Новости

1568 В «СТС Медиа» пояснили претензии к Netflix

02.02.2016 Теги: интернет, кино

Президент основанного крупными российскими медиакомпаниями «Медиа-коммуникационного союза» Сергей Петров, также являющийся заместителем генерального директора «СТС Медиа», выступил с предложением начать дискуссию по регулированию деятельности иностранных видеостримингов на территории России.

«Возможно, иностранным видеостримингам придется зарегистрировать свои представительства в нашей стране, возможно, стать налоговыми резидентами в России и субъектами регулирования со стороны государственных органов. Подобные меры на смежных рынках — например, в отношении переноса персональных данных пользователей в Россию — вызывают понимание со стороны ведущих игроков отрасли, иностранных партнеров и дали позитивный эффект», — сказал Петров «Новой газете».

При этом он подчеркнул, что сделал это заявление именно как президент «Медиа-коммуникационного союза», призвав начать диалог по этой проблеме на площадке союза.

В свою очередь, в «СТС Медиа» подчеркнули, что высказывания Петрова не являются официальной позицией компании, а «отображает ту дискуссию, которая сейчас идет в отрасли».

«Мы всегда выступали за всестороннее сотрудничество, в том числе и с иностранными партнерами и за здоровую конкуренцию на рынке. Безусловно, все инициативы подобного масштаба требуют детальной проработки, поэтому сейчас говорить о том или ином варианте развития ситуации преждевременно», — сообщили в «СТС Медиа».

Ранее российские СМИ сообщили, что заместитель генерального директора «СТС Медиа» предложил законодательно ограничить в России деятельность американского видеосервиса Netflix.

Читайте также:

Главный герой «Карточного домика» записал «предвыборный ролик»

Издание «Татар-информ» привело цитату Петрова, в которой заместитель гендиректора телекомпании отметил, что Netflix, не являясь региональной компанией, не платит деньги в российский бюджет.

Сервис Netflix, основанный в 1997 году, официально пришел на российский рынок в начале января этого года. Месячная подписка стоит от 649 до 949 рублей. Компания также занимается производством собственных сериалов, самыми популярными из которых стали «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона».



0 комментариев


Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Партнеры

Надоело доказывать, что ты — человек. Как живут трансгендеры в России. Репортаж Даниила Туровского

Опрос

Может ли частная переписка общественного деятеля в России быть предметом журналистского расследования? Обсудить →

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Обмен состоялся

211
в р: PETER VOLF,откуда такой пафос?Вас самого на поле боя небось танком не...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама