Новости

16159 Кадыров прокомментировал инцидент с метанием торта в Касьянова

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал произошедший инцидент, когда группа молодых людей, как сообщалось, «неславянской внешности», бросила в лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова торт, передает РИА Новости.

«Опять я))))!!?», — написал Кадыров в комментарии под одним из постов в Instagram.

Ранее сообщалось, что неизвестные, напавшие на Касьянова, говорили на чеченском языке. 

Касьянов написал заявление в полицию о нападении и угрозе его жизни и безопасности. Однако полиция не увидела в нападении на него угрозу жизни и начала расследование в рамках административного законодательства.

Нападение на Касьянова было совершено вечером 9 февраля. По его словам, он пришел поужинать в один из ресторанов в центре столицы. В это время туда зашла группа неизвестных, двое из которых подошли к столику политика. Один из них с расстояния примерно одного метра бросил торт, выкрикивая угрозы.

После этого неизвестные скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, которые находились в зале и на улице. По словам руководителя молодежного отделения партии Михаила Конева, нападавших было не менее 20 человек. 

Ранее глава Чечни Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

 

 

 



34 комментария

6
Max Im , 10 февраля 2016 в 13:22
Опять я))))!!?
========
Судя по знакам препинания: сначала улыбка, потом восклицание и в самом конце затесался вопрос.
-1
Lenty Vini , 11 февраля 2016 в 12:45
из ответа Кадырова неясно ,- торт был Киевский или Рошеновский ?
5
Мюнхаузен Барон , 10 февраля 2016 в 13:27
Рамзан Кадыров - капитан очевидность.
0
Екатерина Шварц , 10 февраля 2016 в 17:58
Скоро появится новый мем: "миллион затортованных лично Кадыровым".
2
Иван Помидоров , 10 февраля 2016 в 13:32
Не он сам, так его бойцы, какая разница. Пол Пот тоже не лично сам уничтожил треть народа Камбоджи! У того были "красные кхмеры", у этого "крашники".
-6
Иванов Иван Южный , 10 февраля 2016 в 15:35
ИВАН ПОМИДОРОВ , 10 февраля 2016 в 13:32
Не он сам, так его бойцы, какая разница. Пол Пот тоже не лично сам уничтожил треть народа Камбоджи! У того были "красные кхмеры", у этого "крашники".
----------
Пол пот пацан по сравнению с Кадыровым... Тот просто взрывал, животы вспарывал и расстреливал.. А этот изощренно...Тортами...
12
Лена Мельникова , 10 февраля 2016 в 13:36
Интересно, а вот если бы кто-то из оппозиции запустил бы тортом, например, в депутата Делимханова – а то и в самого Рамзана Ахматовича – КАК бы это действие истолковали сотрудники правопорядка? Думаю, сразу нашли бы «экстремизм».
И как бы сам Р.Кадыров на это отреагировал? Новыми «перископами»? – Или уж сразу новым Московрецким мостом?
Главе РФ можно много за что сказать «спасибо», особо последние 2 года. – Особое ему «Спасибочки» - за Кадырова, что дал ему все права беспредельничать в России, как тот хочет. Да ещё и откровенно глумиться при этом.
17
Олег Яндекс , 10 февраля 2016 в 13:41
Да, Россия покатилась по наклонной... К власти пришли преступники, которые даже не скрывают этого, и даже бахвалятся. И всё только начинается ребята...))
4
Al x@ndr ne Kr, a Sov , 10 февраля 2016 в 14:17
Я всё чаще вспоминаю, как пела одна примадонна - то ли ещё будет...
3
Кот Сибирский , 10 февраля 2016 в 13:50
вот, чего не пойму никогда, так это непонятной расточительности организаторов .
они решили как можно больше молодых людей охватить тюремным опытом?
Если бы один парень пришёл и метнул 15 тортов - то же расточительно, но ещё, куда не шло. а за 1 торт 15 человек отправить на нары ...?
метание тортов и тухлых яиц, практика не новая. Но обычно это проделывают целясь в действующего политика. помнится , иракский журналист в буша ботинок метнул .
Попробовали бы на касьянова хотя бы сурово посмотреть , когда он премьером был. фсо такого орла живо в решето превратило бы.
-4
Arsen Lupin , 10 февраля 2016 в 15:55
Неужели он был премьером в насквозь коррумпированном и антинародном правительстве? Наверное, Касьянов, как Штирлиц в рейхе - втирался в доверие, но оставался чистым и верным идеалам свободы и демократии?
-2
Фотий Ту , 10 февраля 2016 в 14:02
Картинка моя - тоже, что ли, подстава газете была??? Ладно, больше не буду.
...Вот чем опять же мы отличаемся, скажем, от той же, скажем, Чехии: у них по улицам Меркель в виде свиньи возят, и ничего, а у нас подцарёныша и в виде няшного щеночка в комментах по ходу не нарисуй. Хотя картинка с прицелом и картинка со шмайсером в качестве иллюстрации к заметке проходят почему-то запросто.
От модератора: Картинка была чистой подставой, увы. Собачка с лицом конкретного человека = повод от этого человка подать в суд.
0
Екатерина Шварц , 10 февраля 2016 в 17:58
Собачка с лицом конкретного человека = повод от этого человка подать в суд.
===
А для собачки?
-6
Motors59 1 , 10 февраля 2016 в 14:24
Может кто-то тут чеченца отличить от таджика или аварца, или чеченский язык от татарского или того же таджикского?Я не берусь.Кадыров создал в последнее время себе такой имидж и кто-то старательно помогает ему в этом,что на него теперь можно вешать всех собак,кто бы что не натворил,лишь бы по русски говорил с заметным акцентом,а еще лучше вообще по не нашему лопотал,и все -- виноваты чеченцы с Кадыровым,благо они сильно и не отпираются,во мы какие,всю Москву в руках держим.Хотя в той же Москве русских уже поискать нужно,повывелись,все больше азиаты,татары,кавказцы.
1
Ольга S. , 10 февраля 2016 в 15:15
не надо морочить голову. После убийства Немцова и пошлых заявок от Кадырова в инстаграме абсолютно ясно, на каком языке говорят те, кто на Касьянова поднимает руку. А также на всю несистемную оппозицию. Не отмажете. И не отмажется.
-2
Екатерина Шварц , 10 февраля 2016 в 18:20
И в лесах подмосковных тоже самое: деревья, кусты, мхи, папоротники еще поискать надо, а вот грузди с опятами то и дело попадаются и сами, гады, лезут в кузов
0
Владимир Спиридонов , 10 февраля 2016 в 14:26
Я так понимаю, торт приобретён из средств, которые платят рабы народу победителю или?
1
Иван Петров , 10 февраля 2016 в 14:36
Не узрели все главного: очень грамотно были выбраны декорации - Касьянов "ВЫХОДИТ ИЗ РЕСТОРАНА и садится в новый 600-й МЕРИН ". Вот такая у нас оппозиция ! Тусуется по ресторанам и катается на меринах. И всё это народ в глубинке по зомбоящику смотрит. Такое впечатление, что Миша К. либо агент Путина, чтобы извратить саму суть оппозиции и всё грамотно каждый раз разыгрывают, либо Михаил Касьянов вообще без мозгов и не понимает, что его используют "в тёмную", т. к. является ярким примером, как НЕ ДОЛЖНА себя вести оппозиция. "Поближе" к народу надо быть ! Встречался бы он в клубе с рабочими завода или фабрики - Во ! Реклама бы была ! А то : "зашёл в ресторан поужинать". И не зашёл. а заехал на 600-м, и не поужинать, а небось коньячку хряпнуть, по цене, который дороже, чем учитель в школе за месяц зарабатывает. Соображаете ?! Очень, очень грамотно метателями тортов выбран фон и декорации !
3
Вадим Нестеровский , 10 февраля 2016 в 15:17
А Касьянов, знаете ли, довольно не бедный человек! И что же ему теперь в забегаловках питаться и на "ладах-калинах" ездить??? Он, в отличии от депутатов, действующих чиновников и т.п. платит за всё СВОИ деньги!
-3
Иванов Иван Южный , 10 февраля 2016 в 16:03
ВАДИМ НЕСТЕРОВСКИЙ , 10 февраля 2016 в 15:17
А Касьянов, знаете ли, довольно не бедный человек! И что же ему теперь в забегаловках питаться и на "ладах-калинах" ездить??? Он, в отличии от депутатов, действующих чиновников и т.п. платит за всё СВОИ деньги!
-------------
Простите вы имеете ввиду те самые СВОИ деньги, за которые его прозвали миша-два-процента?
Потому как афера с приватизацией дачи члена Политбюро ЦК КПСС М. А. Суслова, организованная Касьяновым, вроде как провалилась и денег ему оттуда вытащить не удалось...
1
Вадим Нестеровский , 10 февраля 2016 в 17:09
Вопрос в том, КТО "прозвал", КОГДА, ЗА ЧТО и сколько эти прозвавшие умыкнули сами. Всё, знаете ли, познаётся в сравнении...
2
Екатерина Шварц , 10 февраля 2016 в 18:11
Иван Петров
ВАДИМ НЕСТЕРОВСКИЙ

А вы вспомните ПЕРВУЮ предвыборную кампанию Жириновского. А я помню. Я тогда еще смотрела ТВ. Он там выступал с заявлениями: вот, я обычный человек, как вы, живу в обычной двухкомнатной квартирке в обычном панельном доме, езжу на автобусе, женат, старший сын школу закончил, младшие учатся, родители тоже обычные, мама - русская, папа- юрист...

Третье место в рейтинге занял
-2
sova sova , 11 февраля 2016 в 12:42
Иванов Иван Южный , 10 февраля 2016 в 16:03
... Простите вы имеете ввиду те самые СВОИ деньги, за которые его прозвали миша-два-процента?
**************
))) Южный... Если бы эти мифические "двапроцента" были в реале, Касьянов давно бы шил варежки рядом с Ходорковским. А сколько процентов откатывалось с Олимпиады? Вы не в курсе?))

Потому как афера с приватизацией дачи члена Политбюро ЦК КПСС М. А. Суслова, организованная Касьяновым, вроде как провалилась и денег ему оттуда вытащить не удалось...
************
))) И даже калитку от забора не отжал? Ну, вот. А ведь она наверняка те самые двапроцента и составляла. Выходит - врут на него "тектонадо", а вы радостоно брехню растаскиваете?))
0
Иван Петров , 10 февраля 2016 в 21:47
У нас всегда ненавидели "небедных человеков", поэтому оппозиция с такими лидерами точно у народа успеха иметь не будет ! А для тех, кто до конца это всё не понял. поясняю - питаться надо дома или с собой термос с пирожками брать, при этом перед журналистами нахваливать жену, как она вкусно печёт эти самые пирожки. Таким образом будут убиты 2 зайца - и к народу поближе и семьянин хороший ! Думать то надо !!!
4
Ольга S. , 10 февраля 2016 в 15:24
Иван Петров , 10 февраля 2016 в 14:36
Ну да, а вы живите в нищете и жуйте путинский патриотизм.
И хоть я прекрасно понимаю, что ваш пост - подстава, но все же отвечу - люди, которые работают и зарабатывают, хорошо питаются, имеют возможность учиться и отдыхать за границей, растить в приличных условиях своих детей - спокойны и счастливы. Все это у вас лично отнял Путин, хотя сам это имеет сполна. Поэтому вам грозит быть только нищими, злыми, завистливыми и несчастными.
0
Иван Петров , 10 февраля 2016 в 21:38
В России два государства - "Москва" и "Все остальные". Лично я проживаю в СПб и к своим 50-ти годам имею всё, что вы перечислили(люди, которые работают и зарабатывают, хорошо питаются, имеют возможность учиться и отдыхать за границей, растить в приличных условиях своих детей) - но "спокойным" и "счастливым" в моём понимании, можно быть до конца, если таковым является подавляющее большинство твоего народа во твоей стране. А если, с ваших слов, большинство народа у нас ".... грозит быть только нищими, злыми, завистливыми и несчастными", то о каком счастье вы рассуждаете? О своём мелком мирке, где вы возможно решили свои бытовые проблемы (где жить и чо жрать+развлечения), а большинство добропорядочных граждан "живут в нищете и жуют пут-ский патриотизм". Никогда не задумывались, что "хорошо зарабатывающие и хорошо питающиеся" появились не благодаря своему личному таланту, а за счёт "нищих, злых, завистливых и несчастных"?
1
Al x@ndr ne Kr, a Sov , 10 февраля 2016 в 17:57
Полностью с Вами согласен. Вполне возможно, что всё не так уж и однозначно. И Motors59 1'a напрасно заминусовали, поскольку не стоит забывать о противостоянии патрушевцев и кадыровцев. ФСБешникам глупо было бы не воспользоваться тупыми ходами чеченцев...
-8
Иван Петров , 10 февраля 2016 в 14:38
Учитесь у ВВП: "президент за штурвалом (истребителя, танка, подводной лодки и т. д. ) Вот где профи имиджмейкеры !
Предыдущая страница 12 Следующая страница

Реклама

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама