Новости

3515 Минфин отказался финансировать почти половину пунктов антикризисного плана

Министерство финансов России отказалось выделять средства по нескольким пунктам антикризисного плана Минэкономразвития, сообщает РБК. 

Ведомство изучило антикризисный план на будущий год и направило в правительство свои замечания, которые касаются  37 пунктов плана из 86. Минфин отверг пункты о дополнительном финансировании сельского хозяйства на 23 млрд рублей, финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму в 21 млрд рублей, а также отказался выдавать субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате кредитов. Помимо этого, ведомство отклонило поддержку лекарственного обеспечения граждан на 16 миллиардов рублей.

Таким образом, ведомство фактически предлагает урезать антикризисный план на 210 миллиардов рублей.

РБК отмечает, что Минфин проанализировал не весь план Минэкономразвития и не стал направлять замечаний по тем пунктам плана, которые не содержат расчетов возможных затрат.

Правительство рассмотрит антикризисный план-2016 на заседании 2 февраля.

Ранее стали известны детали антикризисного плана на 2016 год. Он будет состоять из четырех разделов: структурное изменение экономики и поддержка инвестклимата, поддержка регионов, поддержка отраслей и социальная поддержка. Основными источниками финансирования будут  федеральный бюджет (310 млрд рублей бюджетных кредитов регионам) и антикризисный фонд правительства (более 220 млрд рублей).

Напомним, правительство не будет пересматривать бюджет на 2016 год до апреля. Поправки решили не вносить до установления стабильной обстановки на рынке нефти.




Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама