Новости

16628 В Москве начали снос магазинов

09.02.2016 Теги: москва, снос, торговля


Фото: Евгений Фельдман / «Новая газета»

Снос первых из 104 торговых павильонов, которые городские власти признали самостроем, начинается в ночь с 8 на 9 февраля.

Именно этот срок московская мэрия дала собственникам для того, чтобы они могли снести здания за свой счёт, прежде чем этим займутся коммунальные службы. Возле семи зданий уже дежурят управа, полиция, к некоторым подъехала техника для сноса. В частности, сноса этой ночью ждут магазины у метро «Аэропорт» и «Выхино», ТЦ «Альбатрос» на Щелковской, павильон-купол у входа в метро «Сухаревская», два торговых павильона у метро «Чистые пруды», два здания на Ленинградском шоссе, уже отключенные от коммуникаций.

В декабре правительство Москвы опубликовало постановление, согласно которому 104 торговых здания в Москве были признаны самостроем. Собственники считают это несправедливым, у многих есть разрешительные документы и даже решения суда, подтверждающие законность постройки. Напомним, прошлым летом были приняты поправки в Гражданский кодекс, позволяющие в некоторых случаях сносить самострой без суда.

Единственный объект в Москве, получивший документ из Госинспекции по недвижимости о том, что снос запрещен до окончания суда — комплекс на Чистых прудах. Дело в том, что его собственники обжаловали постановление о сносе в Арбитражном суде, и по закону нужно дождаться решения суда.

Тем не менее, документ не производит впечатления на полицию, и снос начался. Из торговых павильонов по обеим сторонам метро «Чистые пруды» собственники торопливо выносят вещи, складывая пакеты и коробки у стены метро. Все собственники площадей в торговом комплексе — малый бизнес.



5 комментариев

15
Lenty Vini , 9 февраля 2016 в 00:18
ай , дорогой , какое такое решение суда ! сказано .- самозастрой . значит самозастрой....не хотели потиху с поляны на карман чиновникам отстегивать , значит самозастрой ! вдругорядь умнее будете.....
23
Salo Spec , 9 февраля 2016 в 00:30
Очередной передел рынка уличной торговли... Отнять у одних и отдать своим...
1
Василий Кнутт , 9 февраля 2016 в 00:53
Двоякие чувства вызывают в данном случае действия властей Москвы. В числе самостроев , несомненно подлежащих сносу есть здания, на которые получены разрешения у прежних городских властей. Второе, во всех сносимых помещениях и зданиях находились предприятия (может быть и полулегальные и совсем нелегальные) социальной инфраструктуры, чем и кем собираются компенсировать выбывающие объекты и объемы услуг?
0
Сергей Булавский , 10 февраля 2016 в 10:11
Вообще-то с момента гос.регистрации любая недвижимость становится собственностью владельца. И подлежит государственной защите - по Конституции РФ и всем её законам. И самостроем в этом случае она быть уже не может - по крайней мере, до соответствующего судебного решения, вступившего в законную силу... А все суды Москва проиграла... И всё снесла, чтобы не заморачиваться...
24
911~ 911 , 9 февраля 2016 в 00:55
Вот тебе и малый бизнес, получите амнистию капитала по самые не балуйся ...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться



Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама