акцент на решении проблемы банковского сектора и кредитования предприятий

Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал о новом механизме сокращения бюджета. По его словам, министерства и ведомства должны самостоятельно уменьшить расходы на 10%

«Они (министерства — Ред.) могут какие-то программы вообще не сокращать, не трогать, какие-то могут полностью перенести на более поздние сроки или вообще закрыть», — пояснил глава Минфина.

Как  сообщал «Коммерсант», правительство не будет пересматривать бюджет на 2016 год до установления стабильной обстановки на рынке нефти. Также, по информации издания,  правительство собирается приостановить разработку долгосрочных экономических прогнозов и готовит системное сокращение бюджетных расходов.

Отмечается, что комиссия Кабмина по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов будет до 1 апреля сводить предложения по поправкам бюджета.

11 января, стало известно, что правительство собирается  вновь урезать расходы бюджета на 10 процентов. До 15 января российские ведомства должны были дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов.



11 комментариев

5
Алекс Ковалев , 28 января 2016 в 08:55
Поддержка инвестклимата, путем высказываний "Кадыровых и Холманских", угрозами Бастрыкина и деловой активностью Чаек, вы захотите инвестировать в такой стране?
Приватизация госкомпаний, продажа убыточного, в долгах Газпрома, вы хотите купить такую компанию?
Независимость судей, на примере судилища крымских татар, вы верите российскому суду?
Поддержка малого и среднего бизнеса, это как автоперевозчиков, вы хотите заниматься бизнесом в этой стране?
Решение проблемы кредитования, с кредитами под 30%, вы хотите взять кредит?
С несменяемым президентом, с только своими людьми на даже мало-мальски значимых должностях, вы все еще хотите жить в этой стране?
3
Слесарь Сантехник , 28 января 2016 в 09:17
Опять же, замените слово "страна" на слова "бандитское государство" и все встанет на свои места.
А в остальном усе верно. Бандиты они и есть бандиты.
5
Абри КоКосов , 28 января 2016 в 09:13
Поддержка Малого Бизнеса? Ну-ну, как же, помним... Со времен Сталина: сначала кулаки-мироеды - потом "Братья и Сёстры".
Отношения МБ и Власти - это Арина Петровна и Иудушка Головлев. Мамуля приберегла денежку на старость, разделила имения между сыновьями. Но Иудушка пал в ноги: "Матушка! Ну как же я без вас?"...
Польщенная дура-матушка встала во главе хозяйства Иудушки; вложила гробовые. А потом Иудушка её пнул под самый зад.
Это мы (мелкие бизнесмены) уже проходили.
Дурачки пусть покупаются. А я не собираюсь. До тех пор, пока российский суд не передадут под эгиду... ну, хотя бы, ПАСЕ.
3
Светлана К , 28 января 2016 в 09:28
да уж...что делать, когда государственный бюджет основывается только на цене на нефть, которая постоянно меняется. развивать малый и средний бизнес нужно было тогда, когда цена на нефть была достаточно высокой. ну какой может быть малый и средний бизнес в государстве, гниющим с головы, напрочь прогнившим и коррумпированном, где на все реагируется по принципу "сам дурак". да и сколько же осталось-то государственных компаний? а кто их будет приватизировать? народ или, как раньше, "слуги народа"?
1
Anna Fatalistka , 28 января 2016 в 09:29
"Плавали, знаем"...
4
Светлана К , 28 января 2016 в 09:37
а если "стабильная" цена не установится, так какой смысл в нынешнем бюджете? какой от него прок? кому он нужен? какие конкретно расходы изменятся? на что именно? расходы на здравоохранение и образование или снизится зарплата и привилегии чиновникам? где-нибудь эта программа опубликована полностью? извините за невежество, кроме "новой" практически ничего не читаю, тошнит от российских сми.
2
Алекс Ковалев , 28 января 2016 в 09:46
Светлана К , 28 января 2016 в 09:37
- (удалено модератором), теперь вы будете меньше воровать?
- Нет дорогие россияне, вы будете меньше есть!
3
Юрий Никольский , 28 января 2016 в 09:51
Сохраняется прежний принцип поддержки. Поддержка не бизнеса, а отдельных предприятий через выделение им средств из бюджета. Из бюджета – это перераспределение от эффективных в неэффективные предприятия.
Государственная поддержка должна заключаться в другом. Это беспрепятственное с минимальными издержками продвижение продукции по стране и за рубеж.
Я считаю, что на эти деньги было бы лучше направить на создание логистических центров с эффективной доставкой продукции от производителя до любого места, где продукция производителя может быть востребована покупателем. А еще снижение барьеров при продвижении продукции через границу. В этом смысле можно было бы оказать поддержку тому бизнесу, который предложил сформировать Руслан Байсаров (http://www.rbc.ru/technology_a...)
Выход из кризиса станет возможным, когда руководители страны поймут, что экономика начинается с бизнеса, который обеспечит прохождение товарной массы за рубеж. И это станет самым эффективным повышением инвестиционной привлекательности.
3
Вальтер Айгнер , 28 января 2016 в 10:45
Сдаётся мне, что как только дела с экономикой наладятся привтизированное будет вновь "раскулачено" по аналогии с "Юкосом", которая была самой успешной нефтяной компанией в России.
3
Viktor Kiyanov , 28 января 2016 в 12:37
Я простой пенсионер, не политик, не экономист. Но даже до меня уже дошло, что в авторитарном государстве с однопартийной системой никогда не будет ни рыночной экономики, ни независимых судов, ни дееспособного парламента, ни основных прав и свобод, - НИЧЕГО! А только имитация всего вышеперечисленного. Сейчас широко распространилось (думаю,- по причине усиливающегося скудоумия) выражение-паразит: "как бы". Вот и в стране тоже так: как бы суд, как бы парламент, как бы выборы, как бы многопартийность и т.д. Они вроде и есть, а читать о их деятельности стыдно и противно.
А вся эта возня с очередными планами... Просто - "как бы выборы" впереди...
0
СЕРГЕЙ НЕСТЕРЕНКО , 28 января 2016 в 13:28
\\\\...антикризисный план на 2016 год будет состоять..\\\

Кризис уже второй год "гуляет" по России, а "план" только "будет нарисован", то есть его еще нет - оперативно "работают"....

Опрос

О чем бы вы хотели спросить у правительства Москвы? Обсудить →

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама