Новости

4247 Минобороны опровергло обвинения в нарушении воздушного пространства Турции

30.01.2016 Теги: минобороны, турция

Министерство обороны России опровергло информацию о нарушении турецкого воздушного пространства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства — голословная пропаганда», — заявил Конашенков.

Он также отметил, что радиолокационные радары, осуществляющие контроль воздушного пространства, «не способны установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта».

«Говорить же всерьёз о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то ещё и предупреждал на «русском и английском языках», могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков», — добавил представитель Минобороны.

Ранее в субботу турецкий МИД объявил, что российский бомбардировщик Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство 29 января.

Турция неоднократно заявляла о нарушении своего воздушного пространства российскими ВВС. Кульминационным событием стало 24 ноября, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны РФ заявляет, что самолет находился на территории Сирии.



32 комментария

7
Алексей Бесфамильный , 30 января 2016 в 22:00
Ну это понятно. А могли бы и схохмить в ответ.

UPD. Ан нет, схохмили. Клоуны, блин.
12
Jochan Klauer , 31 января 2016 в 00:46
«не способны установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта»
Вот посмеемся вместе с г-ном Конашенковым - когда самолет летал неизвестно чей, а собьют российский. Животики будем надрывать от хохота.
9
vladimir zelcer , 30 января 2016 в 22:10
Опять все дураки а мы умные!
8
Виктор Олегов , 30 января 2016 в 22:45
"Отец провокаторов не может быть честным человеком", — подумал Штирлиц (о Генрихе Гиммлере, не о (удалено модератором). Да и не было тогда еще никакого (удалено модератором)).
3
Вальтер Айгнер , 30 января 2016 в 22:10
Министр инодел Турции заявил, что российский СУ-34 находился в воздушном пространстве Турции до 25 секунд. По-поводу невозможности определения типа самолёта - для определения типа самолёта радара не нужно, если самолёт летел в пределах видимости, то определить возможно.
6
Алексей Бесфамильный , 30 января 2016 в 22:21
Хорошо бы послушать коммент эксперта. Потому как турецкие радары до войны возможно, а после начала наверняка смотрят прилично вглубь сирийской территории и могут просто вести самолет с момента взлета.

Там от границы до Хмеймима всего километров 65 по прямой, а низко наши не летают.
7
Вальтер Айгнер , 30 января 2016 в 22:56
Да, эксперт бы подсказал. А по очертаниям СУ-34 сильно отличается от СУ-24 и возможно с приличной оптикой можно и рассмотреть самолёт на большой высоте .
Вот с моим бытовым телескопом хорошо просматриваются кратеры на луне на расстоянии 380 тысяч км.
1
Алексей Бесфамильный , 30 января 2016 в 23:21
как пример. это гражданская оптика )) https://youtu.be/ytdnjxwApXU?t...
12
Voland Xo , 31 января 2016 в 00:01
Вот кому бы уж не стоило выступать в роле безграмотного пропагандиста, так это официальному представителю Министерства обороны России Игорю Конашенкову. Наверняка ему не мешало-бы вспомнить, что принципиальный тип ведомой цели радары могли различить ещё в конце второй мировой войны.

Радар чётко отражает «почерк» цели – её вектор, азимут и скорость движения. Гражданский самолёт, или военный транспортник имеют «почерк» радикально отличающийся от истребителя или штурмовика. Учитывая, что в сирийском воздушном пространстве присутствуют исключительно самолёты ВКС РФ и НАТО (о которых Турция получает информацию в реальном времени от генштаба НАТО), далеко не сложно сделать логический анализ – чей неопознанный объект был зафиксирован турецкими радарами.

Позор г-н. Конашенков! Вам бы в детский сад вернутся и научится врать более убедительно.
10
Юрий Морозов , 31 января 2016 в 00:44
Так умел бы врать лучше – был бы лавровым! ))
Ну, или хоть в телевизор бы взяли...
11
Ирина Черненко , 30 января 2016 в 22:22
"Министерство обороны России опровергло информацию о нарушении турецкого воздушного пространства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова..."
-----------------------
Дык, кто бы сомневался в том, что "вастамнебыло", чай не впервой-то - Крым, Восток Украины... Прям дежавю...
9
Виктор Тарасов , 30 января 2016 в 22:34
Если взяли ЛОЖЬ на вооружение, то и будут это вооружение использовать на полную катушку. Но,на ЛЖИ далеко не уедешь и к хорошему она не приводит.
7
tchistiakov boris , 30 января 2016 в 22:59
ну, до чего же настырные и упрямые эти турки !
одного сбитого им мало, ищут в российком небе сирии - другой ...
7
Владимир Василенко , 31 января 2016 в 00:38
Россия явно провоцирует Турцию на военный конфликт, надеясь таким способом вновь раздуть международный скандал. После показала на BBC фильма о "Тайном богатстве Путина", а также огласки выводов судьи Высокого суда по делу убийства Литвиненко, власть Кремля сильно возбудилась и пришла в неистовую ярость. Международному авторитету господина Путина, настырно претендующего на роль лидера в мировой политике, наступил копец. (удалено модератором), (удалено модератором), (удалено модератором) - это серьезные обвинения в его адрес. Вот Кремль и стремится отвлечь внимание мировой общественности от этого позора, подставив для этой цели Турцию в качестве агрессора.
6
Влад Иванов , 30 января 2016 в 23:04
Все плохие и врут,одни мы честные
12
Dmitry Samsonov , 30 января 2016 в 23:19
Это Турция наехала на самолет своей границей, однозначно . Нужны новые санкции против турецких помидоров
9
Фотий Ту , 30 января 2016 в 23:25
Определить, кто в данном случае свистит, не просто, а очень просто. У кого обороты языка цветастее. Вот этот период просто великолепен: "безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков..."
3
Виктор Олегов , 30 января 2016 в 23:44
Одного не пойму: какие выгоды надеется получить Кремль от авантюры в Сирии? Асад там будет или кто другой, русским какое до этого дело? Не знаю, сколько там уже погибло российских военных, но гражданских - 224 человека.... Сотни убитых русскими сирийцев. Новых врагов - миллионы. И все это за 2-3 млн. долларов в день, как писали СМИ. Зачем это нужно русским? (бред на счет борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация, - добавил модератор) на дальних подступах к России - не в счет). Что, без врагов жить не получается? Нужно все время ощущать угрозу откуда-то извне? Ни года без войны?
7
Дмитрий Кузьмин , 31 января 2016 в 00:18
Кремль в Сирии защищает интересы частной российской компании , которая строит там газопроводы. Ничего личного - просто бизнес.
9
Алексей Бесфамильный , 31 января 2016 в 00:23
Анекдот был такой.

«Телеграмма из сибирской деревни в ЦК: "Срочно пришлите вагон водки. Народ протрезвел, - спрашивает, где царь-батюшка?"»

Так и тут. Если людей не опьянять новостями из телевизора, он вокруг себя оглядываться начнет да вопросы задавать. Но дозу приходится увеличивать...
4
Алим Седьмой , 31 января 2016 в 09:31
Председатель кооператива в Сирии бомбардировкой сирийской опозиции и мирных жителей решает несколько задач: 1. поддерживает у власти мясника Асада; 2. защищает газопровод Тимченко - носильщика кощелька председателя; 3. делает пакость Европе, увеличивая поток беженцев; 4. перенаправляет реальные проблемы россиян на типавойну с ИГИЛ (запрщенном в РФ). Ну, может еще что-то есть достойное интересов председаля.
А по поводу очередного нарушения границ Турции - еще кому-то из космонавтов тоже хочется получить звание героя России посмертно.
10
Дмитрий Кузьмин , 31 января 2016 в 00:19
Смотреть на этих лампасных стыдно... погань одна... выкинуть всех со службы, когда "наши придут"
7
Дмитрий Кузьмин , 31 января 2016 в 00:16
Министерство присоединения, врет и не краснеет... Что там с украинским штурмовиком, который, согласно этому министерству, уничтожил малазийский Боинг? Отчего не вспоминаем больше?
А как же "средства объективного контроля"?!?!
Предыдущая страница 12 Следующая страница

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама