Новости

142586 В Германии группа беженцев напала на пенсионеров в метро


 

В Германии в городе Мюнхен группа мигрантов напала на двух пенсионеров, пытавшихся защитить женщину от их домогательств, сообщает The Daily Mail.

По данным издания, инцидент произошел в середине дня в поезде метро. Как рассказали очевидцы, один из мужчин то ли восточноевропейской, то ли арабской внешности начал приставать к женщине. Она игнорировала попытки заговорить с ней. Разозлившись на женщину, мигрант ударил рукой по стеклу вагона. Пассажиры попросили его прекратить.

Спустя время в интернете появилась видеозапись инцидента. На видео беженцы держат одного пенсионера за руку, а другого пенсионера мигранты схватили за шею и стали угрожать. 

Полиция начала расследование по факту нападения, обнаружив видео в социальных сетях.

В начале января этого года в Германии произошел другой инцидент с участием мигрантов. В немецком городе Кельн беженцы напали на женщин в новогоднюю ночь. Потерпевшими считаются более 1,2 тысячи человек. Тогда же подверглись насилию и домогательствам со стороны мигрантов и женщины из Цюриха (Швейцария) и Зальцбурга (Австрия).

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что после окончания войны мигранты должны будут вернуться на родину.  Ранее Меркель объявила, что рассмотрит возможность изменения миграционного законодательства для упрощения процедуры депортации мигрантов.

Всего в 2015 году в Германию прибыли  рекордные 1,1 миллионов мигрантов. 

В 2015 году в Европе разразился кризис из-за наплыва мигрантов. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию ЕС прибыло более одного миллиона беженцев.

Основной наплыв людей идет из стран, охваченных войной: Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Некоторые страны Европы уже заявили об исчерпании лимита. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Европу может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Европа ищет выход из миграционного кризиса. Так, на середину февраля в Праге намечена встреча так называемой Вышеградской группы, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия.
 



2 комментария

1
bob benk , 3 февраля 2016 в 19:49
Какое важное скандальное событие в Германии,местного пенсионера приезжие схватили за руку и за шею!!!
1
bob benk , 3 февраля 2016 в 19:51
А Россия с Новой-то здесь причем??

Партнеры

«Мы искусственно сдерживаем рост». Интервью одного из основателей Prisma Алексея Моисеенкова

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама