Новости

1767 Чалый назначил нового спикера парламента Севастополя

11.02.2016 Теги: крым, отставка, чалый

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый с 8 февраля назначил на свою должность вице-спикера Екатерину Алтабаеву, передает «Коммерсант».

Екатерина Алтабаева в беседе с «Ъ»  подтвердила, что будет временно исполнять обязанности спикера парламента Севастополя. По ее словам, на ближайшем заседании парламента будет рассмотрен вопрос об официальном снятии с Чалого полномочий спикера. По ее словам, дата заседания станет известна в понедельник, 15 февраля.

О том, что Алексей Чалый подал в отставку стало известно в конце января. Он объяснил свое решение невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью.

Напомним, Чалый, возглавлявший некоторое время Севастополь после присоединения Крыма к России, рассказал о своем намерении уйти в отставку в конце декабря 2015 года. В январе РБК сообщало о том, что после встречи с куратором внутренней политики из администрации президента Вячеславом Володиным Чалый изменил свое решение.



8 комментариев

-1
Lenty Vini , 11 февраля 2016 в 23:21
вдумайтесь .- "Парламент Севастополя" ! - Севастополь - это мини государство , обладающее всей полнотой законодательной и исполнительной власти , это город тысяч чиновников....город , жители которого ничего не производят...при Украине безалаберные хохлы на 60 % дотировали бюджет Севастополя из Киева , сейчас бюджет Севастополя Россия дотирует на....97%....интересно , вот-вот исполнится два года плавания Крыма и Севастополя в родной гавани , а видел ли кто нибудь из материковых россиян какие то товары , вещи или продукты в России крымского происхождения ?
-2
Дмитрий В. , 11 февраля 2016 в 23:29
Я считаю, после возвращения Крыма обратно Украине, никаких особых статусов у Севастополя быть не должно.
0
Федор Паровозов , 12 февраля 2016 в 00:01
а видел ли кто нибудь из материковых россиян какие то товары , вещи или продукты в России крымского происхождения ?
--------------
Ну здрасьте, а язва и диарея по возвращении с "отдыха"?
-2
Lenty Vini , 12 февраля 2016 в 10:14
язва - это кушать что попало не надо было , а диарея ,- купаться не надо было в море ,- приморские города Крыма еще с советских времен не имеют очистных сооружений и вся канализация сливается в море....представляете какая вода около города-героя Севастополя с 400-тысячным населением...скрепная и духовная , очень духовния....а я же имел в виду нечто материальное ,- ну хоть какие нибудь трусы "маде ин Севастополь" или тазик "маде ин Крым" , хоть какую то мелочь....
-2
Фотий Ту , 12 февраля 2016 в 10:38
Как же, есть вещи - вон у меня на серванте крымский заец стоит такой глазастый из ракушек склеенный и еще роспись по гальке с горой, чайками и надписью "Ай-Петри". Еще масяндра есть, исконно крымская, нонеча стыдливо "винным напитком" называемая и в Балашихе розлитая.
0
Дмитрий В. , 11 февраля 2016 в 23:27
Тоже от военкома прятаться будет, как другие крымчане?
Кстати, кто в курсе, по какому повод в Крыму сборы резервистов проводят? В Сирию, на Донбасс или так, попугать и отвлечь от проблем текущих?
0
Lenty Vini , 11 февраля 2016 в 23:54
в Крыму остался вольный украинский дух и население позволяет себе попискивать...сие изгоняется ,- население приучают по первому зову Родины куда угодно что угодно как прикажут...ну и от проблем отвлечь..как сделать человеку хорошо ? - сначала сделать плохо а потом просто вернуть все назад...собрали мужиков в военкомат , пустили слух .- то ли в Сирию отправлять будут то ли с бандеровцами воевать...переписали , опросили , постращали и отпустили...и вот уже - вот оно , счастье , снова дома , пусть голодно и беспросветно , но дома....
1
sova sova , 12 февраля 2016 в 11:47
"Я устал, я ухожу"? Или "Мы с самого начала договорились"?))
Правда, мне видится третий вариант: "Я один сидеть не буду!"))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться


Партнеры

Оружие, наркотики и личности на продажу в русском «глубоком интернете». Репортаж Даниила Туровского

Блог редакции

Почтовый ящик

Наши читатели часто присылают нам свои вопросы и наблюдения. Каждый понедельник мы публикуем их:

Присылайте свои письма 2016@novayagazeta.ru

Самое обсуждаемое

Все можно

161
вольдемар александрович: День опричника это вещь,конечно,но Сорокин все же на большого...

Самое читаемое

Наши авторы

Связь с редакцией

Если вы нашли ошибки в тексте, неточные факты или другие помарки, просто выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Если у вас есть предложения редакции, если вы хотите купить у нас рекламу или располагаете какими-либо материалами, напишите нам или позвоните по телефону.

2016@novayagazeta.ru (495) 926-20-01

Для сообщений рекламного характера

reklama@novayagazeta.ru (495) 623-17-66 (495) 648-35-01
(495) 621-57-76

Тви-новости

Нужна ваша помощь

«Новая газета» участвует в благотворительных акциях по сбору средств нуждающимся. В наших силах вместе помочь ближнему.

Реклама