Новости

36297 Закаев счел уловкой приглашение Кадырова вернуться в Чечню

05.02.2016 Теги: кадыров, чечня

Обновлено 20:06 (мск). Добавлен комментарий Ахмеда Закаева


Ахмед Закаев / EPA
 

«Я как-нибудь в состоянии разобраться, где и как мне жить, — прокомментировал приглашение Рамзана Кадырова «Новой газете» сам Ахмед Закаев. — Это чисто пропагандистское заявление, как и «встречи» с моими родственниками в Чечне. Собрали не только близких, но и дальних, вынуждали их отказаться от меня. Видимо, что-то там не сработало или сработало не так, как они хотели».

По мнению Закаева, к реальности предложение Кадырова не имеет никакого отношения. Заявление главы Чечни он назвал игрой — «может, предвыборной, может, еще какой».

«Конечно, я не собираюсь ехать к нему, не собираюсь становиться соучастником преступлений, совершенных и до сих пор совершаемых на территории Чечни», — заявил Закаев «Новой газете».

Кроме того, по словам Закаева, из достоверных источников ему известно о готовящейся в отношении него провокации. «Теперь ничуть не удивлюсь, если все так и есть. А потом выставят все так, что меня «убрали» местные спецслужбы».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал объявленного в международный розыск бывшего лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева вернуться в республику, передает РИА Новости.

«Если бывшие полевые командиры Ичкерии, министр обороны, министр здравоохранения, большая половина депутатов ичкерийского парламента находятся у себя дома, на родине, а народ не жаждет повторения тех лет, и ему не нужен никакой Имарат Кавказ, то я считаю, что ему (Закаеву — Ред.) надо вернуться на родину и жить у себя дома», — цитирует Кадырова агентство.

По словам Кадырова, жизни Закаева ничего не угрожает. Он также заявил, что слова Закаева о том, что для его убийства из Чечни посланы люди, не соответствуют действительности.

Ранее в пятницу Рамзан Кадырова встретился с родственниками Закаева. «Они говорили, что никто и никогда не создавал им проблемы. Я сказал, что у Ахмеда нет причин сидеть в Лондоне. Ичкерия перестала существовать с момента проведения референдума. Народ сделал осознанный выбор. Этот выбор должны все уважать», — сказано в Instagram Кадырова. 

Ахмед Закаев был министром иностранных дел так называемой Ичкерии, находится в международном розыске с 2001 года. Его подозревают в терроризме, организации убийств мирных граждан и силовиков. В 2003 году суд Лондона отказался экстрадировать его в Россию, позднее Закаев получил статус беженца.



24 комментария

6
Dmitry Samsonov , 5 февраля 2016 в 19:48
Не хватает царицы доказательств,признания. Ответ Закаева можно предположить с высокой степенью вероятности.
8
Скорпион 81 , 5 февраля 2016 в 19:53
видно собакам тарзана жрать нечего кризис
8
tchistiakov boris , 5 февраля 2016 в 20:04
назначеный безграмотный "академик" чеченского уезда рф ... "призвал" (!?)
раньше не приходилось за ним наблюать такой ярковыраженной дурости
5
Денис Терлецький , 5 февраля 2016 в 20:12
Аккуратней в желаниях: зовешь ветер, а накличешь бурю.
(это я кадырову)
5
Федор Паровозов , 5 февраля 2016 в 20:20
Закаев, друг скинь номер))) - старая шакалья шутка... второй раз не проканает
4
Евгений Ковальски , 5 февраля 2016 в 21:23
А Кадыров не думал, что у него когда-нибудь попросят скинуть номер?
5
Федор Паровозов , 5 февраля 2016 в 22:05
по последним наблюдениям чеченцы по одному не ходят, а то им враз наваляют. Они любят стаей ходить, чтоб всем когалом налететь на жертву и отдубасить.
А по одному ходить у них штаны вечно мокрые будут...
0
Алик Грозный , 7 февраля 2016 в 17:48
Федор, а вы видимо все ходите по одному, а когда ходите кодлой ( даже не стаей), у вас видимо все сухо. Федя, ты когда нибудь общался с чеченцами, что бы так писать о них?
0
Федор Паровозов , 9 февраля 2016 в 00:58
Федор, а вы видимо все ходите по одному, а когда ходите кодлой ( даже не стаей), у вас видимо все сухо. Федя, ты когда нибудь общался с чеченцами, что бы так писать о них?
----------------
К сожалению да. в конце 90-х, начале 2000-ых... И что? что то поменялось с тех пор? стали благороднее?
Попробуйте ввести в Youtube "Чеченцы в Москве" он Вам посоветует добавить тут же "беспредел" не благотворительность, не озеленение города не борьба с преступностью, а БЕСПРЕДЕЛ!
Врет наверное Youtube, хочет опозорить благородных людей....
Вот и Вы мне тут тыкаете, благородный и воспитанный друг...
0
Кот Сибирский , 7 февраля 2016 в 18:29
к уважаемому админу:

Даже на таком рафинированном ресурсе как форум НГ, должны быть допущены идиоматические выражения, предназначенные для случаев подобных этому. Не будете ли так добры, опубликуйте несколько допустимых, формулировок ... Несколько штук, желательно по сочнее. Что бы дураку можно было объяснить , что он не очень умный. Пожалуйста!
3
Кот Сибирский , 7 февраля 2016 в 18:29
Ну и вопросы?! Положим, Вы выбираете фронтальный погрузчик (знакомая для Вас тема, правда?) . Что Вам важно? Чтобы поднимал больше, работал дольше, стоил и жрал горючки меньше... Вот и здесь, на сайте для интеллектуалов каждый способен изобрести собственное, не вульгарное, не оскорбительное и не подсудное, но предельно эффективное определение тому или иному чуду. Например, "Чудо, Мечтающее об Оружии" - ЧМО, "Чудак, Помешанный на Угрозах (ЧПУ) и в том же духе, плиз)))
0
Кот Сибирский , 7 февраля 2016 в 19:54
Спасибо, за то, что нашли для меня время ! Думаю, другим то же пригодится.

И всё таки публика имеющая отношение к фронтальным погрузчикам на много демократичнее, в смысле предоставляет более широкий спектр определений и характеристик.
" Ёшкин кот" (Раиса Захаровна. "Любовь и голуби")
5
татьяна Доровская , 5 февраля 2016 в 20:43
Заменитель Кони берет пример у Стерха....Тот тоже Сергея Гуриева приглашал.
0
Амш Амш , 5 февраля 2016 в 20:59
трудно !!!
3
Дмитрий Кузьмин , 5 февраля 2016 в 21:36
Почему Ичкерия "так называемая", а так называемые "Л-ДНР" нет?
Это когда это Закаева объявили в международный розыск? Если бы его Интерпол искал, его бы уже давно арестовали... Может хватит уже Новой тиражировать вранье?
2
николай р. , 6 февраля 2016 в 10:29
Дмитрий Кузьмин , 5 февраля 2016 в 21:36
Почему Ичкерия "так называемая", а так называемые "Л-ДНР" нет?

А я предлагаю, при упоминании так называемых ДНР и ЛНР, добавлять в скобках - „ организация запрещённая на Украине“ (ну или в Украине, кому как нравится).
0
Дмитрий Кузьмин , 11 февраля 2016 в 08:59
Поддерживаю - нужно уважать законы других государств. В рамках этого нужно после названия любой организации выводить список всех государств и ставить пометки в какой стране организация запрещена, а в какой нет.
5
Иван Горянский , 5 февраля 2016 в 21:41
Даже в природе отношений козла Тимура и тигра Амура можно предвидеть не очень счастливый момент для бедного Тимура, а предложение коварного Кадырова Закаеву выглядит желанием сделать с него жертвенного козла, что хорошо видно издалека!
-23
Василий Кнутт , 5 февраля 2016 в 21:48
Эшафот для репатриированных преступников слишком почетная экзекуция. Как истинного ваххабита назначить главным свинопасом на Украину.
0
Кот Сибирский , 7 февраля 2016 в 18:32
во дурак! закаева даже кадыров к вахабитам не причесляет. да и сами вахабиты, кажись , то же его ищут.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Предыдущая страница 12 Следующая страница


Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Книга Евгения Бунимовича «Выбор»

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама